Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 56893 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #120 : 03 Марта 2016, 16:52:55 »
pysh000000, я против обобщений. Не у всех.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #121 : 03 Марта 2016, 16:53:08 »
Лой, все зависит от тяжести каждого конкретного случая. я как-то раз видела в Египте чела, который работал экскурсоводом. по-русски говорил. ну и т.к. всякие аутичные черты мне хорошо знакомы, насмотрелась в свое время, то просто уверена, что тот мужик был из особенных. заметь, очень даже с людьми работа.
я тут не очень понимаю, почему всякие околомедицинские товарищи уверяют на голубом глазу, что любые аутисты не нуждаются в обществе. это полный бред. то что они не в состоянии испытывать или понимать обычные человеческие эмоции не делает их добровольными отщепенцами автоматически. если вам кажется, что им не нужны люди, это не значит, что они им правда не нужны. да, в запущенных случаях все это образование - это скорее помощь родителям, чтобы их повзрослевший ребенок, которого нельзя одного оставить, хотя бы при совместных выходах на люди не вел себя как дикое животное. но в других случаях получатся просто странные чуваки, которые вполне способны и сами себя прокормить, и элементарные необходимые действия выполнить, например заплатить за квартиру, сходить в магазин. разве лучше, чтобы на них забили и они всю жизнь как дикие звери в клетке просидели?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #122 : 03 Марта 2016, 16:53:37 »
pysh000000, я против обобщений. Не у всех.
а я против зануд, за сим откланиваюсь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #123 : 03 Марта 2016, 16:57:32 »
в ситуации автора "социализация" прошла успешно. теперь несколько десятков младшеклассников считают этих больных чумными.
дочитывать посты - для слабаков
им нужен особый подход, и когда кто-то тормозит весь класс, это бесит и в принципе непродуктивно для большинства

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #124 : 03 Марта 2016, 17:12:50 »
почему всякие околомедицинские товарищи уверяют на голубом глазу, что любые аутисты не нуждаются в обществе. это полный бред.
Хорошо,что лекции в меде читают не мамы уродов с креном бошек, воображающие, что аут мечтает прям об обществе себе подобных, просто нимношка нитак это проявляет, а окомедицинские товарищи. Не надо транспонировать свою систему ценностей на нейроатипиков. И нет, никаких "нетяжелых" аутов нет в природе. Высокофункциональный аутизм это Аспергер и они тоже не социализируются и в своих любящих мамулях и прочих обычных людях не нуждаются. Даже не понимают, что мамашка изволит в гробу гнить, если та откинет заботливые копытца. Именно поэтому обыватели их боятся. А вот жрать они нуждаются. Тут-то люди и нужны. Которые либо дадут жратву, либо ресурс, чтоб он пожрал.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Марта 2016, 17:22:07 »
в ситуации автора "социализация" прошла успешно. теперь несколько десятков младшеклассников считают этих больных чумными.
дочитывать посты - для слабаков
им нужен особый подход, и когда кто-то тормозит весь класс, это бесит и в принципе непродуктивно для большинства
думать о том, что комментарий может быть на конкретную фразу, а не на пост целиком, - для слабаков  ::)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Марта 2016, 17:24:42 »
думать о том, что комментарий может быть на конкретную фразу, а не на пост целиком, - для слабаков  ::)
на конкретную фразу я в своём же комментарии ответила примерно то же самое. смысл повторяться?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #127 : 03 Марта 2016, 17:25:34 »
 А комментарии к отдельным словам будут? ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #128 : 03 Марта 2016, 17:27:57 »
может быть на
вы о чем здесь, я не понял
Мафия - Скэтмен

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 03 Марта 2016, 17:29:20 »
Знатоки, а что потом с этими инклюзивными инвалидами? Ну ок, школу они окончили обычную, потому что Минобр саазал «зяяяяааа!», ок, возможно вне конкурса по той же причине поступили и окончили институт. Допустим.А дальше-то что?
То же, то и с обычными, сможешь показать себя способным работать - будешь работать, нет - не повезло. Суть в том, что инвалидам дают этот шанс, а не обрекают на нищенскую пенсию и изоляцию по умолчанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #130 : 03 Марта 2016, 17:30:03 »
Хорошо,что лекции в меде читают не мамы уродов с креном бошек, воображающие, что аут мечтает прям об обществе себе подобных, просто нимношка нитак это проявляет, а окомедицинские товарищи. Не надо транспонировать свою систему ценностей на нейроатипиков. И нет, никаких "нетяжелых" аутов нет в природе. Высокофункциональный аутизм это Аспергер и они тоже не социализируются и в своих любящих мамулях и прочих обычных людях не нуждаются. Даже не понимают, что мамашка изволит в гробу гнить, если та откинет заботливые копытца. Именно поэтому обыватели их боятся. А вот жрать они нуждаются. Тут-то люди и нужны. Которые либо дадут жратву, либо ресурс, чтоб он пожрал.
во-первых, налицо чтение жопой или трактовка тем же местом - не суть
во-вторых, высокофункциональный аутизм и Аспергер - это не одно и то же. Аспергер - это одна из форм высокофункционального аутизма.
в-третьих, ты, тетенька, хоть одного аутиста (а тем более высокофункционального) видела живьем? судя по высказываниям, нет. ну или как раз одного и с глубоким нарушением интеллекта.
уйди, не неси чушь. а то тут некоторые особо впечатлительные пополняют этим поносом свои черепные коробки.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #131 : 03 Марта 2016, 17:32:43 »
Учусь сейчас на педагога. В Латвии правда. И по каким то там евростандартам,в обычном классе для здоровых детей ,может быть 1-2 аутиста.дауна и подобных(я имею в виду именно умственно осталых) а педагоги же ,ведущие  у них уроки-не специалисты по "особенным" детям,а обычные. Тоесть прямо таки даже толком не знают методик,какой подход к ним нужен. Но так можно едрит. Захочет мамаша сумашедшая,чтоб ее аутист учился в обычном классе-ко мне в класс он может попасть. Я не выдержу,честно.  И так не особо хочу по профессии идти работать,но если еще такую свинью подложат,100% на 1 учителя станет меньше  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #132 : 03 Марта 2016, 17:34:12 »
Вики утверждает, что Аспергер не является формой аутизма, но во всем остальном я согласен с Улиткой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #133 : 03 Марта 2016, 17:35:02 »
То же, то и с обычными, сможешь показать себя способным работать - будешь работать, нет - не повезло. Суть в том, что инвалидам дают этот шанс, а не обрекают на нищенскую пенсию и изоляцию по умолчанию.
Вот я коровка. Это надо было написать. Шанс на НЕ такое будущее для ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ. Но все же.
уйди, не неси чушь
Вот именно вас я планировала спросить, что же мне делать-то? А тут вы такая оп, и прям предугадали мой вопрос! :)
Дайте-ка я повангую. Вы из мам, а не из медиков?
Вики утверждает, что Аспергер не является формой аутизма, но во всем остальном я согласен с Улиткой.
Хорошо, что в меде не Вику вслух зачитывают. У аутизма есть несколько форм функционального поведения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #134 : 03 Марта 2016, 17:37:38 »
Zymosis, а вы аутист, и поэтому хорошо знаете, что у них в голове?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 03 Марта 2016, 17:41:55 »
Я томат :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #136 : 03 Марта 2016, 17:42:46 »
я из педагогов, тетушка. в мой курс обучения в том числе входили соответствующие профильные предметы. плюс практическое общение в больших количествах. не надо мне толкать теории, при полнейшем отсутствии практики.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 17:46:12 от Улитка на склоне »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #137 : 03 Марта 2016, 17:44:02 »
А только аутист может знать, что в голове у аутистов?
Ведь если применить это правило, в Гринписе всем руководят какие-нибудь панды? ::) А в ПЕТЕ - дятлы. :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #138 : 03 Марта 2016, 17:46:37 »
Тему целиком не читала, считаю что социализировать особенных детей нужно в особенных условиях. Вбросить такого особенного ребенка в обычную школу это все равно что варить в одной кастрюле продукты, которые должны вариться разное время при разных условиях. А может и вовсе один из ингридиентов требует специальной обработки. Когда оно уже на плите и варится в одной кастрюле - разделять поздно. На выходе у нас некая несьедобная бурда, часть недоварена, часть переварена.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #139 : 03 Марта 2016, 17:48:08 »
tamil, вы йобнулись что ль. Как организация Гринпис связана с мыслями панд?? Проследить образ жизни и потребности животных несложно - они довольно примитивны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #140 : 03 Марта 2016, 17:49:39 »
я из педагогов, тетушка. в мой курс обучения в том числе входили соответствующие профильные предметы. плюс практическое общение в больших количествах. не надо мне толкать теории, при полнейшем отсутствии практики.
