Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40471 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #150 : 02 Марта 2016, 19:26:18 »
Конечно не хочешь, Рикки, а я вот не хочу, чтоб кто-то продвигал такие темы, как поиздеваться над ребёнком без видимого ущерба.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #151 : 02 Марта 2016, 19:34:49 »
Конечно не хочешь, Рикки, а я вот не хочу, чтоб кто-то продвигал такие темы, как поиздеваться над ребёнком без видимого ущерба.
А в чём издательство? Сказать "милый, мне жаль, что ты хочешь уйти. Понимаешь, у тебя такие и такие альтернативы, по-другому никак". Это называется нормальным разговором, ващета. Выяснить, с чего бы это задолбала, чем именно задолбала, как он видит свою жизнь вообще, думает ли о том, что несёт. И если сказать "если ты хочешь уйти, тебя рано или поздно отправят в детдом, если раньше бомжи ногами не запинают" - это издевательство, то почему битьё нагайкой - это хорошо и воспитательно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Марта 2016, 19:35:53 »
Доби, понимаете, родитель для ребёнка должен быть авторитетом. Когда родитель ребёнка бьёт, он расписывается в собственном бессилии донести что-то до ребёнка другими способами. О каком авторитете в этом случае может идти речь?
Особенно прекрасно, если родитель одновременно внушает ребёнку, что драться нехорошо.
Вы предлагаете собрать ему чемодан и выставить за дверь. Это как-то уж совсем за гранью. Да, чадо уху ело, я не спорю. Но, как по мне, так даже порка не так страшна, как вот это вот. Не знаю, короче. И ребенок мерзкий, и методы мерзкие. Не хочу детей.
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #153 : 02 Марта 2016, 19:43:26 »
А в чём издательство? Сказать "милый, мне жаль, что ты хочешь уйти. Понимаешь, у тебя такие и такие альтернативы, по-другому никак". Это называется нормальным разговором, ващета.
Ну давай почитаем:
выставить чемодан за дверь вместе с сыном
«вежливо и ласково» объяснить, что если ему дома действительно так плохо, то пусть уходит - кавычки видим?
в детский дом. Где домашнего мальчика ждут все тридцать три удовольствия. Рассказать об «удовольствиях» в подробностях.

Если это для вас милый и нормальный разговор, Корди, то я умываю руки.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #154 : 02 Марта 2016, 19:47:17 »
Доби, вот смотрите.
Воспитание — это в том числе привитие навыка отвечать за свои слова. Если ребёнок находится уже в том возрасте, чтобы суметь причинить взрослому человеку физический вред, степень ответственности его должна быть соответствующей.
Не надо угрожать («Будешь плохо себя вести, сдам в детдом!») или, тем паче, давить на жалость («Мама тебя так любит, а ты так нехорошо себя ведёшь, поэтому придётся тебе идти в детдом, но мама будет страдать»). Ни в коем случае.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #155 : 02 Марта 2016, 20:10:43 »
К вопросу о порке. Вот что тут делать?
Сын не хотел делать уроки, сидел, пялился в телефон. Я раз десять вежливо и ласково попросила его убрать телефон и заняться делом. Ноль внимания. Попробовала отобрать- накинулся на меня и вывихнул мне палец. Потом начал орать, что уйдет из дома, что я его задолбала...сил моих больше нет. Кмп из чего потяжелее
Значит, в тот момент он именно хотел сидеть с телефоном, а не делать уроки. С хрена ли он должен сию минуту бежать делать то, что мама сказала? Может, он планировал за час перед сном их сделать? Меня с первого класса никто насчет уроков не трогал и я сама решала, когда их делать. Могла и не делать, если знала, что вполне можно сфилонить и ничего за это не будет. А еще я знаю множество людей, которые вообще перманентно на уроки забивали и вполне себе счастливо живут. Дайте своим детям самостоятельность. И учить надо не нравоучениями и ремнем, а примером - моя мама всегда любила читать, рукодельничать и узнавать что-то новое, этому я у нее и научилась, а в кое-чем даже преуспела. Любовь к порядку только не прижилась никакими методами, но что поделать, такой характер. Так что если что-то не хочет или не может человек делать, то и незачем заставлять - насилие приведет только к расшатанной нервной системе.
И Доби, насчет лечения нервов моей мамы - я была маленькая и это были девяностые. Сама бы я ее точно ни по каким психиатрам не потащила, а если бы даже она это осознала и пошла сама - кому интересна была нервная женщина в нашей провинции в нищие времена? Над ней бы только поржали.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Марта 2016, 20:12:16 »
И Доби, насчет лечения нервов моей мамы - я была маленькая и это были девяностые. Сама бы я ее точно ни по каким психиатрам не потащила, а если бы даже она это осознала и пошла сама - кому интересна была нервная женщина в нашей провинции в нищие времена? Над ней бы только поржали.
Ну, может быть. Но я к тому, что она, наверное, была не виновата.
Яжеговномать

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #157 : 02 Марта 2016, 20:28:16 »
К вопросу о порке. Вот что тут делать?
Сын не хотел делать уроки, сидел, пялился в телефон. Я раз десять вежливо и ласково попросила его убрать телефон и заняться делом. Ноль внимания. Попробовала отобрать- накинулся на меня и вывихнул мне палец. Потом начал орать, что уйдет из дома, что я его задолбала...сил моих больше нет. Кмп из чего потяжелее
Отбирать не надо было. Если это происходит систематически - отключить интернет на телефоне, карманных денег не давать.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #158 : 02 Марта 2016, 20:30:47 »
А в чём издательство? Сказать "милый, мне жаль, что ты хочешь уйти. Понимаешь, у тебя такие и такие альтернативы, по-другому никак". Это называется нормальным разговором, ващета.
Ну давай почитаем:
выставить чемодан за дверь вместе с сыном
«вежливо и ласково» объяснить, что если ему дома действительно так плохо, то пусть уходит - кавычки видим?
в детский дом. Где домашнего мальчика ждут все тридцать три удовольствия. Рассказать об «удовольствиях» в подробностях.

Если это для вас милый и нормальный разговор, Корди, то я умываю руки.
Это не милый и нормальный разговор. И ситуация, когда сын матери палец вывихнул тоже не милая и нормальная. Это демонстрация "ты делаешь дурацкий выбор - ты получаешь дурацкий результат". Здесь нет посыла "я хочу от тебя избавиться", здесь есть посыл "ты чего вообще от жизни хочешь и что ты творишь"
А в чем битьё нагайкой, чтобы уроки делал стоя, менее травматично? В чём преимущества битья перед таким разговором?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #159 : 02 Марта 2016, 20:32:24 »
Значит, в тот момент он именно хотел сидеть с телефоном, а не делать уроки. С хрена ли он должен сию минуту бежать делать то, что мама сказала? Может, он планировал за час перед сном их сделать?
Ну вот, наконец в тредике появился кто-то задумавшийся, точно ли мать права.
А в чем битьё нагайкой, чтобы уроки делал стоя, менее травматично? В чём преимущества битья перед таким разговором?
Преимущество битья нагайкой? Ну хотя бы в том, что когда мать нагайкой получит, то может быть о чём-то задумается. Боль вообще прочищает мозги.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 20:34:55 от TolstyiKot »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #160 : 02 Марта 2016, 20:41:50 »
Преимущество битья нагайкой? Ну хотя бы в том, что когда мать нагайкой получит, то может быть о чём-то задумается. Боль вообще прочищает мозги.
Кому боль прочищает мозги? Вам? Вы били себя сегодня нагайкой, а то у Вас туман в голове какой-то? Срач про то, что не нужно орать "я уйду из дома", попутно причиняя вывихи и оскорбления.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #161 : 02 Марта 2016, 20:43:07 »
Доби, ну понятно, что она не сама себя довела до белого каления. Это то ли ей с мужиками не везло, то ли самадуравиновата. Мой отец алиментов не платил. Плюс невозможность нормально зарабатывать самой в то время. Потом вроде нашла мужика с деньгами, но он оказался тупее меня - подростка с неустойчивой психикой. Сейчас живет одна, радуется жизни, хожу в гости раз в неделю, все счастливы. Хэппи-энд

