Автор Тема: #19733 - На чужой кусок не разевай роток  (Прочитано 19267 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #19733 - На чужой кусок не разевай роток
« Ответ #90 : 12 Марта 2016, 08:20:18 »
Крокозябра, когда бабло нужно было на мою операцию, родители влезли в такие долги, что ещё пару лет после нам было банально нечего кушать(я мелкая была, но рассказ о том как я опозорила дедушку, сказав про апельсины "оранжевые мячики", мне припоминали)). Но как вишь, жив, не то чтобы прям цел, но вполне орэл, не бесполезно было.
Не знаю как было тогда, но то, что я просто нашла на сайте щас.

То есть, лучше бы такая заначка никогда не понадобилась, конечно, но суммы такие действительно существуют.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Re: #19733 - На чужой кусок не разевай роток
« Ответ #91 : 24 Марта 2016, 16:12:45 »
А что за болячка, на что шли деньги?
Я действительно не понимаю, поэтому и спрашиваю.

У мужа аваскулярный некроз головки плечевого сустава, на основании не правильно залеченной в подростковом возрасте травмы, диагностировали на 3 стадии, с осложнениями.
Суть в том, что нарушено кровообращение в сосудах, питающих костный мозг и кость начинает разрушаться и разрушать окружающие ткани. Развивается эта штука очень быстро, буквально вчера он спокойно играл, а через неделю не мог поднять руку больше чем на тридцать градусов.

При том что муж работает этой рукой (музыкант), восстановление полной функциональности было первоочередно.
В начале по рекомендации врача пытались лечить без хирургического вмешательства, лекарства, ударно-волновая терапия, магнитная терапия, гидротерапия,  лечебные массаж и гимнастика.
Все это не помогло, пошли ухудшения.
Поехали в Израиль, там была сделана пересадка мягких тканей,  поставлен имплант и проведен курс инъекций плазмы, не помню как это называется, но такая штука была у Бэтмена в последнем Нолановском фильме - что-то вроде внешнего протеза, который держит сустав.
Не помогло.
Стало лучше, но функциональность руки была потеряна процентов на 80. Самостоятельно есть и завязывать шнурки можно, но играть - никак.

Было принято решение о полной замене сустава на протез. Поехали в Японию, где сделали объемное сканирование и изготовили протез, наиболее полно повторяющий естественный сустав, чтобы не потерять функциональность.
Плюс несколько месяцев реабилитации.
Итого 3,5 млн на 2013 год.

Через некоторое время выяснилось, что этого не достаточно.
Остальная кость медленно но верно разрушается . Сейчас процесс удалось приостановить, но по хорошему надо новую операцию.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 16:15:04 от Tenny »