Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60100 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #210 : 06 Марта 2016, 19:10:26 »
мы можем долго есть один лимон, поэтому тоже пересыпаем сахаром. Так он хоть не засохнет)
и морковку натертую морозим. Потому что кому-то лень тереть ее каждый раз, а так достал, кинул в еду и всё =)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #211 : 06 Марта 2016, 19:14:20 »
с помидорами и перчиками целиковая заморозка не прокатывает - они размораживаются тряпочками =( поэтому для любителей фаршированных перцев лучше морозить начинку, а сами перцы покупать непосредственно к приготовлению.
А зачем размораживать перец  :o Засунул начинку в замороженный и готовь. Можно и прямо с начинкой замораживать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #212 : 06 Марта 2016, 21:04:41 »
Не, ну если уж Рэди (!!!) так говорит, то конечно же фиговая, тут даже спорить ни к чему! Разумеется, именно научение готовке - вот он, сакральный момент в отношении детей и родителей, который лучше всего демонстрирует покуизм или отсутствие оного, да-да.
Не, я очень рад, и даже где-то завидую, когда люди могут отречься от мирской ерунды, и общаться о сакральном на уровне мне, например, не доступном.
 Это как в том мультфильме примерно, да, где
-"дорогая, я поведу тебя к этой звезде, я покажу тебе космос".
А дорогая (мама в нашем случае) наяривает сковородки, пока деушка 23-х лет ей про глубины сакральности и непокуизм повествует.
Каждому своё, конечно.
С этого места поподробнее :)
У большинства, смысл этой поговорки сводится к простому - двум женщинам на кухне не ужиться. Хотя поговорка говорит не именно про женщин, а именно про хозяек .
 Естественно, два командира не могут командовать. Кто-то должен гордыню поумерить. Дочь на кухне у матери не может быть хозяйкой. Но хочется же. Отсюда и все проблемы. Поуперила бы мыл, и вместе прекрасно приготовили. Но нет, йуношеский максимализм и прочие переходные возрасты, не дают этого сделать.
 Хотя, со стороны старшего поколения, тоже нужно понимать, что иногда бразды нужно отдавать, чтоб человек научился ответственность нести за свои  хотелки и пожелания.
Реди, почему тебя так задевает, что кто-то не умеет готовить?
Ну не нравятся мне рукожопы. Можно не хотеть готовить, естественно. Но неуметь? Ну это на уровне "я не умею читать". Жить без этого можно конечно, но гордиться совершенно нечем.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 21:07:04 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #213 : 06 Марта 2016, 21:16:34 »
Ну не нравятся мне рукожопы. Можно не хотеть готовить, естественно. Но неуметь? Ну это на уровне "я не умею читать". Жить без этого можно конечно, но гордиться совершенно нечем.

Реди, так тут никто кроме меня и не гордится. А ты все равно, как старая бабка на завалинке, бурчишь и бурчишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 06 Марта 2016, 21:53:56 »
Реди, я тебя сильно раню тем фактом, что в моей в семье три женщины спокойно уживались и уживаются на одной кухне, никем не командуя?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #215 : 06 Марта 2016, 22:02:13 »
А нахрена мне гордыня на кухне? Я там жру и готовлю в хорошей компании.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #216 : 06 Марта 2016, 22:15:26 »
У тебя какие-то претензии к чужим порядкам в чужих домах. Причём ладно бы, там что-то плохое творилось или кому-то было неудобно, но нет, ситуация нейтральная, всем ок.
Да не, до каждого конкретного дома мне дела кагбы и нет. Но тенденция, мягко говоря, не очень хорошая. А поэтому за державу обидно
 Я ж радею за старые добрые ценности -чтоб мать научила дочь, чтоб отец научил сына. И вот в этом вот ключе всё.
 А то что же получается. Напиши щас какая нибудь дева - муж не хочет защитить меня от соседа. А муж в ответ - да чо я, защитник што ле? Да я до двадцати трёх вообще не дрался ни разу. Пускай её менты защищают. Не, я могу по ходу попробовать научиться, но ей придётся потерпеть пару раз - дело то житейское.
 Так ведь его бы с говном ведь съели - немужиг! Да нафиг такой нужен!
 А тут все вещают про то, что никуя неумеют элементарного - пожрать приготовить. И вещают не просто так, а с гордостью, типа смотрите какая я клёвая - никуя не умею. Короче, у молодого поколения, могут сложиться не верные ориентиры о нормальности и клёвости.
Вот против этого я и возмущаюсь.

