Автор Тема: Защита и опора  (Прочитано 5469 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Защита и опора
« : 08 Марта 2016, 12:06:31 »
Восемь лет назад я вышла замуж. За человека о котором думала, что это моя защита и опора. Но не только девушки меняются после того кпк поставили штамп в паспорте. Он хотел ребенка и я была не против. Когла родился наш первый ребенок он решил что имеет право отдыхать где и с кем хочет, а у меня я ребенок. Денег всегда не было, благо помогали мои родители. Когда пришло время нашему сыну идти в садик оказалось что кроме меня его туда некому водить и забирать. Пришлось менять профессию и идти работать в садик, чтобы были хоть какие- то деньги. А он вме пил. Пообещал закодироваться если я рожу ему второго ребенка. Я согласилась и вроде бы жизнь наладилась. Но стоило мне выйти из декрета, как опять все свалилось на меня. Дети болеют ты должна лечить. Приносит копейки, а кредиты, еда , одежда детей и наша все я должна думать как купить заплатить и т. д. Он с детьми практически не общается или на работе или в инете. Недавно узнала что он на семью отдавал только половину зар. платы а остальное тратил на себя. А я устала тянуть все на себе и не знаю как жить дальше. ПМП.

Ну так нужно 3его родить и все наладится.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Защита и опора
« Ответ #1 : 08 Марта 2016, 12:09:27 »
Начала что-то подозревать ещё на фразе "когда родился первый ребёнок. Ну че, умничка, пусть третьего рожает ))
just do it
potom

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #2 : 08 Марта 2016, 12:10:25 »
Пообещал закодироваться если я рожу ему второго ребенка.
всё правильно
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Марта 2016, 12:12:19 »
Вроде в том, что ребенком занимается исключительно жена, а муж только работает и приносит доходы в семью, ничего ужасного нет. Если он эти доходы действительно приносит. Вполне так распределение обязанностей, традиционное. А вот алкоголь и заныкивание доходов напрягают, и еще как. Печально все это. И все же дети - не средство для скрепления семьи, ими мужика не удержишь и не образумишь, если видела, что товарищ ненадежный, зачем надо было рожать второго?

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 08 Марта 2016, 12:13:21 »
Пообещал вылечить зубы, если я ему подарю машину.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Марта 2016, 12:13:30 »
Ну он же обещаааал, что исправится.
just do it
potom

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Марта 2016, 12:15:13 »

Ну так он и не пьет же вроде, но ничего другого и не обещал)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 08 Марта 2016, 12:15:47 »
Вроде в том, что ребенком занимается исключительно жена, а муж только работает и приносит доходы в семью, ничего ужасного нет. Если он эти доходы действительно приносит.

Покрылась фейспалмами. Вообще то ребенку папа нужен как и мама, и далеко не только как банкомат. Всякие там внимания, заботы, игры.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Марта 2016, 12:16:05 »

Ну так он и не пьет же вроде, но ничего другого и не обещал)
Ну тогда баба просто зажралась. Вон и Ёжа говорит, что все в порядке, кроме бухла. А раз не пьёт, уаще все хорошо.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Марта 2016, 12:18:05 »
Вроде в том, что ребенком занимается исключительно жена, а муж только работает и приносит доходы в семью, ничего ужасного нет. Если он эти доходы действительно приносит.

Покрылась фейспалмами. Вообще то ребенку папа нужен как и мама, и далеко не только как банкомат. Всякие там внимания, заботы, игры.

Если это есть, внимание и забота от папы - это хорошо. У нас есть. Но даже если и нет, это не криминально, такая же модель семьи, и такое тоже не редкость. А вот когда ни тех, ни тех - это печально.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 08 Марта 2016, 12:19:05 »
Пообещал закодироваться если я рожу ему второго ребенка. Я согласилась
нужно рожать третьего
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 08 Марта 2016, 12:19:50 »
Вот поэтому я и не замужем
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Марта 2016, 12:21:18 »
Если это есть, внимание и забота от папы - это хорошо. У нас есть. Но даже если и нет, это не криминально, такая же модель семьи, и такое тоже не редкость. А вот когда ни тех, ни тех - это печально.
А Зинку муж бьет, а в Африке дети голодают. О, постойте, да у мена ж тогда вообще все зашибись! Как-то вам не кажется, что если у кого-то жопа, не повод считать это нормой?
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2016, 12:31:09 »
а можно ребенка в детдом ваще отдать
ну, подумаешь, а чо такого?
Ёжа, не надо так, о папе, деньгах и заботе
ладно?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Марта 2016, 12:33:35 »
Чёт мне все время "запор" в названии мерещится.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 08 Марта 2016, 13:11:06 »
О! Рашн бабье! Люблю инородное творчество. Жаль, что автор не придет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 08 Марта 2016, 13:57:03 »
Но стоило мне выйти из декрета, как опять все свалилось на меня.
какая неожиданность!

