Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 57170 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #30 : 03 Марта 2016, 11:48:21 »
Леди, пшла в пень, умная маня. в гугле сама читай, я в курсе и без гугла.

а отсутствие индивидуального подхода, вообще-то вредит всем, а не только детям с отклонениями. это на случай, если кто-то вздумает орать, что этим больным никто ничего не должен.
Ага, заметно. Агентство ОБС лучший учитель жизнь, гуру и слова не подвергаются сомнению.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Марта 2016, 11:55:43 »
Идея отнимать у здоровых, чтобы поддерживать дефектных - дефектна. :-\
Все эти истории о девочке-дауне на чужой фотке класса, центре "солнечных" детей в жилом доме, дотации, ротации, помощь и т.д. вызывают адский гнев в душе. Почему о здоровых, обычных людях не позаботиться сначала? Это как бы их налоги наполняют бюджет, они занимают рабочие места. Так почему до нормальных людей дела никому нет? >:(

а отсутствие индивидуального подхода, вообще-то вредит всем, а не только детям с отклонениями. это на случай, если кто-то вздумает орать, что этим больным никто ничего не должен.
Оооо, вы прямиком из страны розовых пони? "Индивидуальный подход". На уроке в 40 минут с численностью класса в 20 человек на каждого придётся 2 минуты.
Выходите из сумрака розового облака и перестаньте представлять себе учителя как механизированную няньку. Учитель работает с КОЛЛЕКТИВОМ. А домашний педагог и репетитор - индивидуально.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:05:31 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #32 : 03 Марта 2016, 12:06:35 »
Ох...у жены сестра - логопед-дефектолог. Рассказывала про детей с ЗПР, что оно разной степени и трали-вали. И, типа, нельзя контактных деток отправлять к совсем овощам, потому что средний уровень будет в итоге как у самого запущенного ребенка, все остальные деградируют до него. Так и обычный класс скатится до уровня аутиста, зпра и т.д.
Социализироваться надо, но не в учебном процессе. Отдельный корпус со спецклассами, по 10, а не по 30 человек, и другой программой? Когда все равно все в одной школе, но пересекаются только в столовке? Может, так лучше?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 03 Марта 2016, 12:07:02 »
Бывыет, что с особенными в классе за партой должен сидеть отдельный педагог или родитель - и чем это отличается от домашнего индивидуального обучения?

а разве не очевидно, что это радикально отличается?
Чем?
Имхо, там и там занимаются непосредственно с ребенком (1 ребенок - 1 взрослый, который передаёт знания). Только во втором случае еще и одноклассникам и учителю неуютно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 03 Марта 2016, 12:09:15 »
Оооо, вы прямиком из страны розовых пони? "Индивидуальный подход". На уроке в 40 минут с численностью класса в 20 человек на каждого придётся 2 минуты.
Выходите из сумрака розового облака и перестаньте представлять себе учителя как механизированную няньку. Учитель работает с КОЛЛЕКТИВОМ. А домашний педагог и репетитор - индивидуально.
При чём тут розовые пони? Улитка совершенно права — отсутствие индивидуального подхода ВРЕДИТ детям. И да, классы по 40 человек — это НЕздоровая и НЕнормальная ситуация. И да, учитель в таких условиях просто не может осуществлять индивидуальный подход. И это очень и очень хреново.
Но о ситуации в сфере образования я могу говорить долго, громко и очень гневно.
Особенно когда НОРМАЛЬНЫЕ условия обучения, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться, называют «розовыми мечтами» и пытаются представить как норму тот п*здец, который творится в школах сейчас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Марта 2016, 12:10:00 »
Как меня вымораживает это "не отдам ребенка в спецшколу, она же для больных дебилов!1!1!расрас". А он, простите, кто, если не больной, а?   >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #36 : 03 Марта 2016, 12:10:32 »
Как меня вымораживает это "не отдам ребенка в спецшколу, она же для больных дебилов!1!1!расрас". А он, простите, кто, если не больной, а?   >:(

Особенный же!
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 03 Марта 2016, 12:10:54 »
Потому что здоровые люди способны позаботиться о себе самостоятельно, не?..
Это нормально, что людям с особенностями уделяется больше внимания, что им оказывается всяческая поддержка. Другое дело, что никто не должен быть ущемлён. Помощь одному не должна наносить ущерб остальным.
Ну иногда вот например в ВУЗ примут недалекого инвалида, только потому что он инвалид и срежут нормального студента чтобы освободить место. Так же и в школе, я думаю.

Особенный же!
Пусть для них Хогвартс открывают!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Марта 2016, 12:13:17 »
Особенный же!
Пусть для них Хогвартс открывают!
Вот почему меня не взяли в Хогвартс, там все занято особенными  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #39 : 03 Марта 2016, 12:13:46 »
Вот утомили эти перекосы повсеместно.
Ради толерантности забивают на основную цель.
Наплыв мигрантов, коренному населению выйти на улицу стремно? Цель государства  - защита граждан? Не слышали. Главное - толерантненько.
Аутисты в школе учиться никому не дают, класс не понимает даже элементарной базы? Цель школы - обучать? Не слышали. Главное - толерантненько.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #40 : 03 Марта 2016, 12:18:29 »
Леди, а ты медик и педагог в одном лице, судя по ереси, что ты несешь, да.

Следующая информация для вменяемых людей: в России нет спецшкол для аутистов, но дохера аутистов в разных формах. У большей части из них формы позволяют вывести ребенка ближе к норме, если заниматься. По-хорошему, должен быть спец-сад, занятия в малых группах, а потом инклюзия с тьютером и постепенный переход на самостоятельное пребывание в классе. И это надо делать как можно раньше, а не в старших классах, тогда намного блльше шансов на результат. У аутиста истерика - это побочка, а не основа дефекта, с ней можно вполне успешно бороться при желании. Но конечно гораздо легче злиться на проклятых психов, чем на людей, от которых зависит решение этой проблемы, а они никуя не делают.
Сам он больной, но не дебил. Сажать в один класс аутистов и даунов - та же фигня, что вместе по одной программе обучать слепых, глухих и хромых.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 14:56:43 от Босячка »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #41 : 03 Марта 2016, 12:22:49 »
Я по образованию клинический психолог. А вот ты - базарная баба. Небось и в происхождение американских президентов от драконов веришь, признайся? Или в святую телегонию? И, конечно же, в то, что все аутисты гении, без этого не обойтись. Иди, погуляй, проветри ленточку между ушами.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 03 Марта 2016, 12:25:29 »
Поганый ты психолог, если к людям с отклонениями относишься как к мусору. Это профнепригодность называется. Подотрись своим дипломом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 03 Марта 2016, 12:34:13 »
Поганый ты психолог, если к людям с отклонениями относишься как к мусору. Это профнепригодность называется. Подотрись своим дипломом.
На качество диплома жестокость не влияет :)))))) Я научила вообще всех своих коллег называть пустобрюшками стерильных женщин и злобно над ними угарать :) Не уменьшился поток страждущих :) Диплом, он не нравственную сферу формирует. А моск! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #44 : 03 Марта 2016, 12:35:24 »
Со мной в маршрутке иногда ездит мальчик на вид 8-9 лет с папой или мамой. У него какое-то психическое заболевание ( я хз, какое). Он повторяет одну и ту же фразу по 100500 раз, причем сначала в спокойном, но немного визгливом тоне, а потом вообще переходит на ультразвук. Родители с ним разговаривают, успокаивают, отвлекают, отвечают в тысячный раз на один и тот же вопрос. Когда они едут в одной маршрутке со мной, я сама начинаю трогаться кукушечкой, остальные пассажиры тоже. Но замечаний никто не делает, все относятся с пониманием. Если я схожу с ума от получасовой поездки с этим малолетним психом, я представляю, как себя чувствуют дети, которые учатся с такими и проводят с ними по 5-6 часов в день.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 03 Марта 2016, 12:37:21 »
Ну таки тот факт, что больные дети вызывают неприязнь у подавляющего большинства людей никак не отрицается. Вопрос в том, что делать с мамами больных дитачек с брачком?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #46 : 03 Марта 2016, 12:43:46 »
Психически больных я предлагаю вообще не пускать в обычные школы, только в спецучреждения. Физически неполноценных можно и в обычные школы при условии наличия пандусов, лифтов и т.д.
Простой пример из Саус парка. Джимми я б пустила в обычную школу, а вот Тимми уже нет (хотя это мой любимый персонаж)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 03 Марта 2016, 12:46:19 »
А потом будет в столовке - "Я не хочу смотреть, как оно насыщается!"
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 03 Марта 2016, 12:46:34 »
У аутиста истерика - это побочка, а не основа дефекта, с ней можно вполне успешно бороться при желании. Но конечно гораздо легче злиться на проклятых психов, чем на людей, от которых зависит решение этой проблемы, а они никуя не делают.
Да верно все, но. Люди злятся на то, что им причиняет неудобство. Истерящий неадекватный сосед по парте причиняет неудобство. Младшешкольник не в состоянии бороться ни с побочкой, ни с дефектом, он даже часто не в состоянии понять, что однокашник орет, потому что ему плохо. Обычный учитель тоже не может бороться, т.к. не дефектолог.  Обычные люди не виноваты в том, что нет спецшкол для особенных, но дофига особенных. Родители особенных тоже не виноваты, но они (обычно) предпочитают размахивать правами в ущерб удобству окружающих.
P.s. Не знаю насчёт аутизма, но для людей с ДЦП и синдромом Дауна вроде есть спецшколы или спецместа для получения образования. Только родители туда деток отдавать не хотят, "он же у меня нормальный, просто нетакой". Все, конечно, индивидуально, дефект может быть разной степени тяжести, и с некоторыми вполне можно в обычную школу. Но родители (обычно) не хотят адекватно оценивать ситуацию, они хотят видимости, что все хорошо, и совсем не думают о других детях в классе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 03 Марта 2016, 12:46:55 »
Я, читая такие истории, всегда впадаю в крайнее недоумение: неужели матерям больных детей их, детей, не жалко? Для аутиста непривычная обстановка, постоянно меняющаяся — это же колоссальный стресс.  ???
Если не подвергнуть его этому стрессу сейчас, он будет отрезан от общества всю жизнь. Не знаю, насколько это правильно, но логика примерно такая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 03 Марта 2016, 12:48:39 »
Если не подвергнуть его этому стрессу сейчас, он будет отрезан от общества всю жизнь. Не знаю, насколько это правильно, но логика примерно такая.
Постепенно надо наращивать это стресс, потому что ребенок не сможет ничего воспринимать во время истерики. Накормите младенца майонезом.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 03 Марта 2016, 12:50:45 »
Психически больных я предлагаю вообще не пускать в обычные школы, только в спецучреждения.

Ну это пипец как дальновидно, канеш. Да, есть случаи, когда чела вообще не стоит к людям выпускать. Но если во взрослом состоянии у чела не будет никаких законных ограничений по перемещению в обществе, зачем его изолировать в детстве? Чтобы он не имел возможности вкурить хотя бы приблизительно что можно и что нельзя делать по отношению к другим людям?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:54:02 от Улитка на склоне »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 03 Марта 2016, 12:52:10 »
Он и так будет отрезан. Просто пройдет еще и омерзительный этап насильственного выкидывания его вон. Болезненного.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #53 : 03 Марта 2016, 12:53:38 »
На качество диплома жестокость не влияет :)))))) Я научила вообще всех своих коллег называть пустобрюшками стерильных женщин и злобно над ними угарать :) Не уменьшился поток страждущих :) Диплом, он не нравственную сферу формирует. А моск! :)

