Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 59999 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #120 : 03 Марта 2016, 21:22:36 »
Харухи, не заметила правки, прошу прощения. :-[
Если брать тоненькую вермишель (ломаную уже), то можно засыпать и совсем скоро выключать, она свариться успеет.
Ленивая я покупаю для этого супа филе. И не мучаюсь с костями. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 03 Марта 2016, 21:55:37 »
*задумчиво* Я не умею готовить и не возьму ни единого аккорда на гитаре или на любом другом музыкальном инструменте, потому что у меня абсолютно отсутствует музыкальный слух. Но я умею пришивать пуговицы, гдадить мужские рубашки и завязывать галстук двумя (или тремя, не помню) способами. Скажите, доктор, где тут в имбецилы записываются?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Марта 2016, 22:42:38 »
Макароны и рис варят в кипятке. Гречу или пшёнку сыплют сразу в поставленную на плиту холодную воду, а как только закипит, убавляют нагрев.

Нив, ты прелесть. Хорошо показал мне те места, где я неправильно информирую. Спасиб!
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #123 : 03 Марта 2016, 22:49:10 »
я никогда не варю рис в кипятке  :o ополаскиваю холодной водой, потом заливаю, опять же холодной на 1 часть риса 2,5 части воды. отличный рис получается, рассыпчатый.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #124 : 03 Марта 2016, 22:55:29 »
Netochka, варю рис и гречку исключительно в холодной воде. На стакан крупы три стакана воды причем, чтоб разварилось получше. Причем в микроволновке, так удобнее лично мне. Не сгорит точно.
В кипящей воде не пробовала. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Марта 2016, 23:00:39 »
Это смотря кто какой рис любит. Если порассыпчатее, то надо варить не перемешивая в кипятке в соотношении 3:1. Если нужен более гомогенный, вязкий, тогда не знаю, я такой не люблю и не варю. Мать для роллов варит рис тоже в кипятке, но в процессе варки еще подливает кипяток сверху, сбрызгивая рис.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 03 Марта 2016, 23:11:55 »
Может, у автора просто хреновая плита?
От сковородки еще зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Марта 2016, 23:34:11 »
*задумчиво* Я не умею готовить и не возьму ни единого аккорда на гитаре или на любом другом музыкальном инструменте, потому что у меня абсолютно отсутствует музыкальный слух. Но я умею пришивать пуговицы, гдадить мужские рубашки и завязывать галстук двумя (или тремя, не помню) способами. Скажите, доктор, где тут в имбецилы записываются?  ;D
Захотите - возьмете. Слуха для этого не нужно. Но вам просто нах не сдалась игра на гитаре (и готовка видимо), как мне шитье например.
Я не говорю что человек не может "не уметь" что-то делать, вполне может, я вот дохрена всего не умею из простых вещей, которым могла бы научиться  (но влом). Я говорю, что любой человек способен научиться выполнять простые действия (особенно по простой инстукции), типа варки макарон или пришивания пуговиц. Нет "не могу научиться", есть только "не хочу научиться". Чтобы быть шеф-поваром нужны задатки, или чтобы быть математиком. Чтобы научиться жарить яичницу или складывать в уме двухзначные числа - никаких задатков не нужно, нужно лишь желание научиться.

я писала вообще без вермишели. я вермишель не умею в суп. у меня сразу лапшевое желе получается. и я писал что надо ломать картоху и проверять на готовность. все время указано приблизительно и четкого следования инструкция впринципе не требует.
Я путем экспериментов нашла способ, работает для "паутинки"
После того как сварилось все вообще -  всыпать вермишель (лучше брать совсем итальянскую, а не макфу всякую), перемешать и сразу снять кастрюлю с плиты. Через 15 минут можно есть. Если поварить вермишель хоть чуть-чуть, она преврашается в желе в итоге
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:40:07 от Bakeneko »

• Ветеран
« Ответ #128 : 03 Марта 2016, 23:40:21 »
Это смотря кто какой рис любит. Если порассыпчатее, то надо варить не перемешивая в кипятке в соотношении 3:1. Если нужен более гомогенный, вязкий, тогда не знаю, я такой не люблю и не варю. Мать для роллов варит рис тоже в кипятке, но в процессе варки еще подливает кипяток сверху, сбрызгивая рис.
но.. но ведь рассыпчатость риса зависит не от температуры воды, а от того какой рис!
пропаренный всегда получается рассыпчатым, и не важно как его варить, обычный нет, с ним надо помучаться. или ризотто, оно вообще другой консистенции.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 04 Марта 2016, 00:03:23 »
Захотите - возьмете. Слуха для этого не нужно. Но вам просто нах не сдалась игра на гитаре (и готовка видимо), как мне шитье например.

Ну почему же... На гитаре как раз я бы хотела научиться играть. :) Продолжайте, продолжайте рассказывать, что мне еще не сдалось. А то вдруг я чего-то не знаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #130 : 04 Марта 2016, 01:11:53 »
А потом я вышла замуж за человека, который не умеет готовить от слова совсем (хотя в своё время заканчивал пту на повара))))
Вспомнилась подруга сестры, тоже повар по образованию, которая как-то попыталась пожарить яичницу без масла. Забыв, что домашние сковородки у неё НЕ антипригарные.  ;D Дооолго её домашние стебали  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #131 : 04 Марта 2016, 02:18:47 »
Вот кстати, готовить на чужой кухне для меня равноценно провалу. Другая посуда, другая плита. Нереально с первого раза.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #132 : 04 Марта 2016, 02:40:39 »
Я обычный рис промываю, чтоб до белой воды, и заливаю водой градусов эдак 60. Цельсия, если что. Минут на 15. Потом варю - до вкуса того риса, который ест повар (я) или его домашние. Получается рассыпчатым, не склеивается. Если, конешн, кому-то интересно. Мне так нравится.

И вот, кстати, успешные, вопрос. Я, кажется, разучилась варить горох. Ибо в семье особо, кроме меня, не едят. Сколько этого окаянного семени кидать на какое количество воды? Обычный себе такой сухой горох? Чтоб не каша, а суп выходил? Что-то полная лажа у меня в последнее время выходит. Хелп!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #133 : 04 Марта 2016, 02:43:33 »
Тоже слабо верится в этот бред... У автора может не было родителей?В детстве она не видела как готовятся элементарные вещи?? Может просто стоить кого-нибудь попросить приготовить что-нибудь вместе и посмотреть.
В конце концов, мастер классы всевозможные существуют...конечно не по приготовлению яичницы ;D
А реально сочувствую автору, прочитала и прям себя кулинаром почувствовала ::)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #134 : 04 Марта 2016, 02:53:52 »
Ну почему же... На гитаре как раз я бы хотела научиться играть. :) Продолжайте, продолжайте рассказывать, что мне еще не сдалось. А то вдруг я чего-то не знаю.  ;D
"Неплохо бы научиться играть на гитаре" и потраченые на это 20 часов не тянут на реальное желание. Ладно петь, там слух нужен и голос, то бишь задатки. Но игра на гитаре (уровня именно "три блатных аккорда", а не уровня профессиональных гитаристов) это чистая механика и довольно несложная, а любая механика вполне осваивается. Да, я продолжу считать, что если человек не освоил довольно простые механические действия по гайду, то он не хотел их освоить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #135 : 04 Марта 2016, 04:19:45 »
Чтобы научиться жарить яичницу или складывать в уме двухзначные числа - никаких задатков не нужно, нужно лишь желание научиться.
Если готовить это суперпросто, то откуда столько народу, неспособного готовить еду вкусную? Почему у них получается несомненно сьедобный, но малоаппетитный продукт?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #136 : 04 Марта 2016, 06:57:44 »
Меня никто не учил готовить, наблюдать за готовкой родителей мне было скучно, дома к плите подходила только чтобы яичницу пожарить. В 17 лет уехала учиться, готовила для себя и парня, все получалось с первого раза, ничего сложного. В чем-то конечно помог Гугл, но в большинстве, это же простая химия и физика. Может ресторанные блюда так и не приготовить, но вот простейшие блюда - что там уметь-то?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #137 : 04 Марта 2016, 08:46:53 »
на счет вермишельки - я ее, похоже, многовато кладу) и супы варю кастрюлями чтобы хватало на пару дней на 4х человек. т.е. суп постоит и потом его полюбому греть в микроволновке, т.е. суп превратится в кисель. ну и это..не такая уж и дорогая картошка,чтоб ее дополнять вермишелью)

мб у меня и не гастрит, а что то другое (хотя диагноз ставили гастрит), но с куриного супчика мне еще ни разу не плохело) там ни поджарки, ни специй каких то особо, он не острый и не жирный)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #138 : 04 Марта 2016, 09:24:00 »
То что парень ушёл от автора из-за готовки, то это всего лишь повод. Если она не способна приготовить элементарные блюда, то это полный пздц, который может проявляться не только в кулинарии. Интеллект развит на уровне мартышки, ну и нах тогда такая еб*нашка сдалась парням...

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Марта 2016, 13:55:16 »
Если готовить это суперпросто, то откуда столько народу, неспособного готовить еду вкусную? Почему у них получается несомненно сьедобный, но малоаппетитный продукт?
Берутся не за то, пытаясь сделать что-то сложное, не имея ни опыта, ни нужных ингридиентов, ни нужного "оборудования" (в итоге вместо плова например получается каша разной степени невкусности) Нет стимула "четко следовать инструкции" (несоблюдение таймингов, замена компонентов другими). Используют не те инструкции (если готовить дрянь четко по инструкции в итоге все равно выйдет дрянь)

К тому же речь шла о простых блюдах. Там нечего фэйлить, если следовать инструкции. Ну что можно зафейлить в приготовлении пюре, запекании курицы в духовке или нарезке салата? Разве что воспользоваться неправильной инструкцией.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:05:36 от Bakeneko »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 04 Марта 2016, 14:07:37 »
Причем в микроволновке, так удобнее лично мне. Не сгорит точно.
Как показала практика, микроволновка тоже может жечь, когда из содержимого достаточно воды выпарится. Чипсы делал картофельные - в черноту. Тоже думал, что нельзя.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #141 : 04 Марта 2016, 14:29:21 »
Ну что можно зафейлить в приготовлении пюре
Эх, первое своё пюре я зафейлила.(( Не помню точно, в чём проблема была, молока ливанула много, картошку некачественно перемяла, миксером недовзбивала... Проблема порой возникает в отсутствие кухонных весов: 800 грамм картофеля - это сколько? И сколько на него нужно молока, если у меня нет мерного стакана...
Сейчас готовлю хорошо (по словам других), гратены-рататуи всякие... Но к пюре всё равно аккуратно отношусь
Тушёная картошка с тушёнкой тоже впервые не получилась... А потом и не пробовала

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Марта 2016, 14:31:09 »
Взбитое миксером пюре - это было самое непонятное блюдо в моей жизни
Не невкусное, а именно непонятное))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #143 : 04 Марта 2016, 14:31:46 »
Помоему хрни с дырками достаточно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #144 : 04 Марта 2016, 14:32:24 »
Взбитое миксером пюре - это было самое непонятное блюдо в моей жизни
В рецепте стояло, что надо миксером взбивать  :-[ Сырое яйцо туда добавить и вместе с яйцом взбивать
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:45:23 от deianira »

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Марта 2016, 15:08:08 »
мне всегда казалось что взбивать пюре как раз очень не желательно (ни миксером, ни блендером). толи изза крахмала, толи еще изза чего то. и с яйцом я пробовала один раз и мне не понравилось. лучше всего просто с маслом(маргарином) и молоком.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #146 : 04 Марта 2016, 15:10:29 »
За что в пюре маргарин???
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Марта 2016, 15:10:43 »
В рецепте стояло, что надо миксером взбивать  :-[ Сырое яйцо туда добавить и вместе с яйцом взбивать
По мне - это как раз пример "неправильной инструкции" ) Зачем что-то лишнее? Толкушка, молоко и сливочное масло - и все.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Марта 2016, 15:12:38 »
Я как-то в походе оладушки готовила на 40 человек, но это не значит, что я люблю упахиваться и готовить ведрами на всех и всегда. Так-то при желании, научиться можно чему угодно, другое дело, сколько на это уйдет сил и времени. Не у всех мотивации хватит  потратить тонны нервов и многие дни жизни на то, чтобы научиться делать что-то, что у него не получается.
Готовка -  достаточно утомительное занятие, если каждый день им заниматься.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 04 Марта 2016, 15:13:12 »
Блендерная картошка напоминает клейстер. Я попробовала раз и больше не делала так
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка