Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60017 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #150 : 04 Марта 2016, 15:13:54 »
За что в пюре маргарин???
у нас дома масло редко водится. ну как то так получилось:) если есть масло, кладу масло, если нет то и маргарин нормально.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #151 : 04 Марта 2016, 15:31:14 »
По мне - это как раз пример "неправильной инструкции" )
Да не то что бы... В основном у меня из-за обилия молока и нерастолчённой картошки получилась жидкая картофельная каша с комочками.((
В другой раз с нормальными пропорциями молока и картофеля и с яйцом получилось вкусно. Попробуйте :)
Просто для меня пюре первой попыткой вообще приготовить что-то самой оказалось. Это еда уже для опытных новичков.))
Начинать с замороженных овощей стоит. :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 15:35:06 от deianira »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #152 : 04 Марта 2016, 15:33:56 »
А Блюменталь предлагает через сито пюре перетирать. При взбивании крахмала слишком много высвобождается, потому получается не очень.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 04 Марта 2016, 15:39:17 »
В пюре разве что желток добавляют, но никак не целое яйцо.

И да, я говорила именно о тех людях, что способны испохабить даже обычную вареную картошку, имея за плечами многолетний опыт готовки блюд народной кухни "жричодали".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #154 : 04 Марта 2016, 15:43:09 »
А Блюменталь предлагает через сито пюре перетирать. При взбивании крахмала слишком много высвобождается, потому получается не очень.
Моя мама так делает. Но нужна толкушка определенного типа.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #155 : 04 Марта 2016, 15:43:38 »
Я думал яйцо добавляют для того, чтобы покрепче пюре было за счет взбитых белков.
Мафия - Скэтмен

• Ветеран
« Ответ #156 : 04 Марта 2016, 15:46:42 »
Блюменталь еще сьедобные обои делает, и кашу с улитками, и помидоры из сосисок и много чего другого:)
к домашней еде это все мало отношения имеет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 04 Марта 2016, 15:47:58 »
Кто такой Блюменталь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #158 : 04 Марта 2016, 15:50:50 »
я щас себе часто на обед пюре делаю - люблю я его
без масла, без яйца
просто картофан чищу, режу на кусочки, чтобы быстрее варилось, 10 минут, воду слить, подогретого молока налить и толкушкой рас-рас. Посолить ток надо

а вот блендером взбитая мне тоже не зашла, да.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #159 : 04 Марта 2016, 16:07:07 »
Не тебе одной. Там как-то проблема крахмала встает. И получается клейстер.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #160 : 04 Марта 2016, 16:52:08 »
Кто такой Блюменталь?
Хестон Блюменталь. Молекулярная кухня, звезды Мишлен и т.д.

Ужас, у него есть цикл "Готовить как Хестон". Там как раз про домашнюю еду. Каждый выпуск посвящен отдельному продукту (яйца, сыр и т.д.).
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 16:54:36 от Nimfomaniac »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #161 : 04 Марта 2016, 17:15:50 »
Самое поездатое картофельное пюре - размятое обычной деревянной толкушкой с каплей сливок и мелко-мелко рубленой зеленью  8) Никакого основного блюда уже не надо  ;D По желанию можно добавить тёртый сыр.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #162 : 04 Марта 2016, 17:29:45 »
Ага, с сыром  уже точно мясо лишнее. Или рыбу нежирную подавать, или грудку куриную с овощами. Уж насколько я не любитель картошки, но с сыром пюре мне нравится. И рёшти ещё, но его я сознательно не готовлю, ибо жирно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #163 : 04 Марта 2016, 17:51:50 »

мб у меня и не гастрит, а что то другое (хотя диагноз ставили гастрит), но с куриного супчика мне еще ни разу не плохело) там ни поджарки, ни специй каких то особо, он не острый и не жирный)
Мне от мясного (включая мясо птицы) бульона плохеет сразу. Можно вторичный бульон: типа, отварил фрикадельки в одной воде, потом вынул и готовые добавил в суп за несколько минут до готовности супа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #164 : 04 Марта 2016, 19:45:11 »

Мне от мясного (включая мясо птицы) бульона плохеет сразу. Можно вторичный бульон: типа, отварил фрикадельки в одной воде, потом вынул и готовые добавил в суп за несколько минут до готовности супа.
это что то индивидуальное похоже.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #165 : 04 Марта 2016, 20:01:07 »
А мне нравится пюре с миксером (ну, вертящиеся насадки на штучке такой). Свежесваренный картофель + сливочное масло + немного горячего молока. Получается легкое такое пюре.
Хочу на сливках, с сыром и зеленью сделать о.о
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #166 : 04 Марта 2016, 22:12:26 »
И вот, кстати, успешные, вопрос. Я, кажется, разучилась варить горох. Ибо в семье особо, кроме меня, не едят. Сколько этого окаянного семени кидать на какое количество воды? Обычный себе такой сухой горох? Чтоб не каша, а суп выходил? Что-то полная лажа у меня в последнее время выходит. Хелп!
На ночь залить горох (один-полтора стакана на 5-литровую кастрюлю) в какой-нибудь миске горячей водой так, чтоб сверху вода осталась (я заливаю щедро, воды в три раза больше лью). Оставить вымачиваться. Часов 6 нужно, КМК. Если вода впиталась в горох -- долить еще.
Варить вымоченный горох изначально в небольшом количестве воды (примерно 1:2). Закипит -- долить стакан холодной воды. И так делать, пока горох не станет мягким. Можно мялкой его потыкать еще.
Потом сам гороховый суп: закинуть лук, морковку, картошку, варить до готовности овощей, добавить корейку или бекон, специи, соль, зелень по вкусу, варить 5 минут. Настаивать час-другой.

Можно еще брать горох не цельный, а колотый (или как это называется). Он разваривается лучше. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #167 : 05 Марта 2016, 01:39:01 »
Судя по всему, все хоть раз совершали эту ошибку :) причем второго не было

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #168 : 05 Марта 2016, 04:11:15 »
на счет вермишельки - я ее, похоже, многовато кладу) и супы варю кастрюлями чтобы хватало на пару дней на 4х человек. т.е. суп постоит и потом его полюбому греть в микроволновке, т.е. суп превратится в кисель. ну и это..не такая уж и дорогая картошка,чтоб ее дополнять вермишелью)

мб у меня и не гастрит, а что то другое (хотя диагноз ставили гастрит), но с куриного супчика мне еще ни разу не плохело) там ни поджарки, ни специй каких то особо, он не острый и не жирный)
Можно попробовать лапшу сварить отдельно от супа и уже потом туда её добавить. Часто это помогает. Ну и учитывать качество лапши. Из твердых сортов пшеницы - особо и не разваривается, как по мне. И 100% знаю, что домашнюю если отварить изначально, то она не разбухает в супе вообще. Нормально себя ведёт)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Марта 2016, 10:15:18 »
это что то индивидуальное похоже.
Во всех справочниках по диете написано то же самое. И врач еще раз мне подтвердил. Может у тебя пониженная кислотность? У меня повышенная.

Можно попробовать лапшу сварить отдельно от супа и уже потом туда её добавить. Часто это помогает. Ну и учитывать качество лапши. Из твердых сортов пшеницы - особо и не разваривается, как по мне. И 100% знаю, что домашнюю если отварить изначально, то она не разбухает в супе вообще. Нормально себя ведёт)
А вот интересно, сколько я смотрела гайдов по варке домашней лапши, везде ее варят минуты три, не больше. Один китаец вообще полторы варил. Но в крутом кипятке.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 11:04:41 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #170 : 05 Марта 2016, 10:53:20 »
Я знаю человека, который способен попкорн в микроволновка спалить по невнимательности, но жарить яйца и варить пельмени даже ему под силу.

Может дева просто не любит готовить?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн ПопаЖопа

• Начинающий
  • *
  • Очешуительно!
« Ответ #171 : 05 Марта 2016, 21:25:23 »
Млин! Вот не могу я это постичь. Как можно не уметь? Как можно все сжигать? Как??? Вот лично я готовить НЕ ЛЮБЛЮ. Но умею и могу. Там же все просто. Авторке сочувствую. Жаль, что парень не смог принять ее такой какая есть, без функции приготовления жрачки. Это действительно обидно. Значит он воспринимал ее не как человека и личность, а как набор функций. Если кнопка "готовка" не работает, то значит аппарат испорчен. Мерзко!
Хочешь, чтоб люди сочли тебя психом — скажи правду

