Автор Тема: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит  (Прочитано 12283 раз)

Lady Milford

• Гость
У меня в 28 лет в живых осталось 4 нижних передних зуба. И всё. Три зуба мудрости вырваны, один испортился, не успев толком вылупиться, 2 протеза с коронками, остальные латаные-перелатаные. 4 нуждаются в срочном лечении, и еще 4 в несрочном, т.к. откололись половинки пломб, занимающих по две трети этих зубов. И это я еще не особо рассматривала, может там еще больше "нуждающихся". Как подумаю, сколько денег надо - хоть вешайся. Каждый год отдаю по 20-30 тысяч на лечение зубов, и это при нестабильной зарплате в 30-40. Мечтаю повырывать все и поставить фарфоровые импланты, чтоб больше не мучиться, но пока таких денег нет и не предвидится, не на что даже подлатать имеющиеся. КМП!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 12:42:23 от Lady Milford »

Героиня_на_героине

• Гость
Неправда. Я стпвлю исключительно дорогие материалы и импланты. И все-равно зубы летят. То нерв, то воспаление всех нервов и потеря 7 зубов за раз, отторжение импланта, коронки летят.
Так что не всегда в деньгах дело

п.с. Фарфоровые имланты это не пломби. Есть большой риск отторжения и дальшей фигни

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
плюсадин к Героине
и стоматолог у меня один из лучших в городе, а все равно случается какая-то срань
вот вчера из-за конфеты кусочек откололся и пломба накрылась, и теперь с сегодняшнего утра у меня 30 зубов :(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Стоимость лечения зубов делает мне огромную боль. Тоже иногда думаю, что проще было бы со вставной челюстью жить  :D
А у меня зубов изначально меньше, чем у нормальных людей)) Те, которые сразу за клыками, снизу вообще не вылезли, сверху только чуть-чуть, то есть минус 4 зуба. Вроде и не мешает жить, а обидно, блин. Мне говорили, что их можно вытянуть, но чот описание длительности и болезненности этой авантюры меня отталкивает :(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Зубы-то чистить надо!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Героиня_на_героине

• Гость
Бл@, пришел тут адмирал ясен х@й и пошутил как пальцем в жопу

Героиня_на_героине

• Гость
А что делать? Вырывать все и ставить импланты? Хороший стоматолог на этом бы и послал. Пока есть живые зубы их пытаются сохранить

Я так понимаю, вы не очень с этим сталкивались. Посему предлагаю вам не развивать дискуссию

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что делать? Вырывать все и ставить импланты? Хороший стоматолог на этом бы и послал. Пока есть живые зубы их пытаются сохранить

Да запросто. Плати деньги и вперед. Бывшая сотрудница так поступила, в сумме вложила с ее слов почти 9тыс евро, теперь хвастается шикарной улыбкой, до этого сколько ее помню постоянно у нее что-то болело, воспалялась, сверлилось, удалялось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
Николь, ты ж сама должна понимать, что полный рот титана это не есть айс, а во-вторых хороший имплант стоит около тысячи доллароа. Это минимально 28 штук. За 9 тысяч ты получаешь целый рот опять таки некачественного материала.

Лэди, ты уже логическую цепочку держи до конца, а?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, ты ж сама должна понимать, что полный рот титана это не есть айс, а во-вторых хороший имплант стоит около тысячи доллароа. Это минимально 28 штук. За 9 тысяч ты получаешь целый рот опять таки некачественного материала.

Я не копенгаген, но вроде ежеличё ставят не все 28, а поменьше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
Re: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит
« Ответ #10 : 06 Марта 2016, 16:22:58 »
Ну не 9 же;)
7 обычно ставят, без них прикус меняется
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 16:24:31 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 06 Марта 2016, 17:54:07 »
Охерела с автора! 20-30к в год трачу на зубы я, человек со здоровыми, крепкими зубами. Все, что было испорчено стекляшками уже удалено. Гигиенические чистки и легкое латание. Наглая автор бесит!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 18:39:06 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Марта 2016, 18:37:40 »
Всем нищеёпам по пластмассовому съёмничку на корягу - и вперёд
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 18:58:49 »
Имплант стоит адово бешеных денег, и это не считая затраченного времени. Знаю человека, который полгода мучился. Можно ставить коронки, но это тоже не дешево, плюс, если есть проблемы с деснами, то с коронками может быть швах. С нестабильной, а то и серой зарплатой кредит особо не взять, да и не дадут столько.

Здесь только да, съемный протез, но они, кстати, тоже не сказать чтоб дешевы. Плюс еще будет сумма за удаление зубов.

Мне 32, зубы мудрости удалены + еще три зуба погибли, коронка, здоровых зубов нет ни одного - все леченные, часть восстановлена. Зубы я чищу, полощу, хоть обчистись - у меня проблемы начались ровно в тот момент, когда отрасли молочные. Маманя моя потеряла все зубы к 40 годам и вставила челюсть. В год трачу от 30 до 50 тысяч.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2016, 19:07:05 »
Не компетентна в нюансах лечения зубов, но разве ходить к стоматологу раз в полгода на осмотр или чаще, если зубы плохие, недостаточно, чтоб залечивать кариес на начальных стадиях, без всяких там воспалений, удаления нервов и т.д.?

У меня 2 световые пломбы, каждая стоила мне 1800р. Удаление камня с зубов раз в полгода-год 2500р. Ничего не отвалилось, не воспалилось и вообще ок? ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 06 Марта 2016, 19:25:20 »
Не компетентна в нюансах лечения зубов, но разве ходить к стоматологу раз в полгода на осмотр или чаще, если зубы плохие, недостаточно, чтоб залечивать кариес на начальных стадиях, без всяких там воспалений, удаления нервов и т.д.?

У меня 2 световые пломбы, каждая стоила мне 1800р. Удаление камня с зубов раз в полгода-год 2500р. Ничего не отвалилось, не воспалилось и вообще ок? ???

Это у вас кариес раз и залечился
У меня так же
А у кого-то пломбы не держатся, постоянно нервы воспаляются, зубы без нерва разрушаются, и еще много всякого веселья

И да, все вырвать и поставить импланты - тоже удовольствие ниже среднего, даже если деньги есть
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 19:05:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #16 : 06 Марта 2016, 19:49:11 »

Я к стоматологу хожу раз в месяц
И все-равно такая хня:(

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #17 : 06 Марта 2016, 19:58:41 »
Что печально, это мало зависит от степени ухода за зубами. Мой брат к этому всегда относился весьма халатно и единственную пломбу ему поставили в 28 лет. А другие тщательно следят за зубами и все равно зубы крошатся

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 06 Марта 2016, 20:18:55 »
Дело ведь не только в гигиене (чистить зубы и использовать нить), но и в питании, генетике, состоянии здоровья.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 06 Марта 2016, 21:36:32 »
От генетики многое зависит...
Прочитав тему (и начальное сообщение), понял, что ещё не так плохо у меня всё с зубами...

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #20 : 07 Марта 2016, 15:51:18 »
А кто-нибудь читал ЖЖ одного русского стоматолога Колпакова, который уехал в Америку?
В общем он работает с небогатым населением. Там они вообще не парятся. Лет так в 20 удаляют ВСЕ зубы (у него там и фотки этих удалёных зубов было  :-\) и радостно заказыаают себе э-э ?присоски. И дальше не парятся и объедаются сахаром и не чистят зубы.
Причём, как он рассказывает,  никто не комплексует, а радосьно так - когда же уберут эту гадость,  которая приченяет так много неудобства.  Примерно как то так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 07 Марта 2016, 16:06:28 »
Почитала его жж

Утром пациентка жалуется на протез: "Раньше держался хорошо, а теперь когда начинаю на мужа орать, то протез вылетает и муж надо мной смеется вместо того, чтоб бояться".
;D ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Марта 2016, 23:05:09 »
Неправда. Я стпвлю исключительно дорогие материалы и импланты. И все-равно зубы летят. То нерв, то воспаление всех нервов и потеря 7 зубов за раз, отторжение импланта, коронки летят.
Так что не всегда в деньгах дело
Какая жесть!!!

*перекрестилась левой пяткой*

Охерела с автора! 20-30к в год трачу на зубы я, человек со здоровыми, крепкими зубами. Все, что было испорчено стекляшками уже удалено.
Охренела от прочитанного. Не трачу ни копейки.  :-\
У нас, правда, есть гос.медицина. Но все равно: 1 небольшая дырочка раз в пару лет и все (т-т-т). А, ну чистку делала в прошлом году за 50 $. Вот  и все траты.

Neika, Flamey,
да вот хрен знает, в чем тут дело. Здоровьице у меня паршивенькое, а кости и зубы это не затрагивает  (много было случаев, когда "стандартные люди" ломаются, а у меня вывих да ушиб).

