Автор Тема: #19714 - Всё не для детей  (Прочитано 13622 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
#19714 - Всё не для детей
« : 01 Марта 2016, 14:41:25 »
http://zadolba.li/story/19714

есколько месяцев назад в нашей семье случилось пополнение. Ребёнок ещё очень маленький, гуляем, конечно, но улицы выбираем малолюдные, выходим в «непопулярное» время, общественные места с дитёнышем не посещаем.

А задолбало вот что. Пустая улица, еду с коляской. Сзади меня обгоняет мужчина, поравнявшись, смачно чихает. Я не прошу чихать «про себя», хотя это требует минимальных усилий, но можно было это сделать на два метра раньше или хотя бы прикрыв рот? Разгар эпидемии, в коляске агукает трёхмесячный малыш, а саму коляску везёт кормящая мама, которой нельзя болеть! Кстати, это же касается и кашля, и сморкания прямо на асфальт, и курения «на ходу».

Другой день. Улица, ребёнок плачет. Укрываюсь от ветра в скверике, в котором на лавочке сидят две мамы с колясками. Беру ребёнка на руки — замолкает, укачиваю. К этой же лавочке, на которой уже три мамы с младенцами, подходит мужчина. Закуривает. На просьбы отойти реагирует: «Вам воняет — вы и уходите».

Следующая прогулка. Гуляем, снова-таки, по безлюдной улице, параллельной проспекту. Тротуаров, разумеется, не предусмотрено. Слышу, что сзади приближается машина. Оборачиваюсь, убеждаюсь, что автомобиль едет прямо, поскольку поворот не обозначен, взбираюсь с коляской по слякоти на насыпь, чтобы убраться с дороги и пропустить машину. И что? Автомобиль, всё так же без поворотников, поворачивает.

Задолбали, да. Закрадывается мысль о том, что всё это делается специально. Я понимаю, что рожать меня никто не заставлял, что я знала, в каком городе расти малышу, и что никто мне ничем не обязан. Но объясните мне, что я делаю не так и логику тех, кто так поступает, чтобы я могла эти ситуации предвидеть и в них не попадать!
Третий пункт поддерживаю, второй наверное тоже, но насчет первого автор упоролась. Не чихать, не кашлять и не дышать никому рядом с ее кровиночкой!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #19714 - Всё не для детей
« Ответ #1 : 01 Марта 2016, 14:43:45 »
Прикрываться при чихании надо ващет и при отсутствии детей поблизости, не?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Марта 2016, 14:44:22 »
Автор, успокойтесь, шансы заражения на улице минимальны.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 01 Марта 2016, 14:45:48 »
ну, харкать на тратуар и сморкаться в руку КАК МИНИМУМ неприлично и блевотно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 01 Марта 2016, 14:48:38 »
О божечки, мир не вращается вокруг личинок! Еще одна яжемать. Сколько можно то?
Вопрос- какого лешего эта овца делает с коляской на проезжей части? Гуляет она. По проспекту. Очень полезно для маленького ребенка. Если она идет в конкретное место по делам - я как то еще могу понять. Хотя, например, мы с беременной подругой за пару месяцев до родов прошли пешком весь ее микрорайон и обозначили удобные маршруты для прогулок с коляской.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 14:52:07 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Марта 2016, 14:49:05 »
Прикрываться при чихании надо ващет и при отсутствии детей поблизости, не?
Чих он такой. Внезапный бывает.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Марта 2016, 14:52:24 »
А при чем тут ребёнок? У меня нет ребёнка, но если кто то будет чихать не закрываясь около меня, все равно противно мерзко. Аналогично со вторым случаем.
Про дорогу и машину не поняла, если она шла по проезжей части да ещё и с коляской, то она просто дура.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 01 Марта 2016, 14:52:46 »
Вы бы хоть в притензию вчитались. Они и для взрослого дееспособного человека неприятны. Особенно две последние. Особенно та, которая с нарушением пдд и возможностью конечность сломать, упав с насыпи.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 01 Марта 2016, 14:53:44 »
А масочку кормящая мать надеть не желает на прогулке, а вот курящий тот еще свин, гуляь там где тротуаров непредусмотрено особый вид самоубийства.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Марта 2016, 14:54:15 »
Вопрос- какого лешего эта овца делает с коляской на проезжей части? Гуляет она. По проспекту. Очень полезно для маленького ребенка. Если она идет в конкретное место по делам - я как то еще могу понять. Хотя, например, мы с беременной подругой за пару месяцев до родов прошли пешком весь ее микрорайон и обозначили удобные маршруты для прогулок с коляской.
НУ, вообще-то, тут нормальная мать. Сама в толпу с ребенком не лезет, старается никому не мешать, и требования ее вполне справедливы. Подходить к детям специально, чтобы дымить на них - это пздц какой-то. И водитель мог бы ее пропустить. Насчет чиха  - тут, скорее всего, мужик просто не заметил или задумался.
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #10 : 01 Марта 2016, 14:55:37 »
Мням. А если бы она была без ребёнка, её бы всё это не напрягало?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Марта 2016, 14:55:45 »
О, мой любимый вопрос "что я делаю не так?"!
Впрочем, в этом случае на вопрос есть ответ - глупо ожидать, что человек, который плохо воспитан и кладет на окружающих (а так же на правила дорожного движения) детородный орган вдруг внезапно станет внимательным и предупредительным, увидев РЕБЕНОЧКА! Количество быдла, хамов и прочей радости в социуме от рождения ребенка не уменьшится. И к чему тогда задолбашка?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 01 Марта 2016, 14:55:59 »
Задолбашка справедливая, но автор все испортила, сделав акцент на свое материнство и наличие ребенка. Теперь половина читающих увидит тут отсутствующий "овулизм" вместо озвученной проблемы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 01 Марта 2016, 14:56:30 »
Доби, какое пропустить, она же с коляской ВДОЛЬ проезжей части прется

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Марта 2016, 14:57:57 »
Мням. А если бы она была без ребёнка, её бы всё это не напрягало?
К себе она особого отношения не требует, перетопчется. А вот к ребенку такое отношение считает недопустимым. Логично для матери. Тем более, что ничего сверхъестественного, вроде покупки киндеров ее ребенку, она не требует.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 01 Марта 2016, 14:58:43 »
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
У нас кстати, если дорога-дублер, так подъезды рядом стоящего дома прям на него выходит. тротуара там тоже нет почти. спальные районы же
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 15:01:21 от Хомяк »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 01 Марта 2016, 14:59:25 »
Ничего логичного.
И с каких пор обычная вежливость стала особым отношением?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Марта 2016, 14:59:32 »
Вопрос- какого лешего эта овца делает с коляской на проезжей части? Гуляет она. По проспекту.
а вы какого лешего читаете не глазами?
Она гуляет по улице ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ проспекту. Что означает, что там машин практически нет вообще, ибо они таки все едут по широкому проспекту, и она может спокойно гулять с коляской. Или идти по делам или еще чего ей там надо - ибо блин тротуаров там НЕТ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 01 Марта 2016, 14:59:41 »
Внутридворовые дороги часто бывают совмещенными - тротуара нет, стоит знак жилой зоны и все, летай где хочешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #19 : 01 Марта 2016, 15:00:29 »
Имхо, требовать от быдла немедленно перестать быдлом потомушта этожеребенок - это весьма сверхьестественное требование в реалиях современности.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Марта 2016, 15:00:39 »
Ничего логичного.
И с каких пор обычная вежливость стала особым отношением?
С тех пор, как развелось быдла. Я к тому, что хамство по отношению к себе - хрен с ним, обидно, но не повод для задолбашек. А ребенок - другое дело.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Марта 2016, 15:01:06 »
Задолбашка справедливая, но автор все испортила, сделав акцент на свое материнство и наличие ребенка. Теперь половина читающих увидит тут отсутствующий "овулизм" вместо озвученной проблемы.
У людей «коленный рефлекс» уже на слове «ребёнок»)))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 01 Марта 2016, 15:01:53 »
С тех пор, как развелось быдла. Я к тому, что хамство по отношению к себе - хрен с ним, обидно, но не повод для задолбашек. А ребенок - другое дело.
Эм, нет, большое количества быдла не значит, что вежливость стала особым отношением. И нет, не хрен с ним. Без разницы, кому хамят.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Марта 2016, 15:05:16 »

К себе она особого отношения не требует, перетопчется. А вот к ребенку такое отношение считает недопустимым. Логично для матери. Тем более, что ничего сверхъестественного, вроде покупки киндеров ее ребенку, она не требует.
Вот именно! Она осуждает не то, что нехороший человек не прикрывает рот, когда чихает на улице и не стремится отойти подальше от людей (любых), курит рядом с некурящими и не соблюдает правила ПДД - она осуждает (пытается понять или как она там это формулирует), почему человек, который вот так нехорошо относится к окружающим, не меняет привычный образ действий ради чужого ребенка. И это не жалоба "каждый раз, когда я выхожу из дома, кто-то как специально деточке делает плохо", это разовые столкновения с обычным быдлом. Это не значит, что не надо пытаться ребенка оградить от опасности и всем все прощать, но исходный посыл задолбашки "хамы ведут себя по-хамски, но у меня теперь есть ребеночек, а им почему-то плевать на это". И он - глупый

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 01 Марта 2016, 15:07:03 »
Хорошо, хорошо. Она идет по дублеру проспекта. В отсутствие тротуара она превозмогает и идет по правилам, по правой стороне. Вопрос - зачем это делать? Зачем гулять по дороге? Она пишет, что есть сквер, почему бы не гулять там?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Марта 2016, 15:07:17 »
Вот именно! Она осуждает не то, что нехороший человек не прикрывает рот, когда чихает на улице и не стремится отойти подальше от людей (любых), курит рядом с некурящими и не соблюдает правила ПДД - она осуждает (пытается понять или как она там это формулирует), почему человек, который вот так нехорошо относится к окружающим, не меняет привычный образ действий ради чужого ребенка. И это не жалоба "каждый раз, когда я выхожу из дома, кто-то как специально деточке делает плохо", это разовые столкновения с обычным быдлом. Это не значит, что не надо пытаться ребенка оградить от опасности и всем все прощать, но исходный посыл задолбашки "хамы ведут себя по-хамски, но у меня теперь есть ребеночек, а им почему-то плевать на это". И он - глупый
Ну, по-моему, издавна как-то принято к матери с ребенком относиться чуть более внимательно. Когда это не доходит до маразма, то ничего неправильного в этом не вижу.
Яжеговномать

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #26 : 01 Марта 2016, 15:10:29 »
почти по теме почему-то вспомнила, как шли с друзьями какими-то предместьями, я ругнулась на очередную колдобину, и вдруг слышу "ш-ш-ш, не выражайся, тут же дети" Какие дети, думаю, кругом одни мы. А вокруг, оказывается, были капустные огороды))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 01 Марта 2016, 15:10:41 »
ммм... иногда сигара- это только сигара. Хотя каждый понимает "посыл" в меру своей испорченности. Дети как бы хрупкие. Не знаю, меня вот мама с папой учила заботится о более слабых: котята там, инвалиды, старички, дети. -  в меру,  естественно и без фанатизма. Это как дышать практически.

Serpent

• Гость
« Ответ #28 : 01 Марта 2016, 15:12:17 »
Типичная ОНАЖЕМАТЬ.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 01 Марта 2016, 15:13:07 »
Доби, а вы не могли бы уточнить с какого издавна? Мне автор не нравится именно этим: о моему ребеночку специально делают плохо, я вот не замечаю такого геноцида колясок, наоборот все предлагают помощь:дверь подержать, коляску затащить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru