Автор Тема: #19733 - На чужой кусок не разевай роток  (Прочитано 19274 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #19733 - На чужой кусок не разевай роток
« Ответ #60 : 09 Марта 2016, 14:50:04 »
В итоге 5 тысяч курсируют туда-сюда без всякого смысла)))
А с точки зрения начальства, они скрепляют куллектиф)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 09 Марта 2016, 15:22:51 »
Поломалась крупная нужная техника

А тут-то тысяча как поможет?
Если мелкая поломалась - чайник там, утюг, то еще да. А пылесос или холодильник за тысячу где взять?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Марта 2016, 15:43:52 »
тощийпончик, вспомните анекдот про еврея и кусочек сала - "а ручки-то жирненькие" - по деньгам вы выходите на ноль, но раз в месяц вкусняшка и посиделки. Профит!

По деньгам не ноль, а 5 тыщ от начальства :)
Но и посиделки тоже неплохи.

А с точки зрения начальства, они скрепляют куллектиф)))
Так скидывание денег - это не идея начальства, а просто традиция. Начальству глубоко пох, если учесть, что на его день варенья мы не скидываемся :)
Кстати по просьбе некоторых дарят подарки вместо денег. Что тоже неплохо. Сам не купишь, а в подарок получить можно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 09 Марта 2016, 15:50:20 »

А тут-то тысяча как поможет?
Если мелкая поломалась - чайник там, утюг, то еще да. А пылесос или холодильник за тысячу где взять?
Jurlene отвечала на вопрос, что такое черный день. Сумма - это уже второй вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 09 Марта 2016, 16:05:04 »
тощийпончик, вспомните анекдот про еврея и кусочек сала - "а ручки-то жирненькие" - по деньгам вы выходите на ноль, но раз в месяц вкусняшка и посиделки. Профит!

Эм, а откуда тогда вкусняшка берется?))
Допустим, деньги на подарок циркулируют отдельно. Но стол-то всё равно надо накрывать, это значит, что нужно просто выложить на него деньги, которые к тебе уже не вернутся
Вот они уже не у всех есть) Зависит от зп, для кого-то это реально много

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Марта 2016, 16:53:45 »
*тихонько бурчит под нос*
Серьезные обсуждения о том, что тыща рублей - это те деньги, которых может не хватить до конца месяца, что это довольно внушительная сумма, что это те деньги, которые сложно "откладывать" каждый месяц таким образом, потому что они вдруг могут понадобиться раньше - все они делают меня ппц как грустить :( Ведь это означает, что куча людей реально живут от зарплаты до зарплаты, а если вдруг какая-то даже маленькая проблемка - то все, пздц и на эту тыщу можно протянуть неделю "на гречке"

Ausser

• Гость
« Ответ #66 : 09 Марта 2016, 17:40:44 »
Особо ушлые даже обед с собой не берут, если в этот день кто-то «проставляется».
::)
и да, почему халява-то?
у нас на праздники скидываются. то есть именинник проставляется, а ему кладутся деньги в конвертик
на 23 февраля и 8 марта также бартер
нг обычно за счет руководства, это да

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Марта 2016, 18:46:25 »
Да не вы одна писали об этом собственно
И я в нищебродстве никого не обвиняла - нищебродство это вообще другое.

Так вот. Про тыщу тут писала, емнип, Лой. Которая живет в Питере и у которой зарплата явно не двадцать тыщ. И у всех на ее работе тоже не 20 тыщ. А допустим 50. Тыща от этой суммы - это 2%. Два процента! (Может, там еще меньше, но пусть будет 2)

Условно, если у меня ЗП 1000 евро, то 2% от этого - это 20 евро. Это тоже не 2 мороженых. И на 20 евро тоже можно кушать несколько дней, а если сильно постараться - то и неделю. Но ужабить 20-тку на подарки - это просто уму непостижимо для меня.

Кстати, у нас тут принято немножко другое. Люди зачастую просто приносят угощение на работу на свои именины (это не др), без всяких скидываний. Т.е. человек просто тратит те же 20 или больше евро, в зависимости от коллектива, вообще ничего не получая взамен, но один раз в год. И еще друзьям проставляется потом, тоже без подарков, просто так.

Да, типа круговорот денег и хавчика в природе. Типа без профита - но на самом деле профит есть. Это угощения-поздравления и хорошие настроения. Но я осознаю, что это не всем надо

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 09 Марта 2016, 20:03:07 »
Я как-то не видела, чтоб при накрытой поляне кто-то сидел с калькулятором и делил количество кусочков пиццы на количество человек.
У нас на днюхах и праздниках на работе пиццу, пироги, рулеты и так далее режут так, чтобы всем хватило хотя бы по кусочку. Например, 14 человек присутствуют - пирог удобно порезать на 16 частей. Сначала ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ берут по одному кусочку, потом особо голодные - по второму. Жрунов нет. Прежде, чем брать по второму куску, люди обычно выясняют, не остался ли кто неохваченным (например, если кто у начальства завис - ему отложат по кусочку всего).

Не выйдет у нас а четверых утащить половину имеющейся у нас жратвы, или нахапать побыстрее и побольше, пока все первый кусок едят - замечание сделают. ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 09 Марта 2016, 20:05:08 »
*тихонько бурчит под нос*
Серьезные обсуждения о том, что тыща рублей - это те деньги, которых может не хватить до конца месяца, что это довольно внушительная сумма, что это те деньги, которые сложно "откладывать" каждый месяц таким образом, потому что они вдруг могут понадобиться раньше - все они делают меня ппц как грустить :( Ведь это означает, что куча людей реально живут от зарплаты до зарплаты, а если вдруг какая-то даже маленькая проблемка - то все, пздц и на эту тыщу можно протянуть неделю "на гречке"
Это к чему сейчас было? Лишний раз напомнить (кому?), что у вас все окей и вери гуд, и вы прямо вот не представляете, как люди живут от зарплаты до зарплаты?
Знаете, у меня знакомый был, через месяц после покупки машины ходил такой "ах, надо хоть в метро прокатиться, вспомнить, как это хахаха". Было смешно, быстро попустило, но осадок остался.

Условно, если у меня ЗП 1000 евро, то 2% от этого - это 20 евро. Это тоже не 2 мороженых. И на 20 евро тоже можно кушать несколько дней, а если сильно постараться - то и неделю. Но ужабить 20-тку на подарки - это просто уму непостижимо для меня.
Прикинул 2% от своей зряплаты - да, по умолчанию жалко!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Марта 2016, 20:19:39 »
Это к чему сейчас было? Лишний раз напомнить (кому?), что у вас все окей и вери гуд, и вы прямо вот не представляете, как люди живут от зарплаты до зарплаты?
жалко!
я русским по белому написала к чему это было.
К тому, что меня ппц как печалит такая ситуация в экономике. И к тому, что меня ппц как печалит, когда у людей проблемы и денег на еду или другие базовые потребности не хватает. А если еще и на котика не хватает - то меня вообще порвет на кусочки от жалости.

Так-то я никогда не страдала поскакашками с шашкой наголо:" Да любой нормальный человек способен зарабатывать в десять раз выше средней зарплаты по региону и за три года выплатить ипотеку за трешку в новострое и крутом районе"
Потому что прекрасно знаю, что эта хрень не имеет ничего общего с реальностью.

А, сегодня в метро ходила попрошайка с новой " оригинальной" историей: Йа бедная безработная муж сбежал жить негде я на четвертом месяце беременности срочно нужны деньги на анализы"
О боги, как я хотела дать ей денег на аборт. Сдержало только то, что я ж понимала, что история не настоящая.
Но это не отменяет тот простой факт, что реальность может делать меня грустить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #71 : 09 Марта 2016, 20:37:30 »
Jurlene, ???
Так это и есть на подарки,  просто подарок я сама себе  куплю, выбрав именно то что хочу. Если б мне коллеги на такую сумму подарков  принесли на свой вкус я б жалела бесцельно потраченные деньги - мы не друзья, вкусами не сильно делимся, нужного они не купят.

Еще у меня вопрос, как делая накопления в "сотни тысяч" можно допустить черный день? на здоровье каждый месяц-два-три тратишь сколько-то тысяч (сегодня к стоматологу на осмотр сходить и сразу мини-мини пломбочку поставить, завтра к генекологу  и т.д.) - тогда не возникает "неожиданной" запущенной болезни, которая потребует сразу много-много денег. Опять-таки если вся одежда/техника/авто уже не первый год в использовании, то почему бы не обновлять ее постепенно, неспешно присматриваясь к скидкам и акциям?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 09 Марта 2016, 20:59:41 »
Еще у меня вопрос, как делая накопления в "сотни тысяч" можно допустить черный день? на здоровье каждый месяц-два-три тратишь сколько-то тысяч (сегодня к стоматологу на осмотр сходить и сразу мини-мини пломбочку поставить, завтра к генекологу  и т.д.) - тогда не возникает "неожиданной" запущенной болезни, которая потребует сразу много-много денег. Опять-таки если вся одежда/техника/авто уже не первый год в использовании, то почему бы не обновлять ее постепенно, неспешно присматриваясь к скидкам и акциям?

А что, не существует болезней, которые даже на ранней стадии требуют дорогостоящего лечения? Ну или там родственников больных? Или автокатастроф, где вдруг раз и на 80 частей поломался?

Но ужабить 20-тку на подарки - это просто уму непостижимо для меня.

Мне кажется, это от отношений с коллегами зависит
Плюс бывает большая текучка, когда каждые два месяца новые люди, да и ты сам не десять лет там работаешь. И на коллег мягко говоря наплевать, что есть они, что нет, у кого там день рождения - вообще пофиг
А начальство в это время делает вид, что у них в Компании хороший дружный сплоченный Коллектив, и все должны друг друга поздравлять и подарки дарить со своей нищенской зп
меня еще не отпустило со школьно-студенческих подработок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 09 Марта 2016, 21:50:09 »
А если больше двух недель нет денег? Доел все запасы, и надо еще) Тут и эта тысяча как раз

А так да, это странно представить. Были тут такие разговоры, мол, что можно съесть на 20 рублей, или на 40 рублей, и тд. Кажется, обсуждалось, насколько выгодно есть бомж-пакеты. Посчитали, сколько выходит по стоимости порция супа, а в ответ аргумент - так ведь ничего нету дома! Ни соли, ни масла, ни кастрюль!
Выходит, мы какого-то бомжа обсуждаем, которому по понятным причинам только бомж-пакет и подойдет

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #74 : 09 Марта 2016, 22:13:52 »
Ну молоко в тетрапакете не вскрытое хранится год при комнатной температуре тащемта...
А вот привычка тарить запасы это хорошая привычка, полезная.
У меня правда она имеется не потому что боюсь что что-то случится, а потому что я крайне ленивое существо и мне проще основных продуктов сразу на месяц втарить чтобы не бегать по магазинам потом.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #75 : 09 Марта 2016, 22:15:21 »
У нас на днюхах и праздниках на работе пиццу, пироги, рулеты и так далее режут так, чтобы всем хватило хотя бы по кусочку. Например, 14 человек присутствуют - пирог удобно порезать на 16 частей. Сначала ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ берут по одному кусочку, потом особо голодные - по второму. Жрунов нет. Прежде, чем брать по второму куску, люди обычно выясняют, не остался ли кто неохваченным (например, если кто у начальства завис - ему отложат по кусочку всего).
Ну мы с тортами в принципе так же делаем. Всем по куску, а потом желающие доедают, ибо кто-то больше одной порции и не хочет.
Спорим, что и у автора на фирме тоже самое предполагали?)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #76 : 09 Марта 2016, 22:15:45 »
Крокозябра, у вас коллектив из 12 человек и строго по одному имениннику на месяц?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Марта 2016, 22:17:22 »
Проставляться на 50 человек, пусть даже символично?
Ппц, я на отмечание то столько не приглашаю.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #78 : 09 Марта 2016, 22:38:33 »
У нас на работе дни рождения в каждой лабе отмечают отдельно, и застолья/сбор денег конкретно в нашей лаборатории не приняты. Каждый сам дарит что хочет, подарить шоколад в подарочной упаковке с устным поздравлением вполне норм.
По каким-то крупным праздникам начальство оплачивает несколько пицц/пирогов, все собираются для официального поздравления и дальше уже расходятся по своим лабам. Такого, чтобы кто-то бросался на еду как голодный волк, у нас к счастью нет (видимо зарплаты всем на еду хватает).

Люди, фанатеющие от посиделок на работе, вызывают у меня недоумение. Как это может нравится?
Если находишься на работе, логичнее заниматься работой, не? Это же интереснее, да и продуктивнее.
Если хочется поболтать, логичнее встретиться с друзьями. С ними общение и свободнее и приятнее, чем с коллегами.
Если рабочий день окончен, логичнее стремиться поскорее заняться хобби/делами, или встретиться с друзьями/второй половинкой. В общем у каждого своя жизнь после работы.

Но что движет людьми, которые хватаются всеми руками и ногами за корпоративы? Складывается впечатление, что у них в жизни вообще ничего нет, спешить некуда, и чтобы хоть как-то убить время... (Но блин, даже в этом случае все равно интереснее заняться работой и прогрессом в профессиональном плане! Не понимаю!)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 10 Марта 2016, 02:29:37 »

Еще у меня вопрос, как делая накопления в "сотни тысяч" можно допустить черный день?
Серьезно? Да элементарно - кирпич наголову упал, машина сбила, пожар приключился, гопники напали, квартиру обнесли...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Марта 2016, 16:15:09 »

Еще у меня вопрос, как делая накопления в "сотни тысяч" можно допустить черный день?
Серьезно? Да элементарно - кирпич наголову упал, машина сбила, пожар приключился, гопники напали, квартиру обнесли...

Кирпич на голову - это вы на похороны намекаете?
машина сбила - тут какие грандиозные траты?
гопники напали - с собой были все деньги и карты с пинкодами?
квартиру обнесли - а что вынесли? крупную быт.технику? можно или на сигнализацию ставить, либо через управляющую компанию установить видео-наблюдение по подъездам, лифтам, дворам.

И как в этих условиях влияет лишняя тысяча?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 16:17:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #81 : 11 Марта 2016, 16:36:20 »
А в чем проблема?
У меня болячка мужа за три месяца месяца "съела" несколько миллионов и только перестала ухудшаться.  При том, что до того как мы о ней узнали все было радужно как в мире пони и мы радостно думали, поехать в кругосветку или все же купить соседний к котеджу участок, чтобы посадить большой сад. А спустя пол года считали как бы зарплаты хватило на все лекарства и еду.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Марта 2016, 16:51:52 »
А что за болячка, на что шли деньги?
Я действительно не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Это КМП.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Марта 2016, 16:59:36 »
Крокозябра, простите, вы вообще хоть когда-нибудь с медициной сталкивались? Не в смысле "заболел гриппом", а с чем-нибудь посерьезнее? Вы никогда не слышали об историях, где люди продают квартиру, чтобы вылечиться-вылечить ребенка? Даже не вылечить, просто попытаться вылечить...
Или вы таки считаете, что у вас бесплатная медицина? Грустное ха-ха три раза
Да даже при бесплатной-бесплатной медицине нужно на что-то жить, пока сидишь на больничном, например, полгода.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Марта 2016, 18:30:54 »
Я же сказала что не знаю.
Лет с 20 я регулярно наблюдаюсь в частных со здоровьем все отлично.
Болеть, конечно, болела. 2 раза. Один раз болезнь связана была с эндокринной системой. Другой раз с позвоночником. В большей степени кажется потратилась на анализы, но ничего  экстренного и по деньгам вообще не критично.

Один раз меня машина сбила, но там меня без сознания скорая взяла и увезла. Рентгены/анализы (я даже не знаю что, я смутно из "сна" выходила) сделали сами бесплатно. Сотрясение, ушибы мягких тканей, ушиб копчика. - два дня пока из-за сотрясения валялась (или спала или блевала) у них (в общей палате, с двумя прикольными девчонками) - персонал классный, из платного единственное что мне порекомендовали (им не завозили импортный  супер-гель) гель от ушибов -он  реально крутой и дорогой был - мне как раз флакона на 1 раз хватало намазаться. На третий мне стало ок - выписалась под свою ответственность, хотя меня врач уговаривала еще хоть пару дней.

Про те лечения где продают квартиру я слышала только одно - мертвому припарка, случаи чуда/исцеления в пределах медицинской статистики. ТЕ когда врачи уже все сделали, то в США/Израиль/Германии находятся клиники - но в основном это развод. Или вера родителей что там сделают лучше, хотя наши врачи делают тоже самое.

У меня мама врач, стаж более 25 лет.
Лечится в своей больнице, из самого дорогого курс уколов (дорог препарат)по тем ценам курс стоил около 35 тысяч рублей, щас наверное под 60-70. Но он того бесспорно стоил и он не срочный.
Потому и спросила что там за болячка.
Я ни разу не видела/слышала знакомых у которых была бы такая дорогая болячка.
Это КМП.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 11 Марта 2016, 18:58:36 »

Кирпич на голову - это вы на похороны намекаете?

Да хотя бы. Хотя это не худший вариант.

машина сбила - тут какие грандиозные траты?
Вот даже не знаю, что сказать.

гопники напали - с собой были все деньги и карты с пинкодами?
Пырнули ножом или дали по голове, отшибив половину мозгов.

квартиру обнесли - а что вынесли? крупную быт.технику?
Как вариант.

можно или на сигнализацию ставить, либо через управляющую компанию установить видео-наблюдение по подъездам, лифтам, дворам.
Можно конечно, только это не гарантирует вообще ничего

И как в этих условиях влияет лишняя тысяча?
Понятия не имею, вопрос был как при наличии конкретных запасов может наступить черный день - да дох*яллионом способов б*я!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 01:01:41 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Марта 2016, 19:16:05 »
Оу
Мурмур, беги сюда скорее - тут у тебя пьедестал отбирают! ))))

Крокозябра, представь тупо, что сбившая машина или е*нувшие трубой гопники сломали челюсть и выбили зубы, не все - достаточно нескольких. Челюстно-лицевая хирургия, сбор костей, несколько месяцев больничного. Потом... Без зубов ты не можешь работать с клиентами. И даже не потому, что ты страшненькая, а потому что ты тупо не можешь говорить без зубов. Они необходимы для звуков.
И ты идешь делать зуууубы
Между тем с работы тебя уволят - макс.больничный 4 месяца. Нет зубов - это не повод для больничного листа. Делаешь - тоже не пару дней это занимает. А потом учишься заново говорить. А, да, еще ж сотрясение, которое мозга. Хорошо, если без критических последствий на всю жизнь и с сохранением интеллекта.
Короче минимум - минимум! - полгода лечения. Зубы бесплатно не протезируют. Речь бесплатно тоже не восстанавливают. Работы полгода нет - минимум.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Марта 2016, 20:07:01 »
Да и после аварий, если хочешь быстро и качественно вернуться к жизни - денег уйдет дохрена.
Как пример, у подруги мать выпала из окна. Большинство операций, процедур, лекарств было бесплатно. Но вот сиделка на последующий период, ортопед.матрас и и.д., массажи, физиопроцедуры сверх омс, ускорение операций, лфк, выезды персонала на дом обошлись в 1.5 млн.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 11 Марта 2016, 21:06:34 »
Грик, да пусть забирают, я то думал, господи ;D

Крокозябра, представь тупо, что сбившая машина или е*нувшие трубой гопники сломали челюсть и выбили зубы

Мне кажется еще проще может быть
Шел по лестнице, упал, позвоночник сломал, нервы повредились, ноги отнялись. Сколько нужно будет денег вложить? Врачи могут даже не суметь вернуть способность ходить
Не знаю, какова вероятность повредить спинной мозг, упав с лестницы, но всегда может не повезти

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #89 : 11 Марта 2016, 23:37:35 »
У меня мама врач, стаж более 25 лет.
Лечится в своей больнице, из самого дорогого курс уколов (дорог препарат)по тем ценам курс стоил около 35 тысяч рублей, щас наверное под 60-70. Но он того бесспорно стоил и он не срочный.
Потому и спросила что там за болячка.
Я ни разу не видела/слышала знакомых у которых была бы такая дорогая болячка.

И вы же удивляетесь, куда может улететь заначка в 100тыс? Сами же указали, что курс уколов стоит больше половины этой суммы, а есть ещё другие лекарства, процедуры, анализы, а ещё кушать хочется. Да при серьёзной травме даже заметить не успеешь, как кубышка растворится.