Автор Тема: #17509 - Деушка-бомж  (Прочитано 6885 раз)

Lady Milford

• Гость
#17509 - Деушка-бомж
« : 06 Марта 2016, 14:16:13 »
Мама меня обещала прописать в новую квартиру отчима. Я пошла, сама выписалась со старой квартиры, уполномочила маму потом забрать паспорт с пропиской. Уехала продолжать учебу за границу. Приехала подруга ко мне и передала паспорт. И там был штамп только о снятии с регистрации! Не было прописки на новом месте. Звоню маме - та дурочку из себя строит и говорит "прописывайся в стране, где учишься". До неё не доходят мои объяснения, что без прописки в моей стране я не смогу здесь ни замуж выйти, ни гражданство получить! С отчимом то же самое. В суд подавать нет смысла - у меня никаких прав ни на старую, ни на новую квартиру нет. Прописаться реально не у кого. Ищу теперь прописку за деньги, свадьба откладывается на неопределённый срок. Больно и обидно, что родная мама так меня подставляет. ПМП.    
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 04:11:07 от Lady Milford »

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
Re: #17509 - Деушка-бомж
« Ответ #1 : 06 Марта 2016, 14:19:01 »
А как она заграницу без паспорта выехала вообще? ???

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Марта 2016, 14:21:34 »
А как она заграницу без паспорта выехала вообще? ???
По заграну же, не?

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Марта 2016, 14:23:44 »
А, точно. Забыла. Я из Беларуси, у нас один паспорт.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 06 Марта 2016, 14:24:26 »
Вообще-то она должна была либо присутствовать при прописке на новом месте либо через местные органы прописываться по запросу, так что её мама не могла её сама прописать, поравьте, если ошибаюсь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 06 Марта 2016, 14:26:02 »
Чота мутная история. Недавно меняла место прописки (Москва) так выписываться со старого места не обязательно. Подаешь паспорт и заявление о новой прописке в мфц по новому адресу и тебя снимают с регистрации по старому месту прописки и прописывают по новому. Вроде если через уфмс делать - тоже не надо предварительно выписываться. В регионах не так?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Марта 2016, 14:27:50 »
о, спасибо напомнили. в этом году в отпуск поеду, надо выписаться из маминой квартиры. ну или хотя бы узнать про процесс.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 06 Марта 2016, 15:19:34 »
Теоретически, если прав на квартиру у дочки нет, то мама могла ее и выписать. А аннулировать дочкино заявление, интересно, мама могла как единоличный собственник жилья? То есть дочка подала заявление, а мама на следующий день пришла и заявила о том, что она против и прописываться дочери не разрешала.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 06 Марта 2016, 15:21:47 »
Рэд, по всем вопросам нет.
Не могла снять дочь с регучета.
Не могла аннулировать что-либо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 06 Марта 2016, 15:27:03 »
Леди, я именно это и имела ввиду. Можно же заявить что разрешение было подделкой.

Заразис, то есть если я, например, по доброте душевной пропишу своего братца к себе, а потом он мне разнесет полдома и сдаст кота на шаурму - я его и выписать не смогу как единоличный собственник? Что еще для этого требуется в таком случае?

*ворчит* никого, никого к себе не пропишу никогда! Нужно больше котиков..
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 15:30:55 от redvivid »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 06 Марта 2016, 15:43:38 »
ээээ. падаждите.
когда 4 года назад мы с мамой сильно поссорились, она меня уверяла, что как собственник она меня может пойти выписать в любое время, а я и знать ничего не буду. в итоге не выписала, но это уже совсем другая история.
и мне говорили что да, так и есть, моё присутствие не нужно для такой манипуляции.
квартира не приватизированная (вроде бы, вот уж не разбираюсь), никаких долей там нет, мама собственник, я просто прописана.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Марта 2016, 16:09:14 »
хм. а в этом случае, если государство, то могут без моего ведома выписать?
как мне объясняли, что всё устроено так, что я без маминого согласия не могу по сути даже обои переклеить, по сути имею право там проживать и всё, а она без моего - может что угодно.
выходит, тогда приватизированная?

ну, я уже 15 лет как совершеннолетняя)))

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Марта 2016, 16:21:01 »
Живу за границей, очень хочу выписаться из квартиры, но без личного присутствия 90% что никак.( Теоритечески должны принять нотариально заверенную доверенность на выписку из квартиры, но по факту (судя по опыту на форумах), никто её не берёт и личное присутствие обязательно.
Даже не могу представить себе страну, в которой необходима прописка в стране исхода для получения гражданства или брака. Может, им дешевле пожениться в консульстве, но и для этого прописка не нужна... И от прописки при получении гражданства требуют именно отказаться...
Короче, даже примерно себе ситуацию не представляю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 16:30:49 »
уж зачем ей нужна прописка в России, чтобы выйти замуж заграницей, это за гранью моего понимания. Пытается вполне логичную обиду на свою родню обосновать рационально? Но nahua?
Если нифига не знаете об условиях, то зачем писать?
Потому что так надо. Нах1я - это другой вопрос, но такие правила
Как чел, собиравший кучу доков доя замужества за границей, скажу, что св-во о рождении, прописка и выписка из домовой книги - это еще не самое страшное, что нужно для замужества. Вот полностью переведенная и заверенная нотариусом медкарта - это вообще за гранью разумного. Но, если требуют, то сделать надо.
Плюс, в каждой стране свой список доков, такшта там еще и не такие чудеса могут вылезти
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2016, 16:35:30 »
Даже не могу представить себе страну, в которой необходима прописка в стране исхода для получения гражданства или брака. Может, им дешевле пожениться в консульстве, но и для этого прописка не нужна...
Да с ходу: Турция, Македония, Черногория
Без прописки в родной стране не берут даже доки на рассмотрение
от прописки при получении гражданства требуют именно отказаться...
новое гражданство после замужества получается через 3-5 лет
Тогда нужно отказаться вообще от всего, и от прописки тоже

Пысы объедините меня, плиз, с тел туплю :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Марта 2016, 16:39:43 »
А уж проживающего вообще хрен. (оттуда же)
Тут не черепашка, тут я тупанько, уж как есть. Что-то недослышала, где-то недопоняла и трясусь сижу.
Я там не живу сейчас, ночую может несколько раз в год, а живу в другом городе вообще. Выписываться из Москвы и прописываться в области не буду, может потом, к пенсии поближе.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Марта 2016, 16:52:23 »
св-во о рождении, прописка и выписка из домовой книги - это еще не самое страшное, что нужно для замужества.
Если у человека нет прописки в России (например) - он может взять "справку о несостоянии в браке" в Российском консульстве. Разве нет?
С меня тоже требовали перевод российского внутреннего паспорта, но если б у меня его не было, никто и слова б не смел сказать.
Ну никак не верю, что люди, долго живущие за рубежом и не имеющие прописки, не могут женится.((

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #17 : 06 Марта 2016, 17:08:20 »
он может взять "справку о несостоянии в браке

консульства уже лет так, эээ, много эти справки не выдают. поэтому совершенно шизофренично пишется бумажка "я, такой-то, в браке не состою", и в консульстве ее заверяют.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Марта 2016, 11:39:16 »
Ну вот мы несколько лет назад родственника выписывали. Не собственника.
Теоретически он может придти в ФМС и сняться с рег. учета в связи с тем, что преезжает. Практически у них есть внутренняя инструкция не выписывать "в никуда" иначе, чем по решению суда. Выселять в никуда можно при смене собственника, за неуплату коммунальных платежей, при прекращении оснований для проживания (ты мне больше не муж, не зять и т.п.) и еще по какому-то короткому списку поводов. Если такого решения нет, тебе жизнерадостно говорят "прописывайтесь по новому адресу, здесь вас снимут с рег.учета автоматически".
Допускаю, что можно добиться выписки в никуда на основании желания выписывающегося, возможно, как раз и в случае с заграницей.

С одной стороны, я понимаю, что девушка маме доверяла, с другой... оно в целом странно. Я бы насторожилась. Хотя я как раз маньяк, я все лучше семь раз проверю, если дело меня касается, даже если доверяю человеку абсолютно. Ибо абсолютно - это с поправкой на то, что человеки глупые (я тоже, да! потому и стараюсь корректировать этот недостаток) и поддаются манипуляциям.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 11 Марта 2016, 12:33:57 »
Чет мне не верится в историю.  :-\
У моей мамы квартира и дом. Так вот выписать меня из квартиры и прописать в доме, у одного собственника, по всеобщему горячему желанию без моего личного присутствия отказались наотрез. Никакие доверенности не проканают. Где можно так запросто взять и без присутствия  прописываемого такие дела порешать, я не знаю.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Марта 2016, 14:50:34 »
Чет мне не верится в историю.  :-\
У моей мамы квартира и дом. Так вот выписать меня из квартиры и прописать в доме, у одного собственника, по всеобщему горячему желанию без моего личного присутствия отказались наотрез. Никакие доверенности не проканают. Где можно так запросто взять и без присутствия  прописываемого такие дела порешать, я не знаю.
У нас такое можно провернуть в Москве, мне предлагали когда я просто бланк попросил, я честно говоря аж опешил, секрет успеха - заявление сдается не в УФМЦ, а паспортистке при ТСЖ (ну и от паспортистки зависит, в моем случае она прекрасно знала всю семью лет 15, так что может и не всем бы предложили). Но это давно было (лет 5 назад) и речь шла о прописке пожилого человека к родственикам, как сейчас не знаю

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 11 Марта 2016, 15:12:35 »
Я правильно понимаю, что если сегодня я пропишу Васю Пупкина в своей квартире с его согласия и в его присутствии, то завтра когда меня попустит, выписать его без его согласия не смогу, так что ли? Только через суд?
Какой кошмар, проще их убивать и в кислоту

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Марта 2016, 15:14:44 »
Да можно снять. Вы чего?
У меня во всех сдаваемых квартирах квартиранты зарегистрированы и со снятием никогда проблем не было.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 11 Марта 2016, 15:28:21 »
Мисс, есть по-моему разница: регистрация по месту жительства и временная регистрация проживающего. Грубо говоря, есть место постоянной прописки и штамп в паспорте и дополнительная бумажка, указывающая место проживания по факту.
Но врать не буду. Я бомж  ;D никогда времянку не делала.

Заявка на успех

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Марта 2016, 15:35:09 »
Мисс, есть по-моему разница: регистрация по месту жительства и временная регистрация проживающего. Грубо говоря, есть место постоянной прописки и штамп в паспорте и дополнительная бумажка, указывающая место проживания по факту.
Но врать не буду. Я бомж  ;D никогда времянку не делала.

Вот тут вы правы. С временной пропиской проблем вообще никаких. А с постоянной заморочки, потому что помимо требований закона есть еще идея (местами странная, по-моему), что всякий человек должен иметь постоянную регистрацию хоть где-то. Даже если он там не живет и временно нигде не регистрируется (более того - имеет право жить в другом месте без регистрации, если в рамках одного региона). И " в никуда" так просто не выпишут, даже если сам попросишь.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 11 Марта 2016, 15:36:25 »
*ушла пополнять запасы кислоты*

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Марта 2016, 15:51:41 »
А я так поняла , что есть два вида регистрации -по месту пребывания и по месту жительства.
И если снимают на длительное  время, то регистрируют по месту жительства со штампом. Договор аренды расторгнут - с регистрации снимают. Это мой менеджер по недвиге так говорил.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Марта 2016, 16:03:32 »
А я так поняла , что есть два вида регистрации -по месту пребывания и по месту жительства.
И если снимают на длительное  время, то регистрируют по месту жительства со штампом. Договор аренды расторгнут - с регистрации снимают. Это мой менеджер по недвиге так говорил.
Не обязательно. Типа, у каждого человека есть место постоянной прописки, к которому прилагаются права и обязанности. Вам человек с правами в вашей недвижимости ни нафиг не сдался. Хотя если он откажется выписываться, у вас есть основание его выпнуть (прекращение оснований=расторжение договора). Но ваш квартиросъемщик может размножиться и зарегистрировать ребенка по месту прописки - и тогда все, трындец вашему бизнесу.
Временно можно прописывать на 3-5 лет и неограниченно продлевать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Марта 2016, 16:36:14 »
А с чего взято, что нельзя снять с регистрации ребенка ?
Хотелось бы правовое обоснование. В инете  не могу найти. Плохо ищу может?(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 11 Марта 2016, 17:13:09 »
А с чего взято, что нельзя снять с регистрации ребенка ?
Хотелось бы правовое обоснование. В инете  не могу найти. Плохо ищу может?(
Если у ребенка нет доли в квартире, его спокойно выпишут хоть в деревню в шалаш. Я квартиру когда продавала, мы все без опеки сделали, ибо собственность только моя. Так что права детей в чужой квартире сильно преувеличены.

Заявка на успех