Автор Тема: #19833 - Безопасность для галочки  (Прочитано 8694 раз)

Неженка

• Гость
Re: #19833 - Безопасность для галочки
« Ответ #30 : 16 Марта 2016, 20:36:00 »
Да, охранники больше смотрят на реакцию, чем на содержимое сумки. Ну а то что смотрят так себе, невнимательно - так и консьержки не везде полезны. У нас вон сидит одна, так она вообще не высовывается из своего окошка, не смотрит и уж тем более не спрашивает, кто пришёл и к кому. Камера в подъезде есть, это да. В случае чего посмотрят запись. А нарываться на скандалистов, которым "я тута имею право ходить, а вы не сотрудник полиции, и ниипёт", им охоты нет, вот и смотрят через одного. Но всё же это лучше, чем ничего.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #31 : 16 Марта 2016, 22:12:57 »
Зло, так они вправе вас просто не пустить, разве нет?
С клубами и барами наверняка так и есть. Прощупывают сумки и заглядывают внутрь, не хочешь открывать - не войдешь, и все
В клубах и барах я понимаю для чего это делается и охрана там никогда не просит открыть и показать, они прощупывают сумку и на том всё. Да собсна и охрана там вежливая и адекватная, им и показать не проблема кагбе.
А вот всякие яркие представители синдрома вахтёра в терминальной стадии в том же метро это да, этим я пуканы поджигаю на регулярной основе и с большим удовольствием. Особо упорным ещё рассказываю 5 способов разнести пол станции не вызвав ни единого подозрения ни у них ни у металлодетектора ни на рентгене для сумок, которые осенью понатыкали. Как лица меняются при этом это отдельная ржака.
Кстати что характерно полицаи, когда они есть, не просят показать содержимое сумки, а просто повнимательнее её облапывают ручным детектором и всё. Один недавно докопался только, но он новенький видать,  не видел его раньше. И больше не будет наверное докапываться ибо сначала мне нахамил, а потом удивлялся когда его немножко прокуратура поднагнула.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #32 : 16 Марта 2016, 22:17:08 »
Досмотры абсолютно бесполезны и создают ощущение ложной безопасности. Сколько было на ютубе экспериментов, когда на ЖД проносилось оружие даже через ленту с просветом. Просто так. А уж вы знаете сколько террактов предотвратили СБ где угодно? Ноль.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #33 : 16 Марта 2016, 23:11:02 »
Бухло ищут, видать.
Полторашку пива в рюкзаке под свитером сложнее спрятать, чем бомбу.
Мне трудно представить чтоб кто-то захотел нести бомбу в старый корпус моего первого универа, например. Кого там взрывать, в двухэтажном домике, трех с половиной замерзших студентов? А вот забухать - это как нефиг делать, пед же и зима.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #34 : 17 Марта 2016, 02:57:07 »
Бухло ищут, видать.
Опыт подсказывает мне, что только по карманам обычного студента-технаря можно распихать ящик пива. Тот, который 20 бутылок, да. Без звона и палева. И таки этот номер можно повторить раза 3 подряд не вызвав подозрений ни у охраны ни у лютой бабки-вахтёрши. Так что говорите они там ищут?
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Марта 2016, 10:11:47 »
А вот то, что на турникете сделали задержку в пять секунд, — нет. Ропщут.  ;D
Накуа?  :o

У нас на проходной могут попросить показать, что в сумке, даже если есть пометка «портфель», означающая разрешение на проход на территорию предприятия с сумкой больше установленного инструкцией размера. И машины на въезде и выезде осматривают. Вроде бы все спокойно воспринимают.
И у нас та же фигня. Рюкзак проверят обязательно, сумку мою смотрят редко. И машины проверяют все, обязательно.

питерские байкеры..  ::)
Йа не поняль. Шо таки за претензии к питерским байкерам? Я вот вполне няшная  ;D

Вот ещё пример безопасности для галочки.

Еду в поле. При выезде из города возникла острая необходимость посетить гипермаркет известной сети. Иду в гипер, меня тормозит *охранник*. У меня за спиной чехол с *зайкой* .
Пфф, меня со спортивным луком не пустили. Ну вдруг я с катушек съеду и начну как мент тот известный по покупателям стрелять. Из лука. А чо, вполне себе оружие, ежели умеючи. 8)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #36 : 17 Марта 2016, 10:20:43 »
Пфф, меня со спортивным луком не пустили. Ну вдруг я с катушек съеду и начну как мент тот известный по покупателям стрелять. Из лука. А чо, вполне себе оружие, ежели умеючи. 8)
Так то можно в хорошем супермаркете в хозотделе бомбу намутить, ежели умеючи. Если разбираться в том из чего сделана бытовая химия, то применив немного смекалочки там можно прям на месте тосолище нитрануть потихому и пол ТЦ вынести бабахом такой канистры.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2016, 10:27:41 »
Так то можно в хорошем супермаркете в хозотделе бомбу намутить, ежели умеючи. Если разбираться в том из чего сделана бытовая химия, то применив немного смекалочки там можно прям на месте тосолище нитрануть потихому и пол ТЦ вынести бабахом такой канистры.
А еще в супермаркетах часто посуда продается, в том числе ножички. Можно распаковать и ходить тыкать тыкать тыкать. *прогоняет маньяческие мысли  :-[ *

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #38 : 17 Марта 2016, 10:55:10 »
ну от ножа такого лютейшего эффекта, как от подрыва 15-20кг в тротиловом эквиваленте явно не будет.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Марта 2016, 10:58:07 »
ну от ножа такого лютейшего эффекта, как от подрыва 15-20кг в тротиловом эквиваленте явно не будет.
Зато удовольствия больше. Бомба чо, раз и все (еще и себя любимую попортить можно). А тут можно долго, с чувством, тыыыыкать. Б*я, чо ж меня прет то так сегодня. Не надо было Криминальную Россию старую на ночь смотреть  ;D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #40 : 17 Марта 2016, 11:08:01 »
Тыкать говоришь? Тебе может того... Мальчика найти, которого можно доминировать и "тыкать"? По идее должно полегчать)
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 17 Марта 2016, 11:08:40 »
Йа не поняль. Шо таки за претензии к питерским байкерам? Я вот вполне няшная  ;D

Это счас был намек? :)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Марта 2016, 11:18:25 »
Это счас был намек? :)
Неее, вот если бы у меня были сиськи, как у Лой - вот это был бы намёёёк. А так, я же маленькая, два раза ладони приложил и, считай, уже всю общупал - никакого удовольствия.  ;D

Тыкать говоришь? Тебе может того... Мальчика найти, которого можно доминировать и "тыкать"? По идее должно полегчать)
Так тыкать неинтересно. А, если тыкать так, как интересно, то за это... того... посодють. :(

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Марта 2016, 12:09:00 »
Вот вам пример самых-самых охранников.
Бабушка с моим дядей живут в закрытом городе, вход, въезд, вполз, влёт - только по пропускам. Случился однажды косяк с пропуском на машину - ну нет её в базе и всё, не пускают, если за рулём папа.
Однако! Если за рулём незарегистрированной машины сидит житель города (с постоянным пропуском, естесьно), то въезжать на ней можно.
Ну так дядя сел за руль, проехал через проходную, в пяти метрах от проходной поменялись местами с папой. Ни шмона, ни претензий.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #44 : 17 Марта 2016, 13:32:51 »
Serpent, все верно, только 5 разряд не высший, он дает право на ношение служебных гражданского оружия самообороны (газовые и бесствольные пистолеты и револьверы, а высший - с огнестрелом - все-таки 6.
Из специальных средств для железяк можно использовать портативные металлодетекторы, чаще всего именно такое и встречала, визуальный осмотр имхо бесполезен. Если только для реакции, да.
Ящик бухла мимо охраны пронести можно, если делиться :) падки они на "доброту".
Маленькое_зло, просто открыть сумку/машину - осмотр. Запустить в сумку руку/пошариться в машине - досмотр с понятыми. Как-то так
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 13:40:32 от September »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #45 : 17 Марта 2016, 13:55:31 »
Досмотры абсолютно бесполезны и создают ощущение ложной безопасности. Сколько было на ютубе экспериментов, когда на ЖД проносилось оружие даже через ленту с просветом. Просто так.
У нас журналисты из городского портала проводили эксперимент, пытались "забыть" пакет на Ж/Д и автовокзалах. Не получилось. Что интересно: прохожие видели, но даже не чесались. А менты вроде как и не видели. Но во все разы брали ребят под ручки на выходе из зала. И очень назаметно оттирали толпу от подозрительного места.

А уж вы знаете сколько террактов предотвратили СБ где угодно? Ноль.
Я сомневаюсь, что о предотвращенных террактах станут трубить на всю округу.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #46 : 17 Марта 2016, 13:56:52 »
Во всех этих досмотрах и охранниках меня больше всего бесит даже не их бесполезность, а полное незнание законодательства и выдумывание своих собственных "законов". Например, очень любят требовать "разрешение" на обнаруженную в сумке или рюкзаке аппаратуру -- фотокамеру, звуковое оборудование (микрофоны, микшерский пульт, гитарный процессор, аудиоинтерфейс), или там осциллограф, радиометр и т.п. Они, блин, даже на радиостанцию не имеют права требовать разрешение, а о том, что перечисленные виды аппаратуры продаются, покупаются и эксплуатируются свободно, безо всяких документов и регистрации, даже не подозревают, или делают вид.
Или "покажите документы на ноутбук". Но этим менты больше промышляют -- когда им очень хочется завладеть приглянувшимся компьютером под предлогом изъятия предположительно краденого ноутбука.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #47 : 17 Марта 2016, 16:31:24 »
Неее, вот если бы у меня были сиськи, как у Лой - вот это был бы намёёёк. А так, я же маленькая, два раза ладони приложил и, считай, уже всю общупал - никакого удовольствия.  ;D

Кто-то активно набивается на комплименты))
Lifestyle:

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2016, 16:43:41 »
Кто-то активно набивается на комплименты))
А чо набиваться-то? Чтобы мне ответили "нет, ты огромная и с большими сиськами"? Так это разве комплимент?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #49 : 17 Марта 2016, 19:41:38 »
А чо набиваться-то? Чтобы мне ответили "нет, ты огромная и с большими сиськами"? Так это разве комплимент?

Не видал и не шшупал, так что ничего сказать не могу. А в твоей формулировке конечно не комплимент, а описание коровы-рекордистки ;D
Lifestyle:

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #50 : 18 Марта 2016, 00:27:23 »
Ящик бухла мимо охраны пронести можно, если делиться :) падки они на "доброту".
Маленькое_зло, просто открыть сумку/машину - осмотр. Запустить в сумку руку/пошариться в машине - досмотр с понятыми. Как-то так
С охраной в общаге у нас была взаимная ненависть и было принципиально таскать бухло не делясь.
И я же не зря написал что я не в РФ обитаю. В нашем коапе чётко написано просьба открыть сумку=досмотр, требуются понятые и протокол. У нас полицаи не имеют права без протокола и понятых требовать даже открыть сумку/машину.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 18 Марта 2016, 08:39:37 »
Меня в досмотре больше "радует" избирательный взгляд на всякие "мимимишности".
Черный клепанный металлом ремень могут не пустить на фестиваль, зато будет он нейтрального цвета с радужными клепками - и все норм. Если мультитул маленький и красивенький, то норм, а если стандартный красный\черный, даже той же модели - не норм.
Да что там, даже нацепка фенечки в роли темляка резко снизила интерес ко вполне агрессивно выглядящему складнику, который до этого регулярно просили открыть, показать, проверить. Так он достается, даже не открываясь, удостаивается кивка и все норм.

Я теперь думаю, насколько реально не переживать вообще за досмотры на входях с Жоряновской розовенькой маленькой прелестью  ::) сегодня центр перекрывают, вот и проверим.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 10:20:43 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша