Автор Тема: Контракт закончился  (Прочитано 9359 раз)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
Re: Контракт закончился
« Ответ #60 : 08 Марта 2016, 17:59:15 »
Не уверена что мы одинаково понимаем идею Микки, но с вами я согласна :) Просто если мне или мужу выпадет возможность уехать куда-то по работе, я сомневаюсь, что мы откажемся на основании того, что дети расстроятся, если придется возвращаться. В отношении хорошей страны мы тоже расстроимся, если уж на то пошло.
И 8 лет - это не так уж прям "детство прошло в другой стране", ей скорее всего к восточной стране было сложнее адаптироваться, чем сейчас будет в обратную сторону.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Марта 2016, 18:07:28 »
Я была в Абу-Даби в качестве туристки в 20 лет. Требования к визовым документам для молодых незамужних девушек замучаюсь перечислять. Мне повезло, меня пустили (после уплаты огромного залога и кучи нотариальных бумажек). Знаю людей, которым отказали, даже старше меня. Вашей знакомой тоже всего лишь повезло.
Микки, помимо похвастаться, я таг понимаю, цель поста была еще рассказать, что даже туристу поехать сложно, а на работу уж вообще нереально? )))
Не поверишь, но на работу проще. Там совсем другая система с документами, основная беготня падает исключительно на работодателя, а с тебя требуется паспорт, свид.о рождении, справка о несудимости - практически и все. Потому что с точки зрения страны ты - благонадежен, у тебя уже есть контракт на работу, ты будешь 100% работать, полностью себя содержать и платить налоги. И за тебя поручилось юридическое лицо.
Так что рабочую визу открыть как раз проще простого.
Проблема сначала найти работу и заключить контракт ))))

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Марта 2016, 18:40:39 »
Ну вполне можно иметь более менее четкий план действий, как самостоятельно вернуться. Тем более что если это не Израиль, то неплохо таки получить высшее образование в Москве.
Изначально вы писали про "оказалась неготова". Это совсем не одно и то же с "искать возможности вернуться обратно хотя бы через несколько лет". Так к чему тогда по вашему "дева оказалась не готова", и в чем она ССЗБ?  
Иметь план можно (правда насколько возможно четко распланировать жизнь на несколько лет вперед - это еще вопрос), но сейчас чувствовать себя лучше девушке это не очень поможет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 08 Марта 2016, 19:05:51 »
Изначально вы писали про "оказалась неготова". Это совсем не одно и то же с "искать возможности вернуться обратно хотя бы через несколько лет". Так к чему тогда по вашему "дева оказалась не готова", и в чем она ССЗБ?  
Иметь план можно (правда насколько возможно четко распланировать жизнь на несколько лет вперед - это еще вопрос), но сейчас чувствовать себя лучше девушке это не очень поможет.
Ну так эта форумная болтовня девушке  принципе не поможет. Если конечно тут на форуме не сидит арабский прынц инкогнито, который вдруг прочувствуется несчастьем героини, предложит ей руку и сердце (третьей в порядке очерёдности) и подарит много золота.

А вы всё правильно заметили. Дева реально оказалась неготова к ситуации. Хотя виртуально могла бы продумать будущее с учётом реалий и наметить план действий. Семнадцать лет уже нормальный возраст для принятия серьёзных решений. Для того чтоб в жизни что-то происходило, нужно двигаться самому, ставить перед собой цели и добиваться их достижения. Если сидеть и ныть "мне здесь плохо" максимум что можно получить - это "ути бидняжка как нипавезло" от форумских хомячков.
Объективно написано, что переезд обратно в Москву был не блажью, а необходимостью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Марта 2016, 19:37:25 »
А вы всё правильно заметили. Дева реально оказалась неготова к ситуации. Хотя виртуально могла бы продумать будущее с учётом реалий и наметить план действий.
бла
бла
бла
Есть такое понятие - АДАПТАЦИЯ
Хоть обпланируйся - не избежать ее.
А девушка, между тем, могла таки не ожидать, что ее так накроет. Потому что до этого восемь лет она приезжала в Россию только как турист. А "не путай туризм и иммиграцию" - это не анекдот, это реальность.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 08 Марта 2016, 20:16:13 »
бла
бла
бла
Омг. Допустим. Но пока она будет АДАПТИРОВАТЬСЯ и НАКРЫВАТЬСЯ, ситуация для неё лучше не станет. Тем более что адаптация обычно занимает две недели, а не полгода.
Ей семнадцать, надо взять себя в руки и активно готовится к поступлению в ВУЗ, тем более что перспективы по профилю восточных стран в Москве таки имеются.

Кстати, судя по скупости изложения проблемы, мне хочется верить, что девушка в самом деле не занимается АДАПТАЦИЕЙ, но таки решает насущные проблемы, а в интернете она выговорила накипевшее в трудную минуту.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Марта 2016, 20:22:39 »
Омг. Допустим. Но пока она будет АДАПТИРОВАТЬСЯ и НАКРЫВАТЬСЯ, ситуация для неё лучше не станет. Тем более что адаптация обычно занимает две недели, а не полгода.
Ей семнадцать, надо взять себя в руки и активно готовится к поступлению в ВУЗ, тем более что перспективы по профилю восточных стран в Москве таки имеются.

Кстати, судя по скупости изложения проблемы, мне хочется верить, что девушка в самом деле не занимается АДАПТАЦИЕЙ, но таки решает насущные проблемы, а в интернете она выговорила накипевшее в трудную минуту.
ой мляяяя
Адаптация не занимает две недели - две недели занимает переезд, а то и больше.
Адаптация занимает от полугода до двух лет. А потом уже вывод - адаптировался или нет. Бывает и "нет"
И еще. Адаптацией нельзя заниматься ))) Это процесс, то, что с тобой происходит. Можно лишь помочь этому процессу какими-то действиями, но заниматься этим процессом нельзя.

Меня ппц как умиляют товарисчи, которые нихрена не имеют понятия об обсуждаемой проблеме и даже не верят в существование этой проблемы - но зато точно знают, что надо сделать, чтоб эту проблему решить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #67 : 08 Марта 2016, 20:31:39 »
Меня ппц как умиляют товарисчи, которые нихрена не имеют понятия об обсуждаемой проблеме и даже не верят в существование этой проблемы - но зато точно знают, что надо сделать, чтоб эту проблему решить.
Я единственное что точно знаю - так это то что если ничего не делать, то проблему не решить. А чтоб проблему решить, надо что-то делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Марта 2016, 23:12:06 »
Ну так эта форумная болтовня девушке  принципе не поможет. Если конечно тут на форуме не сидит арабский прынц инкогнито, который вдруг прочувствуется несчастьем героини, предложит ей руку и сердце (третьей в порядке очерёдности) и подарит много золота.
А девушка ищет здесь помощи?
Да она на форуме и не болтает.

А вы всё правильно заметили. Дева реально оказалась неготова к ситуации. Хотя виртуально могла бы продумать будущее с учётом реалий и наметить план действий.
Автор могла хоть обготовиться, но если на момент окончания контракта, у нее не было законченного школьного образования - а его, скорее всего, не было, она никак не могла остаться без родителей в стране. То, что она сейчас может продумывать хоть каждый день своей жизни, не изменит того, что ей придется провести какое-то количество лет в России, прежде, чем у нее появится хотя бы возможность переехать обратно.

Семнадцать лет уже нормальный возраст для принятия серьёзных решений.
Решение должно быть выполнимым. Мы не знаем, какие условия приема в ВУЗы в стране, где жила автор, насколько реально туда попасть, есть ли гранты на обучение, каково финансовое положение родителей, смогут ли они отправить автора учиться заграницу и т.д.

Для того чтоб в жизни что-то происходило, нужно двигаться самому, ставить перед собой цели и добиваться их достижения.
Спасибо, кэп.

Если сидеть и ныть "мне здесь плохо" максимум что можно получить - это "ути бидняжка как нипавезло" от форумских хомячков.
А то, что автор написала 10 строчек на кмп, автоматом означает, что автор ничего не собирается делать и будет всю оставшуюся жизнь сидеть и страдать?

Объективно написано, что переезд обратно в Москву был не блажью, а необходимостью.
И что из этого? Автор должна резко полюбить Москву?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 08 Марта 2016, 23:26:10 »
А девушка ищет здесь помощи?
Да она на форуме и не болтает.
Ну так я это не с автором сабжа обсуждаю, а с греческой девой.
По поводу остального ниже - любить Москву не обязательно. А вот подумать, как в Москве жить эти несколько лет с пользой для своего будущего - обязательно. Ибо в Москве девушка имеет шансы получить образование лучше, чем в ближневосточных странах.
И (повторюсь), я надеюсь, что девушка занята именно этим, а десять строк на кмп - чисто выговорится в минуту ностальгической тоски.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Марта 2016, 23:45:48 »
Ну так я это не с автором сабжа обсуждаю, а с греческой девой.
А каким боком ваши обсуждения с greek girl относятся к автору истории и к нашему диалогу?

По поводу остального ниже - любить Москву не обязательно. А вот подумать, как в Москве жить эти несколько лет с пользой для своего будущего - обязательно.
Так обсуждение началось с того, что вы написали о том, что девушка ССЗБ, так как была не готова к завершению контракта. Вот я и пытаюсь понять, как она, по вашему мнению, должна была готовится. Планы на дальнейшую жизнь - это совсем другая история, и автор про них не писала ровным счетом ничего. Если вы написали не подумав/криво прочитав историю, так и скажите, а не меняйте тему.

Ибо в Москве девушка имеет шансы получить образование лучше, чем в ближневосточных странах.
Вы работаете в сфере образования? Учились в ближневосточных университетах? Проводили исследования? Откуда такая уверенность?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 09 Марта 2016, 00:37:30 »
А каким боком ваши обсуждения с greek girl относятся к автору истории и к нашему диалогу?
Я с Греческой девой обсуждал автора истории, а теперь  с вами обсуждаю содержимое диалога с Греческой девой.
Вот я и пытаюсь понять, как она, по вашему мнению, должна была готовится.
Сидеть по три часа в холодильнике, привыкая к русским морозам.
Вы работаете в сфере образования? Учились в ближневосточных университетах? Проводили исследования? Откуда такая уверенность?
Я ничего не знаю о иностранцах, желающих получать высшее образование в странах Ближнего Востока. А об иностранцах, желающих получать высшее образование в Америке, Англии, Франции и России - знаю. Отсюда логично следует, что в мире высшее образование, полученное в России, ценится выше, чем в странах Ближнего Востока. Я даже не говорю о вопросе доступности высшего образования для девушки в мусульманской стране.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Марта 2016, 00:46:08 »
Не-не, Лео, логически выводы так не работают.
Если ты чего-то не знаешь - это не повод делать вывод, что этого не существует.
Это повод пойти и узнать сначала, а потом уже выводы делать.

Это безотносительно конкретного вопроса.

Вообще, кстати, высшее образование - это не обязательная часть программы. Без него тоже можно жить. И уехать работать в Эмираты. И параллельно учиться заочно. Много вариантов - но блин не в 17 лет. В 17 лет можно только сидеть и терпеть. Пока хотя бы 18 не исполнится

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #73 : 09 Марта 2016, 01:02:54 »
С образованием вы, Лео, конечно, загнули)) это же смотря какое образование, в какой сфере, все такое. Вот скажу за MBA. Аккредитация MBA программ Association of Advanced Collegiate Schools of Business есть у 14 вузов Среднего и Ближнего Востока. А в России пока в принципе нет ВУЗов, которые предлагают аккредитованные AACSB программы. А это типа очень крутая аккредитация.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #74 : 09 Марта 2016, 01:03:10 »
Я тут подумала
если барышня выросла в Эмиратах
в их обычаях, законах и менталитете (несмотря на то, что родители вроде как белые... прдон, русские)
то она могла и тупо подчиниться.
Отец сказал - никто не тявкает и едет куда сказали. Страдаем молча в паранджу и имеем то, что тебе смилостивились дать.
Думать и хотеть можно многого, но последнее слово останется за батюшкой, так смысл возникать?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 01:04:50 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Марта 2016, 01:09:34 »
Я с Греческой девой обсуждал автора истории, а теперь  с вами обсуждаю содержимое диалога с Греческой девой.
Так вы бы хоть предупредили, что начинаете обсуждение сообщений другого участника темы, а то я-то наивно обсуждала с вами стартовую историю.

Сидеть по три часа в холодильнике, привыкая к русским морозам.
То есть все-таки написали, не подумав.

Я ничего не знаю о иностранцах, желающих получать высшее образование в странах Ближнего Востока. А об иностранцах, желающих получать высшее образование в Америке, Англии, Франции и России - знаю. Отсюда логично следует, что в мире высшее образование, полученное в России, ценится выше, чем в странах Ближнего Востока. Я даже не говорю о вопросе доступности высшего образования для девушки в мусульманской стране.
А вы специально узнавали о том, сколько иностранцев учится в странах Востока? Сравнивали с количеством иностранных студентов в России и других странах? Если нет, то из вашего незнания следовать, тем более логично, ничего не может.
Кроме того, на количество иностранных студентов могут влиять и другие факторы, кроме непосредственно качество образования.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #76 : 09 Марта 2016, 01:14:36 »
Вообще, кстати, высшее образование - это не обязательная часть программы. Без него тоже можно жить. И уехать работать в Эмираты.
Согласен. Но имею мнение, что работать в Эмиратах девушка может по-разному, и лучше если это будет работа по специальности после получения высшего образования.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...