Автор Тема: #19733 - На чужой кусок не разевай роток  (Прочитано 19273 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: #19733 - На чужой кусок не разевай роток
« Ответ #30 : 04 Марта 2016, 09:24:59 »
Ну ок, раз это не обед, а символическое угощение, то чего тогда автор переживает, что ей мало досталось? Один-то "символический" кусочек она точно долна была получить: раз видит, кто по скольку съедает, значит, не к пустому столу подходит (когда все уже смели, пока она из дальней комнаты шла, например).
Если там разная пицца, и хочется попробовать обе, а пока она смакует одну, троглодиты сметают вторую - почему бы ей не взять тарелку и не положить на нее сразу два своих законных разных кусочка, а потом спокойно есть?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 04 Марта 2016, 11:41:45 »
Краденое солнце, именно! Так же считаю. Если угощение символическое - то и ждать от него чего-то большого странно. Не досталось - ну и фиг с ним. А то как в детском саду.
А чтоб всегда доставалось, просто взять на тарелочку сразу кусочек.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 04 Марта 2016, 13:00:50 »
http://zadolba.li/story/19740

А меня задолбали вот такие традиции, как описаны в истории «На чужой кусок не разевай роток».

Из-за них каждый мой день рождения превращается в пытку. Все коллеги с утра ждут, когда я начну поить их чаем и кормить тортами с конфетами. В результате на эти «поздравлялки» уходит порядка пяти тысяч рублей. А день рождения у меня в конце месяца, к этому моменту денег, как правило, негусто.

В итоге я начала хитрить: отпрашиваться с работы или брать отгул, но не всё так просто — на следующий день приходилось выдерживать натиск сладкоежек, которых лишили заслуженного, на их взгляд, кусочка торта.

Господа, день рождения у меня, а не у вас. И, честно говоря, я лучше на эти деньги, которые почему-то обязана отдать вам (а ведь это так и есть, именно отдать), сама с удовольствием схожу с семьёй в кафе.

По моему вполне честно будет сказать, что мол я на ваших застольях есть не буду, меня не учитывайте и еду на меня не покупайте, и я в свою очередь проставляться не буду
Ну или можно хотя бы тортик принести, чисто символически, это всяко не 5 тысяч будет
Вообще не все любят коллег настолько, чтобы с ними в свой день рождения заседать. Кто-то бы предпочел наоборот пораньше домой свалить, если есть возможность, например. Поэтому совсем уж несправедливо выходит - мало того что не посидеть неприлично, так еще и деньги выкладывай, хотя угощения от коллег в их дни рождения тебе нафиг не уперлись
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2016, 13:13:25 »
У меня может с математикой плохо, но тортик, это же явно не 5000. Ну пусть большой тортик стоит 1000. Ну пусть еще пачку чая и пачку сахара - еще 00 рублей. Ну пусть два больших тортика и чай - 2500...
У нас на работе именинник приносит тортик, его режут. (в зависимости от размеоров мелко или крупно) и усе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 04 Марта 2016, 14:28:47 »
Так там еще и конфеты
И коллег может много, несколько тортов надо

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 14:35:17 »
На коллектив около 50 человек в среднем заказывается 6−7 пицц, 5−7 пирогов, и т. д. Несложно подсчитать, что количество кусочков угощения в среднем составляет около двух на человека.

Я наверное плохо считаю, поправьте ечли что... но 6 пицц (у нас пиццу всегда режут на 6 кусочков) это 6*6 = 36 кусочков или 6*7=42 кусочка. Как это получилось по 2 кусочка на 50 человек??? Кажется "не хватает" не потому что кто-то сьел ... сколько там? 3-5-9?  а потому, что кто-то не умеет считать. 6-7 пицц это на компанию из 6-12 человек.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 04 Марта 2016, 14:37:44 »
Пиццу обычно на 8 режут
Плюс пироги
Думаю, автор имел в виду кусочки и того, и того. Типа каждому по куску пиццы и куску пирога

