Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 56895 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #180 : 03 Марта 2016, 22:56:08 »
Так что «никто не мечтает» -- спорный момент ^^

То есть кто-то всё-таки мечтает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #181 : 03 Марта 2016, 22:57:29 »
есть такие, которые мечтают о рождении даунов, но это совсем больные на голову. Аронова не только это сказала, насколько я помню там речь шла об опасности для общества. теперь по поводу горя и не горя. конечно, в рождении ребенка с отклонениями нифига хорошего нет. родители называют их особенными потому что не хотят постоянно думать о том, что их дети больны. почему это так сложно понять и почему некоторые пытаются им отказывать в праве называть своих детей так, как они хотят? что это за навязчивое желание продемонстрировать свое относительное здоровье и относительную же нормальность за счет кого-то? комплексы чтоль? вспомните как Немылька ненавидит "всех этих дефективных" - наводит на мысль.
и да, очень так удачно перепрыгнули на обсуждение даунов, которые практически не имеют отношение к топу, потому что сохранный интеллект у дауна - музейная редкость и им в общеобразовательной школе вообще нефиг делать.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:02:16 от Улитка на склоне »

Red_moon

• Гость
« Ответ #182 : 03 Марта 2016, 23:00:30 »
Да уж,тема не то то переползла на людей с синдромом, а пошла строгая фиксация на их половых органах. это меня удивляет слегка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #183 : 03 Марта 2016, 23:01:31 »
У даунов вообще нет сохранного интеллекта. Противоречащие параграфы.
В топике просто съехали на них. Изначально спор о том,стоит ли нтиллект больного, неуправляемого аута развития в среде школьников.
Вроде как, степени имбецильности пока не в пунктах на обучение в оош. Но могут и появиться...
Да уж,тема не то то переползла на людей с синдромом, а пошла строгая фиксация на их половых органах. это меня удивляет слегка
А это их самая большая проблема. Агрессивны они редко. А вот письки опаснэ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #184 : 03 Марта 2016, 23:02:47 »
чот не видно взрослых даунов, которые бегают по улицам и насилуют кого-то. когда больной, стоящий на психиатрическом учете начинает проявлять агрессию и становится опасным для окружающих, его доктор таблеточками успокаивает. если этого не делается, то либо доктор говно, либо родители мудаки. а вообще для них хорошо бы стерилизацию по закону организовать. критерий четкий: есть лишняя хромосома - вперед на процедуру.

у мозаичной формы редко, но бывают случаи, когда интеллект где-то на границе нормы.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:04:52 от Улитка на склоне »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #185 : 03 Марта 2016, 23:05:14 »
Я вот совсем не копенгаген
Но мой кастрированный кот периодически расчехляет гениталии и пристает к моей ноге
Кастрирован он 12 лет назад и всё равно периодически вот такое бывает
Выходит, даже кастрация - не гарантия отсутствия желания? Или как?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #186 : 03 Марта 2016, 23:08:39 »
вот я в котах и собаках не очень разбираюсь, но, насколько помню, такую фигню даже девочки могут делать (собаки, о кошках не слышала) и у них это не совсем с желанием связано. если не то говорю, поправьте, кто лучше разбирается.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #187 : 03 Марта 2016, 23:20:37 »
Посетите интернат для уо.
Прочитал сначала "посетите интернЕт для уо", подумал - а ведь я уже и так здесь.
Вроде как, степени имбецильности пока не в пунктах на обучение в оош. Но могут и появиться...
Не знаю, как в России, а у нас (Беларусь) _любой_ ребёнок имеет право на обучение в общеобразовательной школе. После обследования комиссия может лишь порекомендовать образовательный маршрут (то есть подходящее учебное заведение), а уж следовать ему или не следовать -- воля Божья родительская.
Не надо путать право и возможность. Любой половозрелый гражданин имеет право стать президентом, например.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:22:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #188 : 03 Марта 2016, 23:23:03 »
Выходит, даже кастрация - не гарантия отсутствия желания? Или как?
Кастрация - гарантия отсутствия вонючих меток и котят. У мамы кастрированный кот домогается до псевдолисьего хвоста и некоторых мягких игрушек. Хотя был кастрирован совсем в котячестве, соответственно не вязанный и вообще даже до того, как начал метить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #189 : 03 Марта 2016, 23:23:45 »
у мозаичной формы редко, но бывают случаи, когда интеллект где-то на границе нормы.
Та граница нормы - очень слабо со словом интеллект сочетается.
И таки насчет где бегают взрослые дауны с письками наперевес мне тоже всегда было жуть как интересно. Но я так и не узнала...
Не знаю, как в России, а у нас (Беларусь) _любой_ ребёнок имеет право на обучение в общеобразовательной школе. После обследования комиссия может лишь порекомендовать образовательный маршрут (то есть подходящее учебное заведение), а уж следовать ему или не следовать -- воля Божья родительская.
Просто обалдеть и немедля охереть. Шок и трепет. И как, имбецилы учатся?
вот я в котах и собаках не очень разбираюсь, но, насколько помню, такую фигню даже девочки могут делать (собаки, о кошках не слышала) и у них это не совсем с желанием связано. если не то говорю, поправьте, кто лучше разбирается.
У них может чесаться там все,вроде как :) А у собак воспаление анальных желез бывает, я знаю. Но у меня зоология не то чтоб прям уняня :) Так, на хилую четверку :)
Любой половозрелый гражданин имеет право стать президентом, например.
Не любой. Почитайте Конституцию :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #190 : 03 Марта 2016, 23:24:59 »
Кастрация - гарантия отсутствия вонючих меток

Не гарантия, увы. :) Возможно, запах будет не таким резким, но если кот метчик, то он и стерильный будет метить, а если нет, то и с яйцами не будет. У меня живет кот, который в свою бытность племенным не метил никогда.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:26:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #191 : 03 Марта 2016, 23:30:47 »
А... где я перепутала - то?..
У вас есть право купить себе особняк в центре Москвы. Возможность такая у вас имеется?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 03 Марта 2016, 23:31:09 »
Эльф, а чего вдруг половозрелый-то? Может совершеннолетний?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #193 : 03 Марта 2016, 23:35:41 »
А чому б і ні? ^^ Всякое бывает. ИМЕЮТ ПРАВО же.
У вас там прям Фолаут ИРЛ...
Жоска. У нас-то точно школа не примет ни с какой степенью имбецильности. У педагогов у нас нет диплома меда. А у вас как? В смысле, имеется ли в штатах оош педагоги с медобразом?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #194 : 03 Марта 2016, 23:38:52 »
Эльф, а чего вдруг половозрелый-то? Может совершеннолетний?
Не помню точно, по моему у нас можно президентом становиться все же постарше совершеннолетия, с 25 что ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #195 : 03 Марта 2016, 23:40:22 »
в России такая же фигня, кстати, насколько я знаю. но либо родители об этом не знают, либо нет таких упоротых. к тому же для уо есть-таки спецшколы.

президентом в России можно стать после 35. хотя, может уже законы поменялись с тех пор как я это узнала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 03 Марта 2016, 23:42:16 »
Не помню точно, по моему у нас можно президентом становиться все же постарше совершеннолетия, с 25 что ли.

А половозрелый - это лет 16
Так что совсем не подходит))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #197 : 03 Марта 2016, 23:48:39 »
Например, со мной в одной школе учился паренёк с умеренной, в интегрированном классе. При этом в школе был только дефектолог с педагогическим образованием.
Ну хотя бы дефектолог был. Хоть что-то.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #198 : 04 Марта 2016, 00:06:34 »
Литературы по этой теме достаточно много и научной, и художественной, и писанной даже самими аутистами. Я читал несколько книг, но почему-то ни в одной аутисты не выставляются бревнами с базовыми потребностями, которые не нуждаются в людях. Я конечно, на звание высшей инстанции не претендую, но собсно - а почему в книгах пишут именно так?
Ээээ.... Мммм... Аааа...
А шо це были за книги и как именно нуждаются в коммуникации ауты? Откуда инфа о нужде данной? Если вы о фильме Восход Меркурия, так он к реальности не имеет отношенитя. В реальности аут на мальчика из кина не похож :)))))

Похоже, Зимозис читать не умеет.
Если по фильму "есть такие кмпшники" она отвечает, то пусть присмотрится. В вопросе фигурировали КНИГИ, а не фильм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #199 : 04 Марта 2016, 09:25:22 »
Тему не читай.

Меня всегда веселит, когда какая-то наработка запада перенимается, но через альтернативный интерфейс, то бишь zhopu.
Я встречала детей с разными отклонениями в общеобразовательной школе. Если отклонение выражается в дислексии или других похожих заболеваниях, детям выдается дополнительное время на решение задачи на контрольных. Для "уравнивания шансов". Такая практика существует до шестого класса. Позже - либо плыви со всеми, либо покидай гимназию. Но эти дети социализированы.
Дети с синдромом Аспергера и прочим обычно сопровождает специально обученный человек. Он помогает ребенку, купирует его возможные истерики, заботится о том, чтобы и ребенку, и остальному классу было комфортно. Учебному процессу ни проблемный ребенок, ни сопровождающий не мешают. Как правило, к седьмому классу такие дети достаточно социализированы, чтобы влиться в учебный процесс самостоятельно.
Гиперактивные дети - ну, которые с диагнозом, - требуют особенного подхода со стороны учителя. Им необходимо постоянно напоминать, где они и зачем, ибо фаза внимания у них как у рыбки Дори. Таких детей нужно периодически отправлять побегать там или еще что-нибудь активное сделать. Главное - не игнорировать. Так же необходим диалог с родителями. Они сами должны понимать возможности своего ребенка.
При правильном подходе такие дети превосходно социализируются. Так же, при правильном диалоге с остальными детьми в классе, те начинают понимать и учитывать потребности одноклассника и даже ему помогать. Я считаю, что это - наивысшая цель и, собственно, желаемый результат.
Если детей с отклоненями просто закинуть в класс, без сопровождающего, к учителю, который понятия не имеет, что и как делать, это как запустить змей в курятник и удивляться результату.