Неженка

• Гость
« Ответ #172 : 05 Марта 2016, 21:35:25 »
А что, имеет большое значение, в каком порядке складывать ингредиенты в шарлотку? Сие ведь и есть "простейший яблочный пирог"? Понятно, что советуют сначала взбить яйца, потом медленно и осторожно всыпать сахар и так далее. Но если даже бухнуть всё вместе в нужных пропорциях (и яблочки не забыть почистить) и тщательно перемешать, несъедобное нечто не получится. Разве что сгорит, но тут уж следить надо.
Это была не шарлотка, а пирог с яблочной начинкой.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #173 : 05 Марта 2016, 23:08:48 »
Получится типа кекс с яблоками, если все сразу перемешать, залить в форму и запечь. Или яблоки, запеченные в тесте.
Но пирог будет легким и воздушным, а сверху образуется каноничная сахарная корочка, если сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить муку понемногу (4 яйца, стакан сахара, стакан муки).
Таким тестом нарезанные яблоки нужно залить сверху, причем если яблок много слишком, шарлотка не поднимется. А если корицу добавить в тесто и посыпать ею яблоки -- будет совсем зашибись. ::)
Это ж очевидно, не? ???

Чем, кстати, отличается пирог от шарлотки? Тестом бисквитным, что ли? Которое в шарлотке без разрыхлителя и сливочного масла по канону.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 05 Марта 2016, 23:12:40 »
Морри, у меня маман и бойфренд пекут с тремя яйцами и содой, гашеной уксусом. Но без масла, да. Если я правильно понимаю, это и получается бисквитное тесто. Следовательно, шарлотка — бисквитный пирог с яблоками. М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #175 : 05 Марта 2016, 23:19:12 »
В шарлотку у меня не входит разрыхлитель (та же сода). Яблоки, корица, мука, сахар, яйца. Все.
И ведь вкусно получается. ::) А еще я не очень люблю добавлять разрыхлитель.
Так-то да -- это реально бисквитный пирог с яблоками. Ну, быть может, с особым бисквитом, оттого и выделяют.

Ваще рецептов теста очень много. Когда ищу прикольные начинки в пирожки из дрожжевого -- всякий раз на новое тесто попадаю. С бисквитным, подозреваю, та же хрень.
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #176 : 05 Марта 2016, 23:27:19 »
Получится типа кекс с яблоками, если все сразу перемешать, залить в форму и запечь. Или яблоки, запеченные в тесте.
Он пытался приготовить вот такой пирог. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vengerskij-jablochnij-pirog-33775
Всем советую, кстати. Особенно тем, кто с выпечкой на "вы". Это охрененная штука, и очень простая, для начинающих кулинаров самое то. Но ингредиенты таки надо закладывать слоями, иначе выйдет неизвестно что.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 23:29:18 от Неженка »

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Марта 2016, 23:45:32 »
я очень люблю тето и выпечку. заметила когда читала много рецептов, в любой вид теста, ингридиенты могут идти в любых пропорциях. тоесть они как бы одинаковые, но где то например 2 яйца, где то 3, где то 4, масло/маргарин/раститльное масло взаимозаменяются и могут быть в любом количестве, и все остальное в общем то тоже. какой пирог или торт или пирожки не начни искать, на все будет куча рецептов и они будут отличаться.
в общем пришла к выводу, что ингридиенты можно засипать от балды, главное знать какие. ну и со временем вышла на какие то свои сочетания, которые всегда получаются, и накопила кучу "секретов"  (например если дрожжевые булочки с корицей перед тем как ставить в духовку полить растопленным маслом, они получаются безумно мягкие и нежные)

ах да, разрыхлитель в шарлотку я не кладу. только яйца, сахар и мука + яблоки, ревень или ягоды.
на бисквит тесто из того же что и на шарлотку, на 1 яйцо, столовая ложка сахара и столовая ложка муки. но белки взбиваю сами по себе, желтки с сахаром а муку в последний момент через сито.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #178 : 06 Марта 2016, 00:15:57 »
Он пытался приготовить вот такой пирог.

Неженка, ваш друг производит впечатление не очень умного. В рецепте все подробно расписано же. Рецепт возьму на заметку - очень готовить люблю, особенно выпечку :)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Неженка

• Гость
« Ответ #179 : 06 Марта 2016, 00:53:46 »
Неженка, ваш друг производит впечатление не очень умного. В рецепте все подробно расписано же.
Об этом я и веду речь! Это рецепт для конченых рукожопов, которые "не умеют работать с тестом", да и теста там, по сути, никакого нет. Как ЭТО можно испортить... Оно не сложнее яичницы! Но вот ухитрился.

А рецепт хороший, очень рекомендую тем, кому часто требуется готовить выпечку с яблоками, а шарлотки надоели. Оно почти из тех же ингредиентов, а на вкус намного интереснее.