Кому-то здесь моя проблема покажется полностью высосанной из пальца, но на самом деле она мне не просто жизнь отравляет, а наталкивает на навязчивые мысли о самоубийстве.
Мне катастрофически не везет с окружением. Я за свои четверть века так и не научилась разбираться в близких людях.
Так получилось, что я очень правдолюбивый и принципиальный человек. К примеру, я против измен, только не тогда, когда партнеры договорились о свободных отношениях. Когда у меня возникают проблемы в сексе или в отношениях, я обычно говорю об этом с партнером, а не бегу получать недополученное на сторону. Увы, вопреки всем моим просьбам, не все парни руководствуются такой стратегией. Им проще не обсуждать, не стараться, а решать такие вопросы более простым методом. А еще бить себя в грудь и заявлять, что измены - это плохо!
В дружбе и межличностных отношениях я тоже стараюсь поступать по-человечески. Как-то помочь, выслушать не на отвали, поддержать. Я не глумлюсь над людьми, которым я не приятна и которые не приятны мне. Я не унижаю других людей с целью возвысить себя над окружающими. И тут я откровенно говоря не понимаю чем я заслужила обратную реакцию? Что такого я сделала человеку, который ведет себя со мной, как скотина? А еще некоторым я могу не понравиться вот просто так. С первого взгляда. Еще ничего не сделала, не сказала, а уже у них в списке лютых врагов. И они давай тебе гадить где только можно.
Вроде стараешься помогать близким, быть человечной, честной, бескорыстной. Ну почему это воспринимается сейчас как слабость?
Почему народ так смакует чужие проблемы: от расставания с любимым мужем до гибели людей в самолете?!
Я понимаю, что мой характер и мои принципы - это моя личная проблема и мир не будет подстраиваться под меня. Жаль, что только бежать некуда. Нет планеты, на которой бы обитали люди, похожие на меня. Поэтому и гложет в последнее время такая безысходность.