Автор Тема: #19749 - Чёрно-белое кино  (Прочитано 32631 раз)

Red_moon

• Гость
#19749 - Чёрно-белое кино
« : 05 Марта 2016, 14:54:13 »
http://zadolba.li/story/19749

Я не расист, я уважительно отношусь к людям всех национальностей, но сегодня у меня появился повод выплакаться.

Одна из моих любимых книг — это «Тёмная башня» Стивена Кинга, она и стала причиной моей задолбашки, а точнее — не она, а объявленный официально каст её экранизации.

Для тех, кто не читал, небольшое лирическое отступление, представьте себе Чака Норриса в роли Конфуция или, например, Евгения Миронова в роли Майка Тайсона. Чувствуете, да? А как бы вам понравился Воланд Кэри-Хироюки Тагавы или Онегин Моргана Фримана?

Разве плохие актёры? Нет, отличные, но когда видишь такие сочетания, в мозгу появляется лишь одно слово «идиотизм».

Так вот, доколе желание быть толерантными будет этот идиотизм провоцировать? Я нисколько не сомневаюсь в актёрских способностях Идриса Эльбы, но чтобы героя, под копирку списанного с образа безымянного стрелка, созданного Клинтом Иствудом в 60-х, играл чернокожий актёр? Я не понимаю.

Хотите угождать всем? Снимайте фильмы с чёрными актёрами о чёрных, с азиатами об азиатах, с русскими о русских, все нации и расы можно спокойно задействовать, не делая посмешище из произведения, которое уже обзавелось огромным количеством фанатов за годы своего существования.

Одумайтесь, спецы по подбору каста! Вы неимоверно задолбали!

А я, как и многие другие фанаты, наверное, уже совсем и не жду бывшую такой долгожданной экранизацию «Чёрной башни».
это как эльфы Толкиновские азиаты ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19749 - Чёрно-белое кино
« Ответ #1 : 05 Марта 2016, 14:56:34 »
Плюсанула автору.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 05 Марта 2016, 14:59:52 »
Ну я прям не знаю, но, на мой взгляд, из Тагавы вышел бы отличный Воланд. Визуально — точно лучше Басилашвили.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 05 Марта 2016, 15:01:15 »
я не расист, но ;D ;D ;D
и таки
Чака Норриса в роли Конфуция или, например, Евгения Миронова в роли Майка Тайсона
вполне представляю. сколько белых иисусов - не счесть.
но самое дно - это фильм по аватару, где кроме аанга все европейцы, хотя даже в мультиках видно, что азиатцы-то. где автор тогда был со своими возмущениями? а где его возмущение по поводу каста призрака в доспехах?
хотя мысль о том, что лучше выбирать актёров с таким же происхождением, как и в оригинале, я поддерживаю.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #4 : 05 Марта 2016, 15:03:26 »
Вот блин да. Меня эта тенденция засунуть "дайверсити" в произведения путём "перекрашивания" уже имеющихся персонажей задолбала неимоверно.
Это как с новыми "Охотниками за приведениями". Зачем они их тётками сделали? Зачем? Если вам кажется, что в кинематографе мало хороших женских персонажей, ну сделайте вы новых, хороших и интересных женских персонажей. "Звёздные Войны" новые с этим справились вполне. А такая хрень напрямую говорит о том, что ничего своего и оригинального эти поборники разнообразия придумать не могут и занимаются экранизацией собственных фанфиков.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 05 Марта 2016, 15:03:47 »
Воланд может быть какой угодно, он не человек же.
Насчёт остального плюсую. Прежде в кино было очень важно, чтобы актёр был не просто хороший, а подходил по типажу. Теперь же будет как в опере, когда юных дев играют 50-летние фигуристые мадам только потому, что у них голоса хорошие?

сколько белых иисусов - не счесть.
А что, Иисус негром был? Национальность его точно не известна, и об этом ведутся жаркие споры среди богословов. Но уж к белой расе он точно принадлежал. Вполне вероятно, был смуглый, но не негр же.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 15:07:07 от Неженка »

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 05 Марта 2016, 15:06:30 »
Если Мастера и Маргариту перенести в наше время, то подошел бы.
Вспомнились негры-косплееры.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 05 Марта 2016, 15:06:48 »
Тэбби, а что? Призрак в доспехах фильм вышел???
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 05 Марта 2016, 15:08:12 »
Европейцы, косплеящие аниме, тоже не новость. Чаще всего убожество.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 05 Марта 2016, 15:09:00 »
Вспомнилась вот эта вещь
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/170/

Потом что-то изменилось. Негры кончились. Вплоть до 1990-х в роли негров выступали нагуталиненные русские.

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 05 Марта 2016, 15:09:35 »
Тэбби, а что? Призрак в доспехах фильм вышел???
новый выйдет в 2017 году. пока информации мало, но вот офигеть от японскости актёров, которые уже вошли в состав, я успела.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #11 : 05 Марта 2016, 15:10:26 »
По мне, косплей, как и фанфики - это всё таки фан-творчество по мотивам, где строгое следование канонам не обязательно.
А пруфы будут?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 05 Марта 2016, 15:10:42 »
По такой дебильной логике, греки, игравшие как мужчин, так и женщин, были в корне неправы.

Ага. А также японцы и индусы.  ;D Да и в европейском театре достаточно долго женские роли играли мужчины.

Теперь же будет как в опере, когда юных дев играют 50-летние фигуристые мадам только потому, что у них голоса хорошие?

Неженка, не совсем корректное сравнение. В опере главное голос, а не внешность все же. А голос «требует» тела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 05 Марта 2016, 15:14:08 »
Греки играли мужчин и женщин не потому что подходящих женщин не было, а потому что у них в принципе не было принято женщине играть на сцене, театр был только мужским делом. То же самое про нагуталиненных "негров" в советских фильмах. Ну не было настоящих.
Сейчас для высокобюджетного фильма какбе не проблема найти актёров и актрис именно таких, как в оригинале описаны.

Schukhov

• Гость
« Ответ #14 : 05 Марта 2016, 15:15:19 »
Роланд Дискейн - негр? Это самое идиотское, что мог придумать режиссер. после такого не удивлюсь, если он еще и трансвиститом окажется.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 05 Марта 2016, 15:37:11 »
Как будто недостаточно Сюзанны - женщина-стрелок, чёрная, да ещё и инвалид. Нахрена уродовать задумку автора, тем более такое культовое произведение? Пошла плюсанула.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Марта 2016, 15:40:15 »
Как будто недостаточно Сюзанны - женщина-стрелок, чёрная, да ещё и инвалид.
а её, походу, вообще вырежут.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #17 : 05 Марта 2016, 15:45:22 »
На каком основании Детта будет обзывать Роланда беложопым?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 05 Марта 2016, 15:46:22 »
А как вам чернокожая Анна Каренина?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #19 : 05 Марта 2016, 15:51:00 »
Фильм по ТБ- изначально полный идиотизм. Я бы поняла сериал уровнем игры престолов или чуть повыше даже, но не фильм. Даже не три фильма и не пять.
Невозможно уместить эти огромные семь книг в один фильм, не обосрав окончательно.
А про черного Роланда я уже высказалась, когда эта новость только появилась.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 05 Марта 2016, 16:04:04 »
М, а я правильно помню, что когда обсуждали чернокожую Гермиону, куча народу высказалась в духе: «А у Роулинг нигде не сказано, что она белая»? Или путаю что-то?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Марта 2016, 16:05:50 »
М, а я правильно помню, что когда обсуждали чернокожую Гермиону, куча народу высказалась в духе: «А у Роулинг нигде не сказано, что она белая»? Или путаю что-то?
Роулинг это сказала, а народ натащил ей цитат с указанием цвета кожи.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 05 Марта 2016, 16:07:06 »
А-а, вон оно чо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Марта 2016, 16:09:52 »
При желании можно загримировать хоть азиата под негра, хоть Чака Норриса под Конфуция.
Ну как вам "негритяночка" Крачковская (светлая ей память)?

Гораздо хуже, когда этими костюмами-париками-гримом не заморачиваются и просто радикально меняют сюжет, и на роль стройной девочки-блондиночки берут грузную тетку кавказской внешности. Или вообще мальчика - мол, автор так решил, изменить! По этой причине я когда-то офигевала с "Таинственного острова", где в отличие от оригинала Жюля Верна вместо чернокожего парнишки Наба, наивного, но старательного, появилась молодая пара супругов-китайцев, которые бестолково маячат там, к тому же ухитрились на этом острове еще и расплодиться. Ох...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #24 : 05 Марта 2016, 16:14:46 »
Уж на что я спокойно отношусь к внешности актеров, но тут и у меня полыхнуло.
Мало того, что Стрелок списан с Клинта Иствуда, так ещё и значимую часть сюжета составляют нападки на него негритянки-расистки. То есть, линию противостояния Сюзанны и Стрелка сотрут совсем?
Мафия - Юра Хой

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 05 Марта 2016, 16:16:44 »
значимую часть сюжета составляют нападки на него негритянки-расистки. То есть, линию противостояния Сюзанны и Стрелка сотрут совсем?
Негритянку можно сделать белой.
А можно и выкинуть это из сюжета. Всё равно же сокращать будут нехило. Половину сюжетных линий можно выбросить, побольше спецэффетов, народ схавает.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #26 : 05 Марта 2016, 16:18:01 »
С чернокожей Гермионой вообще всё очень интересно. Дело в том, что Роулинг весьма серьёзно учавствовала в процессе создания фильмов и, в том числе, подборе актёров. Цель была в том, чтобы сделать киноверсии героев максимально приближенными к книжным. Типа "да, вот примерно так выглядит Рон. Да, вот примерно так выглядит Гарри. Да, вот примерно так выглядит Гермиона". Из этого можно сделать вполне себе однозначный вывод по поводу цвета кожи Гермионы.
Однако, Роулинг очень понравилось "поглаживать" политкорректно-озабоченную публику, поэтому в случае с Гермионой она шустро попыталась "сдать назад". Но интернет помнит :)
А пруфы будут?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Марта 2016, 16:27:36 »
Так. Полезла гуглить, какую из версий я тогда видела по тв. Возможно, это был какой-то из сезонов "Lost" по мотивам "Таинственного острова" - но там сюжет значительно отличается и героев зовут всех по-другому. А в 2-3 вариантах собственно "Таинственного острова" негр Нэб был. Тот вариант, что видела я - там точно был ученый Сайрес, точно негров не было, точно была китайская парочка, которая по-английски была ни в зуб ногой (кажется, мужик еще с горем пополам изъяснялся, а девушка вообще никак). В отличие от варианта Жюля Верна, они не бежали на воздушном шаре, а просто летели куда-то на самолете и потерпели крушение. Любопытненько... Но мне кажется, это был небольшой сериальчик эдак на пару недель и назывался он именно "Таинственный остров", хотя могу и ошибаться.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #28 : 05 Марта 2016, 16:30:13 »
Уж на что я спокойно отношусь к внешности актеров, но тут и у меня полыхнуло.
Мало того, что Стрелок списан с Клинта Иствуда, так ещё и значимую часть сюжета составляют нападки на него негритянки-расистки. То есть, линию противостояния Сюзанны и Стрелка сотрут совсем?
Не Сюзанны, а Детты Уокер.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #29 : 05 Марта 2016, 17:05:47 »
С чернокожей Гермионой вообще всё очень интересно. Дело в том, что Роулинг весьма серьёзно учавствовала в процессе создания фильмов и, в том числе, подборе актёров. Цель была в том, чтобы сделать киноверсии героев максимально приближенными к книжным. Типа "да, вот примерно так выглядит Рон. Да, вот примерно так выглядит Гарри. Да, вот примерно так выглядит Гермиона". Из этого можно сделать вполне себе однозначный вывод по поводу цвета кожи Гермионы.
Однако, Роулинг очень понравилось "поглаживать" политкорректно-озабоченную публику, поэтому в случае с Гермионой она шустро попыталась "сдать назад". Но интернет помнит :)

щито? я как-то упустила эту шумиху, сейчас вот тихо пытаюсь въехать... :o
И здесь тоже нет ничего умного)