Как всегда - хорошая идея, но перенята ровно на столько, на сколько государство было готово платить сопровождающим и за курсы повышения квалификации учителям.

УПД Веселит до слез, blyat.

Я бы начала с простого - недокомплект учителей и перекомплект учеников в школах. Хотя, врать не буду, у меня инфа 10-летней давности, когда я сама закончила. Может быть, сейчас в классах меньше 30 человек. Тогда у нас никто из учителей не работал на одну ставку, кроме тех, кто в принципе там работал чисто из спортивного интереса, будучи при богатом муже или ином источнике дохода.

Так а почему государство должно оплачивать этих сопровождающих? Пусть родители, которые хотят, чтобы их зпрчики учились в оош, сами оплачивают.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #200 : 04 Марта 2016, 09:44:13 »
Ээээ.... Мммм... Аааа...
А шо це были за книги и как именно нуждаются в коммуникации ауты? Откуда инфа о нужде данной? Если вы о фильме Восход Меркурия, так он к реальности не имеет отношенитя. В реальности аут на мальчика из кина не похож :)))))
Ну вот вам цитата из нехудожественной книги
Когда стереотип учебного взаимодействия уже сложился, можно переходить к попыткам организации общения аутичного ребенка с другими детьми на праздниках. Желательно при этом, чтобы праздники проводились регулярно и очень организованно, что позволит детям поддержать ощущение удовольствия от общения. В дальнейшем необходимо способствовать развитию форм более свободного общения: обмена впечатлениями, воспоминаниями, планами, увлечениями детей. Опыт показывает, что детей с аутизмом можно подготовить к полноценному общению в дружеской компании.

Понятно также, что психологическая поддержка в организации общения нужна не только ребенку с аутизмом, но и его одноклассникам. Многое зависит от их отношения к необычному ребенку. Если в младших классах оно определяется прежде всего позицией учителя (его настроенность на помощь, уважение, стремление подчеркнуть перед другими детьми достоинства «странного» ребенка эмоционально «заражают» детей), то в средней и старшей школе ситуация может измениться. Аутичные дети начинают терять друзей, потому что общение с необычным ребенком может снижать статус их приятелей в компании подростков. Надо сказать, что дети с аутистическими особенностями тяжело переживают такие «предательства».

Надо учитывать, что без специальной поддержки обычные дети в младшем подростковом возрасте нередко очень жестоки по отношению к своим аутичным одноклассникам. Например, они могут специально провоцировать аффективные реакции аутичного ребенка, чтобы сорвать урок, и т. п. В старшем возрасте подростковая среда обычно становится менее агрессивной, но зато стойко игнорирует своих необычных сверстников. В результате может возникнуть полная изоляция такого «странного» ученика, даже абсолютно успешного в учебе. В разговоре с попавшим в такую ситуацию ребенком обычно выявляются переживания одиночества, нереализованная потребность в дружеских отношениях со сверстниками. Насколько нам известно, специальная психологическая работа с подростками, отвергающими своего «особого» одноклассника, в настоящее время не проводится, хотя необходимость ее очевидна.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #201 : 04 Марта 2016, 09:46:30 »
Гыгыгыгыгы :)))) Я даже комментить это не буду :)
Продолжайте читать книги, написанные мощными онолитегами нейроатипиков :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #202 : 04 Марта 2016, 09:47:53 »
Ну и продолжу, а что ж.
Как насчет цитаты о том, о чем пишете вы?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #203 : 04 Марта 2016, 09:50:11 »
Как насчет цитаты о том, о чем пишете вы?
Ээээ...Мусья предлагает мне доказать авторитетность моих постов, подкрепив их цытатко? :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #204 : 04 Марта 2016, 09:53:24 »
Ээээ...Мусья предлагает мне доказать авторитетность моих постов, подкрепив их цытатко? :)
Среди ваших постов тяжело выделить что-то адекватное ввиду большого количества желчи. Цитаткой со ссылкой на источник.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #205 : 04 Марта 2016, 09:55:42 »
Цитаткой со ссылкой на источник.
А! (с)
А зачем мне это делать, Пыщь? :) Чтобы что?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #206 : 04 Марта 2016, 09:59:23 »
А! (с)
А зачем мне это делать, Пыщь? :) Чтобы что?
Ну пукнули в лужу-сс, понятно. Подкрепления вашим словам нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #207 : 04 Марта 2016, 10:00:54 »
Ну пукнули в лужу-сс, понятно. Подкрепления вашим словам нет.
Гыгыгыгы :) Какой ужос!!!!!!!!!! Я теперь дурочка глюпенькая нафсикда, да???? :)))))
Детки такие детки :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #208 : 04 Марта 2016, 10:03:34 »
Да мне как-то насрать на вас. Конструктивный диалог вы вести не способны, не вижу смысла продолжать.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #209 : 04 Марта 2016, 10:05:33 »
ну а почему бы и действительно не сослаться на труды, утверждающие, что люди с любыми РАС, в т.ч. высокофункциональные аутисты никак не социализируются и не испытывают никакой потребности в социальных взаимодействиях? интересно было бы ознакомиться с профессиональной точки зрения.