Все разделы > КМП, опубликованные
#17534 - Не жаль маму
Неженка:
--- Цитата: Джигурнет от 08 Марта 2016, 10:14:20 ---Внезапно! Внезапно ребенок не обязан любить родителей, если те выполняют минимальный набор обязанностей по отношению к нему. Благодарность - да. А любовь завоевывается другим. Мне работодатель обязан зарплату платить. Что мне теперь, любить его?
--- Конец цитаты ---
А вот это не популярная в обществе точка зрения. Хотя по факту так и есть. Психологи, работающие с любовными зависимостями и безответной любовью, говорят, что полюбить из благодарности невозможно, любовь достается бесплатно, а не "за что-то". А вот детей почему-то обязывают любить родителей просто потому что. Если ребёнок не любит родителей, то он моральный урод. Логики ноль!
lunatic_maniac:
Завидую автору :(
Когда у родителей во весь рост установка "пусть у нас детство было хреновое, зато своей дитащке мы устроим любовь, заботу и вкусносисю до института, и пофиг, что сама дитащка на этот счет думает", очень хочется, чтобы семейная поддержка сводилась к тому, чтобы лишний раз не отсвечивали. :'(
Juliette has a gun:
--- Цитата: Неженка от 08 Марта 2016, 13:54:25 ---Психологи, работающие с любовными зависимостями и безответной любовью, говорят, что полюбить из благодарности невозможно, любовь достается бесплатно, а не "за что-то". А вот детей почему-то обязывают любить родителей просто потому что.
--- Конец цитаты ---
Т.е. хрена с горы можно любить "просто так", а родителей нет? Родители должны любовь ребёнка заслужить. А ребёнка тогда тоже ведь любить не обязательно пока он не заслужит?
Но ведь это не так. В не паталогических семьях ребенок рождается и родитель "просто так, потому что" любит его таким какой он есть, проявляет любовь как умеет. Ожидается, что ребёнок будет отвечать взаимностью, а не вставать в позу "так, ты плохо ищешь со мной контакт, не о такой матери я мечтала, следующая".
Vaisman:
Ну как бы в 16 лет уже свои зайчатки мозга должны быть - несколько поздно орать и воспитывать доченьку-то уже. Так что может и правильно... а по поводу
--- Цитировать ---И мне не грустно. Я не хочу плакать. Как будто умер чужой человек.
--- Конец цитаты ---
Это с возрастом проходит, и приходит понимание того, насколько вообще были близкими родственники.
Интересно кстати, про отца ни слова, да...
PS: мне родители мозги не выносили никогда
Дочь самурая:
иногда хочется таких родителей как у автора.
Навигация
Перейти к полной версии