Автор Тема: yaplakal.com - Юридический аборт  (Прочитано 29903 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: www.yaplakal.com - Юридический аборт
« Ответ #30 : 06 Марта 2016, 20:04:14 »
Была обратная кулстори. В молодости подруга сделала аборт а мальчику не сказала (чего нервировать зря, если результат не поменяется). Он как то узнал  и сильно выпимши приезжал к ней, размахивая ножом. Мол скотина такая замахнулась на священный генофонд, должна была размножиться! Не знаю, хотел ли он ей отрезать стальные йайцы или что то еще. Она его как то скрутила и сдала общим друзьям.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 06 Марта 2016, 20:05:56 »
Идея отличная. Но дуры все равно будут веровать в "вот родицца и он иво палюбит".
А дураки будут действительно сначала считать, что ребёнок им не нужен, а потом, когда родится и подрастёт лет до 3-4-х, вдруг "осознавать", что это "родная кровиночка", и требовать встреч по причине того, что ЯОТЕЦЖЫ!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #32 : 06 Марта 2016, 20:08:26 »
Идея хорошая, но 18 недель - это ту мач.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 06 Марта 2016, 20:09:15 »
Насчет 18 недель согласна. Это жесть.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Марта 2016, 20:13:05 »
В Швиции крайний срок аборта 18 недель, так что все ок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Марта 2016, 20:16:44 »
А дураки будут действительно сначала считать, что ребёнок им не нужен, а потом, когда родится и подрастёт лет до 3-4-х, вдруг "осознавать", что это "родная кровиночка", и требовать встреч по причине того, что ЯОТЕЦЖЫ!
Насколько я понимаю, сия юридическая процедура как раз и подразумевает защиту матерей от прозревших недоотцов. Никаких прав на встречи с ребенком "абортнувшийся" папаша иметь не будет.
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Марта 2016, 20:17:18 »
Вот хз даже.

С одной стороны, на данный момент мужчина, в случае наступления беременности, никак на ситуацию не может повлиять. Ну, законными методами :-\
Так что, в каком-то смысле оно и хорошо.

С другой - формулировка какая-то уж слишком бредовая. Да можно просто не говорить до 18й недели, проблем то.

Ну и самое важное - вот этот отказ, по сути, он от чего? От материальных обязательств, это самое первое. Родителей заставляют делать одно - давать деньги, все остальное добровольно. Можно не общаться, можно вообще не знать.
И вот тут такой момент вылазит - соц. защита для матерей-одиночек. Она есть в Швеции. Вот давайте подробнее, что нагуглилось:
- матери-одиночки могут всегда расчитывать на частично оплачиваемую квартиру, денежную и психологическую помощь
- матери одиночки получают дополнительное пособие
Ну и еще довольно много всяких льгот и мелочей.

Вот как-то знаете... сомнительная это радость, платить за чужого ребенка, у которого родитель жив здоров и весел. Но он платить не горит желанием. Пусть платят соседи :-\
Можно много более интересных способов потратить деньги придумать, вместо оплаты чужих потр*хушек, вот правда.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 06 Марта 2016, 20:22:53 »
Бывают суперкрепкие бабы, которые умудряются делать по 10(!!!), а то и больше абортов. А у мужика, получается, право только на два?)))
А пусть головой думает, прежде чем куда-то чего-то там. ^^

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Марта 2016, 20:26:01 »
Интересно, а если абортнувшийся прозреет, а мамашка-дура его простит, и они-таки поженятся, то ребенка горе-папашке придется усыновлять?
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 06 Марта 2016, 20:32:29 »
Интересно, а если абортнувшийся прозреет, а мамашка-дура его простит, и они-таки поженятся, то ребенка горе-папашке придется усыновлять?
Усыновлять, да. Я даже слышала истории такие
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Марта 2016, 20:58:54 »
В Швиции крайний срок аборта 18 недель, так что все ок.
О да. На 18 неделе м внезапно решает что ребенок не нужен, а женщине все равно рожать, ибо уже не успела сделать, можно ж только до 18 недель. Отичный план

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Марта 2016, 21:03:34 »
Когда я читала о этом в первый раз, формулировка была не "юридический аборт", а "легальный аборт". Это вызвало во мне волну отвращения, как будто аборты, совершаемые женщинами - не легальные, как будто только у мужчин есть право на легальность.

Довольно странный закон, кмк.
Как например мужчина может доказать, что ребенок его и настоять на аборте?
Будет ли он спонсировать лечение и/или реабилитацию, если таковые потребуются после аборта?
Мне не нравится заявление прав на решение судьбы женского тела со стороны посторонних. С другой стороны мне не нравится, когда женщины оставляют ребенка, если партнер явно заявляет, что он не заинтересован в детях, а потом требуют с него участия и поддержки, если изначально мужчина дал понять, что дети - не в его планах. (Имею ввиду залеты по обману или случайности. Если мужчина практикует "вовремя высуну, ну че ты" и тд - ССЗБ)
Хз даже как воспринимать такой закон.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Марта 2016, 21:11:33 »
Довольно странный закон, кмк.
Как например мужчина может доказать, что ребенок его и настоять на аборте?
Будет ли он спонсировать лечение и/или реабилитацию, если таковые потребуются после аборта?
Мне не нравится заявление прав на решение судьбы женского тела со стороны посторонних.
Тащемта, в той формулировке, которая тут была приведена, нет ничего про «настоять на аборте» и «заявление прав на решение судьбы женского тела». Никто ж не будет заставлять беременных делать аборт.
По-хорошему в рамках такого закона было бы неплохо обязать беременных женщин уведомлять потенциальных отцов о беременности, чтобы у тех была возможность заранее все решить. Грубо говоря, чтоб мужик имел право отказаться не в течение первых 18 недель, а в течение какого-то срока с момента уведомления. Тогда будет по чесноку.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Марта 2016, 21:16:56 »
Да, извиняйте, я ориентировалась больше на первый вариант этой новости.
Тогда мне нравится такой вариант.
Это получается честным по отношению к мужчинам, которые прямо заявляют о своем нежелании заводить детей.
По-хорошему в рамках такого закона было бы неплохо обязать беременных женщин уведомлять потенциальных отцов о беременности, чтобы у тех была возможность заранее все решить. Грубо говоря, чтоб мужик имел право отказаться не в течение первых 18 недель, а в течение какого-то срока с момента уведомления. Тогда будет по чесноку.
+++

А женщина тут ваще не при чём, штоле?
Неудачный пример, согласна. Скажем так, порванный презерватив или иные траблы с контрацепцией - вот, что было бы корректнее привести в пример.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Марта 2016, 21:35:24 »
Грубо говоря, чтоб мужик имел право отказаться не в течение первых 18 недель, а в течение какого-то срока с момента уведомления. Тогда будет по чесноку.
Ага, на седьмом месяце такой, отказался :)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Марта 2016, 21:53:38 »
Ага, на седьмом месяце такой, отказался :)
Если при женщины будут обязаны сообщать о беременности (если они не намерены прервать ее), то они могут тянуть до последнего. А желания иметь детей со стороны мужчины за это время может и не прибавиться. Это получается такая "подстава мужика".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Марта 2016, 22:14:19 »
Если при женщины будут обязаны сообщать о беременности (если они не намерены прервать ее), то они могут тянуть до последнего. А желания иметь детей со стороны мужчины за это время может и не прибавиться. Это получается такая "подстава мужика".
Ну, знаете.
Тогда может и иначе быть - мб она сообщала, в частном разговоре. Мы же от близких всякого говна не ждем, правда? А на седьмом месяце он передумал и потребовал официального уведомления, лол. Утверждает что не знал.
А если там как в передачах типа "я не знала что беременна", то ему дать месяца три на раздумье уже после того как ребенок родился?

