Не, ну если уж Рэди (!!!) так говорит, то конечно же фиговая, тут даже спорить ни к чему! Разумеется, именно научение готовке - вот он, сакральный момент в отношении детей и родителей, который лучше всего демонстрирует покуизм или отсутствие оного, да-да.
Не, я очень рад, и даже где-то завидую, когда люди могут отречься от мирской ерунды, и общаться о сакральном на уровне мне, например, не доступном.
Это как в том мультфильме примерно, да, где
-"дорогая, я поведу тебя к этой звезде, я покажу тебе космос".
А дорогая (мама в нашем случае) наяривает сковородки, пока деушка 23-х лет ей про глубины сакральности и непокуизм повествует.
Каждому своё, конечно.
С этого места поподробнее 
У большинства, смысл этой поговорки сводится к простому - двум
женщинам на кухне не ужиться. Хотя поговорка говорит не именно про женщин, а именно про
хозяек .
Естественно, два командира не могут командовать. Кто-то должен гордыню поумерить. Дочь на кухне у матери не может быть хозяйкой. Но хочется же. Отсюда и все проблемы. Поуперила бы мыл, и вместе прекрасно приготовили. Но нет, йуношеский максимализм и прочие переходные возрасты, не дают этого сделать.
Хотя, со стороны старшего поколения, тоже нужно понимать, что иногда бразды нужно отдавать, чтоб человек научился ответственность нести за свои хотелки и пожелания.
Реди, почему тебя так задевает, что кто-то не умеет готовить?
Ну не нравятся мне рукожопы. Можно не хотеть готовить, естественно. Но неуметь? Ну это на уровне "я не умею читать". Жить без этого можно конечно, но гордиться совершенно нечем.