не понимаю чем такие дамы руководствуются...  :(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Марта 2016, 14:28:43 »
Представьте себе поколения таких семей. Бабки и деды так жили и будут жить потомки.
Это для автора маленькая личная трагедия. А на самом деле обычная жизнь обычной семьи. В любом уголке мира, в любом мегаполисе есть такие семьи.
Разве что в диких племенах быт отличается, а так то же самое.
И у каждого из семьи своя правда.
Муж тоже мог на сайт написать историю
Встречался с девушкой, поженились. Захотела ребенка. Решил, что потяну. Она после родов сильно изменилась, капризничает. Ни пивка сходить с друзьями выпить, ни футбол посмотреть.
Сын чуть подрос, решили отдавать в детсад, а жену на работу. Образования у нее нет, устроилась в садик вместе с ребенком.
Жена все зудела. Пообещал закодироваться, раз уж решили второго родить. Родилась дочка. Все нормально было, пашу с раннего утра до вечера, чтобы жену с детьми прокормить. Вдруг кризис. Денег не хватает. Хватаю любую подработку. Устаю бешено. Хочу придя домой помолчать чуть-чуть, отдохнуть. Она орет, то копейки приношу, то с детьми не сижу, то дома с ней не говорю.
Что ей еще надо, а?
И дети их так же жить будут.
Вот такая она жизнь. Однотонная, с редкими вкраплениями радости и несчастий.

Жаль, что автор не придет.
И что она такая тебе нового скажет? И что ты ей скажешь?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #18 : 08 Марта 2016, 14:31:30 »
Она зачала ребенка от мужика, нуждающегося в кодировании??? Спецом?
Мои глаза
И мозг
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Марта 2016, 14:41:41 »
Да и первого рожать не стоило, раз денег нет и нормальной работы нет. Остальное - уже следствие.

Муж как мне показалось не то чтобы обеспеченный. Она работает в садике. Какие дети? У них нет на них средств. Пара тысяч, которые пропьет муж с друзьями, ситуацию не спасут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 08 Марта 2016, 14:45:36 »
Хом, мне известно о страте этих убогих.
Но в моей реальности их нет вблизи и в инете мне интересно посмотреть. Я папатутихины посты с интересом читаю. Это как в зоопарк сходить. Вроде, все знают, как выглядит жираф, но посмотреть все равно приходят.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 14:50:57 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Марта 2016, 16:50:31 »
Она зачала ребенка от мужика, нуждающегося в кодировании??? Спецом?
Мои глаза
И мозг
Шикарно, да? Я тоже впечатлилась. Главное, и родителям ее нормально тянуть дочь и внуков на старости лет. Зато дочка замужем! А могла бы жить с котами как Зинка из третьей квартиры. Правда, и выглядит зинка моложе дочери лет на пятнадцать при прочих равных, но это потому что стерва она.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #22 : 08 Марта 2016, 16:54:21 »
Языкастая Зараза, а родителей-то за что? Вроде в истории ни слова, что гнали девку замужё да и выходила она за "кажется нормальный мужик"
Другое дело, что автор не видет способа вылезти из этой ситуации кроме как катить по накатанной дорожке с деторождением
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Марта 2016, 00:24:56 »
Правильный вариант:
Пообещал закодироваться если я рожу ему
набью.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Марта 2016, 13:14:25 »
Вроде в том, что ребенком занимается исключительно жена, а муж только работает и приносит доходы в семью, ничего ужасного нет. Если он эти доходы действительно приносит. Вполне так распределение обязанностей, традиционное.
Херовое это распределение обязанностей!!! Более чем херовое.
Я допускаю такие расклады только в качестве временного явления в случае каких-то непредвиденных ситуаций, как-то: семье нужны деньги (ремонт-лечение), мужу нужно в краткие сроки подтянуть бюджет семьи на достойный уровень; мужу предложили подработку, которая позволит погасить ипотеку. Тогда да, на месяц-два жена может взять на себя всю работу по дому и по уходу за ребенком, а папа будет пахать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Serpent

• Гость
« Ответ #25 : 09 Марта 2016, 13:23:04 »
Славные детки вырастут .
Мальчики будут славные алкоголики, а девочки тупые, один в один в мамашу.
Так держать. Пару Шмелей этой семейке бы.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Марта 2016, 14:21:47 »
неправильно автор рассуждает
надо:
А он вме пил. Пообещал закодироваться если из-за угроз, что я рожу ему второго ребенка набью.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

bugs011

• Гость
« Ответ #27 : 09 Марта 2016, 17:04:04 »
такие кулстори нужно постить сразу в "Смешные истории с проэкта"