Автор Тема: #19721 - Сперва учёба в вузе, потом ребёнок в пузе?  (Прочитано 26183 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Дорогие девушки, желающие самореализации! Пишет вам 24-летняя дурочка, родившая ребёнка, не доучившись даже до магистра на своём факультета, никогда не путешествовавшая, не особо пытавшаяся построить карьеру. Такая вот неудачница на первый взгляд. Да ещё и родившая малыша год назад (совсем рано, что же за мать такая — молодая да неопытная!). Вся юность пролетела в пелёнках, работе и доме. Скучная жизнь, не правда ли? Муж, счастливый брак, полностью здоровый ребёнок… Никакого саморазвития? Яжемать?

Спешу вас разочаровать, с двумя недовысшими образованиями, одно из которых педагогическое, другое лингвистическое, строить карьеру мне особо негде (да и дальше учителя я вряд ли продвинусь). Поступая на соответствующие специальности, я это прекрасно осознавала. Тем не менее, я имею работу, стабильный доход и удовольствие от учеников. Путешествовать? Да, зная языки, это отличная практика. Меня, конечно, ждут в других странах, куда я приеду набираться впечатлений за огромные суммы денег (евро и доллар подскочили до небес, кто не знал). И впоследствии, сидя в съёмной комнате с соседями-дураками или без них, но у брюзжащих родителей на шее, я буду рассказывать своим детям о красотах Пизанской башни или величественности пирамиды Хеопса! Как любопытно будет им слушать про путешествия, ведя нищебродский образ жизни… Как свободно им будет без отца, которого тёща с тестем довели до собирания чемоданов и сваливания куда подальше. Зато мамочка нагулялась, пожила для себя!

Зачем рожать рано? До 30 надо, конечно, успеть, но кто подгоняет? Сперва мужа найти хорошего. Нет, этот некрасив, тот мало зарабатывает (и что, что мы ещё учимся в одном универе?), другой пьёт, третий изменяет… Опа, вот и третий в жизни юбилей! А лучше заведу-ка я кота…

А деньги? Подкопить для ребёнка обязательно! Ему же в первые годы жизни понадобится куча денег — на кроватку (которую не взять у знакомых), на вещи (один размер которых носится две недели), на игрушки (про которые он и не вспомнит), зато ему, а не мне нужна красивая удобная коляска, полотенчико и т. д., и т. п.

И вот накопления заканчиваются… Декрет кончился, работа задалбывает, а малышу надо больше денег — на одежду, на школу, на секции. Упс, мужа нет, от родителей помощи тоже… Ничего, одна протяну. Зато люблю своё чадо.

В 30 нелегко родить? А как же новые технологии? Спасают, и даже с того света вытаскивают. Зато в тридцать будет материальная база! Жопа только постареет, здоровье ухудшится, малышу достанется уставшая мать, без молока и хорошего здоровья. Но ничего, таблеток много, медицина на высшем уровне!

Поговорку «бабий век недолог» никто не слышал? Или она устарела? Дорогие девочки, ищите мужей хороших, и пораньше, а рожайте до 25! Деньги будут, помощь придёт, и малыш здоровым вырастет.

Пишет вам, с сожалением осознавая, что всего вышеперечисленного не понимала моя собственная мать, девушка с родовой травмой, покалечившей мне всю жизнь, бесприданница, но счастливая жена и мама здорового малыша!

http://zadolba.li/story/19721

Вброс, вброс, веселый вброс  ;D
Автор, шож ты, дура, в 23 родила? Эгоистка старородящая. В 15 надо было, как Матусенька советует.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
е доучившись даже до магистра на своём факультета
Может все таки бакалавра?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Настоящая Леди

• Гость
Ниче не поняла, кроме призыва "дал б-г зайку, даст и лужайку", "всем срочно плодиться".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что за поток сознания?  :o
Барышня себя уговаривает, что ли?

Ниче не поняла, кроме призыва "дал б-г зайку, даст и лужайку", "всем срочно плодиться".
Про «срочно взамуж» забыла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
НЯНЯ, Я У НИХ ПОЕЛ.
Объясните, пожалуйста, пролетарию, про что здесь? Кто виноват и что делать-то?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может все таки бакалавра?

Хорошо, если до аттестата.

Автор, шож ты, дура, в 23 родила? Эгоистка старородящая. В 15 надо было, как Матусенька советует.

Уныло.
Только сама выползла из псты - сразу РАЖААААЙ  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Барышня себя уговаривает, что ли?
Успокаивает скорее.

Red_moon

• Гость
Меня, конечно, ждут в других странах, куда я приеду набираться впечатлений за огромные суммы денег (евро и доллар подскочили до небес, кто не знал).
в в евро и долларовой зоне по боку какой у тебя внутри страны курс, алё, гараж.
И впоследствии, сидя в съёмной комнате с соседями-дураками или без них, но у брюзжащих родителей на шее, я буду рассказывать своим детям о красотах Пизанской башни или величественности пирамиды Хеопса! Как любопытно будет им слушать про путешествия, ведя нищебродский образ жизни… Как свободно им будет без отца, которого тёща с тестем довели до собирания чемоданов и сваливания куда подальше. Зато мамочка нагулялась, пожила для себя!
что-то мои причинно-следственные связи тут посыпались нах*й.

Пишет вам, с сожалением осознавая, что всего вышеперечисленного не понимала моя собственная мать, девушка с родовой травмой, покалечившей мне всю жизнь, бесприданница, но счастливая жена и мама здорового малыша!
Проезжая мимо сией станции, с меня слетела шляпа
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 10:07:20 от Red_moon »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Фига себе жырнота  :o
Краткий пересказ для непонявших: я родила в 24, у меня здоровый ребёнок, муж и работа, а кто в 30 рожать собирается - от тех мужья уйдут, инвалиды родятся, и без помощи отовсюду накопления закончатся
БАБИЙ ВЕК НЕДОЛОГ ЛУЖАЙКА ТОЛЬКО РОДИВШИМ ДО 25

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И скажите мне, разве родовая травма напрямую и всегда связана с возрастом роженицы?  :o А не, допустим, с узким тазом, неправильным предлежанием, рукожопостью оказывающих родовспоможение врачей и акушерок?

Успокаивает скорее.

Истеричненько.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
народ,ну барышня же честно предупредила пусть и в самом конце -родовая травма у ей,добрее надо быть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Loy Yver, автор наверное полагает, что до 25 таз резиновый.

Red_moon

• Гость
Немилия - овуляха?)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
Счастливые мамы так не пишут. И в наш век мужа как данность воспринимают только законченные дурочки.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Это какой-то скачущий поток сознания. Я сломала мозг, но поняла, что это очередная адептка заек и лужаек. Но что и кому она доказывает - себе, своей матери или абстрактным "дорогим девочкам" - непонятно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Даа, слог так себе. То ли она нить повествования потеряла на третьем абзаце, то ли и правда в голове такая каша
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Нет, совсем поздно тоже плохо. Я вот поздняя, правда я не первая, но не суть. То есть ты получаешь проблемы со здоровьем родителей, когда ты еще толком на ноги не встал. Понятно, что можно заболеть и в 30, и бодряком ходить до 90, но общая картина все же проглядывает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Еще одна нашлась умная, считающая, что у всех должно быть как у нее и никак не иначе. "Есть только 2 мнения - мое и неправильное".
У тебя вот так сложилось. У соседки тети Маши, например, иначе, родила в 18 и вообще ни работы, ни успеха, и даже муж алкаш. А у подружки Леночки совсем не так - наработалась-напутешествовалась-купила квартиру-вышла замуж в 33 (до того подходящий мужчина не встретился) и родила, все в порядке. А вон троюродная сестра Катя вышла замуж в 23, да из-за проблем со здоровьем так и не родила вообще, ударилась в работу и общественную деятельность. А ее родная сестра Наташа вышла замуж в 20, муж прекрасный обеспеченный человек, да ребенок родился больной, ДЦП тяжелой степени. А коллега Анна Ивановна убежденная феминистка и чайлдфри и ей эта семья задаром не нужна. Сколько людей, столько и судеб. И нельзя всех равнять под одну гребенку.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 10:13:36 от Zanthiа »

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Я вообще не поняла, о чём она. Таки пожаловаться или предостеречь, или превозмочь и похвастаться?
Учитывая слог от бога, вряд ли она написала и защитила бы свои магистерские, кстати говоря.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, автор наверное полагает, что до 25 таз резиновый.

Угу. Но я автора разочарую. Мою однокашницу мама в девятнадцать родила, при этом родовая травма — вывихи обоих бедер (или как это правильно называется?). Узкий таз, крупный — 4200 — плод, 42 недели. А меня маман в тридцать родила. На мне и сейчас, почти в сорок, пахать можно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
пахать можно.

Так ты ездовой Кошь или тягловый?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я так и не поняла, она за рожать раньше или позже? С кем она разговаривает и почему в такой шизофренической форме? Или это так на ней родовая травма сказалась?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Настоящая Леди

• Гость
Моя подруга в 33 родила. Ребенок здоров, по интеллектуальному развитию намного опережает сверстников воспитание, правда, подкачало, но это уже не вопрос родов; сама тоже в порядке.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я, наверное, олигофрен, но я НИКУЯ не поняла
о чем она вообще?
рожать или не рожать?
рано или поздно?
даст кто лужайку или не даст?
учиться или не учиться?
муж нужен или нет?
объясните, чо было-то!!!!!!!!!!!!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
И впоследствии, сидя в съёмной комнате с соседями-дураками или без них, но у брюзжащих родителей на шее, я буду рассказывать своим детям о красотах Пизанской башни или величественности пирамиды Хеопса! Как любопытно будет им слушать про путешествия, ведя нищебродский образ жизни… Как свободно им будет без отца, которого тёща с тестем довели до собирания чемоданов и сваливания куда подальше. Зато мамочка нагулялась, пожила для себя!
что-то мои причинно-следственные связи тут посыпались нах*й.

Наверное, имелась в виду какая-то знакомая автора, которая разъезжала по Европам, а в это время ее родители ахали мозг ее мужу. В итоге муж свалил, а она осталась одна в съемной комнате и теперь нищебродствует.
Иного объяснения у меня нет))
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 11:29:41 от Neika »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ну, я тоже считаю, что рожать около 25 - нормально и здорово, но у меня есть и от кого, и где, и на какие шиши, и бабушки, и отрываться я не хотела никогда, я спокойная и домашняя. И мои ровесницы уже начали понемногу обзаводиться дитями)

Но как бы... все аргументы за и против уже настолько известны и набили оскомину, что нет смысла их повторять снова и снова. Хочешь поделиться своей историей - поделись, ляжет в статистику. А решит всё равно каждый сам за себя)
А пропаганда должна быть умной и качественной.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так ты ездовой Кошь или тягловый?  ::)

Вспахивающий. ;D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так, если до 25 таз резиновый, то почему моя на подходах к нему застряла?б Вообще рожать надо, когда детей не только хочется, но и можется, а не по календарю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Не оставляет ощущение, что "счастливая жена и мать" оправдывается. И карьеру хоцца (а иначе зачем два "недообразования"), и путешествовать, и гулять. Но не получается. Вот и развела целую философию. Ну, повезло, что ребенок здоровый, но это не всегда связано с возрастом матери. У кого-то в 22 с ДЦП, а у кого-то под писят парочка здоровеньких близнецов.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
У всех ценности разные. У меня, например, на карьере жизнь клином не сошлись. И  родила я в 22, мне норм. Дочери норм. Муж думает ;D
Кстати, несмотря на трудности счастлива этим событием: детеныш заставил шевелиться активнее по жизни, и мой отец успел с ней пообщаться до кончины. Для меня это важно
Конечно тетка может идти куда подальше с советами. Но, кстати возможно ее просто застыдили, вот она и оправдывается. У меня такие случаи бывали, а я человек восприимчивый.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 10:39:59 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.