А! (с)
А как насчет вопроса про собственных дитачек? Имеются дитачки? :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #141 : 03 Марта 2016, 17:51:51 »
имеются, даже в этой теме видно :) если почитать :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #142 : 03 Марта 2016, 17:53:29 »
имеются, даже в этой теме видно :) если почитать :)
Так чо, дитачки асобиные? Или нормальных получилось родить? Откель асобинасть головного мозга-то?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #143 : 03 Марта 2016, 17:57:34 »
Литературы по этой теме достаточно много и научной, и художественной, и писанной даже самими аутистами. Я читал несколько книг, но почему-то ни в одной аутисты не выставляются бревнами с базовыми потребностями, которые не нуждаются в людях. Я конечно, на звание высшей инстанции не претендую, но собсно - а почему в книгах пишут именно так?
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #144 : 03 Марта 2016, 17:58:38 »
мои дитачки лучше всех, тетя :)
а нормальный педагог не должен быть циничным дерьмом. если это асобинасть, то поверь, всяко лучше твоего внутреннего дерьмофонтана. кстати, откуда он у тебя? дитачки не получились?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #145 : 03 Марта 2016, 18:01:57 »
Литературы по этой теме достаточно много и научной, и художественной, и писанной даже самими аутистами. Я читал несколько книг, но почему-то ни в одной аутисты не выставляются бревнами с базовыми потребностями, которые не нуждаются в людях. Я конечно, на звание высшей инстанции не претендую, но собсно - а почему в книгах пишут именно так?
Ээээ.... Мммм... Аааа...
А шо це были за книги и как именно нуждаются в коммуникации ауты? Откуда инфа о нужде данной? Если вы о фильме Восход Меркурия, так он к реальности не имеет отношенитя. В реальности аут на мальчика из кина не похож :)))))
мои дитачки лучше всех, тетя :)
Ясно, брачок-с :)
Про нипалучились дитачки не годно :) В современном мире кого угодно родят. При желании этого кого-то. Щас никак не выйдет нипалучицца.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #146 : 03 Марта 2016, 18:03:39 »
Ясно, брачок-с :)
Про нипалучились дитачки не годно :) В современном мире кого угодно родят. При желании этого кого-то. Щас никак не выйдет нипалучицца.
ясно, нипалучились :)

ничего, и тебя вылечат. в современном мире :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #147 : 03 Марта 2016, 18:45:44 »
Про дцпешников говорили...так дцпешников дцпешику рознь.
У нас на работе пару инклюзивных классов и разные причины - дети с дцп, онр, алалией, зпр, просто усыновленные, с аспергером тоже есть. Мои коллеги как-то справляются, но учителей не спрашивали, хотят они этого всего или нет.сказали "надо", а вы подстраивайтесь. А куча есть просто так долбо#бов полностью здоровых.хуже инвалидов.
За инвалидов меня убил морально один случай на ТВ: мать 15 летней девушки с дцп возмущалась.что сволочи не берут дитачку в школ, ведь она может держать ручку ногами(!!!!) и так писать, а то что она не разговаривает и тело парализовано так это мелочи.деточку надо в школу.я себе представила это страдающие средневековье в классе.один процесс снимания обуви и носков чтоб написать классную работу и ручку шариковую между пальцами ног.
Понимаете,родителей замучили свои проблемы " мы мучаемся,а вы нет.теперь вы нам должны!!!!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #148 : 03 Марта 2016, 20:15:03 »
Хотела бы работать с особенными,пошла бы учиться на дефектолога. Я не хочу работать с детьми с проблемами с головой. Я плохой педагог?))
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #149 : 03 Марта 2016, 20:16:24 »
родственница работает в дет саду с детьми подобного рода
95% родителей неадекватны примерно настолько же, так что ничего удивительного в том, что они требуют льгот, но при этом хотят быть "как все"
о, и еще меня крайне раздражает, когда они называют их из разряда "особенные", "солнечные дети" и тд
дефективные они, вот и все. и работать с ними должны только специалисты, не говоря уже о самих родителях. но, повторюсь, многие из них яростно отрицают статус их чад и не занимаются ими, из-за этого любая работа с таким детенышем обнуляется после каждых выходных/больничных/каникул.