Автор Тема: #19749 - Чёрно-белое кино  (Прочитано 32833 раз)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: #19749 - Чёрно-белое кино
« Ответ #120 : 08 Марта 2016, 12:22:13 »
И на вашем месте я бы стыдливо промолчала, в две тысячи шестнадцатом году
Когда люди начинают с апломбом упоминать %текущийгод%, это обычно, признак того, что дальше будет феерия "прогрессивных" взглядов.
Вот и тут тоже. И даже наглое отрицание реальности. Всё прям как по нотам. Класс.

только эм.. где-то читала, что дело обстоит так: при наборе каста нужен такой-то процент женщин, такой-то процент негров там или еще кого, такой-то процент геев и прочих меньшинств. иначе это нарушение чего-то там, их, меньшинств и негров "профсоюзы" будут возмущаться и фильма не будет вообще.
в общем, спецы могут хоть триста раз одуматься, а толку с этого не будет все равно.
Если вследствие подобного начнёт иссыхать ручеёк прибыли, студии живенько забьют на профсоюзы, ибо потери от их возбуханий будут менее ощутимы чем потери от того, что билеты не продаются. Бабло побеждает зло :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 12:26:24 от stormboundNavigator »
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #121 : 08 Марта 2016, 12:22:28 »
Тогда и вырезание сюжетных линий тоже убивает
Ну как бы да, сюжетные линии тоже не надо вырезать, зачем?
Крупные произведения вообще лучше в сериальной форме экранизировать, экранного времени больше.
Ах, да, мне тоже больше понравился бы Макконехи в этой роли, хз, что у них не срослось
Эх, Джей Ар Борн :'(
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #122 : 08 Марта 2016, 12:23:34 »
Кстати у Люка в расширенной вселенной жена была - Мара Джейд. Какой же он гей?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #123 : 08 Марта 2016, 12:25:39 »
Кстати у Люка в расширенной вселенной жена была - Мара Джейд. Какой же он гей?
Расширенная вселенная больше не канон. Диснею пришлось её вайпнуть, чтобы было куда сюжет новой трилогии впихнуть.
Однако, то, что он интересовался Леей до того, как узнал, что она его сестра, всё равно намекает.
А пруфы будут?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Марта 2016, 12:25:53 »
Такая же хрень, как и фантастическая четверка 2015 года с черными штормами и приемной сью. Которая почёму-то провалилась в прокате. Расисты видимо виноваты. Пишите оригинальный сценарий и делайте героем хоть черного-голубого-азиата-карлика с умственными расстройствами. Но когда идет экранизация, то придерживаться нужно первоисточника.
Взять ту же Шанару. Несмотря на сопли и некоторые изменения, актеры подобраны идеально.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #125 : 08 Марта 2016, 12:33:51 »
Он решил, что ему больше нравится роль Уолтера.
Кстати, имхо, вылитый. Меня вообще Макконахи слегка пугает.
©

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #126 : 08 Марта 2016, 12:37:33 »
Такая же хрень, как и фантастическая четверка 2015 года с черными штормами и приемной сью. Которая почёму-то провалилась в прокате.
ФФ вообще какая-то проклятая в смысле экранизаций команда. Не припомню ни одной экранизации, которая бы поднялась в глазах общественности выше "посредственно".
А пруфы будут?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #127 : 08 Марта 2016, 12:45:40 »
Вы считаете, что герои не входят в содержание произведения?
Вот я тут аж восхитилась. Озвучьте, пожалуйста, выстроение логических связей, которые привели от моих слов  к вашему выводу. У меня не получается
Хотя да, я за приоритет движения картинки перед просто визуализацией
Для идеальной визуализации есть косплей, для экранизаций это лишь один из элементов
Вы вообще о фанфикшене слышали?
Откуда? На моем-то банановом дереве  :'(

Имхо.
Именно. У сех свои границы допустимых отступлений
Вот, тут выше отписались, что ни одну сюжетную ниточку недопустимо вырезать
Что, на мой взгляд, интересно для многих приятных мне произведений, но вполне успешно превратит экранизацию в жанр типа "видеореконструкция"
Такая же хрень, как и фантастическая четверка 2015 года с черными штормами и приемной сью.
По мне так и первый запуск был уныл до невозможного
Хотя вполне аутентичненькие мордочки
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #128 : 08 Марта 2016, 12:53:52 »
Вот, тут выше отписались, что ни одну сюжетную ниточку недопустимо вырезать
Что, на мой взгляд, интересно для многих приятных мне произведений, но вполне успешно превратит экранизацию в жанр типа "видеореконструкция"
"Экранизация не должна быть похожа на книгу как нарисованная бабочка похожа на настоящую. Она должна быть на нее похожа, как гусеница похожа на бабочку"
Экранизация может быть самостоятельным произведением, а не тупым пересказом книги, но делать это нужно качественно, как в Игре Престолов, например. А не как в "телекинезе", где Кэрри сделали красоткой с лозунгом "ачотакова?"

Внешность персонажей иногда играет большую роль в сюжете, если Роланда сделать черным, можно нахер выкинуть вообще Детту Уокер (а заодно с ней Одетту Холмс и Сюзанну Дин), а вместе с ней и Эдди Дина, и вообще все летит в п*зду, ящитаю.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #129 : 08 Марта 2016, 12:55:16 »
Для идеальной визуализации есть косплей
Я хочу в такой пониленд. Не издеваюсь, искренне хочу всей душой. Мир, где много хорошего косплея. Ооо.
Ладно, допустим, у косплееров в вопросе аутентичности планка выше (шта ???). Почему бы тогда киноделам не начать мыслить косплеерскими категориями?
вполне успешно превратит экранизацию в жанр типа "видеореконструкция"
Ви так говорите, как будто это что-то плохое :)
©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 08 Марта 2016, 13:03:48 »
А не как в "телекинезе", где Кэрри сделали красоткой с лозунгом "ачотакова?"

О_О
Это который 2013 года фильм? С Хлоей как ее там? Это там Кэрри сделали красоткой?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #131 : 08 Марта 2016, 13:05:40 »
Да, Мур. С хлоей как ее там.
Она довольно миловидная, у Кэрри в книге есть четкое описание внешности, из-за которой ее и дразнили (в том числе), можно было что-то похожее подобрать.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #132 : 08 Марта 2016, 13:15:41 »

Внешность персонажей иногда играет большую роль в сюжете, если Роланда сделать черным, можно нахер выкинуть вообще Детту Уокер (а заодно с ней Одетту Холмс и Сюзанну Дин), а вместе с ней и Эдди Дина, и вообще все летит в п*зду, ящитаю.
Рин,не хочу тебя расстраивать, но нет никакой гарантии, что эти линии сохранили бы хоть в каком-либо виде и при наличии расово верного гг
Я за то, чтобы внешность сохраняли там, где это двигает весь сюжет или всю линию героя, как, например, при экранизации биографии Гитлера или Манделы
Но пока не вижу, как черная моська обрушит Темную Башню
А вообще я считаю, что создателям пора заявить, что на роль Алой королевы берут восемнадцатилетнюю блондинку, желательно засветившуюся в паре тупых школьных комедий, и общественность явно отвлечется от личности Стрелка  ;D

В экранизации Кэрри еще можно было вывезти объект чмырения посредством актерской игры, но кому это надо было
Получилась школьная красотка, которая по приколу считает себя чмом
Не верю, и все тут, да
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #133 : 08 Марта 2016, 13:26:59 »
Рин,не хочу тебя расстраивать, но нет никакой гарантии, что эти линии сохранили бы хоть в каком-либо виде и при наличии расово верного гг
Я за то, чтобы внешность сохраняли там, где это двигает весь сюжет или всю линию героя, как, например, при экранизации биографии Гитлера или Манделы
По-моему есть охерительная разница между "если бы это было, все равно не факт, что было бы хорошо" и "если этого не будет, ТОЧНО будет НЕхорошо". И я таки предпочитаю первое.
И таки внешность Роланда значительно влияет на сюжет, в частности на раскрытие всех персонажей, которое происходит на пляже, когда они все встречаются и знакомятся.
Можно вместо него вообще поставить жирного азиата-инвалида, хули там.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Марта 2016, 13:31:32 »
Вы не разделяете основное и второстепенное, а потому кидаетесь в утрирование?
Вот после вот этого
Зачем тогда вообще нужны экранизации, если плевать и на сюжет, и на картинку оригинала? Вешаем плашку "по мотивам" - и вперёд, хоть гусей конями ипать можно. Поверх трупа главного героя.

