Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40460 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #90 : 01 Марта 2016, 19:55:40 »
Нас с братом не били вообще. Ремень использовался только в таком виде: нам им грозили, после чего мы сйопывались под одеяло, и уже сверху по одеялу следовала пара ленивых ударов. Чисто чтобы отвлечь нас от беснования и сбивания игрушками лампочки и часов со стены. Не считаю это побоями.
И что, мы были очень уж плохими детьми? Школу с медалями закончили, нигде в особо серьёзные переделки не влезали, чужое имущество не портили, среди ночи в закат не исчезали. За брата не отвечаю, но лично я сигареты вообще не пробовала, напилась в зюзю впервые в 19 лет, с веществами осторожно ознакомилась в том же возрасте, еплась тоже после совершеннолетия. Что там ещё такого страшного, что можно прям ремня дать... Самый серьёзный косяк, пожалуй - это когда мы два мотка соломы сожгли, за что на неделю остались без компа  :D
Что, это просто мы паиньками уродились? Или я вру?  ;D Или всё-таки можно детей нормально воспитать без ремня?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Марта 2016, 20:02:01 »
Нас с братом не били вообще. Ремень использовался только в таком виде: нам им грозили, после чего мы сйопывались под одеяло, и уже сверху по одеялу следовала пара ленивых ударов. Чисто чтобы отвлечь нас от беснования и сбивания игрушками лампочки и часов со стены. Не считаю это побоями.
И что, мы были очень уж плохими детьми? Школу с медалями закончили, нигде в особо серьёзные переделки не влезали, чужое имущество не портили, среди ночи в закат не исчезали. За брата не отвечаю, но лично я сигареты вообще не пробовала, напилась в зюзю впервые в 19 лет, с веществами осторожно ознакомилась в том же возрасте, еплась тоже после совершеннолетия. Что там ещё такого страшного, что можно прям ремня дать... Самый серьёзный косяк, пожалуй - это когда мы два мотка соломы сожгли, за что на неделю остались без компа  :D
Что, это просто мы паиньками уродились? Или я вру?  ;D Или всё-таки можно детей нормально воспитать без ремня?
Можно, если есть педагогический талант. А если его нет? И выяснилось это уже после рождения детей? Отдавать кому-нибудь другому, более талантливому?
 Я не говорю, что ремень - это хорошо и правильно. Это - признак педагогической несостоятельности. Но вполне могу понять родителя, если разговоры не помогают, потому что красноречием природа не наделила, а пресечь какие-то действия необходимо, и срочно. Разумеется, что-то из ряда вон выходящее - игры на проезжей части, пиротехнические эксперименты какие-нибудь, короче, что-нибудь опасное для ребенка и окружающих.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 01 Марта 2016, 20:05:14 »
пиротехнические эксперименты какие-нибудь

Хорошо, сторожа не поймали, когда мы бегали с факелами по стройке, а как только начинали гаснуть - макали в цистерну с мазутом, практически ныряя в горловину  ;D
А то бы точно не только с ремнем, но и розгами ознакомился  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Марта 2016, 20:07:00 »
Хорошо, сторожа не поймали, когда мы бегали с факелами по стройке, а как только начинали гаснуть - макали в цистерну с мазутом, практически ныряя в горловину  ;D
А то бы точно не только с ремнем, но и розгами ознакомился  8)
И это было бы правильно.
Яжеговномать

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #94 : 01 Марта 2016, 20:09:06 »
Чо-та вялый срач ваще. Где же рассказы про моральные травмы и насилие, порождающее насилие? Где рассказы про непоротых, которые выросли героинщиками?
Безотносительно всей этой лабуды на тему "всех детей надо воспитывать, как я сказал", мамаша - говно. Кинула ребёнка на несколько лет, а теперь ей не нравятся методы воспитания, видите ли. И дочка не должна видеться с отцом, которого явно любит. Ну ваще, хорошо быть благородной за счёт других

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #95 : 01 Марта 2016, 20:16:56 »
Как скучно вам было жить... XD

пиротехнические эксперименты какие-нибудь
гыгыгыгы...
Если бы обо всех моих экспериментах узнали мои родители- меня бы поубивали нахрен прям на месте.
Особенно если бы понимали что я творю вотпрямщас прямо у них на глазах, а то и с их помощью.
Осознание пришло к ним когда мне было 17 и я решил колоть на части огроменный булыжник, который ни выпереть с дачи ни сдвинуть с места было нельзя. А зарядики там были надо сказать весьма скромненькие, по нашим с другом меркам, так вообще хлопушки....
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Марта 2016, 20:19:49 »
Щас тут идиёты будут хвастаться своими "подвигами", за которые потом будут пздить своих детей?
"Педагогического таланта" (как будто с этим кто-то рождается) нет у родителей, а получать по жопе должны дети. Супер, чо

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Марта 2016, 20:20:34 »
Щас тут идиёты будут хвастаться своими "подвигами", за которые потом будут пздить своих детей?
"Педагогического таланта" (как будто с этим кто-то рождается) нет у родителей, а получать по жопе должны дети. Супер, чо
Лучше пусть один раз по жопе получат, чем будут потом всю жизнь без руки или без глаза.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 01 Марта 2016, 20:22:45 »
Ну пока битой себя признала только Кичана :) Сраться с ней  довольно нелепо.  А больше реально участвовавших в ьру-воспитании не нашлось.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #99 : 01 Марта 2016, 20:26:20 »
Лучше пусть один раз по жопе получат, чем будут потом всю жизнь без руки или без глаза.
Здравая позиция! Чисто для фана, как это будет происходить? "А сегодня, сынок, я буду п*здить тебя, чтобы ты не играл со спичками, а завтра - чтобы не покупал петарды. Я превентивно это сделать должен, пойми"
мат
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 21:02:46 от Босячка »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Марта 2016, 20:27:29 »
Здравая позиция! Чисто для фана, как это будет происходить? "А сегодня, сынок, я буду пздить тебя, чтобы ты не играл со спичками, а завтра - чтобы не покупал петарды. Я превентивно это сделать должен, пойми"
Але, где тут говорилось о порке заранее? Разумеется, это бред. Вот если будет пойман на каком-нибудь звездеце, пусть пеняет на себя.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 21:03:04 от Босячка »
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #101 : 01 Марта 2016, 20:29:11 »
А если он будет пойман только тогда, когда ему собственно глаз выбьет?
Превентивно научить не лезть в такое гвно и донести риски - слабо?
А, ну да, у нас же педагогического таланта нет, так что ходи, сына, без глаза

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #102 : 01 Марта 2016, 20:30:00 »
Хыхыхы.... После своих "подвигов" я своим детям в случае их появления буду технику безопасности объяснять с безопасными, но неприятными практическими примерами. П*здить я точно не намереваюсь)
мат
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 21:03:34 от Босячка »
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Марта 2016, 20:32:52 »
Зло, я просто не понимаю.
Сначала вы упрекаете, что примерным детям скучно жилось.
Потом хвастаетесь своим весёлым детством.
Потом говорите, что своих детей постараетесь от такого удержать.
Так за что тогда примерных детей и их родителей упрекать, если вы теперь стремитесь к тому же?
FUCK THE LOGIC

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Марта 2016, 20:33:46 »
А если он будет пойман только тогда, когда ему собственно глаз выбьет?
Превентивно научить не лезть в такое гвно и донести риски - слабо?
А, ну да, у нас же педагогического таланта нет, так что ходи, сына, без глаза
Ну а что Вы предлагаете? Вы же не будете отрицать, что есть дети, да и не только дети, собственно, которые слов не слышат, если им не хочется слушать? Можно до хрипоты им что-то объяснять, но не поможет. И тогда, после нескольких неудачных попыток объяснять словами, приходится признать, что этот метод не работает.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Марта 2016, 20:38:47 »
Ну а что Вы предлагаете? Вы же не будете отрицать, что есть дети, да и не только дети, собственно, которые слов не слышат, если им не хочется слушать? Можно до хрипоты им что-то объяснять, но не поможет. И тогда, после нескольких неудачных попыток объяснять словами, приходится признать, что этот метод не работает.
Такие дети появляются именно потому, что их не воспитывают нормально, а не потому что родились дефектными и невосприимчивыми к словам.
Но да, изучать литературу, искать подход к ребёнку - это для слабаков. Проще запугать и йопнуть.
Что не вернёт выбитый глаз, если дитятко будет развлекаться с петардами, пока мамка не видит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #106 : 01 Марта 2016, 20:40:32 »
Ну пока битой себя признала только Кичана :) Сраться с ней  довольно нелепо.  А больше реально участвовавших в ьру-воспитании не нашлось.
Меня били довольно много в детстве. И в синяках ходила и ремнем пороли что сидеть не могла. Отец в основном. Лет с 12 начала активно сопротивляться, так что реальные выходили драки, двери выносили, мною один раз сломали стол. Но потом остывали и разговаривали нормально, да) вспыльчивые мы оба.
И все равно тот случай с шерстяными брюками в сто раз хуже рукоприкладства, имхо
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 20:51:44 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #107 : 01 Марта 2016, 20:41:05 »
Меня не пороли, несколько подзатыльников в сердцах не в счет. Ко всем потенциально опасным приключениям родители относились с долей пофигизма все-таки у них было двое дочерей, и младшая куда более удачная. Они недавно что-то заностальгировали, и я поняла, что мои лазанья по заброшкам и костры в подвале сущая фигня по сравнению с тем, что в детстве творили мои предки  ::) даже удивительно, что они дожили до своих преклонных лет о_о

А маму в детстве пороли. И толку?  ;D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #108 : 01 Марта 2016, 20:50:04 »
Зло, я просто не понимаю.
Сначала вы упрекаете, что примерным детям скучно жилось.
Потом хвастаетесь своим весёлым детством.
Потом говорите, что своих детей постараетесь от такого удержать.
Так за что тогда примерных детей и их родителей упрекать, если вы теперь стремитесь к тому же?
FUCK THE LOGIC
Я никого не упрекал.
Про удержать я ни слова не сказал кстати тоже.
Я сказал что буду объяснять правила ТБ и показывать почему надо именно так и почему нельзя их нарушать.
Я таки не намерен говорить "это опасно, тебе нельзя" и бить по рукам. Зачем? Один фиг же полезет, только уже втихаря.
Проще показать сказу как надо и объяснить как НЕ надо и почему.
Брательник друга вон захотел с металлом работать- получил горн, наковальню, инструмент и несколько эффектных демонстраций  типа "почему не стоит перегревать алюминий" (он офигенно горит и сжигает нахрен всё чего касается), почему не стоит плавить цинк (мало что горит, так ещё и ядовитый), "почему не стоит заливать пролитый металл водой" и ещё много интересного. Было ему интересно в катушки тесла- дал заряженный конденсатор подержать и объяснил, что такая катушка как он хочет могёт гораздо круче долбануть. Как ни странно пацану вообще в электричество расхотелось, выяснилось что с металлом работать ему интереснее.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #109 : 01 Марта 2016, 20:53:44 »
Меня не били, но мама сношала мозг криками. Я была тихим и спокойным ребенком, но ненавидела уборку и спокойно относилась к пыли, крошкам, мусору и бардаку на моем столе. А она наоборот чистюля. И была в то время очень нервной. Поэтому она на меня орала. Просто истеричным голосом долго орала. Что именно - не помню, потому что научилась  в такие моменты закрываться где-нибудь, затыкать уши и стучать зубами, чтобы этот стук окончательно заглушал все внешние звуки. Сейчас вспоминать смешно, но нервная система у меня расшатана. И я по-прежнему спокойно отношусь к бардаку, хотя живу отдельно уже больше десяти лет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Марта 2016, 20:59:02 »
Я никого не упрекал.
Тогда к чему замечание про скучную жизнь? Если шутка, то не очень смешная.
Про удержать я ни слова не сказал кстати тоже.
Я сказал что буду объяснять правила ТБ и показывать почему надо именно так и почему нельзя их нарушать.
Я таки не намерен говорить "это опасно, тебе нельзя" и бить по рукам. Зачем? Один фиг же полезет, только уже втихаря.
Проще показать сказу как надо и объяснить как НЕ надо и почему.
Цель этих объяснений всё та же - уберечь здоровье ребёнка от опасных экспериментов)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 01 Марта 2016, 21:16:55 »
А если только в случае эпических косяков - устанавливают реально ощутимые границы.
Мол, дальше нельзя наглеть - жопе будет атата.

