Автор Тема: #19833 - Безопасность для галочки  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
#19833 - Безопасность для галочки
« : 16 Марта 2016, 13:33:19 »
http://zadolba.li/story/19833

Знаете, в моём (да и наверняка в куче других) университете практически все охранники просят показать содержимое рюкзака перед входом в корпус. Только ленивые или те, кто отлучаются покурить, не входят в их число.

Оглядывают они содержимое максимум секунды две, при этом смотрят далеко не в каждый отдел рюкзака или крупной сумки, и пропускают. В рюкзаке даже может быть не видно большей части вещей, скрытых за скомканной одеждой, их это не волнует.

И вот меня задолбала эта «безопасность для галочки». Независимо от вашего желания с вас потребуют «осмотр». И им не важно, что у вас обе руки заняты, не получается открыть сумку без последствий в виде выпадания содержимого или же невозможно после открытия быстро упаковать всё обратно (а об этом сообщаешь им после их требований).

Самое смешное, что если бы охранники действительно заботились о безопасность, то осматривали бы всё, со сканерами и полным обыском (да и то, у подозрительных личностей или как делают в аэропорту). А в итоге они занимают моё время, создают затор перед входом, но ничего полезного не делают. Если бы действительно каждый в большой сумке или рюкзаке проносил бомбу, то, поверьте, ваши «досмотры» ничего бы не выявили — накрыл сверху кофтой или спрятал в другой отдел поменьше, и всё.

Может, объяснит мне кто-нибудь, зачем всё это вообще происходит? Чтобы выслужиться перед начальством? Задолбали.

Причина задолбаться совсем не нова. С такой охраной пронесут что захотят, но показуха - наше все.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #19833 - Безопасность для галочки
« Ответ #1 : 16 Марта 2016, 13:35:31 »
О, да. Это у нас еще раньше на входе в универ стояли две вертушки и два охранника. По утрам был адов затор из студентов, потому что эти хлопцы у каждого проверяли студак и иногда рюкзаки. По чужим студакам как ходили некоторые, так и ходят.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Марта 2016, 13:36:20 »
Ну так, наверху сказали «углýбить», вот и стараются, показывают.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #3 : 16 Марта 2016, 14:26:12 »
Да всё довольно просто, у нас на КПП на завод так же делают. Смысла два:
1 (основной). Камеры. Нужно имитировать бурную деятельность;
2. Кому прятать нечего - покажет без проблем. Кто начинает волноваться, отмазываться, что-то в сумке прикрывать - того можно и на досмотр гнать, ибо неплохо возрастает вероятность что-то интересное найти.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 14:50:06 »
На проходных задолбали уже по сумкам шарить. Просто противно от этого уже

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 16 Марта 2016, 14:56:25 »
У нас на проходной могут попросить показать, что в сумке, даже если есть пометка «портфель», означающая разрешение на проход на территорию предприятия с сумкой больше установленного инструкцией размера. И машины на въезде и выезде осматривают. Вроде бы все спокойно воспринимают. А вот то, что на турникете сделали задержку в пять секунд, — нет. Ропщут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 14:56:48 »
Почему-то подумалось
Если какой-то студент будет нести в рюкзаке 10 бутылок водки, то наверное это будет не скрыть вот так под свитером
Так что его они поймают и не пустят наверное)
Ну и да, по реакции можно понять, есть ли человеку что скрывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 14:59:51 »
Ну и да, по реакции можно понять, есть ли человеку что скрывать
А нож можно пронести без проблем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 16 Марта 2016, 15:08:48 »
пффф!ходили в РОВД местное по делам всяким. я и муж. оба с рюкзаками. у мужа на входе отобрали маленький ножичек из спортмастера. такой "штопор/ножичек/отвертка" см 5 в сложенном виде. ко мне в рюкзак заглянули и пропустили, хотя рамка звенела-заливалась. "девочка, цацки звенят, вон навешано". у меня, конечно, навешано, вот только свинец и латунь в таких рамках не больно то звенят. а вот два мультитула, набор шестигранников и три разных ножа - звеняяят. но их никто не нашел в соседнем отделении. ;D а вы за чоповцев говорите, что досматривают как попало.

мб я одна такая везучая, но как меня досматривают - могу бомбы проносить хоть куда - от вокзалов/аэропортов до приемных губернатора всяких)) и везде раамки, охрааана.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 15:10:22 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 16 Марта 2016, 15:10:10 »
Был на максе, там очень на бутылки внимание обращали. Просили отпить, если открыта.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Марта 2016, 15:28:42 »
Был на максе, там очень на бутылки внимание обращали. Просили отпить, если открыта.

Ну там вообще серьезно все. технику включи, продемонстрируй, все отделения открой. Правда, не знаю, смогла бы я пронести что-то запрещенное, будь я террористом, в сменных объективах к фотоаппарату.

А вообще факт - девушек досматривают намного более снисходительно, чем мужчин.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #11 : 16 Марта 2016, 15:33:38 »
причем это работает практически везде - я попадала на досмотры вещей и здесь, у себя, и в москве, и в питере, и просто на трассе вместе с дальнобоями.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2016, 15:40:10 »

А меня барышни в Пулково всегда так ощупывают, что я даже за честь свою девичью опасаться начинаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 16 Марта 2016, 15:41:53 »
Кошь, нашла на основе кого норму выводить  :P
Я думаю, если прилетят инопланетяне с третьим полом - и такие к тебе доколебутся ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Serpent

• Гость
« Ответ #14 : 16 Марта 2016, 15:45:15 »
С такой охраной таки да. У нас *охранники* права не имеют НИ НА ЧТО. Ни задержать нарушителя , ни подвергнуть обыску. Даже оружие и то имеет право носить и *применять* только высший, 5й разряд.
Закон об охране у нас изумителен. Хочется заставить авторов его сожрать. Насухую.
То же и с законопроектами застрявшими в Дуре и имеющими непосредственное отношение к безопасности нашей. Например *не обязан отступать*, *мой дом - моя крепость*и прочими инициативами. У нас ниииизззззяяяяяя.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #15 : 16 Марта 2016, 15:47:22 »
эээммм.... Я конечно не спец по законодательству РФ, но в наших ипенях попросить открыть сумку=досмотр, который проводить имеет право только сотрудник полиции только под протокол только при наличии двух понятых и никак иначе.
Соответственно диалог с любопытными сводится  примерно к следующему:
что в сумке?
Мои личные вещи, вас не касается.
Покажите.
Вы сотрудник полиции?
Нет.
Всего хорошего.
Некоторые конечно так просто не успокаиваются, но и таких заткнуть быстрее, чем показывать и объяснять нафига мне всё что там лежит. Да и вообще какого хрена я каждому любопытному должен содержимое своего шмотника показывать то?! Пошли все дружным строем нахъ от моих вещей!
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 16 Марта 2016, 15:54:36 »
Зло, так они вправе вас просто не пустить, разве нет?
С клубами и барами наверняка так и есть. Прощупывают сумки и заглядывают внутрь, не хочешь открывать - не войдешь, и все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 16 Марта 2016, 16:00:05 »
Вот ещё пример безопасности для галочки.

Еду в поле. При выезде из города возникла острая необходимость посетить гипермаркет известной сети. Иду в гипер, меня тормозит *охранник*. У меня за спиной чехол с *зайкой* . В машине не оставишь её согласно Закону об оружии. Охранник пускать не хочет. Вызываем старшего смены. Является чудо и говорит что с оружием вход воспрещён. Утверждаю что документы в порядке и даже патронов с собой нет. Старший тупит и вещает о внутренних инструкциях компании. Что делать, не прорываться же с боем. Плюнул и поехал в другой гипер, где с оружием пускали.

Да , всё было ДО запрета на ношение оружия в местах массового скопления граждан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Марта 2016, 16:04:24 »
Кошь, нашла на основе кого норму выводить  :P
Я думаю, если прилетят инопланетяне с третьим полом - и такие к тебе доколебутся ;D

А чего оне-то? Может, я доколебусь. В аэропортах я сходу личный досмотр прошу. Пока не началось.  ;D

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 16 Марта 2016, 16:15:46 »
У нас в универе и не смотрит никто сумки. Из охраны дедулька какой-то сидит, он же ответственный за ключи от кабинетов.
А на практике, на мясоперерабатывающем заводе, сумки проверяли на выходе.  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #20 : 16 Марта 2016, 16:20:14 »
А чего оне-то? Может, я доколебусь. В аэропортах я сходу личный досмотр прошу. Пока не началось.  ;D

Тээк, пора устраиваться в зону досмотра Пулково))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 16 Марта 2016, 16:22:28 »
Понимаешь, на Лой ты нарвешься далеко не сразу, а досматривать остальных спустя рукава коллеги заложат. Там все сурово.
Так что бабушки, дедушки, потные свиноматки, питерские байкеры..  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Марта 2016, 16:23:34 »
Тээк, пора устраиваться в зону досмотра Пулково))

Эх, барин, вы все обещаете-обещаете...  :-[

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 16 Марта 2016, 16:53:20 »
у нас в универе даже студаки не проверяли - заходи любой. ::) ну и охранник там для мебели, скорей, чем как охранник. :'(
как сейчас - хз.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Марта 2016, 16:58:33 »
В большом универе последние два курса нам устроили проход по студенческис, а в Политехе, когда я туда поступила, уже везде стояли вертушки и действововали магнитные пропуска.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 16 Марта 2016, 17:47:11 »
все правильно выше сказали
кому очень надо, тот пронесет чо надо куда надо
а простые ребята будут выворачивать карманы в поисках звенящей гаечки и сдавать ключи\пряжки от ремня
с оружием тож самое
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #26 : 16 Марта 2016, 18:04:28 »
Понимаешь, на Лой ты нарвешься далеко не сразу, а досматривать остальных спустя рукава коллеги заложат. Там все сурово.
Так что бабушки, дедушки, потные свиноматки, питерские байкеры..  ::)

Заради такого можно и потерпеть :)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 16 Марта 2016, 18:15:28 »
*представил Волчика в горном ашраме бичующимся на одной ноге шипастой плеткой в горящих углях на одной пране и молитве "За это можно и потерпеть!"  ;D*

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Марта 2016, 19:57:13 »
Я как-то раз в открытую подружку на пары приперла))) на входе никто не спалил, конец рабочего дня, жара, всем пох.
Однокурсникам только сказала (громко) "Это моя подруга Даша, прошу любить и жаловать и сделать вид, что так и надо".
Так и отсидела, препод ее в упор не видел (первая парта, патсаны, 80лвл скрытности у нее О_О)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #29 : 16 Марта 2016, 20:26:32 »
Лой, сейчас в Университете тоже везде магнитные пропуска и турникеты. Но вещи никто не смотрит.
А насчет Пулково - там же рамка есть а-ля рентген, встал на ленту, проехал и усе. Зачем личное ощупывание? Мне вон лень было толстовку снимать, пошла через рамку.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6