Я могу только молить вас о мастер-классе по утрированию, а также по рекламации двойных стандартов
Аргументы кончаются?
Какие нужны аргументы про вопрос о фанфикшене? И да, нахрена они вам вообще, если они неведомым путем превращаются в гусенасилование на трупе главного героя?
еще раз
Именно. У сех свои границы допустимых отступлений
Кажется, это все, что я могу сказать по поводу кастинга

Рин, я тоже предпочитаю первое
Но не хороню экранизацию на основании исключительно заявленных актеров
Даже если бы это был жирный азиат-инвалид

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #135 : 08 Марта 2016, 13:35:17 »
Крыска, экранизация ТБ похоронена уже по факту самой экранизации.
Я бы поверила, что из ТБ можно сделать хороший сериал (где-то я это уже писала, повторяюсь), но не фильм. СЛИШКОМ много событий, нужно раскрыть грамотно всех персонажей, нужно объять необъятную кучу событий, нужно сделать атмосферу.
Фильм обречен на провал изначально, но это могла бы быть хотя бы годная поделка "по мотивам", если бы не было лютого мискаста.
Серьезно, какая им блть нужна еще толерантность в фильме, где одна из главных героев- черная женщина-инвалид-стрелок?!

Мне кажется, это показатель сферического наплевания на оригинальное произведение в вакууме.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 13:36:51 от Rin »

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #136 : 08 Марта 2016, 13:39:01 »
нет никакой гарантии, что эти линии сохранили бы хоть в каком-либо виде и при наличии расово верного гг
Ну тогда они ещё большие идиоты, чем можно было предполагать.
У них есть персонаж: сильная чёрная женщина-инвалид со своеобразно устроенной психикой, играющая ключевую роль в сюжете. Мало того, что персонаж сам по себе классный и интересный, это ещё и репрезентация по нескольким фронтам сразу.
Но пофиг, надо всё это перекромсать, зато вот вам чёрный Роланд. Типа взамен.
Ну не могут они так рассуждать.
Не могут же, правда? :'(
©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 08 Марта 2016, 13:42:02 »
Она довольно миловидная, у Кэрри в книге есть четкое описание внешности, из-за которой ее и дразнили (в том числе), можно было что-то похожее подобрать.

Ну, на мой взгляд она довольно страшная, поэтому вполне подходит)
Просто я общественным мнением об этом фильме не интересовалась, поэтому удивилась

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #138 : 08 Марта 2016, 13:44:25 »
Я бы поверила, что из ТБ можно сделать хороший сериал (где-то я это уже писала, повторяюсь), но не фильм. СЛИШКОМ много событий, нужно раскрыть грамотно всех персонажей, нужно объять необъятную кучу событий, нужно сделать атмосферу.
А им кто-то мешает сделать три, семь, десять фильмов, чтобы вместить всё что нужно вместить? Экранизировали же ВК, Хроники Нарнии и Гарри Поттера в таком формате, почему с Башней нельзя поступить также?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Марта 2016, 13:45:39 »
Рин, извини, но я не считаю, что комкание сюжета можно вывезти хорошим кастингом
Последнее из увиденных (хоть и старых) - Черная орхидея
Вот правда, не читай я книгу, не поняла бы и половины, наверное
При этом прикидывая на роли Огня и Льда похожих по типажу актеров, например, вместо Экхарта Криса Эванса, я понимаю, что это спасло бы фильм первые две минуты, которые я потратила на офигевание от кастинга
Итог, увы, один - несмотрибельно

Крыска, зачем вам мой мастер-класс, если вы и так прекрасно справляетесь?
Ок, слито.
Вы победили ) так какой итог? А то, сливая и не зная этого, я что-то пропустила столь важное и непоколебимое, что спать не смогу теперь спокойно :-[

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 08 Марта 2016, 13:47:04 »
Да, Мур. С хлоей как ее там.
Согласен, мне тоже не понравилось. Но это наверное какая то отлитая в граните заповедь - главгероиня должна быть красавицей и ниипет! То же самое произошло с американской версией "Впусти меня" (где кстати отметилась та же Хлоя), и с новым (относительно) Сиянием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #141 : 08 Марта 2016, 13:50:31 »
Мур, стукнись, пжалст, обо что-нибудь
Хлоя в жизни:

Хлоя в фильме:

Сисси Спейсек

Рин, извини, но я не считаю, что комкание сюжета можно вывезти хорошим кастингом
Крыска, стукнись тоже обо что-нибудь и покажи мне, где я писала, что считаю, что скомканный сюжет можно вывезти кастингом?? У них УЖЕ ЕСТЬ сюжет, они по готовому снимают!
Если они берут подходящих актеров, то сюжет они может вывезут, а может не вывезут, мы не знаем! Но шансы есть
А если они берут черного роланда, азиатку-сюзанну и инвалида-дауна Эдди- сюжет вследствии этого сам собой идет по п*зде, это автоматический провал, они не попытались даже на этом начальном этапе сделать нормально!

Риллиан, в формате нескольких фильмов- мб. Но я чот думаю, что тупо будут бабло сосать с сюжета.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #142 : 08 Марта 2016, 13:54:16 »

Риллиан, в формате нескольких фильмов- мб. Но я чот думаю, что тупо будут бабло сосать с сюжета.

Наверное, на это и расчет. Может, даже будут разбивать одну книгу на пару фильмов, как поступили с Аллигентом, например.
Эх, мне бы понравился Томас Джейн в роли стрелка.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #143 : 08 Марта 2016, 13:57:11 »
Санрайз, ну блин, вот Хоббит мне ваще не понравился. Джексон чего только туда не напихал, чтоб растянуть сюжетное время.
Не знаю, в сколько фильмов получится уложить ТБ- в 7? Да ну не знаю, мне кажется, по 1 фильму на книгу- сомнительно.
Реально проще было бы снять хороший сериал.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Марта 2016, 13:57:25 »
Крыска, стукнись тоже обо что-нибудь и покажи мне, где я писала, что считаю, что скомканный сюжет можно вывезти кастингом?? У них УЖЕ ЕСТЬ сюжет, они по готовому снимают!
Если они берут подходящих актеров, то сюжет они может вывезут, а может не вывезут, мы не знаем! Но шансы есть
Блин, Рин, тоже стукнись с нами за компанию, вдвоем с мурмур неинтересно
Я бы поверила, что из ТБ можно сделать хороший сериал (где-то я это уже писала, повторяюсь), но не фильм. СЛИШКОМ много событий, нужно раскрыть грамотно всех персонажей, нужно объять необъятную кучу событий, нужно сделать атмосферу. но это могла бы быть хотя бы годная поделка "по мотивам", если бы не было лютого мискаста.
Это кто писал?

Ерничанье как способ ведения дискуссии давно изжило себя даже среди тех, кто живёт на банановых деревьях.
Равно как и окончание спора посредством "слив засчитан"  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 08 Марта 2016, 13:59:18 »
Рин, я считаю, что с внешностью Хлои вполне можно быть закомплексованной и считать себя страшной
И мне она не нравится

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #146 : 08 Марта 2016, 14:03:38 »
Рин, я считаю, что с внешностью Хлои вполне можно быть закомплексованной и считать себя страшной
И мне она не нравится
Суть не в том, что ОНА считает себя страшной, а в том, что ВСЕ считают ее страшной, и что в книге она описывается как страшная.

Крыска, господь, до тебя элементарная причинно-следственная связь не доходит?
Итак, у нас есть персонажи, внешность которых определенным образом влияет на сюжет, все четко прописаны
Если персонажей меняют, сюжет СТОПУДОВО идет по п*зде.
Если персонажей подбирают нормально, сюжет идет по п*зде только 50/50, и в случае провала можно сказать спасибо хотя бы за уважение к автору и его персонажам.
В первом случае это пох*изм, который видно еще до начала съемки.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #147 : 08 Марта 2016, 14:07:25 »
Санрайз, ну блин, вот Хоббит мне ваще не понравился. Джексон чего только туда не напихал, чтоб растянуть сюжетное время.
Не знаю, в сколько фильмов получится уложить ТБ- в 7? Да ну не знаю, мне кажется, по 1 фильму на книгу- сомнительно.
Реально проще было бы снять хороший сериал.
Я не могу судить, насколько хороши экранизации ВК и Хоббита, я книг не читала и смотрела единожды и невнимательно (хотя игру Люка Эванса в последнем отметила).
7 фильмов однозначно можно снять. Повторюсь - по два фильма на книгу можно, как сейчас уже делают с некоторыми произведениями.
Насчет сериала согласна. Собственно, когда появились слухи об экранизации, мне казалось, что Башню следует снимать исключительно в формате сериала.
В конце концов, могли Каллахэна сделать чёрным, это было бы не такое отступление от сюжета, как ситуация с Роландом. Роландом из рода, мать его, Артура Эльдского. Или Габриэль была негритянкой?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 08 Марта 2016, 14:07:28 »
Суть не в том, что ОНА считает себя страшной, а в том, что ВСЕ считают ее страшной, и что в книге она описывается как страшная.

Ну и что? Я и в жизни никогда не понимала, почему полшколы считает страшным кого-то, кто мне симпатичен, и почему считают красивой какую-то уродину
Вкусы у меня специфичные, видать ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #149 : 08 Марта 2016, 14:13:09 »
По книге Кэрри, помнится, была ещё и полноватой.
Идеально точная экранизация Кинга - Буря столетия, потому что написана в виде сценария.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 01:36:31 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away