А ничего что "жопе будет атата" - это не истинная причина, по которой нельзя совершать те или иные поступки?
Если это будет основным сдерживающим фактором, то уехав от родителей и поняв, что тут уже никто не надает, подросший ребенок пустится во все тяжкие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 01 Марта 2016, 21:26:27 »
Меня били довольно много в детстве. И в синяках ходила и ремнем пороли что сидеть не могла. Отец в основном.
Ну, что у тебя вместо родителей нечто не очень мы знаем. Я не поражена, что эти тебя еще и били.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #113 : 01 Марта 2016, 22:10:48 »
Але, где тут говорилось о порке заранее? Разумеется, это бред. Вот если будет пойман на каком-нибудь звездеце, пусть пеняет на себя.
А смысл пороть после? Потом вырастет непоротым и будет уже взрослым в бензобак зажигалкой светить

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 01 Марта 2016, 22:15:07 »
Рекомендую взять на карандаш и посмотреть годика через 4-5 на ту же компанию орущих, что битьё плохо.
Кто больше пишет о битье, тот и будет сильнее лупить отпрысков, если они будут, конечно. Инфа 100%.
Кота покорми едой из пакета!

Ausser

• Гость
« Ответ #115 : 01 Марта 2016, 22:17:21 »
мне в свое время почти посчастливилось стать жертвой домашнего насилия
несмотря на интеллигентность семьи, однажды мать, не выдержав насилия гуманитария, то есть меня, над математикой (задача решалась третий час с истерикой и соплями) попыталась ударить меня по заднице.
но я была тощей. и мать отбила руку. больше не пыталась.
так я не стала жертвой домашнего насилия

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 01 Марта 2016, 22:40:26 »
Рекомендую взять на карандаш и посмотреть годика через 4-5 на ту же компанию орущих, что битьё плохо.
Кто больше пишет о битье, тот и будет сильнее лупить отпрысков, если они будут, конечно. Инфа 100%.

А как насчет тех, у кого уже взрослые дети? А как насчет небитых в детстве взрослых, которые выросли нормальными людьми?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 01 Марта 2016, 23:41:08 »
А где написано, что по голой?
У Доби  ;D

Мне кажется, что в 14ть поздновато по жопе ремнем.

Мне сложно быть беспристрастной в этой теме, потому что меня били. И по попе, и ремнем, и всякими подручными средствами. Если я шла из школы домой с 4, то знала, что презрение и остракизм мне обеспечены, если внезапно с 3 - отделаюсь как минимум пощечиной. Маму бесконечно люблю, но помню.
Хех, с тройкой мне можно было бы вообще не приходить. Убили бы нафиг))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 23:47:39 от Астрид »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #118 : 01 Марта 2016, 23:53:04 »
А как насчет тех, у кого уже взрослые дети?
А такие в сём орании не замечены, и даже для мурки не такой уж большой секрет, почему.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Марта 2016, 00:12:46 »
А смысл по голой жопе пороть и не присунуть?

Вот так же бредово.
Я к тому, что по одетой не так больно.
Она дома носит двадцать рейтуз?
И нигде не сказано, что пороли ее в 14, это сейчас ей 14
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу