Автор Тема: #19707 - Не позорьтесь  (Прочитано 11372 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #19707 - Не позорьтесь
« Ответ #30 : 02 Марта 2016, 15:00:34 »
У нас проводятся палаточные ярмарки, но это не мешает лоточникам становиться около на данный момент самого крупного ТЦ. Не на самой его территории, но на подходе к нему.
В ассортименте дешевая одежда, какое-то поддельное золото, дешевые реплики духов, и какие-то картины, которые в любую погоду раскладываются прямо на земле, и я бы не стала их покупать ни в коем случае.
И ведь их разгоняют периодически, потому что прохода ну реально нет, мало того, что эти лотки место занимают, так между ними еще человек пять промоутеров с листовками курсируют. Но они снова и снова появляются вновь.
И да, задолбало.
О прям вспомнилось, как у одной станции вся площадь рядом забита такими торгашами, а на закуску мужик в тельняшке орал в микрофон десантные песни)))

У нас вообще сейчас любят надземные переходы строить, и светофоры убирать. Лучше бы уж подземный вырыли, а то пока заползешь ввысь, забудешь зачем на другую сторону хотел.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 02 Марта 2016, 15:13:33 »
Next, подземные переходы существуют для того, чтобы не разрывать скоростные шоссе светофорами без нужды или не создавать пробки. Безопаснее, опять же. Ваш КО.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 15:15:24 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 02 Марта 2016, 15:38:36 »
Меня бесит регулярный снос палаток с шавермой в нашем районе. Только распробуешь - снесли. Хорошо что новые быстро появляются

Палатки будут сносить. В "тонарах" же и фанерных ларьках водопровода нет, а это нарушение санитарных норм. Вы хотите есть шаурму из немытых рук? Я - нет. Но разве вы не заметили, что шаурму перевели в здания? Все эти бывшие хачкафе в спальниках теперь позакрывались, и в них переехали из ларьков шаурма, белорусская молочка с колабсой, хлеб и прочая. Ларьки останутся только с печатной продукцией, как раньше.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 15:40:51 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Марта 2016, 15:54:15 »
По несколько минут ждать зеленого, а потом уворачиваться от тех, кому правила не писаны? Не лучше ли подземный переход?

Если вы ждете зеленого несколько минут, то светофор плохо отрегулирован, надо стучать в администрацию. Есть же какие-то нормы по длительности.
Что касается уворачивания - ну, а в подземном переходе надо от гопоты уворачиваться, например. Еще неизвестно, что хуже.

Подземный переход не лучше, потому что многие по состоянию здоровья не смогут туда спуститься, либо для них это огромная проблема. Ну, и криминогенность повышается.

Next, подземные переходы существуют для того, чтобы не разрывать скоростные шоссе светофорами без нужды или не создавать пробки. Безопаснее, опять же. Ваш КО.

Скоростные шоссе в городе?

Что касается пробок - да уже миллион раз доказали, что это фигня, наоборот, правильно отрегулированные светофоры помогают бороться с пробками.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 02 Марта 2016, 16:07:38 »
И вообще, да ну вас! Если не будет лоточников, где покупать старые книги по 20 рублей? Где покупать свежую клубнику не со вкусом яблок? Бруснику? Соленые огурчики? Деревянные бусы? Хлопковые носовые платки?

Кроме стихийных рынков в неположенных местах есть еще и нормальные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 02 Марта 2016, 16:26:34 »
Next, в нерезиновой, например, многие шоссе имеют разрешенную скорость 80 км/ч. И одно из требований к дорогам такого класса - отсутствие наземных переходов. Поправьте меня, если я ошиблась. Как раз таки недалеко от моей работы есть мерзкий участок где ограничение 60 и камера. Это из за единственного наземного перехода на всей длине шоссе, потому что там нельзя копать подземный.
Еще у нас бывают переходы с лифтами для инвалидов, но их мало.
Светофоры с ожиданием по несколько минут тоже бывают, на крупных перекрестках, например.
А еще у нас есть светофоры с кнопкой перехода, нажимаешь когда нужно перейти и режим подстраивается под запрос. Но это если не на перекрестке.
По поводу специальной установки светофоров для регулировки потока авто во избежание пробок - есть такая тема, но эти светофоры ставятся строго там, где это нужно автомобилям, а не пешеходам)) А вот случаев, когда сложные развязки со светофором собирают километровые пробки - навалом. И в этом случае оправдано строительство подземного перехода для увеличения длительности зеленых сигналов автомобилям. А в лучшем случае - многоуровневой развязки
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 16:38:37 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Марта 2016, 17:19:52 »
Кроме стихийных рынков в неположенных местах есть еще и нормальные
На обычных рынках я такого не встречала.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2016, 17:45:32 »
Раз они там стоят - значит у них покупают.
А может, у них не покупают и они разоряются?)

Кстати, реально интересно. Кто в электричках ездит — вы часто видите, чтобы что-нибудь в натуре покупал «хренорезки по космическим технологиям»? Всегда было интересно — из-за кого эти тамбурные крикуны ещё на плаву?

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #38 : 02 Марта 2016, 17:48:51 »
Неженка, с этими бабками всё давно понятно, но, при всей моей жалости, у нас и так на подходе к метро бардак. В Москве есть еще блошиные рынки, где эти бабули со статуэтками будут в самый раз.
А где эти рынки сейчас? Сто лет уже не видел. Раньше, да были, почти на любом рынке был закуток с такими товарами, да и просто местами развалы были. Впрочем, я и на рынках-то редко сейчас бываю
Недавно вообще в Москве какая-то херня случилась - ВСЕ ларьки возле выходов метро снесли бульдозером. :o Кому мешали?
Ну как вам сказать? Я также рассуждал, а потом увидел что восстанавливают на месте этой никому не мешающей палатки и это была - барабанная дробь - вентиляционная шахта!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 02 Марта 2016, 17:54:40 »
Когда в Питер ездили летом и каждое утро садились на одной станции метро, я всегда недоумевала зачем они там сидят. Ходить особо не мешали вроде, но я смотрела на то, что там лежит.. вот была бабушка со старыми советскими игрушка. Ужасного качества. От одной игрушки была только голова. Вот и скажите, нахрена она там сидит?
Хотя помню, что видела там же вроде милую сову. Но я не заостряла внимания и не купила ее ::)

Милостыню этой бабуле просить стыдно. А так...

Я у одной бабуси как-то купила банку виноградного компота. Вкусно было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Марта 2016, 17:56:13 »
По несколько минут ждать зеленого, а потом уворачиваться от тех, кому правила не писаны? Не лучше ли подземный переход?
Пока молодые, да без колясок-чемоданов — может, и лучше...... Но это пока.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 02 Марта 2016, 18:04:17 »
"Официальные" палатки в метро мне нравятся. На станции около работы изумительная кондитерская работает - куча всяких изумительных печенек и кексов, всегда свежие и потрясающе вкусные. Пару раз в неделю захожу туда, коллег порадовать.
И палатки с овощами летом нравятся, там обычно вкуснее продукты, чем в магазинах.
А вот стихийная торговля - фу. Какое-то все дико негигиеничное. Максимум, что я покупаю - это бахчевые у бабушек, продающих что-то на местах для свободной торговли пенсионеров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Марта 2016, 18:12:26 »
А где эти рынки сейчас? Сто лет уже не видел. Раньше, да были, почти на любом рынке был закуток с такими товарами, да и просто местами развалы были. Впрочем, я и на рынках-то редко сейчас бываю
В Нерезиновой - от одного до нескольких. Что-то там закрывали.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Марта 2016, 19:25:40 »
По несколько минут ждать зеленого, а потом уворачиваться от тех, кому правила не писаны?
Это где такой трешак?

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Марта 2016, 19:37:52 »
Это где такой трешак?
Москва, Черемушкинский рынок, например. Пока дождешься зеленого, пока дождешься, пока все, кому ну очень надо проехать, проедут на свой красный...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 19:39:30 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Марта 2016, 20:16:46 »
Москва, Черемушкинский рынок, например. Пока дождешься зеленого, пока дождешься, пока все, кому ну очень надо проехать, проедут на свой красный...
Гм, Доби, вы там обитаете, что ли?
Там трешак был всегда. Я не знаю как, но машины, пересекающие улицу, часто не подозревают, что там пешеходный переход. Он, по ходу, никак не обозначен. И останавливаются, загораживая дорогу..

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Марта 2016, 20:20:46 »
Гм, Доби, вы там обитаете, что ли?
Там трешак был всегда. Я не знаю как, но машины, пересекающие улицу, часто не подозревают, что там пешеходный переход. Он, по ходу, никак не обозначен. И останавливаются, загораживая дорогу..
Ну, не совсем там, но относительно недалеко. Когда пытаюсь перейти дорогу между рынком и боулинг-клубом, или что там сейчас в этом здании находится, приходится сначала долго тупить на светофоре, потом лавировать между машинами.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 02 Марта 2016, 23:44:39 »
Кстати, реально интересно. Кто в электричках ездит — вы часто видите, чтобы что-нибудь в натуре покупал «хренорезки по космическим технологиям»? Всегда было интересно — из-за кого эти тамбурные крикуны ещё на плаву?
Лично я покупаю. И видела не раз, как покупают. Почему нет? Эти вещи зачастую приносят пользу и/или радость, вполне отвечают своему назначению, а стоят недорого. В обычных магазинах я их не вижу. Или не захожу в такие.
Если мне как раз нужны носки, я вполне куплю носки у "тамбурного крикуна", чтобы не думать, куда зайти по дороге. Или средство от комаров по дороге на дачу. Или кроссворд для бабушки в подарок. "Тамбурные крикуны" очень даже неплохо знают, что именно пользуется спросом конкретно в электричках.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 23:48:57 от Неженка »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Марта 2016, 12:00:08 »
Москва, Черемушкинский рынок, например
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 03 Марта 2016, 13:03:43 »
Кстати, по поводу торгашей в переходах. Вот конкретно там они мне нравятся - я побаиваюсь ходить по переходам, в которых их нет. Идешь так, темно, тихо, а навстречу компания гопоты - брррр.

Но, ИМХО, вообще подземные переходы надо вообще все нафиг закапывать, а не торгашей там разводить.
Я в переход, который не метро, а просто, вообще никогда не спускаюсь
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный