Автор Тема: #19749 - Чёрно-белое кино  (Прочитано 32603 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #19749 - Чёрно-белое кино
« Ответ #240 : 09 Марта 2016, 22:43:30 »
я твая геральта
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #241 : 09 Марта 2016, 22:45:39 »
Подзадолбали уже с Ведьмаком. В книге негры упоминались, в игре хоть чуток, но были. Шум поднят двумя идиотами, которые были не в курсе, и теми, кто за ними повторял.
Вы только что описали 90% всех современных шумих в соцсетях.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 09 Марта 2016, 22:52:49 »
Если бы Чингачгука играл узбек.

Ну, Нигматулин, наполовину узбек, наполовину татарин, вполне себе успешно играл индейца. И на индейца он, царствие ему небесное, был куда больше похож, чем почетный Чингачгук соцлагеря — серб Гойко Митич. :)

Если бы Ведьмака, взрослого потрепанного мужика,

И имеем мы пока что Ведьмака Жебровского, которого потрепанным ну никак не назовешь. Хотя красивый, да, ничего не скажу. :) Мог и не играть, а только туда-сюда ходить в кадре. Впрочем, он это и делал.

Миккельсен больно уж азиатский, имхо.

Эээ? В том смысле, что «да, скифы мы, да, азиаты мы»? Так-то северные народности тоже монголоиды вполне себе.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:03:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #243 : 09 Марта 2016, 22:54:20 »
На роль Йен - Ева Грин.

Я б на Дженнифер Коннелли посмотрела.
Ева Грин лучше. Конелли выражением лица не прокатывает ни на одной фотографии, а значит не отыграет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #244 : 09 Марта 2016, 23:02:18 »
Песец, каждому - свой Ведьмак )
Ева Грин слишком хищная для Йеннифер, имхо
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #245 : 09 Марта 2016, 23:08:20 »
Песец, каждому - свой Ведьмак )
Ева Грин слишком хищная для Йеннифер, имхо
Э... Йэн - надменнная стервозная сука (это маска). По сути - вспыльчивая, не считающаяся ни с чьим мнением, упертая и всегда стоящая на своем, жесткая и очень сильная личность. А не симпатичная мягкая женщина, как Конелли.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:10:12 от Bakeneko »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #246 : 09 Марта 2016, 23:17:22 »
Ну Конелли мне тоже не зашла, хотя Грин не нравится куда больше
Вот, вспомнила, Рэйчел Вайс мне нравится, притягательная
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #247 : 10 Марта 2016, 00:02:09 »
Я не знаю имени актёра, но мужик, играющий Вэйна в Black Sails отлично подошёл бы на роль Геральта. Не похож на игрового-сериального, но внешные данные у него как раз нужного типа, брутальный такой красавчик, и фехтовать умеет.

Хотя я бы вообще Ведьмака не стал бы снимать. Ну или снял бы что-то вроде историй из рассказов, потому что вся эта беготня за сильно-избранной Цири мне как-то не особо по душе пришлась. Вообще этой хрени с избранными хватает на экранах - сначала легенда о искателе, потом хроники шаннары, не надоели ещё эти тернистые пути к спасению мира? Лучше бы по тёмному эльфу сериал сделали, да ещё и с Киану в роли Дриззта (мне кажется что ему больше всех такой образ подходит) - вот там действительно было бы на что посмотреть, если бы сериал хотя бы бюджет "Шаннары" получил. Пусть и георическое и слегка наивное фентези - но дико насыщенное событиями и кучей классных персонажей. И никаких, блин, избранных.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #248 : 10 Марта 2016, 01:56:12 »
Шаннара - книга с 82-го года, если что. Знатно отлежалась. Она не виновата в том, что ее взялись снимать именно сейчас, когда сюжеты с избранными уже за сюжеты не считают  :D
Ваще Шаннара прикольна хотя бы тем, что там фентезятина-фентезятина, а потом РРРАЗ, и постапокалипсис с внезапновоскресшим ИИ и прочей футуристической шнягой.
Я когда-то зачитывался. И это было реально круто.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #249 : 10 Марта 2016, 02:05:46 »

Вы считаете, что если в источнике прямым текстом в качестве главного героя заявлен бледнокожий седой мужчина с жёлтыми глазами, исполнение роли негром не является расхождением с источником?
Я не считаю это "серьезным переиначиванием источника", если это не влияет на сюжет. То есть конечно в "Хижине дяди Тома" "перекрашивание" ГГ будет фатально, а, например в "Я легенда" - нет.
С ТБ не знаком, там очень многое завязано на цвете кожи ГГ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #250 : 10 Марта 2016, 02:07:20 »
С ТБ не знаком, там очень многое завязано на цвете кожи ГГ?
Ты чо, прикалываешься? Я уже поста три накатала о том, почему в ТБ важен цвет кожи Роланда
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #251 : 10 Марта 2016, 02:10:35 »

А зачем тогда и сюжету следовать? Его тоже можно поменять, подкроить, подкромсать, переиначить. Может режиссер не хочет снимать как в книге.
Конечно можно - и переиначивают, и правильно делают. Хочешь как в книге - читай книгу или снимай сам. Но это другой вопрос.
Ты чо, прикалываешься? Я уже поста три накатала о том, почему в ТБ важен цвет кожи Роланда
И тут я такой все бросил и побежал лопатить 10 страниц.  ;D
Понимаешь, Rin, речь не о том, что важно тебе. В книге реально что-то завязано на цвет кожи ГГ?
Мне, например, важно, чтобы Шерлок Холмс был выше Ватсона, и чтоб производил впечатление хищника с хваткой терьера, чего совсем нет в добряке Ливанове, но это мои тараканы, и реально они на развитие действа не влияют.  А вот сделать Шерлока негром, азиатом или женщиной - уже другой коленкор, потому как существует контекст, в который цветной или женщина не впишется. Можно конечно сделать и так (женщиной Холмс точно был), но это уже будет другое произведение, что само по себе не плохо.
Есть подобный контекст в ТБ?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 02:22:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #252 : 10 Марта 2016, 02:27:02 »
Эльф, если ты разуешь глазоньки, ты увидишь, что я как раз и пишу о том, что цвет кожи важен для сюжета и раскрытия персонажей, а не для МЕНЯ.
В частности одна из главных героев- Детта/Одетта (женщина-негритянка без ног на инвалидном кресле с раздвоением личности), Детта расистка. Она ненавидит белых и все что с ними связано, в той книге, где она появляется, она устраивает против Роланда и его второго спутника целую партизанскую войну, с показательными голодовками, обстрелом, членовредительством итп, называет их беложопыми засранцами и прочими нехорошими словами.
Если Роланда сделать черным, то ее либо выкинуть из сюжета вообще (что не получится), либо сделать белой (ЗАЧЕМ?) тогда фильм превратится в какого-то джанго освобожденного

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #253 : 10 Марта 2016, 02:32:35 »
Эльф, если ты разуешь глазоньки, ты увидишь, что я как раз и пишу о том, что цвет кожи важен для сюжета и раскрытия персонажей, а не для МЕНЯ.
А если ты протрешь оптику, то увидишь - я вроде доходчиво намекнул, что не намерен листать 10 страниц в поисках твоего ценного мнения.

В частности одна из главных героев- Детта/Одетта (женщина-негритянка без ног на инвалидном кресле с раздвоением личности), Детта расистка. Она ненавидит белых и все что с ними связано, в той книге, где она появляется, она устраивает против Роланда и его второго спутника целую партизанскую войну, с показательными голодовками, обстрелом, членовредительством итп, называет их беложопыми засранцами и прочими нехорошими словами.
Если Роланда сделать черным, то ее либо выкинуть из сюжета вообще (что не получится), либо сделать белой (ЗАЧЕМ?) тогда фильм превратится в какого-то джанго освобожденного
Спасибо, что нашла время ответить, на препирательства у тебя больше ушло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #254 : 10 Марта 2016, 02:33:15 »
Эльф, я ващет про предыдущую фразу и предыдущую страницу обсуждения. Бедный ты наш, замаялся.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #255 : 10 Марта 2016, 03:16:18 »
Для меня забавнее всего, что расовая толерантность в "громких" фильмах какая-то избирательная. Я бы даже сказала - расистская.
Взяли темнокожую актрису на роль симпатичной по сюжету девушки? Смотришь фото - в лучшем случае мулатка с немного экзотичными, но вполне околоевропейскими чертами лица.
Чернокожая фотомодель? Светлая шатенка с крупными "европейскими" локонами, отчетливо светло-ореховыми глазами и кожей чуть темнее обычного крепкого загара. Хорошо подсвеченная.
Брутальный красавчик-негр? Опять же - светлая кожа (чтобы всю красоту и рельефность можно было заценить), модная короткая стрижка, напрочь уничтожающая характерные вьющиеся волосы.
Нужно как-то подчеркнуть темнокожего актера в нестандартном для него окружении? Он будет очень высоким, полуголым, лысым, золотисто-коричневого оттенка и красиво лосниться в освещении. Одним словом: пусть это будет красивый, нестандартный мужчина. Но никак не negro.
Посмотришь на негров откуда-нибудь из Нигерии, приехавшего по обмену: высоченные, черные до того, что видно только белки глаз и зубы. Волосы-мочалки или вовсе лысые. Губы валиками.
А афроамериканцы заметно выцветают. И чем сильнее, тем смешнее борьба за их права и толерантность.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 03:21:37 от Sangria »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #256 : 10 Марта 2016, 06:20:02 »
А эльфов надо играть индейцам. Жили они долго и счастливо, когда приперлись из родного мира. А потом, хренак, приплыли люди на своих кораблях и все исфигачили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #257 : 10 Марта 2016, 06:38:18 »
Кинг эту затею, по слухам, горячо поддержал.
Кингу так-то плевать на экранизации своих романов, к тому же сейчас от негров нос особо не поворотишь, сразу в расизме обвинять начнут. Хотя он может обложить экранизацию говном, когда она будет уже готова, как обложил Сияние Кубрика, например. Только толку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #258 : 10 Марта 2016, 07:33:54 »
НУ. если участь что сейчас на Лафкрафта бочку тянут, мол он расист, как можно премию выдавать с его статуэткой. Мб еще на Цезаря бочку катить, мол он дэ за рабство был, сексистом и т.д. т.п.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #259 : 10 Марта 2016, 08:26:21 »
НУ. если участь что сейчас на Лафкрафта бочку тянут, мол он расист, как можно премию выдавать с его статуэткой.
Што? Впервые слышу про расизм Лавкрафта  :o Ну пусть делают статуэтку Ктулху, я не против. Он-то уж поди  не расист, все умрут.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #260 : 10 Марта 2016, 09:09:52 »
Маэстро Кинг всегда продавал права на экранизации за смищные деньги, а потом обкладывал х*ями то, что получалось на выходе. Все идет по плану  ;D
Кстати, кто тут упоминал Чжоу Чанг? Она китаянка, а имя у нее состоит из фамилий. Причем корейских. Роулинг плохо сделала домашку.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #261 : 10 Марта 2016, 09:27:23 »
А я поймала себя на мысли, что смотрю фильмы и прикидываю, в каких из них главных героев нужно было заменить на негров. Не актёрской игры ради, а чтобы количество фильмов с неграми в главной роли увеличилось, и "борцы за права" орали чуть потише в интернетиках.))) И на оскарах.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #262 : 10 Марта 2016, 14:26:18 »
Давайте будем все фильмы снимать только с неграми?
Тогда все оскары им достанутся
А то чо

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #263 : 10 Марта 2016, 14:43:08 »
Маэстро Кинг всегда продавал права на экранизации за смищные деньги, а потом обкладывал х*ями то, что получалось на выходе. Все идет по плану  ;D
Кстати, кто тут упоминал Чжоу Чанг? Она китаянка, а имя у нее состоит из фамилий. Причем корейских. Роулинг плохо сделала домашку.
Маэстро Кинг может себе позволить, ему одной экранизацией больше, одной меньше.. ибо ему-то каждый раз идти по пути тети Ро заипешься

Не актёрской игры ради, а чтобы количество фильмов с неграми в главной роли увеличилось, и "борцы за права" орали чуть потише в интернетиках.))) И на оскарах.
Вот я до сих пор не понимаю, почему истерички, начавшую войну против "белого оскара", не осознают, что по сути загоняют церемонию в1940 год, когда Хатти Мак Даниэл сидела отдельно от белых актеров и была вынуждена пробираться отдельной дорожкой за своей наградой
Я долго еще буду дивиться этому бреду, согласно которому белые будут соревноваться между собой за выдвижение, а черные - между собой
Хотя, в принципе, ради такой политизированной премии, как эта, убиваться вряд ли стоит
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:11:45 от Крыска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #264 : 10 Марта 2016, 15:34:35 »
А эльфов надо играть индейцам. Жили они долго и счастливо, когда приперлись из родного мира. А потом, хренак, приплыли люди на своих кораблях и все исфигачили.
Немного зарисовок из счастливой жизни:

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #265 : 10 Марта 2016, 15:44:30 »
Для меня забавнее всего, что расовая толерантность в "громких" фильмах какая-то избирательная. Я бы даже сказала - расистская.
Взяли темнокожую актрису на роль симпатичной по сюжету девушки? Смотришь фото - в лучшем случае мулатка с немного экзотичными, но вполне околоевропейскими чертами лица.

Ну так симпатичная по сюжету девушка должна вызывать симпатию у зрителя, а типичному зрителю типичная негритянка вряд ли покажется симпатичной. Вупи Голдберг конечно обаятельна до безобразия, но, подозреваю, вы имели в виду симпатию несколько иного рода.
Это не только негров касается, да и не только людей. Неоднократно отмечалось, к примеру, что нави выглядят пришельцами на собственной планете, настолько они антропоморфны.
На последней пикче у жертвы такое умиротворенное лицо, что меня в сон потянуло.
пикча из мачу-пикчу ))).
А злобный инка его будит и не дает спать  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #266 : 10 Марта 2016, 18:22:19 »
Оффлайн Elf78, ну так жертвы автоматом попадали в аналог рая) Ну инквизиция практически так же развлекалась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #267 : 10 Марта 2016, 20:57:37 »

Оффлайн Elf78, ну так жертвы автоматом попадали в аналог рая) Ну инквизиция практически так же развлекалась.
Но никто не называет эпоху инквизиции счастливым временем. Я об этом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #268 : 10 Марта 2016, 22:31:35 »
Elf78, а пчму бы и нет? Возрождение и все такое.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #269 : 10 Марта 2016, 22:39:16 »
И не только по китайским именам  ;D
Пётр Порсков (англ. Petrova Porskoff) — известный русский игрок в квиддич, охотник российской сборной, автор финта Порскова.

В оригинале Пётр Порсков был женщиной, которой, не знающая русского языка Роулинг, ошибочно дала имя Петрова. Примечательно, что это довольно распростанённое заблуждение среди зарубежных писателей — «женское русское имя» Петрова не раз использовалось и в других произведениях (наприм. «Балетные туфельки»). Вероятно, Роулинг даже не интересовалась характерными русскими именами, а взяла известное.
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Пётр_Порсков