По генетике - у матери к  20 годам не было 4 верхних зубов. К 30 годам коронки. У отца очень схожая ситуация. У брата зубы постоянно больные, выдрано много. Бабушки, дедушки тоже не славились. Хотя их я, конечно, молодыми не видела.
А меня миновало напрочь. 4 зуба, насильно удаленные в детстве перед пластинкой (как их выдрать не могли, до сих пор помню  :-\ ), штук 5-6 пломб за 31 год, не "повторяющихся",  т.е. некоторые как поставили в школе, так и стоят до сих пор.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:07:50 от Астрид »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 07 Марта 2016, 23:10:39 »
Ну я упорота. Я хожц раз в 4 месяца на осмотр обязательно, это 2к*3рг=6к. Раньше 3-4, щас 2 рг делаю гигиеническую чистку, это 3*2=6к, ну и если бывает кариес раз-два, это еще 6к, ну и я увеличила, так как иногда бывает 2 кариеса, иногда 1. И я люблю еще делать обработки всякими фторами и прочим. Потому что у меня травмированный зуб есть. Ну, это чисто мой закидон. Клиника платная. Потомучто у меня в Самаре я даже не знаю, как посетить стоматолога государственного.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Flamey

• Гость
« Ответ #24 : 07 Марта 2016, 23:21:45 »
А меня миновало напрочь. 4 зуба, насильно удаленные в детстве перед пластинкой (как их выдрать не могли, до сих пор помню  :-\ ), штук 5-6 пломб за 31 год, не "повторяющихся",  т.е. некоторые как поставили в школе, так и стоят до сих пор.

Это очень даже хорошо. У меня на данный момент один зуб на удаление (на штифте сидит) и в ремонте (но несрочном) нуждаются ещё восемь.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #25 : 07 Марта 2016, 23:49:11 »
Ну вот о чем мы и говорили:( вчера полетела коронка. Это с тем, что у стоматолога я была в январе

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Марта 2016, 02:23:41 »
Да запросто. Плати деньги и вперед. Бывшая сотрудница так поступила, в сумме вложила с ее слов почти 9тыс евро, теперь хвастается шикарной улыбкой, до этого сколько ее помню постоянно у нее что-то болело, воспалялась, сверлилось, удалялось.

Не знаю, какая именно проблема была у вашей сотрудницы, Николь, но хороший стоматолог никогда такого не посоветует и будет пытаться спасти настоящий зуб до последнего.

Главная проблема с имплантами не только в цене или возможном отторжении самого импланта, а в изнашивании десен. К корням зубов подходят не только нервы, но и кровеносные сосуды. В здоровом зубе процесс жевания посылает сигналы по нервным волокнам через корень зуба и вызывает стимуляцию кровоснабжения корней и пульпы зуба, а также прилегающих к корням костной ткани и десен. Убитые нервы в корнях зубов и импланты снижают нормальное кровоснабжение десен. В случае канализации зуба (когда убивается нерв) кровоснабжение десны падает с меньшей скоростью, потому что сохраняется корень зуба в кости и более насыщенная сосудами костная ткань вокруг корня. В случае с имплантом корень зуба убирается и в образовавшуюся дыру проростает обычная костная ткань (сосуды там также имеются, но их меньше, чем в норме вокруг зуба).

Если не ухаживать правильно за имплантами - ежедневное использование зубной нити, что вызывает искусственную стимуляцию кровоснабжения десен - то через 10 - 20 лет придется делать пересадку ткани десны. Моему мужу как раз из-за имплантов (поставили еще в школе) пришлось через 20 лет делать эту операцию, потому что у него натурально в десне вокруг импланта были почти что дыры. Так что все это я пишу со слов его стоматолога, у него множество пациентов с имплантами, а в пожилом возрасте чуть ли не все пациенты поголовно - кандидаты на пересадку тканей десны.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Марта 2016, 04:16:34 »

Недостаточно. Я хожу раз в полгода. Зубы плохие настолько, что за полгода появляется минимум 3-5 очагов кариеса и зубной камень. Камень удаляю, через месяц он появляется снова. Сколько у меня во рту пломб, я уже даже не помню. За зубами слежу, чищу даже три раза в день, а не два, но результатов нет. Врачи говорят, что во рту хреновая микрофлора и что скорее всего это наследственное, потому что проблем с ЖКТ нет. А в семье зубы ужасные у всех, так что вероятно врачи правы.

Максимум, что мне на сегодня предложили, дабы не мучиться, - забить рот фарфоровыми коронками в ближайшие годы, потому что есть подозрение, что пломбы скоро будет некуда ставить. Это будет стоить около 200 тысяч рублей. Примерно сотню точно я потратила на всякие чистки и лечение кариесов.

Думать о перспективах не хочется. Радует лишь то, что ничего не болит, даже когда кариес. Он просто существует. Но с гнилыми зубами ходить же не станешь...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Марта 2016, 16:21:04 »
Блин, не одна я мучаюсь. А ведь знаю людей, которые за всю жизнь были у зубного дай бог раза два.
И ведь что странно! Они как-то периодами летят. То несколько лет нормально, то начинают сыпаться один за другим.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Марта 2016, 17:56:48 »
Ну, я хожу стабильно 3 раза в 2 года (т.е. когда раз в год, когда 2 раза в год). Но в 90% случаев прихожу и ухожу не тронутой).

спасибо, о боги, хотя бы за здоровые зубы!  ::)