как старая бабка на завалинке, бурчишь и бурчишь.  ;D
Не как бабка, а как дед. Бабки возле печи бурчат. А мы, деды, с трубкой на завалинке. В телогрейке и ушанке набекрень ;)

Реди, я тебя сильно раню тем фактом, что в моей в семье три женщины спокойно уживались и уживаются на одной кухне, никем не командуя?

Совершенно не ранишь. Я только удивлюсь - в кого ж ты то такая пошла в этом случае))
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 22:20:27 от Readysteadygo »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #217 : 06 Марта 2016, 22:19:27 »
Я только удивлюсь - в кого ж ты то такая пошла в этом случае))
А ты думаешь, кто меня воспитывал?  ;D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #218 : 06 Марта 2016, 22:22:18 »
А ты думаешь, кто меня воспитывал?  ;D
А, ну тогда у вас там змеиный клубок. Понятно, почему они уживаются)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #219 : 06 Марта 2016, 22:25:20 »
Понимаешь, Реди, со змеей всегда можно договориться, если не требовать с нее противоестественного. Типа, быть Настоящей Женщиной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #220 : 06 Марта 2016, 22:26:14 »
Реди, а меня папа воспитывал в той же мере (если не больше), что и мама. Вот я выросла вся в него и красой, и повадками.  ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 22:30:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #221 : 06 Марта 2016, 22:28:28 »
Хм.. если подумать, мой дедуля тоже неплохо приложился к воспитанию нашего выводка.  ;D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #222 : 06 Марта 2016, 22:34:54 »
Понимаешь, Реди, со змеей всегда можно договориться, если не требовать с нее противоестественного. Типа, быть Настоящей Женщиной.
Ну естественно. Для змеи, быть женщиной - противоестественно. Ты сегодня капитанствуешь.
Реди, а меня папа воспитывал в той же мере, если не больше, что и мама. Вот я выросла вся в него и красой, и повадками.  ;D
Так везде случаются исключения. Это нормально.
Ну и то, что тебя воспитывал ПАПА, не значит, что он воспитывал правильно. Скорее всего, где-то был косяк.
 Хотя как человек, я уверен, он был просто отличный. Но вот не складывается часто у отличных человеков с детьми. Бывает ((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #223 : 06 Марта 2016, 22:41:35 »
Реди, не, со мной у него всегда всё складывалось. При всей своей рукожопости он даже косы мне заплетал, пока я сама не научилась, а когда я сделала стрижку и начала регулярно красить волосы, спокойно помогал мне покраситься.  ;D Просто он считал, что кухня — это территория женская, а меня он воспринимал как чадо возлюбленное. Не было в его отношении никогда гендерной составляющей. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #224 : 06 Марта 2016, 22:42:38 »
Да, Лой, а воспитал бы правильно, так ты бы счас радостно борщи херачила самцу, лежащему на диване с великой целью всегда быть готовым к битве с соседом за твою недевичью честь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Марта 2016, 22:49:04 »
Дом, знаешь, нет ничего крамольного и предосудительного в том, чтобы херачить борщи мужу, лежащему на диване после трудового дня, когда он тебя обеспечивает, дом у вас полная чаша, а ты не затрахана безденежьем, бытом и выebonaми означенного мужа. А, и главное, ты сама хочешь херачить эти борщи. Вопрос личных предпочтений. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #226 : 06 Марта 2016, 22:53:27 »
Лой, так в том и дело, что после того же трудового дня именно ты херачишь борщ, принеся половину дохода в ту самую полную чашу, а гипотетический вклад мужика типа Реди = моральная поддержка с мифической перспективой когда-нибудь явить миру акт "опоры и защиты".

Это тебя надо в семь лет учить его херачить. А мальчика папа поведет в поход.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #227 : 06 Марта 2016, 23:00:20 »
Дом, подразумевалось, что женщина не работает.

В семь лет меня папа водил в Эрмитаж, Русский музей, Мариинку и Консерваторию. Ну, что поближе к дому.  ;D И походы зело не любил, предпочитая такому отдыху овощение за преферансом или шахматами на пляже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #228 : 06 Марта 2016, 23:05:21 »
Дом, подразумевалось, что женщина не работает.
Это уже матриархат какой-то.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #229 : 06 Марта 2016, 23:15:50 »
Дом, опять плохо, что ли?  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #230 : 07 Марта 2016, 01:49:38 »
как хорошо жить в таком месте, где не надо закупаться морковками, шампиньонами и гнилыми лимонами впрок - перешел через дорогу и купил в любое время дня и ночи. Не поеду в ваш кишлак!
морковку, шампиньоны и прочая мы предпочитаем закупать скопом. т.е. только в выходные, когда мне все муж принесет. а тратить на закупку хавчика время каждые выходные не хочется никому. так что мне удобнее закупиться, раскидать и знать, что если мне приспичило в 4 утра пойти готовить какую нибудь невероятную хитровы*банную хню - я могу спокойно пойти и приготовить. а не скакать куда то через дорогу.

А зачем размораживать перец  :o Засунул начинку в замороженный и готовь. Можно и прямо с начинкой замораживать
я пробовал и то и другое. пока они готовятся - все разлазиется. получаются ошметки перца и развалившаяся начинка -.-

Про лимоны. Это не пережиток прошлого, а реально работающий метод. Моя бабушка так делала. И это при СССР, когда лимоны были во фруктовом отделе одним из немногих внесезонных и недефицитных товаров. Реально, переложенные в банке слоями с сахаром лимоны лучше хранятся и качественнее отдают сок. А уж домашний лимонад из такого сока - это кайф. Только надо не заготавливать очень много впрок, а сделать так 1-3 лимона.
ну так я и не предлагаю 10кг лимонов так фигачить. просто 1 лимон мы съедаем быстро, а вот от 2 уже имеет смысл нарезать и поставить)хоть 3-4 дня продержится))

у меня вечно куча народу,же. так что масштабы заготовок несколько больше,чем у тех кто живет вдвоем-троем. ну и гости ходят всякие еще))у нас то племянники, то друзья..все любят мою еду)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #231 : 07 Марта 2016, 08:31:22 »
Я тоже морковь массово перетираю на мясорубке с насадкой теркой. Во-первых лень тереть ее каждый раз по одной штуке. Во-вторых осенью ее много с огорода. Перец замораживаю резанный для всяких рагу. Еще свеклу тертую морожу, потом, когда есть квашенная капуста, борщ вообще самое простое блюдо. Кабачки кубиками. Вообще осенью, когда овощи дешевые, набиваю морозилку, потом времени на готовку намного меньше уходит.
я пробовал и то и другое. пока они готовятся - все разлазиется. получаются ошметки перца и развалившаяся начинка -.-
У меня почему-то часть перца расползается, а часть норм выходит, хз почему так.

