Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40373 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #60 : 01 Марта 2016, 16:09:20 »
Мне сложно быть беспристрастной в этой теме, потому что меня били. И по попе, и ремнем, и всякими подручными средствами. Если я шла из школы домой с 4, то знала, что презрение и остракизм мне обеспечены, если внезапно с 3 - отделаюсь как минимум пощечиной. Маму бесконечно люблю, но помню. Папа меня не трогал никогда.
Вот поэтому мне и сложно оценивать - девочка думает, что ничего страшного с ней не сделали, да и я так думаю, но наверно это не так и бить детей не надо.
Своих я бить точно не стала бы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 01 Марта 2016, 16:11:30 »
Не надо путать шлёпать и п*здить - второе действительно днище.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #62 : 01 Марта 2016, 16:14:56 »
Вот у меня было именно второе. А шлепать ремнем - ну, это такое символичное действие, чтоб ребенок задумался, как дошел до жизни такой. И это не больно, конечно.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #63 : 01 Марта 2016, 16:15:15 »
Слова - это только слова  :)
А Вас как в детстве наказывали? Только битьём? А Ваших ровесников? Очень странно встретить человека, который о наказаниях вроде лишения любимой еды-игрушек-вещей никогда не слыхал.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #64 : 01 Марта 2016, 16:16:22 »
Николь, я не имела ввиду обязательное наличие больших проблем в девочке, если она прогуливает. Все мы прогуливали когда то)) Я имею ввиду, что если девочка прогуливает школу, значит не видит в этом ничего предосудительного. И если явление систематическое - то проблема с жизненными приоритетами имеет место быть
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #65 : 01 Марта 2016, 16:18:20 »
vladimir86 А если на эти наказания не действуют? А наоборот, рассматриваются как признак того, что "удалось найти уязвимое место" или являются вповодом сотворить какую-нибудь еще более трешевую фигню? Чего делать-то?
Это я так, на будущее интересуюсь)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #66 : 01 Марта 2016, 16:18:32 »
Своих я бить точно не стала бы.
Как говорил один мой знакомый - легко говорить, что никогда не будешь бить детей, когда детей нет.
Когда появляются - радикальности становится меньше.

Есть случаи, когда стоит имитировать "последствия" раздолбайства раньше, чем накроют реальные последствия.

Очень странно встретить человека, который о наказаниях вроде лишения любимой еды-игрушек-вещей никогда не слыхал.
Странно встретить человека, который такое насилие моральное считает более гуманным, чем взвешенный шлепок.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 01 Марта 2016, 16:19:26 »
Очень странно встретить человека, который о наказаниях вроде лишения любимой еды-игрушек-вещей никогда не слыхал.
Еще можно не пускать гулять! Вещи, кстати, тоже только мудак может у крохи отбирать. И еду. Буэ. Аналог битья. Демонстрация власти и безнаказанности.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 17:52:31 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Марта 2016, 16:19:46 »
Ну давайте, успешные, кто тут ни разу не прогуливал? Физ-ру? Труды? Не?
Я ни разу не прогуливала.)) Ни одного урока в жизни.
Но лупить человека в четырнадцать - это уже как-то странно. Сомневаюсь, что я бы сдержалась и не втащила в ответ.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #69 : 01 Марта 2016, 16:21:00 »
Я тоже не прогуливала, вот прям ни разу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 01 Марта 2016, 16:21:04 »
А Вас как в детстве наказывали? Только битьём? А Ваших ровесников? Очень странно встретить человека, который о наказаниях вроде лишения любимой еды-игрушек-вещей никогда не слыхал.

