Автор Тема: lifenews.ru - Живые мертвецы  (Прочитано 10974 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
lifenews.ru - Живые мертвецы
« : 04 Марта 2016, 12:51:45 »
http://lifenews.ru/mobile/news/188405

Житель Уфы Рустам Камалтдинов, которому уже год отказывают в трудоустройстве, выяснил, почему он не проходит проверку служб безопасности компаний. Оказалось, что по базам, которыми пользуются МВД и крупные фирмы, он с 2006 года числится мёртвым, а его паспорт с того же года находится в розыске Федеральной миграционной службы для выдачи родственникам свидетельства о смерти. По словам самого Камалтдинова, полицейские также сообщили ему о наличии шести судимостей, которых ранее у него не было.

— Я сейчас временно безработный и ищу работу. В какой-либо компании я руководителей устраиваю, но не могу пройти службу безопасности, — рассказывает Рустам. — Я ходил в несколько крупных компаний, затем меня это стало настораживать, я решил выяснить, почему я не могу пройти службу безопасности. Вынужден был обратиться к участковому. Отдал ему все данные, и он мне ответил, что я с 2006 года числюсь в списке умерших. На меня было получено свидетельство о смерти и плюс ещё появились какие-то шесть судимостей.

Чтобы разобраться, мужчина обратился в загс и в паспортный стол. В загсе, с удивлением выслушав его историю, Рустаму выдали справку о том, что он жив. В паспортном столе также сказали, что паспорт его действителен и ошибок они не видят.
— Я брал кредит и вылетал в Египет в 2010 году, мне выдали загранпаспорт. Как это всё могло происходить, если я в списке умерших? У меня ещё и ипотека была, которую я закончил платить. В 2007 году мы с супругой заключили брак, это тоже было возможным. До вчерашнего дня в моей жизни было всё нормально, я не знал о том, что я умер, а сейчас выясняется такое, — добавил Рустам.

Источник в МВД по Республике Башкортостан подтвердил, что по их базе Камалтдинов проходит как умерший человек. Он также указал, что у Рустама Камалтдинова есть полный двойник, у них данных отличается лишь дата рождения: Рустам родился 17, а его двойник — 25 апреля. Источник предположил, что именно это могло стать причиной путаницы в базах. Собеседник в ведомстве добавил, что МВД работает с базами, которые формирует Федеральная миграционная служба. В региональном отделении ФМС России оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Вот так, живешь и не знаешь что уже умер)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: lifenews.ru - Живые мертвецы
« Ответ #1 : 04 Марта 2016, 12:52:57 »
Чет взял и приумер.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 04 Марта 2016, 12:53:57 »
Рашн-бюрократия. Бедный мужик.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Марта 2016, 12:56:47 »
Рашн-бюрократия. Бедный мужик.
Проще убить, чем бумажки переправить  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 04 Марта 2016, 12:58:48 »
А вот реально его жалко. Кругом доказывай!   Судимости еще.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #5 : 04 Марта 2016, 13:00:12 »
ФМС — это одна из тех госструктур, при взаимодействии с которыми у меня полностью отключается разум и всё моё существо поглощает НЕНАВИСТЬ.
Три года они из меня кровь пили.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 04 Марта 2016, 13:02:36 »
А мне ужасно повезло со всеми этими инстанциями. Но тех, кого трясет,  хорошо понимаю.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Марта 2016, 13:04:37 »
У меня щас тоже от этой аббревиатуры глаз дёргается :( Ад, ад, АДИЩЕ
Чот так страшно им паспорт сдавать :(

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 04 Марта 2016, 13:05:23 »
Бегай по инстанциям, доказывай, что жив - не поверят о_О
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #9 : 04 Марта 2016, 14:28:22 »
А потом спрашивают почему люди не меняют неблагозвучные фамилии типа писькина на что-то поприличнее. Да вот именно поэтому, лучше быть несудимым и уникальным писькиным, чем потом доказывать, что ты не верблюд.
Мужика жаль, сейчас замотают по всем инстанциям  :-\

Ausser

• Гость
« Ответ #10 : 04 Марта 2016, 16:21:25 »
скажите, а правда так сложно найти работу при наличии судимостей и везде типа проверки?
ну если это не госслужба и не газпром
меня просто ни  разу не проверяли. я, конечно, чистенькая, но факта именно проверки не было ни разу

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Марта 2016, 16:32:10 »
скажите, а правда так сложно найти работу при наличии судимостей и везде типа проверки?
меня просто ни  разу не проверяли. я, конечно, чистенькая, но факта именно проверки не было ни разу
Мой муж в мае получил судимость за подачу фальшивой справки при получении прав, а сейчас работает в банке - прошёл службу безопасности, все ок. Но там и статья мелкая
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Serpent

• Гость
« Ответ #12 : 04 Марта 2016, 16:36:56 »

Отчасти правда. В крупных компаниях новых сотрудников очень часто пробивают по всем базам на наличие судимостей, а иногда и на наличие кредитов.
Не представляю насколько это законно но факт имеет место быть.

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 04 Марта 2016, 16:57:39 »
В прошлый раз продлевала вид на жительство, подала документы, всë как всегда. Проходит месяц, звонят из полиции, мол, нам не хватает справки из медучреждения, где вы делали операцию по смене пола. Я - чтааа??? Еду туда, выясняется: анкету поменяли, и там, где было Mujer(ж) и Hombre(м), стало Femenino (ж) и Мasculino(м). В смысле женский/мужской. Ну, а я, по идее, влепила эмку по привычке. А на фотке я была с обритой головой (после развода обрилась наголо на спор). Не, понимаю, что гавно случается, и я выглядела, как трансгендер с ящиком инструментов, но как проблему решать?
 Мне мужик в полиции говорит: "придëтся как-то подтверждать ваш пол". Я отвечаю, да не вопрос, только сотрудника помоложе да покрасивше подберите для, хм, экспертизы. Поржали, я заполнила бумажку типа"ошибочка вышла", и никакого папского кресла не понадобилось. Но до сих пор маньячу, если заполняю анкеты.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 18:51:51 от cagüentó »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Марта 2016, 18:30:58 »
Несложно. Но, когда я на завод пришла, у меня таки да, было собеседование с СБ и проверяли меня.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Марта 2016, 19:53:06 »
Прямо приключения Бубликова.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 04 Марта 2016, 20:25:08 »

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 05 Марта 2016, 08:44:17 »
Да у мужчины фио тоже не иванов иван иванович как бы.

однако знаю уфимца с ОЧЕНЬ похожими (записать в документах могут именно как в посте) именем-фамилией. На видео не он.
Умер? Не, 6 судимостей - таких не знал.

с проверкой сталкивался только со стороны банка (не по работе), и то их интересовало лишь - есть ли я такой на самом деле, живу ли по своему адресу и в курсе ли за такие-то бумаги.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 09:20:52 от dragolub »

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 05 Марта 2016, 13:28:45 »
Не сказано, кем он устраивается. Если охранником, проверки могут быть очень строгими.

Мне интересно, а как это на деле? Вот пришел мужик, СБ проверили - он числится мертвым. Они что, не обязаны сообщить в полицию? Ведь если это правда, значит, документы поддельные.

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июня 2016, 11:14:16 »
вот опять тип с такими именем-фамилией:
Рустам Камалетдинов лишился работы за «неумение продавать башкирский мед»?

а я знаю - Рустема Камалетдинова.
Вроде не особо распространенная фамилия, но чо ж они все Рустики?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Июня 2016, 20:07:28 »
Да у мужчины фио тоже не иванов иван иванович как бы. От долбоклюйства не спасет ничего.
Для башкира его имя как Петров Василий по распространённости.

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 05 Июня 2016, 22:01:09 »
Сталкивался когда - то по службе.
Мужик пришел устраиваться в серьезную госструктуру, его пробивают по ГИЦ МВД РФ (на основании даты, места рождения и ФИО), и оказывается, что он - вор рецедивист, отсидел в общей сложности 21 год и в данный момент в федеральном розыске.
По итогу оказалось, что вместе с ним, только в другом роддоме 38 лет назад родился его полный двойник, за которого его и приняли.
Но на работу все равно не взяли. Перестраховались, видимо  ;D

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 15:29:21 »
В банке, в котором моя мать работала, был похожий случай. Они направили какой-то запрос мужчине, который по кредиту сроки задерживал, а в ответ им пришло письмо, что этот мужчина - инвалид первой степени, живущий где-то за Уралом, собственности в Липецке не имеет и вообще смутно представляет себе, где это находится.
Стали разбираться, и выяснилось, что на какую-то базу данных, которой они пользовались, прикрутили алгоритм, который объединял данные пользователей в одного человека, если совпадали дата рождения и ФИО, и их заемщик объединился так с этим самым мужиком.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 07 Июня 2016, 20:44:34 »
Часто бывает путаница в документах. Я на ипотеку подавала документы в банк. Получила отказ и мораторий на 2 месяца.  Ну и фиг с ним, через 2 мес подарю опять, с лучшими данными, а они хрясь и опять отказ. Я была удивлена, в итоге кредит получила, а потом узнала через знакомую, что за отказ был второй раз. А оказалось, что они после первого отказа не сняли мои данные, и я у них числилась как кредитор... А две ипотеки не берут.
И причину никто не объясняет. Типа: компутером рассчитали.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Июня 2016, 13:23:14 »
У меня однокурсник так периодически ходил в деканат выбивать себе стипуху - в другом потоке на год младше учился  полный его тезка-раздолбай и их часто путали в документах.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #25 : 08 Июня 2016, 14:04:02 »
ФМС — это одна из тех госструктур, при взаимодействии с которыми у меня полностью отключается разум и всё моё существо поглощает НЕНАВИСТЬ.
Согласен на миллиард процентов, слава Бгу этих козлов разогнали, надеюсь их не тупо переведут в МВД, а умножат на ноль. Таких бездарных управленцев, не желающих выполнять свои обязанности, и под час, рубящих сук на котором сидят — поискать.  >:( >:( >:(

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #26 : 08 Июня 2016, 14:18:48 »
Давайте вспомним 6 февраля 1992.
Прекрасная дата.
До сих пор как вспомю, так вздрогну.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 08 Июня 2016, 15:18:50 »
Когда отец пришел получать права, его проверили по спискам и сказали, что Александр ***ов вообще-то экзамен завалил. Папа знатно офигел, а потом выяснилось, что завалил экзамен тезка с отчеством, начинающимся на ту же букву.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июня 2016, 23:17:20 »

и всё равно пустили избеглице (
Своих будто не хватало.