В моём кабинете осы свили гнездо.
Майские праздники, 3 дня выходных. Я оставила окно открытым. Прихожу на работу после праздников... и... У меня под столешницей обнаружилась такая мягенькая на ощупь штука размером чуть побольше грецкого ореха, словно из папиросной бумаги. Они ещё меня облетали на большом расстоянии, да так деликатно, словно сами понимали, кто в этом кабинете хозяин, а кто временный жилец. Я даже не сразу поняла, что этот маленький мягкий шарик и влетевшая в окно оса как-то взаимосвязаны. Работы-то за праздники накопилось полно, не до них.
Меня они не трогали, а на посетителей сразу кидались в атаку. Чужой! Бить! Я под этим предлогом отпросилась у начальства: мол, летают тут всякие, работать невозможно. Начальник поверил. Он-то не видел всю картину.
Когда ко мне приехала милейшая редактор "Медицинской генетики" и ей в лицо со всей дури ударилась тушкой оса (не укусила, просто припечаталась), я вызвала зам. дир. по хоз. работе. Он сгрёб это мягенькое произведение осиного народного творчества в газетный кулёк и в полиэтиленовый пакет. И куда-то унёс.
С тех пор я работаю у себя в кабинете одна. Правда, коллега из "Генетики" советовала завести в системном блоке змею.