Демагогия. Ни один из методов не исключает других, а вы их противопоставляете.
В разнообразии сила :3

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 01 Марта 2016, 16:29:56 »
Самым ужасным наказанием за все мое детство я считаю случай, когда мама отобрала у меня другую одежду и заставила напялить какие то шерстяно-синтетические вязаные брюки. У меня очень чувствительная кожа, чешется и идет пятнами-волдырями даже от колготок. Это был АД. Ноги чесались феерически по всей поверхности, помнится почти целый урок просидела в туалете, простите, без штанов, смачивая расчесы. Лучше бы меня ногами пи*дили.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Марта 2016, 16:31:38 »
Я ни разу не прогуливала.)) Ни одного урока в жизни.
Я прогуляла два урока, каким-то необычным образом попала на квартиру к одноклассникам, где они разводили спирт водой и пили пиво. Ничего, после этого пошла на русский, который был в этот день последним.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Марта 2016, 16:36:23 »
Самым ужасным наказанием за все мое детство я считаю случай, когда мама отобрала у меня другую одежду и заставила напялить какие то шерстяно-синтетические вязаные брюки. У меня очень чувствительная кожа, чешется и идет пятнами-волдырями даже от колготок. Это был АД. Ноги чесались феерически по всей поверхности, помнится почти целый урок просидела в туалете, простите, без штанов, смачивая расчесы. Лучше бы меня ногами пи*дили.
Пздц! А мама знала о том, насколько сильно Вы реагируете на шерсть?
Яжеговномать

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #74 : 01 Марта 2016, 16:40:23 »
Демагогия. Ни один из методов не исключает других, а вы их противопоставляете.
В разнообразии сила :3
Так битьё-то почему нельзя исключить? Почему других мер недостаточно (тем более, когда их выбирай-не хочу)?
vladimir86 А если на эти наказания не действуют? А наоборот, рассматриваются как признак того, что "удалось найти уязвимое место" или являются вповодом сотворить какую-нибудь еще более трешевую фигню? Чего делать-то?
Значит, другие использовать. Не подействовало лишение сладкого - запретить телик смотреть, гулять не пускать.
И что, битьё не может быть поводом сделать ещё какую-нибудь пакость?
Ещё, повторюсь, объяснять надо, что плохого в проступке, почему нельзя.
Если уж ничего кроме битья не действует никак... тут уже сильно запущено всё. К детскому психиатру не помешало бы.
Ещё иногда можно дать ребёнку убедиться в последствиях плохого поведения, позволить "самой жизни его наказать".
Ладно, тут не обойтись уже без примеров, напишу попозже.
Странно встретить человека, который такое насилие моральное считает более гуманным, чем взвешенный шлепок.
Шта? :o
Ну вот телесные наказания за преступления сейчас запрещены, так что, все штрафы, исправительные работы, конфискация имущества и т. д. - моральное насилие?
А дети - это люди, только что маленькие.
Еще можно не пускать гулять! Вещи, кстати, тоже только мудак может у крохи отбирать. И еду. Буэ. Аналог битья. Демонстрация власти и безнаказанности.
Поделитесь методом воспитания без наказаний, Вам все благодарны будут
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 16:58:32 от vladimir86 »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #75 : 01 Марта 2016, 16:41:04 »
Доби, она о масштабах не догадывалась. Когда я дома отказывалась их носить- глазами не видно было раздражения. Она думала с детства прошло это дело, а я выпендриваюсь по инерции)) Потом даже извинилась и мы вместе лапы кремом мазали. Но это был ппц.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 01 Марта 2016, 16:42:15 »
Так битьё-то почему нельзя исключить? Почему других мер недостаточно (тем более, когда их выбирай-не хочу)?

А зачем, если в минимальных терапевтических дозах ремень отлично работает?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #77 : 01 Марта 2016, 16:45:19 »
Бгг
Меня лет в 14 попытались отлупить... Отобрал ремень, сказал что уже поздно.
Вообще это кажись второй раз за всю жизнь был и честно говоря повод там был весьма весомый не только для ремня.
ИМХО иногда детям таки поджопника дать можно, но без фанатизма и только по весомым причинам.
И да, я не считаю чем-то зазорным бить детей. Особенно 14-16-летнюю в край оборзевшую от безнаказанности школоту, которая и между собой грызётся как шакальё и на старших кидается и вообще никого ни в #уй не ставит.
Но этих лбов ремнём уже не пронять, там надо вполне весомых псдюлей давать.
Ну вот реально как ещё объяснить двум 16-летним ушлёпкам, что если они подошли ко мне с целью отжать мобилу, то они в принципе сами себе приговор уже подписали?

Однако практика показывает что в жизни более практична и полезна положительная мотивация к достижению заданной цели. Сами посудите "достигни цели и получишь то-то и то-то" или "если не сделаешь как сказали- мы тебя так и сяк" По мне так первый вариант гораздо эффективнее. Главное всегда чётко выполнять обещанное и не менять условий постфактум и не пытаться съехать иначе потом любые обещания от вас будут восприниматься как заведомый обман, а соответственно и отношение к задаче будет "да нахрена напрягаться если всё равно кинут".
Пообещали ребёнку например за завершение учебного года с требуемыми оценками новый комп, а когда он достиг цели и предъявил топовую конфу- нефиг съезжать, выполняйте свою часть сделки и разоряйтесь на запрошенное железо, даже если вы охренели от его стоимости. Ребёнок то свою часть сделки уже выполнил.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Марта 2016, 16:55:09 »
Пообещали ребёнку например за завершение учебного года с требуемыми оценками новый комп, а когда он достиг цели и предъявил топовую конфу- нефиг съезжать, выполняйте свою часть сделки и разоряйтесь на запрошенное железо, даже если вы охренели от его стоимости. Ребёнок то свою часть сделки уже выполнил.
Или недавайте обещаний, которые не уверены, что сможете выполнить.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #79 : 01 Марта 2016, 17:01:49 »
А зачем, если в минимальных терапевтических дозах ремень отлично работает?
Потому что ребёнок - это человек и с ним по-людски надо, а не как со скотиной неразумной.
Почему тогда телесные наказания взрослых запрещены?

Serpent

• Гость
« Ответ #80 : 01 Марта 2016, 17:04:07 »
Почему тогда телесные наказания взрослых запрещены?

Потому, что государство контролирует уровень преступности в стране.
А если телесно наказывать преступников да ещё и на месте преступлений прямо ( от порки нагайкой до пули в лоб ) преступность сойдёт на нет. Откуда же тогда криминалу брать молодое пополнение ?
Никогда не разрешат ни ворам руки отрубать ни стрелять в отжимающих айфон.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 01 Марта 2016, 17:07:30 »
Потому что ребёнок - это человек и с ним по-людски надо, а не как со скотиной неразумной.

По-людски - слишком жестоко для ребенка.
Всё же надо постепенно приучать к реальному межличностному общению  :)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #82 : 01 Марта 2016, 17:31:08 »
Шта? :o
Ну вот телесные наказания за преступления сейчас запрещены, так что, все штрафы, исправительные работы, конфискация имущества и т. д. - моральное насилие?
А дети - это люди, только что маленькие.
Таки штрафы, исправительные работы, конфискация - то еще насилие.
ИМХО, умеренная порка (естессно с контролем, чтоб без вреда для здоровья) - была бы и эффективнее, и гуманнее года-двух заключения.
А дети - не столько маленькие, сколько неопытные и в силу короткого еще срока бытия, не склонные к стратегическому мышлению.
Поэтому пьюще-курящему, к примеру, доходчивей будет получить "последствия" в виде ремня здесь и сейчас. Рассказы об отказывающих органах лет через 20 пройдут мимо (какие 20 лет, когда всей жизни 10-15 прошло? Это так не скоро, что пофиг).
Ясно, что битие не определяет сознание. Сознание определяет пример родителей и доходчивые объяснения. Но есть случаи, когда воздействие через ясные физические ощущения таки помогает.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Марта 2016, 17:51:01 »
Взвешенный кем?
И где грань-то, кстати, между утверждением своей власти и воспитанием? За что можно бить - за оценки? За прогулы? За непомытую посуду?
А выяснить причину поведения прежде, чем переходить к рукоприкладству никому что-то в голову не приходит.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #84 : 01 Марта 2016, 18:05:12 »
Меня били всего пару раз в жизни. Первый, в 6лет, второй в 14.  И не ремнем, а пожручным. Первый раз, за то что исчезлв низвестном направлении среди ночи. (Спорт-школа была через дорогу от детсада, и я туда уходила сама, а с нее меня забира мама. В тот вечер была метель, а с работы она добиралась на поезде для военных через степь. Дорогу замело, я постояла, никого нет. Тут еще тетка какая то, мол мама забыла про тебя, давай отведу. Ну я и пошла. По дороге в изо-студию зарулила. Мать прибежала,меня нет нигде. Когда нашли, плакала и лупила. Но даже тогда, до меня дошло почему). Второй раз школу прогуливали с подругой. Лупили полотенцем даже не за то, что прогуляла, а за то что врала сильно. Мне можно было практически все, но за поступки отвечала сама. И самым страшным наказанием был укор мамы и взывание к моей совести.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Марта 2016, 19:28:39 »
Отлупили один раз года в четыре. За то, что... та-дааам! Слишком долго плакала. Неужели мама и правда надеялась, что избиение ремнем меня успокоит, понять не могу до сих пор.
Яжеговномать

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #86 : 01 Марта 2016, 19:33:12 »
Ну конечно. Куда как лучше если дитё растёт безнаказано и перестаёт ощущать берега и ответственность за свои поступки.
Обязательно 3.14здить,чтоб ребенок ощущал,что поступок ниоч?
Была у меня одноклассница,которую пороли до синевы по всему телу. На физру когда переодевалась,все,что под одеждой было синее. Это не помешало ей курить еще с начальной школы,бухать и  как стала постарше, заниматься сексом. В 12 классе родила. Ощущение,ты где? (пороли на протяжении всех школьных лет)

Я не отрицаю,что иногда выпороть хорошо бы,когда другие методы не воспринимаются. Но пороть за любую провинность,типо прогула,это дичь.

Была я на практике в садике,и вторая воспитательница делилась чудесным методом воспитания 2ух летней дочки. Не ест-ремня! Не встает в садик-ремня! Не одевается,показываю я или муж ремень,уже бежит одеваться! А нянечка из соседней группы поддакивала. И еще некоторое время рассуждали о том,что без 3.14здюлей толковым человеком не вырасти. Что должна сделать 2ух летка,чтоб ее 3,14здили? Не пожрать? Боже мой,3ех летки в группе,в которой я практику проходила тоже не жрали. Сами. Зато когда садишься их кормить,чета жрут. Спокойно,без насилия.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:41:41 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Марта 2016, 19:44:04 »
Бить за то, что человек не хочет есть... Каков пздц!  :'(
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 01 Марта 2016, 19:52:42 »
ИМХО разъяснения комплексным, словесно-ременным методом должны даваться за самые серьёзные проступки.
За попытки живодёрства, чего-то добиться силой от девочек, сунуть пальцы в разобранную розетку, своровать что-то чужое, соврать по серьёзному поводу.

Лично мне влетало за попытки убиться разными познавательными способами и за среднее враньё.
Это научило меня гуглить, прежде чем лизать оголённые провода, и иезуитскому избеганию прямой лжи :3
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 20:00:47 от whc »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #89 : 01 Марта 2016, 19:52:52 »
Бить за то, что человек не хочет есть... Каков пздц!  :'(
Это говорила не баба Люба из соседнего подьезда,а ПЕДАГОГ. Человек,который пару лет назад учился в том же универе,что я учусь сейчас. Работающий педагог!!1  Имеющий маленького ребенка. Ска.
А с едой ,ну да,гиморно,но жить можно. Одного похвалить,другого поуговаривать,третьей самолетик нужен ,четвертой сказать,что мама будет рада,если она покушает. Или просто дать второе блюдо(был как то такой мерзотный суп с непонятными нитками из курятины,хрен какой ребенок это сожрет) . Кто-то не ест подливу,которой залита вся гречка,зато если дать простой гречки-будет есть. Но нет,давайте лучше ремня дам,чо выеживаться.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.