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Марта 2016, 14:43:33 »
На небольшой коллектив 10-14 человек мы классно когда-то придумали - бух (о, прекрасная и любимая) в день зарплаты сообщала именнинника этого месяца и все сразу скидывались по 1000р.  (Директора, судя по всему от щедрот больше) Стол накрывался силами именинника - обычно пару видов нарезки, красная рыба, шампанское овощи-фрукты-соленья. Выходило на 3-4 тысячи. Итого именинник потратил 3-4, получал примерно 14-16 тысяч в подарок - удобно, к другим подаркам приплюсовать и получится что-то крупное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 04 Марта 2016, 14:47:48 »
На небольшой коллектив 10-14 человек мы классно когда-то придумали - бух (о, прекрасная и любимая) в день зарплаты сообщала именнинника этого месяца и все сразу скидывались по 1000р.  (Директора, судя по всему от щедрот больше) Стол накрывался силами именинника - обычно пару видов нарезки, красная рыба, шампанское овощи-фрукты-соленья. Выходило на 3-4 тысячи. Итого именинник потратил 3-4, получал примерно 14-16 тысяч в подарок - удобно, к другим подаркам приплюсовать и получится что-то крупное.

Мы так же делаем. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Марта 2016, 14:52:55 »

Мы как нищеброды скидываемся имениннику по 500, но еще ему перепадает деньга от начальства в подарок. Так что в плюсе все равно остается.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Марта 2016, 14:56:38 »
Мы как нищеброды скидываемся имениннику по 500, но еще ему перепадает деньга от начальства в подарок. Так что в плюсе все равно остается.

Но ведь он же тоже весь год скидывался коллегам! Так что на самом деле это просто все себе на еду скидываются)))
Впрочем, мне норм.
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Марта 2016, 15:01:01 »
Тысяча сейчас уже вроде и не деньги, что на них купишь -то? Понятно что если откладывать по 1000 каждый месяц - то через год будет ровно 12тысяч. Но кто ж будет откладывать? :) А так вроде отдал немного, а получил ... му-ха-ха, какой хитрый план)))
Это КМП.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #42 : 04 Марта 2016, 19:37:42 »
Сегодняшнее в тему. Устроили праздничное чаепитие. А так как девушек от основной массы в лучшем случае одна шестая, то нам там тортиков купили, щоколадок. Ну и это. Пока тортики резали, пока делили, пока за кипятком бегали, девушки без торта чуть не лстались. Я то ладно. Я свое всегда возьму. А кто потише и спокойнее, те в группе риска.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 05 Марта 2016, 13:51:13 »
Господи, автор, ну отложи ты себе сразу эти два куска и будь спокоен. А наедаются все разным количеством пищи. Кому-то и одной порции хватит, и парить то, что другой три куска заглотит, не будет.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #44 : 05 Марта 2016, 13:57:48 »
А я, обычно, когда к нам в офис притаскивают пиццу, поступаю по умному: беру тарелку, наваливаю на неё те самые 3 куска и дальше спокойно и с наслаждением хомячу в уголке.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 05 Марта 2016, 15:55:41 »
Блин, у нас одна пицца в районе 600-700 рублей стоит.

у нас 400-700. Готовили сами, потратили на продукты 300.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Марта 2016, 19:45:19 »
Господи, автор, ну отложи ты себе сразу эти два куска и будь спокоен. А наедаются все разным количеством пищи. Кому-то и одной порции хватит, и парить то, что другой три куска заглотит, не будет.
это не еда на шведском столе, чтобы ей наедаться, это угощение - человек принес угостить всех
Всем понемногу.
А вот некоторые товарищи таки почему-то думают, что их должны накормить комплексным обедом, поэтому свой обед в этот день даже не берут, сжирают половину угощения и еще и возмущаются что мало.

Это же дикое обдиралово, и дело даже не в деньгах. У меня нормальная зарплата, но я не куплю авторучку за 100 рублей. Не потому что у меня нет каких-то унылых ста рублей, а потому что она того явно не стоит.
100 рублей? это ж чуть больше евро... Что вы вообще за ручки покупаете-то?
Ручка может стоить гораздо больше, более того - она явно стоит этих денег, ибо качество таки очень разное у нормальных ручек и у фигни какой-то за три копейки

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Марта 2016, 20:16:35 »
Ручка вопрос индивидуальный.
Я люблю буквально пяток видов, от 15 рублей до 300.
Они идеальны. Дороже лучше не будет, я пробовала, зато эти беру коробками дешевые, например.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Марта 2016, 20:21:59 »
а я страшно люблю перьевые ручки
но что-то мало их видела за последние годы. Надо будет кстати поискать
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 05 Марта 2016, 22:09:33 »
а подарок от коллектива небось срань какую-нибудь подарят типа говнопланшета или прыжка с парашютом.
Планшет? Парашют? Фигасе у вас "срань" дарят! В коллективах, где работала я, дарили какой-нибудь набор полотенец, антифриз или чай с шоколадкой, не более. Но там и угощения на 5000, правда, нигде не требовали.

6-7 пицц- это не более 2000р., если знаешь где заказывать)
А если испечь самой, то ещё меньше. И уважения больше.  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 05 Марта 2016, 23:10:42 »
А у нас именинник накрывает на стол. При чем полноценный. Последний именинник забил весь холодильник едой. Если не стол, то большой торт и дорогой алкоголь. И закармливают как на убой. И не дай бог ты признаешься, что, собственно, взял с собой тормозок.
Но у нас маленький и тесный коллектив, какое там 50 человек.
И так как предусмотрено очень тесное сотрудничество в коллективе, то не проставившегося человека просто не поймут.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 23:15:10 от Sangria »

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #51 : 06 Марта 2016, 07:23:35 »
Жруны это да, у меня есть что про таких сказать. 30 человек. Заказал 6 пицц, вроде всем по кусочку и ещё останется. Хрен там. припёрлись монтажники и уволокли 4 пиццы на 6 рыл. От злости заказал ещё 10 и чтобы всем уж точно хватило. Благо скидка была хорошая и всё обошлось порядка 3 тыр.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 06 Марта 2016, 08:00:11 »
От злости заказал ещё 10 и чтобы всем уж точно хватило.

все б так злились)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #53 : 06 Марта 2016, 08:09:51 »
все б так злились)
Я ещё и то что не съели утащил монтажникам и сказал что сочту за неуважение если не сожрут угощение. Давились со страдальческими мордами XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 06 Марта 2016, 16:46:02 »
это не еда на шведском столе, чтобы ей наедаться, это угощение - человек принес угостить всех
Всем понемногу.
У нас только два варианта есть - взять по одному кусочку или глотать угощение до тех пор, пока грибы и корнишоны в стул упирать не начнут? Я как-то не видела, чтоб при накрытой поляне кто-то сидел с калькулятором и делил количество кусочков пиццы на количество человек. Так что таки да, если автору принципиально именно два куска, то пусть отложит их себе сразу, а то другой возьмет возмутительно огромное количество - на кусочек больше, и случится непоправимое. Далее. Для припозднившихся обычно тоже откладывают часть еды отдельно. Но если этого не сделали, то почему бы нашему герою и не вынуть язык из жопы и не напомнить о том, что еще не все подошли?
А ежели выходит так, что постепенно пиццу доели (еще раз для любителей придраться - взяли понемногу, но больше на одного человека, чем там насчитал автор), пока автор озадаченно рассматривал (с) свой первый ломтик, то тут в начале треда верно сказали: меньше надо было щелкать клювом. В конце концов обычно тогда, когда на столе остается мелочь, спрашивают:"Никто больше не хочет пиццы? Тогда я доем."
А вот некоторые товарищи таки почему-то думают, что их должны накормить комплексным обедом, поэтому свой обед в этот день даже не берут, сжирают половину угощения и еще и возмущаются что мало.
Это уже крайность.
Я тут рассказывала однажды историю о том, как что-то там для пенсионеров праздновали в три смены, а пирожные - по одному на каждого, выложили сразу. В результате те, кто заходил первыми, съели свое, а то, что оставалось на следующих гостей, уволокли домой. :-\ Вот это реально п*здец так п*здец был. Но и косяк от организаторов тоже не отрицаю.

По второй истории. У нас обычно не накрывают поляну. Просто именинник приносит торт и иногда (Только тссссс.  ::) ) бутылку. Но и скидываться на подарок тоже не принято. Каждый сам дарит что-то, если захочет.
Летом ситуация обратная авторской была: торт стоял три дня, и пришлось даже зазывать им угоститься, ибо главный едок в отпуске был, а сами мы уговорить все не успевали. :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 17:02:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Марта 2016, 13:03:15 »
Я тут прикуела слегка  ;D Я понимаю, что главное, чтобы всех все устраивало, но каждый месяц по тысяче от зп на днюхи откидывать? Это же дикое обдиралово, и дело даже не в деньгах.  И все прям радостно-довольно без претензий несутся сдавать по тыще? Какие ж там зарплаты?  :o

А где тут обдирало если по результатам получается потрачено 12 тысяч, получено (за вычетом стоимости стола) -12-16 одной суммой (это важно), плюс раз в месяц есть "праздник" и вкусности. Тысяча в пределах месяца особо ничего не решает - оставишь в магазине и не заметишь, а единоразово  12-16 тысяч - можно добавить и что-то крупное купить. На тот момент зарплаты были повыше среднего (примерно на 20-30% средней в отрасли), но и специалистов брали выше среднего, при этом создавая хорошие условия работы (ни один человек сам не уволился, только в декрет)
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 09 Марта 2016, 14:05:08 »
Это вроде Крокозябра в одной из тем о тратах рассказывала, что в месяц чисто на себя у нее уходит дофига тысяч?
Всякие там массажи перечисляла, пилинги-покраски всякие
Так что я тихонечко сижу и зовидую успешности)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 09 Марта 2016, 14:29:24 »

А где тут обдирало если по результатам получается потрачено 12 тысяч, получено (за вычетом стоимости стола) -12-16 одной суммой (это важно), плюс раз в месяц есть "праздник" и вкусности. Тысяча в пределах месяца особо ничего не решает - оставишь в магазине и не заметишь, а единоразово  12-16 тысяч - можно добавить и что-то крупное купить.
Ну не знаю, я в магазине оставляю обычно 300-400 грн (по курсу это где-то тысяча рублей и есть), но отдать их чужому человеку меня б жаба задавила. И как бы, если я захочу год копить на "что-то крупное", я сделаю это сам, а когда меня вынуждают это делать и называют подарком - танунафиг. Может я уже на этот год уже исчерпал свои резервы и ничего крупного покупать не собираюсь.
Не говоря уже о том, что я ненавижу копить - мне лучше взять в кредит и тот же год отдавать, уже пользуясь вещью, а не грустно взирая на свинью-копилку. Но это мое мнение, не навязываю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Марта 2016, 14:33:16 »
У нас, к счастью, никто не заставляет всему коллективу скидываться. Скидываемся только тем, с кем общаемся. Это человек 10, наверное. Скидываемся по 500. Получается - минус 5 тыс, дарят на день рождения ~5 тыс.+от конторы 5 тыс.
В итоге 5 тысяч курсируют туда-сюда без всякого смысла)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Марта 2016, 14:45:23 »
murmur, ну может я просто страшная, не завидуйте))

Jurlene, в любом варианте есть свои плюсы и минусы, скорей всего у нас с вами полностью разное мировоззрение, я вот не понимаю что такое "1000р. на черный день". Что за черный день предполагается?

тощийпончик, вспомните анекдот про еврея и кусочек сала - "а ручки-то жирненькие" - по деньгам вы выходите на ноль, но раз в месяц вкусняшка и посиделки. Профит!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 14:55:45 от Крокозябра »
Это КМП.