Автор Тема: lifenews.ru - Пассажирка Air France пронесла на борт ребёнка в ручной клади  (Прочитано 10455 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
http://lifenews.ru/news/189200

Пассажирка Air France пронесла на борт ребёнка в ручной клади

Женщина решила спрятать двухлетнего сына, чтобы не покупать для него билет.

Подробности истории публикует портал Аirlive. Первым о ребёнке в ручной кладе бортпроводникам рейса Стамбул — Париж сообщил пассажир, занявший место рядом с женщиной с подозрительной сумкой в руках. Мужчина заметил, что в ручной клади пассажирки что-то шевелится и, испугавшись, подозвал стюардессу. Расстегнув ремни, на дне поклажи обнаружили двухлетнего мальчика, мать которого решила сэкономить на билете.

экономия экономией, но как пронесла через проверку-то? в которой на ленте сумки просвечиваются?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
вот кстати да, как она обошла проверку? или зашла с лялькой на ручках, а потом быстра-быстра убежала в туалет, где переложила его в сумку?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Она его весь полет собиралась в сумке держать?  :o это же надо до такого додуматься.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
*голосом Матроскина* Раньше котят в ручной клади проносили, теперь детей проносить начнут..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
вот кстати да, как она обошла проверку? или зашла с лялькой на ручках, а потом быстра-быстра убежала в туалет, где переложила его в сумку?
это при входе в аэропорт прокатит, при регистрации же ещё раз просвечивают и там безбилетника не пропустят.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Бедный ребенок... Он же колоссальную дозу получил в интраскопе.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ага, просветили его такие и всем пофиг

псдеж все и провокация
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
А еще - для экономии, можно его кормить размоченной в воде туалетной бумагой, например. Да много где еще можно сэкономить с киндером.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Чего-то мороки слишком много, да и палевно.
Надо было в ящик заколотить и DHL отправить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
как чел, очень часто летающий из Стамбула и знающий аэропорты Ататюрка и Сабиха Гекчен как свои 5 пальцев, не могу представить себе процесс проноса ребенка в ручной клади

сначала все вещи просвечивают прям на входе в аэропорт
потом сразу после паспортного контроля, то есть, буквально шаг - и сразу опять просвечивающие ленты

получается, она зашла в здание аэропорта
провела ребенка с собой
потом получила билет
потом уже засунула ребенка в сумку
потом пошла на паспортный контроль
иииииииииииии
вот тут-то уже просветили бы и остановили
каким образом она добралась аж до посадки, я хз

в турецких новостях такого ничего не нашла
чо-то не верится в новость :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
С трудом верится. Ручная кладь - это относительно небольшая сумка. Двухлетку в нее не так просто упихнуть, да и он вертеться и верещать будет. Легкой походкой с такой сумкой в одной руке не пройдешь, а бочком-бочком - привлечет внимание. Какой ребенок будет так тихонько сидеть в сумке и не выдавать себя такое долгое время? У меня ребенок как раз двухлетний, так что с трудом представляю, как такое возможно проделать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Какой ребенок будет так тихонько сидеть в сумке и не выдавать себя такое долгое время?
Контуженный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Какой ребенок будет так тихонько сидеть в сумке и не выдавать себя такое долгое время? У меня ребенок как раз двухлетний, так что с трудом представляю, как такое возможно проделать.
ребена можно чем-нить подпоить
или снотворное дать
но по поводу размеров сумки и веса полностью согласна
есть же ограничения и тяжелую и большую сумку пронести не разрешат
скорее, можно было засунуть ребенка в маленький чемодан на колесиках
но я не знаю, двухлетний ребенок поместился бы? какой вообще вес ит рост у детей в таком возрасте?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да 12 кг где-то вроде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
В фольгу завернула, что ли?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
ну, 12 кг уже перебор
не пропустили бы

если предположить, что она летела турецкими авиалиниями, то
На рейсах авиакомпании Turkish Airlines действуют следующие нормы бесплатной перевозки ручной клади:

Количество мест 1
Максимальный вес 1 места 8 кг
Максимальный размер 1 места 23x40x55 см

2летний ребенок может уместиться в 23x40x55 см ?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
если предположить, что она летела турецкими авиалиниями, то

в истории сказано:
Пассажирка Air France
как раз по табличке 12 кг можно
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
2летний ребенок может уместиться в 23x40x55 см ?
В виде фарша.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
в истории сказано:
Пассажирка Air France

ну, лапочка моя, авиалинии часто объединяются и одним рейсом летят
те же турки запросто могли совершать один и тот же перелет с вместе эйр франс
зависит от того, какой авиалинии принадлежит самолет
т.к. по расписанию показывают thy, atlasglobal, onur air, то и предположила, что на борту будут "законы" турецких авиакомпаний

Оффлайн steelslife

• Ветеран
она не могла на просвечивающих фигнях его за куклу выдать? реборн типа. если двухлетка упаковался в ручную кладь, он и живым сильно быть не может.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
но я не знаю, двухлетний ребенок поместился бы? какой вообще вес ит рост у детей в таком возрасте?
Какой еще чемодан? Наш весит около 11кг. Вообще бывает в среднем от 10 до 13кг, все дети разные. Рост...хм... вроде как около 90, не уверена, давно не измеряли, но судя по размеру одежды - есть и еще оставшееся на 86, и на 92-98, и на 104, детская одежда, как и взрослая, бывает и маломерной, и большемерной, так что формально размер должен соответствовать росту, а на деле - по всякому бывает. Ну пусть возьмем дитенка на 11кг - это меньше 12кг, по стандарту авиакомпании, может, и пройдет. Но елы-палы, одной рукой такую сумку унести? И чтобы он там не трепыхался? А будешь двумя руками тащить, а дитенок этот будет изнутри ногами молотить- палевно, очень даже палевно.
И еще - у маленьких детей гибкость такая, что они запросто могут ногу за ухо закинуть. Сложиться буквально пополам. Но - ненадолго в игре, а если от него потребуют находиться долгое время в одном положении, такой вой поднимут, что мама не горюй.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Чисто теоретически: в аэропорт входит женщина с почти пустой сумкой (в идеале - трансформером) и ребенком, которого ведет за руку. Проходит просвечивание. Получает билет. Полупустая сумка взвешивается и получает бирку "ручная кладь" (можно и без этого, но так надежнее). Женщина идет в туалет, пакует ребенка, проходит в зону вылетов, предъявляет паспорт и билетик. Не помню уже порядок всех формальностей при международном перелете, но погранцы должны увидеть женщину с сумкой, а предполетный досмотр - с ребенком вне сумки.
Вот тут уязвимое место плана - по моим воспоминаниям это все компактно расположено, укромных уголков мало, женщина, достающая из сумки ребенка, особенно вялого из-за транквилизаторов, привлечет внимание. Сующая ребенка в сумку - тем более.
Потом они тусуются в зале ожидания как мама с ребенком, потом идут в туалет и в самолет садится женщина с сумкой, тяжелой, но одобренной как ручная кладь. А дальше все проваливается, потому что ребенок не будет сидеть весь полет скрюченным в сумке, молчать и не рыпаться.
То есть план глупый и изначально обреченный на провал, даже если это правда. А мне сомнительно, что она могла незаметно провернуть все это при посадке.

bugs011

• Гость
бедный малышь, надеюсь её лишат родительских прав.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
она не могла на просвечивающих фигнях его за куклу выдать? реборн типа. если двухлетка упаковался в ручную кладь, он и живым сильно быть не может.
Вряд ли удастся убедить, что у реборна будет тщательно выполненный, как настоящий, скелетик со всеми косточками, ребрышками, позвоночником...
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран

в Стамбуле второе просвечивание прям за кабинками паспортного контроля
там нельзя спрятаться
отойти за угол
сходить в туалет
то есть, ты проходишь контроль и сразу, следующий же шаг это полицаи ленты досмотра
как она за 10 секунд успела провести все манипуляции с ребенком и сумкой?

Это аэропорт Ататюрка, там все стеклянное, и куча полицаев.
Плюс, она должна была засунуть ребенка в сумку ДО паспортного контроля
это можно сделать в туалете сразу после получения билета
но после паспортного контроля ее бы повязали за 5 секунд

Допустим, все это случилось в аэропорту Сабихи
но там точно такое же планирование кабинок паспортного котроля и лент...
не сходится у меня!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
может она его к себе привязала, и сверху муслим-мешок? ну если тетя крупная, а ребенок мелкий, могло и прокатить на контроле
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
При досмотре прохлопывают-прощупывают же. Даже шарф надо снимать, не то что мешок с прорезями для глаз.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вообще раз на раз..
Я щас по Финляндии, Германии и Вьетнаму вспоминаю - вполне можно было бы это провернуть, паспортный контроль не смотрит билеты, а билетная проверка не смотрит багаж.
И в ручную кладь таскают такие баулы, чемоданы и хрень, что вполне вместит ребенка.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Дело не в том, вместит или нет, а в том, что все сумки просветят. Так-то я тоже кучу книг перетаскивала в не внушающей подозрения и не подлежащей взвешиванию "дамской сумочке".
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Вообще раз на раз..
Я щас по Финляндии, Германии и Вьетнаму вспоминаю - вполне можно было бы это провернуть, паспортный контроль не смотрит билеты, а билетная проверка не смотрит багаж.
И в ручную кладь таскают такие баулы, чемоданы и хрень, что вполне вместит ребенка.

Там вопрос как раз в том, что ребенка надо то прятать в сумку, то доставать и в районе паспортного контроля/досмотра ручной клади это делать обычно негде. Если тетка такие места нашла, то могла теоретически. Хотя идея все равно дурацкая.