Если честно, мне все это какими-то бреднями кажется. Просто не верю, что Швеция, с таким хорошим отношением к детям на это пойдет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Марта 2016, 22:18:07 »
А таки почему 18 недель? Давайте по честному, 12 недель, чтобы если что, девушка таки успела решить проблему законным способом.
Этот срок был выбран в связи с тем, что 18 неделя беременности в Швеции является последней, в ходе которой позволено совершать аборт.

Хорошая штука для тех, от кого беременеют специально (ложкой из резины вычерпывая, типа)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Марта 2016, 22:26:44 »
А если там как в передачах типа "я не знала что беременна", то ему дать месяца три на раздумье уже после того как ребенок родился?
Пздц это нервы потрепит матери.
У нее послеродовая депрессия, ребенок, к которому еще не привыкла, страшно уронить, сделать что-то не то, общественность и родные давят на нее, как правильно делать, а как нет, измененное тело, растяжки и тэдэ
А тут еще и три месяца лишней нервотрепки "примет-не примет" отец своего же ребенка
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Марта 2016, 22:37:16 »
Чтобы не было проблем с она не сказала\сама не знала\забыл подписать и всё такое, лучше было бы отказ оформлять, а наоборот, согласие на отцовство: если ты ей не муж, то её ребёнок тебе никто, если нет согласия на отцовство, своего рода предварительное усыновление. Тогда уже женщине нужно будет предупреждать о беременности, и у обоих будет выбор - становиться родителями или нет.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #50 : 06 Марта 2016, 22:44:00 »
У нее послеродовая депрессия, ребенок, к которому еще не привыкла, страшно уронить, сделать что-то не то, общественность и родные давят на нее, как правильно делать, а как нет, измененное тело, растяжки и тэдэ
А тут еще и три месяца лишней нервотрепки "примет-не примет" отец своего же ребенка
какой кошмар. а ведь стоило вовремя подумать почему нет сессичных уже третий месяц и раскрыть свое дупло на предмет поговорить и все было бы ок сейчас.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 06 Марта 2016, 22:48:13 »
Про отсутствие менструаций - сильная заявка
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 06 Марта 2016, 22:49:04 »
Чтобы не было проблем с она не сказала\сама не знала\забыл подписать и всё такое, лучше было бы отказ оформлять, а наоборот, согласие на отцовство: если ты ей не муж, то её ребёнок тебе никто, если нет согласия на отцовство
Чай, не в каменном веке живем, уроки биологии в школе у всех были. Вставил неодетую письку куда не надо = готов стать отцом :)
какой кошмар. а ведь стоило вовремя подумать почему нет сессичных уже третий месяц и раскрыть свое дупло на предмет поговорить и все было бы ок сейчас.
Есть такая вещь, как омывание плода: у некоторых женщин при беременности идут выделения, как при месячных. При таком раскладе женщина может и не подозревать, что беременна, пока живот расти не начнет. И если женщина в 18 недель заявится к врачу и сделает удивленные глазки на "Вы беременны", никто не сможет доказать, что она сама о беременности знала.

Так что советую особо нервным и не любящим резинки не *ахаться с бабами без справки о медосмотре - ну как при приеме на работу. :)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #53 : 06 Марта 2016, 22:55:37 »
Нив, допустим ребенка хочет она.
Он - никогда не говорил о своем желании прямо.
Вот она беременеет. Говорит ему сразу.
Он такой - ура, у меня будет ребенок! Все счастливы.
По варианту Бестии у него есть 12 месяцев чтобы дать добро (9 мес. беременности, 3 - после)
Она рожает, он внезапно осознает, что еще "не готов". Постепенно перестает ее навещать. Перестает интересоваться ребенком.
Тут, конечно, для нее должен быть звоночек, хренли он мнется? Но как бы поздно уже. И вообще она думала, что может рассчитывать на него, он же дал добро, да и вообще у них - любовь! А он берет и отказывается от ребенка.
Вот и получается, что она надеялась на его поддержку, а в итоге получила только лишнюю причину трепать нервы.