для подготовки к зиме всяческих вкуснейших соленьев, вареньев, томатов и прочего нужно взять свекровь 1шт и снабдить ее посильной помощью и необходимым количеством сырья!)и банок!!
Подтверждаю, это самый лучший вариант)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #232 : 07 Марта 2016, 15:46:50 »
Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто  элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?
да, всю тему не читал. Лой уже хвасталась?  
У нас в семье готовил дед. Он был очень ревнивым кулинаром, и терпеть не мог, когда кто-то вертится на кухне во время готовки. Мог иногда позвать понаблюдать. Но сидеть надо было тихо и под руками не мешаться. Так что да, практические навыки пришлось приобретать после его смерти. Но мне повезло, я во многом его копия и тоже унаследовала талант и любовь к готовке. Поэтому таких фейлов как в стартовом посте у меня не было никогда. С первого раза все выходило съедобно и вкусно. Зато я антиталант в шитье. Максимум - заштопать дырку или пуговицу пришить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #233 : 07 Марта 2016, 16:00:21 »
Реди, а почему тебя не возмущает, что мальчика в 7 лет мама не учит варить борщ. Эта же элементарное действие! Ты сам это пишешь.
"И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастный баран по дому, с уже выросшей женилкой , а мамаша постоянно ему жрать готовит у плиты. И мать его ни научить не хочет, ни заставить. И этому барану даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #234 : 07 Марта 2016, 16:47:21 »
Или подросла дочка - научили борщ варить. Не в смысле что ты теперь кухарка, а в смысле что в жизни пригодиться. И парня тоже этому нужно научить, да.

да чем бы блд читаете то, а? или как увидели волшебные слова про дочка-борщ, сразу в глазах потемнело?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #235 : 07 Марта 2016, 16:52:35 »
Я тоже морковь массово перетираю на мясорубке с насадкой теркой. Во-первых лень тереть ее каждый раз по одной штуке. Во-вторых осенью ее много с огорода. Перец замораживаю резанный для всяких рагу. Еще свеклу тертую морожу, потом, когда есть квашенная капуста, борщ вообще самое простое блюдо. Кабачки кубиками. Вообще осенью, когда овощи дешевые, набиваю морозилку, потом времени на готовку намного меньше уходит.
я б так делала с удовольствием, но морозилка не резиновая. хочу отдельную морозильную камеру, но ставить ее отчаянно некуда((((. придется ждать пока купим дом,наверное.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #236 : 07 Марта 2016, 17:02:39 »
О, у меня тоже была нередкая, как оказалось, ситуация. И мама, и бабушка готовят офигительно, поэтому на кухне я только помогала (обычно, если готовилось что-нибудь совсем эдакое к праздничному столу) и была на подхвате. К подростковому возрасту умела делать яичницу, сварить/пожарить картошку, нарезать овощной салат и т.п.
Самостоятельная жизнь в общаге внесла мало корректив) Зато когда стала встречаться с будущим мужем, готовить научилась стремительно: интернет, звонки старшему поколению за консультацией, консилиумы с подругами, интуиция. Пробовать-пробовать-пробовать.

Если автор так уж хочет научиться готовить, почему не найти кулинарные курсы? Не напроситься к подруге на мастер-класс по яичнице? Про мультиварку уже писали, тоже вариант.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #237 : 07 Марта 2016, 17:45:10 »
Pilar, о, я плохо запоминаю всякие простые вещи типа "как варить гречку на плите" и т.д. так что первые три месяца самостоятельной готовки я звонила маме и каждый первый разговор у нас начинался с фразы "мам, у меня к тебе тупой вопрос")))) иногда вопросы были настолько тупые, что маман приходилось изрядно поднапрячься чтобы ответить))) у нее то все на автомате)))

мама,кстати, тоже не умея готовить вышла замуж. она учиться готовить начала только на 2й год брака, когда я уже родилась и они съехали от свекрови на съемную. потом родители развелись, маман со мной вернулась жить к бабушке и не готовила еще лет 8, пока не появилось отдельное жилье. просто не было никакой необходимости, а делить кухню с нашей бабушкой могла только прабабушка. мы там до сей поры допускаемся максимум помыть посуду,полы или вытереть со стола. тетя на правах любимой дочки может почистить овощи)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #238 : 07 Марта 2016, 18:06:48 »
Харухи
а можно подробнее про то, как Вы грибы замораживаете?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #239 : 07 Марта 2016, 20:27:14 »
Vin4a_da_Leo, я просто чищу, режу все грибы, которые купила, потом раскидываю по пакетикам столько, сколько мне понадобится для 1 приготовления, и закидываю в морозилку.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 21:05:23 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.