Лой, все зависит от тяжести каждого конкретного случая. я как-то раз видела в Египте чела, который работал экскурсоводом. по-русски говорил. ну и т.к. всякие аутичные черты мне хорошо знакомы, насмотрелась в свое время, то просто уверена, что тот мужик был из особенных. заметь, очень даже с людьми работа.
я тут не очень понимаю, почему всякие околомедицинские товарищи уверяют на голубом глазу, что любые аутисты не нуждаются в обществе. это полный бред. то что они не в состоянии испытывать или понимать обычные человеческие эмоции не делает их добровольными отщепенцами автоматически. если вам кажется, что им не нужны люди, это не значит, что они им правда не нужны. да, в запущенных случаях все это образование - это скорее помощь родителям, чтобы их повзрослевший ребенок, которого нельзя одного оставить, хотя бы при совместных выходах на люди не вел себя как дикое животное. но в других случаях получатся просто странные чуваки, которые вполне способны и сами себя прокормить, и элементарные необходимые действия выполнить, например заплатить за квартиру, сходить в магазин. разве лучше, чтобы на них забили и они всю жизнь как дикие звери в клетке просидели?