Так что наиболее симпатичный вариант кмк - от Centurion.
То есть пока он сам не дал добро - все на твоих плечах. Хочешь - прерывай, хочешь - рожай.
Можно сразу оформить "желанного ребенка" согласием отца письменно.
И не будет путаницы типа "знал-не знал", "не мой это", "в жопу алименты", "а я думала мы вместе хотим".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Марта 2016, 22:57:20 »
Вставил неодетую письку куда не надо = готов стать отцом :)
В век права живём. Добровольно раздвинула ноги - согласилась на ребёнка.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Марта 2016, 23:02:42 »
Мне так никто и не ответил, вот обществу то, в целом, какой профит от таких законов?
Взвалить на себя обеспечение по высшему разряду толпы детей?

И отдельно - мне правда жаль тех, кому действительно не повезло, однако я не верю что этих невезучих много. Имхо - мизерный, крохотулечный процент. Лично, я не знакома ни с одним таким человеком. Большинство то самидураки виноваты, это я про оба пола говорю.
Практикуют всякие там ппа, делают это как-то не правильно, просто забивают на предохранение и так далее.

Зачем, ну вот просто зачем каким-то левым людям брать на себя материальную заботу о потомстве всяких "я успею достать"-долбоящеров?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 06 Марта 2016, 23:08:18 »
В век права живём. Добровольно раздвинула ноги - согласилась на ребёнка.
Добровольно раздвинула ноги перед писькой без резинки - согласилась на ЗППП. Если при этом таблетки не пьет, спираль не ставит, трубы не перевязывает - согласилась забеременеть, ну а что она потом с этой беременностью сделает - ее дело, ибо в век права живем. Ну а если кавалер у нее предохранением не озадачивается - значит, пофиг ему, что она сделает с его ребенком, если забеременеет: и на алименты он согласен, и на аборт согласен.

Не хочет ребенка - никто не мешает ему предохраняться, от слова "совсем". Все права у него есть - причем сейчас уже, без этого закона.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Марта 2016, 23:21:01 »
Мне так никто и не ответил, вот обществу то, в целом, какой профит от таких законов?

Действительно. Обществу же не нужно молодое поколение, зачем за него платить? Зачем вообще всякие пособия на детей выплачивать, материнский капитал и всё такое? Какой профит?

Добровольно раздвинула ноги перед писькой без резинки - согласилась на ЗППП.
Это работает в обе стороны.

Если при этом таблетки не пьет, спираль не ставит, трубы не перевязывает, даёт каким-то мдакам без защиты - согласилась забеременеть, ну а что она потом с этой беременностью сделает - ее дело, ибо в век права живем.
Я поправил, можно не благодарить.

Не хочет ребенка - никто не мешает ему предохраняться, от слова "совсем". Все права у него есть - причем сейчас уже, без этого закона.
Вот только если предохранение случайно или по чужому умыслу не сработало - два десятка лет его жизни в руках женщины.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 23:23:20 от Centurion »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 06 Марта 2016, 23:27:48 »

Возможно, тут цель не профит, а справедливость
Возможно, кому-то она важна)
Чтобы не было такого, что "я рожу, а ты ничего не мажешь с этим сделать, будешь теперь мне платить"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Atlantida

• Гость
« Ответ #59 : 06 Марта 2016, 23:46:20 »
какой профит от таких законов?

Вы знаете, в северной Европе вообще давно уже социализм. Мир, дружба, жвачка. Толерантность, равноправие, социальная помощь, вот это всё. А вы тут с капиталистическими профитами. Смысл закона защитить определенные группы населения, в том числе матерей-одиночек. Ну принято тут заботиться о слабых.