Автор Тема: #19747 - Некрасивой быть не запретишь  (Прочитано 15360 раз)

Оффлайн neonn

• Старожил
http://zadolba.li/story/19747
Я некрасивая. Это не оценка, а факт. Если «неудачные» черты лица — это субъективно, то шрам на лице, проблемы с кожей по медицинским причинам и хромота — уже объективно. И меня задолбало отношение к вопросам красоты в обществе!

Сама я свою внешность большой проблемой не считаю. Я окружающих по внешности никогда не оценивала и от одиночества никогда не страдала. Но, как выяснилось, уйма людей считает мою некрасивость своей проблемой.

Первая категория — мужчины-потребители. Существование женщин, которых они не захотели с первого взгляда, считают личным оскорблением, о чём норовят тут же сообщить, хотя их никто не спрашивал. Могут окончательно испортить настроение, если оно и так не особо, но обычно достают недолго: у них нет на тебя времени, на свете уйма женщин в туфлях без каблука, с лишним весом и без макияжа, и до всех надо успеть донести своё очень важное мнение.

Вторая — «добренькие» лица женского пола, призывающие «не опускать руки» и «что-нибудь сделать». Норовят причинить добро, не спрашивая, нужно ли оно мне. Я обычно не особо заинтересована в рассказах о лазерной шлифовке шрама, подборе юбочки в цвет туфелек (они почему-то обожают уменьшительные суффиксы) и прочем «хотя бы припудри», на отказ от этого они норовят ответить проповедью в стиле «потому ты и некрасивая, что такая злая».

Третья категория — любители благоглупостей вроде «некрасивых женщин не бывает». Чтобы понять, чем красивый человек отличается от некрасивого, достаточно просто поставить обоих рядом. Другое дело, что этот факт не должен оказывать такого влияния на отношение к человеку в обществе. Я не хочу, чтобы меня убеждали в том, что я прекрасна (хотя я, конечно, прекрасна). Я просто хочу, чтоб мне позволили быть некрасивой.

Казалось бы, движение боди-позитива буквально создано для таких, как я, но и тут всё не слава богу. Изначальную здравую идею «выходить из дома, не зафотошопившись, — нормально» превратили в «чем хуже — тем лучше». В итоге в логове боди-позитивщиц вполне реально подвергнуться обструкции, если вдруг хоть в чём-то соответствуешь пресловутым стандартам красоты. В духе «что-то у вас задница не достаточно волосатая, вы что, рабыня патриархальных устоев и делаете эпиляцию?!» Может, в раннем подростковом возрасте, когда только начинаешь осознавать себя и своё место в мире, это и полезно, но понять, что заставляет играть в эту игру взрослых людей, я не могу.

Странно, что никто еще не принес сюда или принес?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19747 - Некрасивой быть не запретишь
« Ответ #1 : 06 Марта 2016, 09:24:46 »
Автор в своем уме. Большая редкость для Задолбалей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Марта 2016, 09:29:18 »
А в принципе, в чем прикол ходить со шрамом на половину лица?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 06 Марта 2016, 09:32:05 »
А почему не ходить? Ликвидировать шрам не только дорого, а и ужасающе больно. Если он не является триггером боли - нафига его убирать?
Я на своем опыте скажу: я убрала "плохие" шрамы за много боли и бабла, и даже не думала убирать ниачемный.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Марта 2016, 09:32:24 »
Да ни в чем. Но автору норм, ее устраивает. Почему бы и нет.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 06 Марта 2016, 09:35:50 »
Zymosis, та ну, щас лазерная шлифофка-рядовая опция любого косметологического кабинета, цена на нее не такая уж и большая. и местную анастезию внезапно никто не отменял) мне удаляли лазером одну фигнюшку на лице-не больно и шкварками пахнет. без анастезии, кстати.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Марта 2016, 09:38:22 »
Только хотела сказать, что те времена когда всякие там лазерные процедуры стоили больших денег и были уделом избалованных богатых дамочек, уже канули в лету. Сейчас цена вопроса вполне божеская, да и методы уже усовершенствованны и анестезия тоже.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Марта 2016, 09:39:22 »
Так ей это не нужно. Ей со шрамом норм. А зачем тратить время и деньги - пусть и небольшие - ради ненужного результата?

Другое дело - "юбочка в цвет туфелек". Одеваться так или иначе во что-то приходится. Почему бы не одеться со вкусом?
С уважением, Aneta

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Марта 2016, 09:43:34 »
Я не верю в искренность автора.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 06 Марта 2016, 09:47:40 »
Вот,кстати, от автора веет чем то... нечистоплотным что ли. Такое ощущение,что она решила,что раз некрасивая-то можно одеваться как чмо и не ухаживать за собой особо. В противном случае, к ней бы так не цеплялись.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 06 Марта 2016, 09:49:56 »
Zymosis, та ну, щас лазерная шлифофка-рядовая опция любого косметологического кабинета, цена на нее не такая уж и большая. и местную анастезию внезапно никто не отменял) мне удаляли лазером одну фигнюшку на лице-не больно и шкварками пахнет. без анастезии, кстати.
Это очень сильно зависит от типа шрамов :) Есть вещи, которые не так просто удалить: нужно обколоть ткани специальной иглой и прочее. Я не дерматолог, но что только келоидные рубцы убираются шлифовкой я знаю. И уж анестезия мало что меняет, когда нужен тонус мышц. Нотут я не специалист, не буду даже говорить.
Только хотела сказать, что те времена когда всякие там лазерные процедуры стоили больших денег и были уделом избалованных богатых дамочек, уже канули в лету. Сейчас цена вопроса вполне божеская, да и методы уже усовершенствованны и анестезия тоже.
Тут я полностью согласна, номы про шрам автора знаем мало. Ей могут они не подходить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Марта 2016, 09:52:31 »
Ну да, выглядеть красиво никто не обязан. Тут и спорить не о чем. Но вот выглядеть прилично - будьте добры. Советы подруг насчёт одежды можно было бы и принять во внимание. А морда лица - ну что морда лица? Она у каждого есть хоть какая-то. Если она не размалёвана по-дебильному и не заросла усами - с этим уже можно жить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 06 Марта 2016, 09:54:22 »
Если она не размалёвана по-дебильному и не заросла усами - с этим уже можно жить.
Что за нетерпимость к трансвеститам?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 09:55:06 »
Первая категория — мужчины-потребители. Существование женщин, которых они не захотели с первого взгляда, считают личным оскорблением, о чём норовят тут же сообщить, хотя их никто не спрашивал. Могут окончательно испортить настроение, если оно и так не особо, но обычно достают недолго: у них нет на тебя времени, на свете уйма женщин в туфлях без каблука, с лишним весом и без макияжа, и до всех надо успеть донести своё очень важное мнение.

Я таких только в инторнетах встречаю. Они и в реале встречаются?

Ляд с этим шрамом. А "проблемы с кожей по медицинским причинам" афтор не лечит тоже назло врагам? Кожа как бы отражение кучи внутренних болячек, эдак через пару лет ЖКТ откажется сотрудничать и объявит войну.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2016, 09:57:32 »
Я так поняла, что это советы про юбочку и туфельки не подруг, а левых барышень. Есть у меня пара знакомых, которые любят поучить что лучше носить, как лучше стричься и какую сумку стоило купить к этому платью. Раздражают, но можно не обращать на них внимания.

А вот кожу стоит полечить  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Марта 2016, 10:05:48 »

Ляд с этим шрамом. А "проблемы с кожей по медицинским причинам" афтор не лечит тоже назло врагам? Кожа как бы отражение кучи внутренних болячек, эдак через пару лет ЖКТ откажется сотрудничать и объявит войну.
Бывает акне не из-за проблем с жкт или чем то еще, а просто потому что такой тип кожи. Сильная восприимчивость сальных желез к каким то гормонам, что то такое. Лечится только курсами роаккутана, после которых в течение пары-тройки лет вполне возможен рецидив.
Я думаю, нет ничего удивительного в том, что человек рано или поздно решил забить и не грузить печень такими препаратами.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Марта 2016, 10:07:14 »
Я так поняла, что проблемы с кожей из-за какого-то иного лечения. А шрамы убрать далеко не все можно, насколько я знаю. Выпуклый или впалый, например, зашлифовать проблемно, с рубцами тоже не очень.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Марта 2016, 10:10:54 »
Ну да, выглядеть красиво никто не обязан. Тут и спорить не о чем. Но вот выглядеть прилично - будьте добры.
ась? С фигали это вдруг? От автора не воняет (я надеюсь), других она не пачкает ничем, так с чего она вдруг должна что-то делать, чтобы других стал ее вид устраивать, если ей и так нормально? Что значит "прилично"? Автор вроде не упоминала о том, что ходит в прозрачных блузках без белья и юбках типа "широкий пояс". А что у нее, допустим. отсутствует стиль в одежде или одежда и обувь и аксессуары друг с другом не сочетаются, то это к "прилично" вообще отношения не имеет, и это ее, авторское дело.

Такое ощущение,что она решила,что раз некрасивая-то можно одеваться как чмо и не ухаживать за собой особо.

Вы, наверное. удивитесь, но - да, можно. Если не хочется ухаживать за собой - то можно и не. И советчики идут в пень до тех пор, пока самого автора все устраивает и она при этом не мешает тем же окружающим неприятным запахом. например, или чем-то подобным (эстетические негативные впечатления-  в тот же пень идут)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Марта 2016, 10:14:25 »
Выглядеть прилично - это как раз и есть то самое: чисто, опрятно, без запахов, с чисто вымытой чёлкой. Туфельки в тон к юбочке - это уже личный выбор.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 06 Марта 2016, 10:15:44 »
А если автор дома работает - она и вонять может. И это никого не будет касаться.
Больше всего акуительных советов, кстати, дают сами себе никчемушные страшилки, намалеванные дешевой косметикой, полагающие,что стали красотулями от этого, и ищущие, куда б письку приткнуть :) Сачстливая женщина не будет лезть с советами к другой счастливой женщине :)

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 06 Марта 2016, 10:20:23 »
Vin4a_da_Leo, а чо на Задолбали то тогда писать? В обществе есть кое какие стандарты,приличия,все таки, причем, основанные на гигиене в первую очередь. Встречают то по одежке,увы. Если человек осознанно решил отпрянуть от общепринятого,то и удивляться нечему.
К тому же,объективно приятней общаться с человеком,который со вкусом одет и хорошо пахнет. Даже если он некрасив физически. Если от красотки будет пахнуть дерьмом, то с ней тоже как бы никто не захочет тусоваться, и все будут советовать вытирать попу). Вот только такой задолбахи не хватает,ей богу)
Zymosis, если бы из дома работала-советчиков бы поубавилось. По тексту то понятно,что она в офисном обществе крутится. А про советчиков-да,есть такая тема. Но таких людей вроде принято особо не замечать и всерьез не воспринимать
мультипостинг
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 10:26:59 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 06 Марта 2016, 10:24:00 »
Zymosis, если бы из дома работала-советчиков бы поубавилось. По тексту то понятно,что она в офисном обществе крутится. А про советчиков-да,есть такая тема. Но таких людей вроде принято особо не замечать и всерьез не воспринимать.
Это конечно. Я просто про воньку ответила :) Дома можно даже вонять! А в остальных местах вонять низзя. Но и только. Все остальное - опционально.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Марта 2016, 11:16:47 »
Vin4a_da_Leo, а чо на Задолбали то тогда писать?
потому что задолбали советами, когда их никто не просил и мнения не спрашивал. Задолба.ли - он именно для такого негатива и придуман, как бы, из названия даже видно

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 06 Марта 2016, 11:30:32 »
Я недавно проводила социальный эксперимент - какого размера дыры на джинсах привлекут внимание общественности к моему внешнему виду. 5 см в диаметре - полет нормальный. Но я с людьми не работаю и официального дресскода нет.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #24 : 06 Марта 2016, 11:35:25 »
Объясните, как можно подвергнуться обструкции?
детка, ты просто космос

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Марта 2016, 12:39:47 »
А меня одно время удивляла 3 категория. У меня были очень кривые зубы, некоторые были расположены так, что казалось, будто там дырка. И когда я решила ставить брекеты, нашлись некоторые с "да зачееем, да нормально все у тебя" и прочий бред.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 06 Марта 2016, 12:59:32 »
А меня одно время удивляла 3 категория. У меня были очень кривые зубы, некоторые были расположены так, что казалось, будто там дырка. И когда я решила ставить брекеты, нашлись некоторые с "да зачееем, да нормально все у тебя" и прочий бред.

А вот ведь есть люди, которые искренне не понимают, зачем исправлять какие-то недочеты во внешности, ведь это всё ерунда и не важно
И для них косметика, выправление зубов, увеличение груди, татуировки - всё на одно лицо, всё бесполезная хрень
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Марта 2016, 13:06:22 »
Ох уж мне эти советы "подруг". Заипут даже тех, кто себя красивой считает.
Даже как-то на восточных танцах мне препод сказала, чтобы я не смела говорить, что не ношу каблуки. Ты же женщина! Женщины обязаны носить каблуки.
После этой тирады ходить на танцы к этой дуре резко расхотелось.
Вообще все эти "мудрые советы" воспринимаются как невоспитанность. Если человеку нужен совет, он об этом попросит. И лезть с советами, как накраситься, одеться и т.д. некрасиво и убого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 06 Марта 2016, 13:36:00 »
Объясните, как можно подвергнуться обструкции?

Ощутить противодействие твоим действиям, прости за тавтологию. Хотя, безусловно, использование термина вне контекста собрания, заседания некорректно.

По сабжу: чем больше барышня будет реагировать, тем больше ее будут дергать. Советчикам такого рода нужен не результат, а сиюминутная реакция на их слова. Да, как мотыля палочкой потыкать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 13:37:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Марта 2016, 13:40:58 »
А вот ведь есть люди, которые искренне не понимают, зачем исправлять какие-то недочеты во внешности, ведь это всё ерунда и не важно
И для них косметика, выправление зубов, увеличение груди, татуировки - всё на одно лицо, всё бесполезная хрень

Ну, я такой человек. По мне, так чистота и опрятность - это единственное, что необходимо делать со своим внешним видом. Но я никому не навязываю своё мнение. Хочет человек краситься, забиваться, увеличивать грудь - его личное дело. Раз он в это вкладывает свои средства, значит, ожидает какую-то прибыль. И меня это не касается.
С уважением, Aneta