тебе, к сожалению, диплом мало помог сформировать моск
как не было, так и нетуть

Ausser

• Гость
« Ответ #54 : 03 Марта 2016, 12:56:49 »
я не могу ответить однозначно на это.
помню, были лекции по педагогике, когда препод рассказывала про то, как посещала школы в Штатах. с воодушевлением о том, как дети на инвалидных колясках или аутисты-дауны учатся там в общих классах и всем нормик, детки помогают, учителя поддерживают
с одной стороны да, сач мимими, а с другой стороны - здоровые дети терпят торможение учебного процесса, что потом может сказаться на их успеваемости в старших классах и карьере
в младшей школе вообще сложно, так как разная подготовка и дисциплина, разная усидчивость. и если кто-то там орет или рыдает, или бьется башкой о парту, ребенку сложно даже положенные 15 минут сосредоточиться

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 03 Марта 2016, 13:01:45 »
Пи*дец. Просто пи*дец.

У меня сын с ЗРР и сопровождающим ему ЗПР, определили нас в коррекционную школу для детей с тяжелыми нарушениями речи. Но хоть школа и речевая в неё запинывают всех подряд, и ЗРР, и детей с нарушениями речевого апарата, и дцп в легкой форме, с аутизмом тоже есть. Наполняемость класса - 14-15 человек, 16 считается уже переполненным классом. При этом, не знаю кому за это сказать спасибо, детей "сортируют по особенностям", т.е. у нас в классе только ЗРР, в одном параллельном с более тяжелыми нарушениями и еще один с детишками как в истории. И все довольны. Вроде бы. А то что в истории это пи*дец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 03 Марта 2016, 13:02:41 »
Постепенно надо наращивать это стресс, потому что ребенок не сможет ничего воспринимать во время истерики. Накормите младенца майонезом.
Зачем вы мне это объясняете?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #57 : 03 Марта 2016, 13:03:16 »
Да верно все, но. Люди злятся на то, что им причиняет неудобство. Истерящий неадекватный сосед по парте причиняет неудобство. Младшешкольник не в состоянии бороться ни с побочкой, ни с дефектом, он даже часто не в состоянии понять, что однокашник орет, потому что ему плохо. Обычный учитель тоже не может бороться, т.к. не дефектолог.  Обычные люди не виноваты в том, что нет спецшкол для особенных, но дофига особенных. Родители особенных тоже не виноваты, но они (обычно) предпочитают размахивать правами в ущерб удобству окружающих.
P.s. Не знаю насчёт аутизма, но для людей с ДЦП и синдромом Дауна вроде есть спецшколы или спецместа для получения образования. Только родители туда деток отдавать не хотят, "он же у меня нормальный, просто нетакой". Все, конечно, индивидуально, дефект может быть разной степени тяжести, и с некоторыми вполне можно в обычную школу. Но родители (обычно) не хотят адекватно оценивать ситуацию, они хотят видимости, что все хорошо, и совсем не думают о других детях в классе.

да нифига не обычно. у нас вообще мало кто представляет себе сколько на самом деле детей-инвалидов существует. и большая часть из них как раз дома сидит. нормальная адекватная мать не отдаст ребенка с дефектом психики в обычный класс просто так без подготовки и сопровождения, потому что ей ребенка жалко. он в первую очередь пострадает. но это далеко не значит, что на него надо забить и посадить дома, потому что типа бесполезно его социализировать. во-первых, потому что все же в большинстве случаев полезно, даже у тех, у которых полная социализация невозможна.  во-вторых, потому что способы для этого существуют, стоит только ими заморочиться, но не бездумно, а грамотно. тогда ни здоровые дети не пострадают, ни ребенок с диагнозом.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 13:05:52 от Улитка на склоне »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Марта 2016, 13:06:15 »
По мне, так перед тем, как даже физического инвалида в обычную школу вести, нужно сто раз подумать. Дети  - это же звери, затравят. А уж психического... Что он там поймет-то, в такой обстановке?
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 03 Марта 2016, 13:07:57 »
По мне, так перед тем, как даже физического инвалида в обычную школу вести, нужно сто раз подумать. Дети  - это же звери, затравят.
И не инвалида могут затравить, так что ж делать? Зубов бояться - ...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный