Автор Тема: Устала  (Прочитано 5854 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Устала
« : 08 Марта 2016, 16:41:03 »
Живу одна. Снимаю квартиру. Работаю, есть парень и несколько подруг. И есть родители, живут в часе езды. Я устала от всего. Родители звонят по 4-5 раз в день, если не отвечаю, обижаются, потому что им скучно и они хотят общаться чаще. А я хочу просто посидеть одна после тяжелого дня, почитать книгу или посмотреть фильм. Подруги атакуют сообщениями с предложениями куда-то пойти или просто делятся абсолютно всеми текущими новостями. Мне это не нужно. Мне достаточно общения по часу 1-2 раза в неделю, больше много. Да, я интроверт и не знаю, как с этим жить так, чтобы не обижать близких. Про парня я вообще молчу. О совместном проживании не идет речи, потому что я хочу жить одна. Его это обижает, как обижает и то, что мне надо видеться не чаще раза в неделю и желательно даже без ночевки. Я люблю его, и родителей, и друзей, но в последнее время вру им всем, что записалась после работы на курсы. Это избавляет меня от звонков и сообщений хотя бы на несколько часов. КМП.

Родители звонящие по 5 раз в день - это ненормально, имхо. Если у автора и парень такой, я могу понять, почему она устала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Устала
« Ответ #1 : 08 Марта 2016, 16:49:04 »
Ей бы в санаторий, в дыру какую-нибудь... Но дорого это все.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Марта 2016, 17:17:42 »
еще одна нетакая за которой все бегают?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Марта 2016, 17:19:15 »
в дыру не дорого)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 08 Марта 2016, 17:34:40 »
Ну родители это неизбежно. Хотя по телефону общение можно контролировать, сваливая на работу и немогуговоритьпрямощас. Общение с подругами свести к соцсетям и мессенджерам, чтоб не отвлекали. Но если она встречается с молодым человеком раз в неделю на несколько часов, то называть его "мой парень" весьма опрометчиво.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #5 : 08 Марта 2016, 17:41:02 »
Я автора понимаю. Сейчас такой период в жизни, когда задергали все. От людей начинает потряхивать. Но когда все устаканится, свалю на пару дней в глушь. И да, телефон выключу на это время. Мечты, мечты.
Просто человек.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 08 Марта 2016, 17:44:57 »
В который раз, читая "родители звонят часто", с грустью и благодарностью вспоминаю своих.

В дыру - это иногда выход, но лишь на время. Без звонков и интернетов не сижу, но зато ко мне, как к интроверту, в гости годами никто не приходит, чему я, наверное, рад...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Марта 2016, 17:51:33 »
Откуда у малообщительного человека несколько подруг? Несостыковочка чот

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #8 : 08 Марта 2016, 18:01:51 »
Всегда удивляло, как подруги и близкие со временем не отваливаются от замкнутого человека, если сами они активные экстраверты. И честно говоря, с трудом верится в такие истории, когда за усталым интровертом бегают толпы людей. Может быть, автор не всегда была такой, тогда проблема скоро решится и, как минимум, подруги ее атаковать перестанут.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 08 Марта 2016, 18:06:21 »
Ванга мод он*
Может быть родители в курсе какого-то психического заболевания автора, о котором ей не говорят? Вот и звонят все время проконтролировать. А подруги могут быть вымышленными при таком раскладе
Ванга мод офф*
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Марта 2016, 18:08:35 »
Ванга мод он*
Может быть родители в курсе какого-то психического заболевания автора, о котором ей не говорят? Вот и звонят все время проконтролировать. А подруги могут быть вымышленными при таком раскладе
Ванга мод офф*
А смысл скрывать это от автора? Чтобы, если она надумает родить, потом сильнее удивилась наследственному заболеванию?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 18:21:10 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 08 Марта 2016, 18:12:27 »
Лично я считаю, что скрывать болезни детей от них самих - дико. Но такое случается сплошь и рядом, вот я и предположила
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 08 Марта 2016, 18:20:38 »
это я, что ли, историю написала? ;D
реально иногда хочется на необитаемый остров и сидеть там... и всё. :-[

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 08 Марта 2016, 19:23:49 »
автор, как я тебя понимаю.
Был у меня в жизни такой период когда вообще никого не хотелось видеть (время с 23 февраля по 8 марта, когда идешь за товаром на склад, ищешь предлог задержаться там побольше, чтобы не идти снова в эту толпу), но постоянно, сцуко, кто-нибудь или названивал или в аську долбился.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Марта 2016, 19:49:26 »
Всегда удивляло, как подруги и близкие со временем не отваливаются от замкнутого человека, если сами они активные экстраверты. И честно говоря, с трудом верится в такие истории, когда за усталым интровертом бегают толпы людей.
По себе могу сказать, что я близка к тому, как себя описывает автор. У меня подруги разные, но скорее относятся к социально активным, если не сказать бурным личностям. Они за мной не бегают, но уже лет 15 как являются организаторами активности в нашей компании. Мне всегда предлагают, не настаивая.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #15 : 08 Марта 2016, 23:03:04 »
Всегда удивляло, как подруги и близкие со временем не отваливаются от замкнутого человека, если сами они активные экстраверты
Привет,  я замкнутое мудло малообщительный человек и у меня есть друзья, в том числе и экстравертные, которые в курсе моих особенностей поведения. Не сказала бы, что отсутствие ежедневных разговоров как-то сильно мешает дружбе.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Марта 2016, 13:51:00 »
Всегда удивляло, как подруги и близкие со временем не отваливаются от замкнутого человека, если сами они активные экстраверты. И честно говоря, с трудом верится в такие истории, когда за усталым интровертом бегают толпы людей. Может быть, автор не всегда была такой, тогда проблема скоро решится и, как минимум, подруги ее атаковать перестанут.
Во-первых, склонность у человека к общению может меняться со временем. Так вот пообщаешься довольно активно годик-другой - и у тебя уже полно подруг.
Во-вторых, "со временем" - понятие растяжимое. Кому-то стремления "теребить" забурившегося в уголок интроверта хватит и лет на 5 (знаю таких лично). А одна моя приятельница, довольно общительная раньше, стала замкнутой после развода. Многие "друзья" растерялись быстро, но за несколько месяцев успели ее очень сильно достать.
А в общем - через несколько лет в круге общения остаются только те, кто понимает, чем интроверт отличается от экстраверта.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Марта 2016, 15:00:01 »
Могу ответить как экстраверт. У меня несколько интровертных подруг, но при этом есть и другие друзья и знакомые, плюс работа и спорт, плюс мужик. В итоге такой загруженный график, что на каждую подругу интроверта я могу выделить максимум один вечер в месяц, им этого хватает, мне тоже норм.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #18 : 09 Марта 2016, 16:06:03 »
Разговор с родителями 5 раз в день, при условии, что они здоровы/сыты/обуты, а им просто скучно, общение по 2 часа в неделю с подругами - это не интроверт, а экстроверт, но не трепло))) насчет парня - хз, я бы сказала, что нет чувства/влечения, но это очень индивидуально, кому-то и не надо вообще, при этом м.б.душой компании. И я не вижу ничего дурного в том, чтобы просто присекать ненужное общение, без страха обидеть.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 09 Марта 2016, 16:29:39 »
Я в какой-то момент задолбалась и разогнала всех. Сначала обижались и злились, а потом махнули рукой и отстали, теперь я наше общение сама дозирую. Родителей тоже можно воспитать со временем. Другое дело, как так, она, наверно, сама приучила к такому режиму общения, а теперь все поменялось?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

bugs011

• Гость
« Ответ #20 : 09 Марта 2016, 16:51:36 »
еще одна нетакая за которой все бегают?
и имя им легион. куда не плюнь попадешь в "нетакую", и обязательно "кто жил и мыслил, тот не может, в душе не презирать людей."  фи быть такой. устала она. ип анашка малолетняя.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #21 : 09 Марта 2016, 17:04:08 »
Не знаю, что с родителями подруги.

Но чтоб парня - раз в неделю на пару часов  ???
На месте парня уже б срулил в туман.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

bugs011

• Гость
« Ответ #22 : 09 Марта 2016, 17:14:05 »
Но чтоб парня - раз в неделю на пару часов  ???
На месте парня уже б срулил в туман.
ну почему же, "не такая как все" дырка на пару-другую часов в неделю - очень удобно при наличии 1ой, основной, а то и пары девушек. как вариант просто оставляет "на потом", про запас так сказать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 09 Марта 2016, 20:18:47 »
У нас трое детей, и от нас все отвалились. Погода плохая была, провела 4 выходных овощем. Ой, как было хорошо...