Автор Тема: #19754 — Вы уж определитесь  (Прочитано 3159 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
#19754 — Вы уж определитесь
« : 06 Марта 2016, 12:16:32 »
http://zadolba.li/story/19754
Здравствуйте. Задолбашка моя весьма краткая, однако накипело!

Я ищу работу. Более того, я хочу сменить сферу деятельности и ищу хотя бы маленькую должность, где я смогу набраться опыта и, как говорится, узнать внутреннюю кухню. А впрочем, меня поймут все выпускники и молодые специалисты.

Я открываю сразу несколько специализированных сайтов-поисковиков и задаю условия поиска вакансии. Условий у меня, в общем-то, немного: указываю сферу деятельности, город и ставлю галочку напротив пункта «Нет опыта». Готово!

В первый момент я слегка ошарашена — надо же, оказывается, столько компаний готовы принять к себе в команду неопытного сотрудника! Но потом я приглядываюсь…

Первая вакансия. Основные условия вакансии: «опыт — не важно», текст самого объявления: «Опыт работы в данной сфере от двух лет».

Вторая вакансия. Основные условия вакансии: «опыт — не важно», текст самого объявления: «Опыт руководящей должности, опыт в подобной организации от года».

Третья вакансия. Основные условия вакансии: «опыт — не важно», текст самого объявления: «Опыт работы ОБЯЗАТЕЛЕН!»

Пятая вакансия, десятая… Следующая страница, следующая страница…

Вашу ж Машу, работодатели! Вас настолько задолбали неопытные соискатели, что вы уже капсом на них орёте? Так, может, научитесь уже нормально заполнять форму подачу вакансии? Если ваши предложения не будут выдаваться в поиске неподходящим кандидатам, то вас и задалбывать меньше будут.

Задолбали тратить моё время! Я хочу искать работу, а читать страницы лишнего текста!
Я даже представляю логику таких размещателей: "А нам главное, чтобы нашу вакансию везде видно было, а что вам неудобно и время тратится - нам пофиг ::)"
Руки бы поотрывать  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19754 — Вы уж определитесь
« Ответ #1 : 06 Марта 2016, 12:18:38 »
Сотрудники ок такие сотрудники ок :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #2 : 06 Марта 2016, 12:25:40 »
Плюсую автору.
С заданными параметрами 'гибкий график' и 'частичная занятость' вылезали вакансии с описанием 'полный рабочий день с 9 до 18'. Непонятно зачем, ведь если при поиске задавать именно эти параметры, то вакансию просто не увидишь, бо она застряла в частичной занятости. Вангую рукожопость деффачек-кадровиков, ну или отсутствующую альтернативную логику.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Марта 2016, 12:26:29 »
плюсану автору, бесит неимоверно

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #4 : 06 Марта 2016, 12:35:30 »
вы давно искали работу? мне кажется что в кадровики щас берут по принципу "красивая девочка, хорошо на фотках будет смотреться!",а если у нее еще и справка о том,что она умственно отсталая  - вообще с руками отрывают. и сразу руководителем пристраивают. тьфу. мб мне так везло, но на любые вакансии от курьера до администратора меня собеседовали какие то идиотки. и объявления они составляют так же по идиотски как списки вопросов.
"кем вы себя видите в нашей компании через 5-10-25 лет?", да ты мне сперва ответь, овечка Долли, что именно от меня будет требоваться на месте,куда я планирую к вам устроиться. а то написано в вакансии одно, а ты блеешь что то уж совсем другое и путаешься в показаниях.
верните собеседования с непосредственными начальнками! >:(

браздиде,накипело. мне еще и принимать от них заявки приходилось, когда работала на бирже труда. они ни хрена сказать не могут. ни кого им надо,ни график работы,ни диапазон зп, опыт, образование, возрастные ограничения - вообще ничего.
вот так сел обновить базу вакансий для страждущего работы населения и через полсмены уже все - кровавые попугайчики в глазах, пачка сигарет вышла вся, руки трясутся от плохо сдерживаемого желания расчленять дур и пожирать их бьющиеся кровоточащие сердца (мозгов то в этих организмах нет и не было)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 12:38:30 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 06 Марта 2016, 12:38:17 »
Харуки, я с этими слабоумными самками работала опосредованно много лет. Ашэр мэнэджер - это реально диагноз. Типа идиотии, или кретинизма.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Марта 2016, 12:47:13 »
верните собеседования с непосредственными начальнками! >:(
у нас их есть, и много! Непосредственный начальник, начальник подразделения покрупнее.. Ну и да, плюс кадры.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #7 : 06 Марта 2016, 13:34:01 »
о,у нас еще так бывает: мы такая то кампания, блаблабла, вот адрес, время собеседования, хухрю-мухрю. приходишь, а там очередное сраное агенство по подбору персонала!!!! и не признаются ж по телефону,сцуки!!! они у нас, кроме пары штук, чей адрес я уже наизусть знаю, однодневки в большинстве своем и располагаются где попало. аргх.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Марта 2016, 13:47:13 »
Пару раз сталкивалась с компаниями, где соискателю перед собеседованием надо заполнить "быстренько" анкету. Я отвечаю: "У меня с собой резюме", а мне: "Это хорошо, но анкету все равно заполнить надо". Ладно, беру анкету, думаю, может там какие-нибудь вопросы каверзные или еще что, а там список вопросов - возраст, образоварие, опыт работы, рекомендации, личные качества - в общем, все то, что прописано в моем резюме и по второму кругу я от руки это писать не имею желания. Разворачивалась и уходила.

Один вопрос - нафига?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Марта 2016, 13:59:39 »
Один вопрос - нафига?
стандартизация, во первых на случай если в резюме чего то нет, во вторых чтобы руководитель не бегал глазами по резюме, а знал что где находится.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Марта 2016, 14:07:28 »
Плюсанула автору.
Я сейчас нахожусь одновременно в поисках стажировки и ужасе.
В ужасе, поскольку от стажеров требуется нехилый арсенал навыков и знаний, но при этом работать тебе предлагают за идею или за опыт.
Неоплачиваемые стжировки - зло. Пожрать я себе на "идеи" или "опыт" купить не смогу.
Это делает мне грустно  :(
( ͡° ͜ʖ ͡°)

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 06 Марта 2016, 14:12:39 »
В Акронисе собеседуют пять человек: эйчар, начальник отдела, начальник другого отдела (не того, куда пробуешься, для взгляда со стороны, я так понял), начальник направления и князь. Первые четверо меня пособеседовали в два приёма, до князя не дошёл - пока он нашёл время для меня, я уж другую контору нашёл.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Марта 2016, 14:35:00 »
стандартизация, во первых на случай если в резюме чего то нет, во вторых чтобы руководитель не бегал глазами по резюме, а знал что где находится.

Таким подходом они убивают сразу двух зайцев:
- демонстрируют, что в данной конторе заставляют заниматься бесполезной работой уже с самого порога,
- наглядно показывают умственный коэффициент руководителя, неспособного найти нужную информацию на одном листе машинописного текста, разбитого на абзацы с подчеркиванием заголовков.

:D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 14:37:30 от Rebekka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 15:27:59 »
В ужасе, поскольку от стажеров требуется нехилый арсенал навыков и знаний, но при этом работать тебе предлагают за идею или за опыт.
Неоплачиваемые стжировки - зло. Пожрать я себе на "идеи" или "опыт" купить не смогу.
Это делает мне грустно  :(

У меня тоже так было, пожрать надо, поэтому бесплатная работа не подходит
А жаль
Только недавно друг рассказывал, как ребята с их курса получили хорошую работу. Собственно, именно так - во время обучения или на каникулах стажировались за опыт, и на эту же работу их потом взяли. Потому что они уже обучены, они уже показали себя, и уж точно они предпочтительнее тех, кто только что с улицы пришел и сразу хочет денег
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #14 : 06 Марта 2016, 16:39:46 »
Мур, оно и понятно - их затачивают под специфику организации. Они приоритетнее таких леваков, как я сейчас, например.
Но я все-таки стараюсь не с розовыми очками жить. И если даже  я пройду стажировку "за опыт", то ой как не факт, что меня потом возьмут на постоянку. И совершенно не факт, что если возьмут, то сразу.
А так время не охота тратить.
( ͡° ͜ʖ ͡°)