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #162 : 02 Марта 2016, 20:44:23 »
Срач про то, что не нужно орать "я уйду из дома", попутно причиняя вывихи и оскорбления.
Корди... Вот вам бы и помогло, нагайкой-то. Передайте мужику своему, если он есть.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #163 : 02 Марта 2016, 20:44:52 »
Доби, ну понятно, что она не сама себя довела до белого каления. Это то ли ей с мужиками не везло, то ли самадуравиновата.
Н — Непротиворечивость.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #164 : 02 Марта 2016, 21:22:56 »
Доби, ну понятно, что она не сама себя довела до белого каления. Это то ли ей с мужиками не везло, то ли самадуравиновата.
Н — Непротиворечивость.
Я имела в виду, что мужиков не тех выбирала.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #165 : 02 Марта 2016, 21:28:18 »
Корди... Вот вам бы и помогло, нагайкой-то. Передайте мужику своему, если он есть.
От чего помогло, радость моя? Так били себя сегодня или ещё кому это поручаете? Самого в детстве пороли? Нравилось?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #166 : 02 Марта 2016, 21:29:59 »
От чего помогло, радость моя?
Да вообще шерстистость повысилась бы, чо вы как не понимаете?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #167 : 02 Марта 2016, 21:45:16 »
Значит, в тот момент он именно хотел сидеть с телефоном, а не делать уроки. С хрена ли он должен сию минуту бежать делать то, что мама сказала? Может, он планировал за час перед сном их сделать?
Оригинально. Надеюсь, если/когда у вас будут дети, они никогда не пересекутся с моими.
Макаренко, блд. *фейспалм*

Я очень чётко помню один день.

Мне тогда было восемь.

Бабушка, как обычно, встретила меня из школы (предупреждаю посты про "ко-ко-ко" и "тотальный надзор" - нет. ВПС - такое дело, надо проследить, к упавшему ребёнку даже в восьмидесятых никто не подойдёт - решили бы, что в войнушку играют) и отвела меня во двор поиграть с одноклассниками. Час играем, два играем, третий... Она мне говорила время от времени, что "пора делать уроки", а я всё "щас, щас!" Ну, другие же играют, их же не гонят домой... И вот на четвёртый час игры бабушка взяла мой портфель и пошла домой, обернулась только, сказав:
 - Всё. Пошли делать уроки.
До сих пор я помню её прямую непререкаемую спину, я смотрела в эту спину и люто ненавидела ту несгибаемость и неоспоримость, с какой бабушка понесла мой портфель домой, и ту сусличью покорность, с которой я почему-то шла за бабушкой домой, чтобы делать ненавистные уроки... мне хотелось если не убить, то запереть, изолировать бабушку, спрятать её в клетку, и снова бежать играть...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #168 : 02 Марта 2016, 21:54:51 »
Да вообще шерстистость повысилась бы, чо вы как не понимаете?
Ааааа, так вот как Вы стали котом... Жаль, что интеллект обратно пропорционален шерститстости. Ну, зато Вам зимой не холодно

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #169 : 02 Марта 2016, 23:53:57 »
Корди, твоё хамство трогает только тебя саму :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #170 : 03 Марта 2016, 00:57:34 »
Хммм, в истории с мамой, сыном и вывихнутым пальцем все какие то нервные слишком. Ребенок отказывался делать уроки вот прям наотрез или говорил потом-потом?
Мои предки делали так: делать уроки не заставляли и никогда не проверяли их, но за плохие оценки наказывали. И если из-за моих потом-потом я сделать уроки не успевала - мои проблемы. Хочешь - вставай в шесть утра и делай, хочешь - вообще не делай, но спать загоняли по расписанию (своей комнаты у меня не было). Это работало, как то быстро самоорганизовался процесс: что то списать перед уроками, что то сделать заранее, что то вообще не проверяли))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #171 : 03 Марта 2016, 01:02:21 »
Корди, твоё хамство трогает только тебя саму :)
. Толстюсик, какое хамство? Я лишь задала пару вопросов... И мои ли были слова "тебя надо выпороть нагайкой, если есть кому"? Вроде не мои... Я лишь выясняла альтернативную жизненную позицию

redvivid, а Вы как школу, институт закончили? Какая оплата труда Вашего?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #172 : 03 Марта 2016, 01:14:21 »
Корделия, школу закончила с тройкой по физкультуре, на которую я не ходила вообще, парой четверок и пятерки. Имею вышку по одной технической специальности, степень магистра по другой и сиськи третьего размера. Работаю на должности ведущего инженера, оплату моего труда, не скрою, хотелось бы видеть больше, но в связи с кризисом в моей конторе дела идут не особо хорошо. Малый бизнес с друзьями продвигаем, пока что не для дохода а для души))
Вы считаете, что ребенок, который посмел (о б-же!!) списывать домашнюю работу по нелюбимому предмету обязательно вырастет маргиналом и будет работать дворником за копейки?))
Я считаю, ребенку нужно дать возможность организовать свой труд самостоятельно, а если по первости не выходит - направлять. Проверять уроки - это вообще для меня что то за гранью. Ни у кого из моих одноклассников не проверяли уроки, просто спрашивали сделал или нет. Бывают клинически неорганизованные люди, таких да, заставлять надо
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 01:26:12 от redvivid »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #173 : 03 Марта 2016, 01:45:12 »

Вы считаете, что ребенок, который посмел (о б-же!!) списывать домашнюю работу по нелюбимому предмету обязательно вырастет маргиналом и будет работать дворником за копейки?))
Нет, это Ваш домысел. Я считаю наказание за оценки полным идиотизмом. Проверку уроков у человека, окончившего начальные классы - ннннуууу, могу понять. Проще объяснить, как правильно распоряжаться своим временем и усилиями, чем потом разгребать последствия (например, исправить тройку - это три пятёрки получить. Зачем своё дитя до такого доводить?). Например, если шёл бы десятый час, а там бы ещё конь не валялся, а он в гта на телефоне рубится, почему б не напомнить о своих обязательствах? Нужно ждать, пока получит плохую оценку и перестанет понимать?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #174 : 03 Марта 2016, 01:50:46 »
А зачем напоминать, если ребенок и так сам знает сделал он уроки или нет? И знает о последствиях
Не каждый способен организовать себя сам. Допускаю, что во многих случаях контроль в этом плане необходим
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 01:52:28 от redvivid »

Оффлайн Chandelure

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 03 Марта 2016, 02:03:31 »
Ситуация с телефоном явно не на пустом месте возникла, не? Так что прокол в воспитании наверняка был где-то раньше.

Наблюдаю сейчас за братом и мамой, там тоже проблема "сидит часами за компом/телефоном и ничего больше не делает". Мама истерит, обещает наказать и лишить компьютера вотпрямозавтра, а потом всё повторяется, о запретах никто не вспоминает. Естественно, ребёнок привык, что на слова взрослых можно класть, всё равно ничего не будет, в таком случае вывихнутый палец - вполне логичное следствие такого поведения. И тоже можно будет рассуждать об обезумевших и не знающих границы подростках, а то, что родители сами планомерно к этому вели как-то забывается.

Отец замахнулся на меня, когда мне было 18, с тех пор мы не разговариваем

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #176 : 03 Марта 2016, 05:41:39 »
На самом деле еще хороший вопрос реально ли "человек сидит и ничего не делает".
Я для своих родственников давно уже "сижу за компом и ничего не делаю". Однако результаты магическим образом появляются видимо.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #177 : 03 Марта 2016, 08:09:59 »
Толстюсик, какое хамство? Я лишь задала пару вопросов... И мои ли были слова "тебя надо выпороть нагайкой, если есть кому"? Вроде не мои...
Хамство - твоё, Корди, твоё :) И слова твои, я ведь таких не писал, а ты написала, а значит твои, твои, не отпирайся. И постарайся в другой раз следить за формулировками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 03 Марта 2016, 09:41:50 »
Мои предки делали так: делать уроки не заставляли и никогда не проверяли их, но за плохие оценки наказывали. И если из-за моих потом-потом я сделать уроки не успевала - мои проблемы.

А если вы делали, старались, но у вас очень тяжело идет этот предмет и оценка все равно получилась плохая (например, за самостоятельную на уроке), то тоже наказывать надо? За что именно? За то что ребенок старается? Чтобы больше не старался?
Этот метод хорошо работает с гениями-лентяями, у которых всё получается, стоит им только сесть за уроки, но они хотят поиграть в компьютер
Есть дети, которым сложно, и их наказывать за оценки - садизм. И проверяют дз - это значит смотрят, правильно ли сделал, всё ли правильно понял, а не в том смысле что обманул или нет, что сделал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #179 : 03 Марта 2016, 10:09:58 »
Мурмур, так никто и не говорит, что нужно сразу за плохие оценки ребенка нагайкой лупить. Разобраться сначала что случилось, что конкретно не понял. Если действительно проблема не в лени а в восприятии материала - можно и позаниматься. Но для меня все попытки позаниматься с батей были хуже нагайки, например)))