У нас страна контрастов. Ойсер взяли работать с деньгами без проверки, а грузчиком не берут без одобрения сб.
У нас многое зависит от конкретных закидонов в конкретных головах. На позапрошлой работе со мной трудился очень интересный кадр. Сын крупного финансового чиновника первой перестроечной волны, но по глупости и молодости залез в машину и срезал магнитолу, и попался. Папа его отмазывать не стал, а мама устроила ему вместо зоны дурку. Товарищу, кстати, все эти приключения здорово помогли и мозги на место вправили. Зато бывшего сидельца очень полезно иметь на своей стороне, когда с милицией какие терки начинаются.
В общем сама по себе судимость - не показатель, но не все это понимают. На человека надо смотреть, некоторые все таки неисправимы.
По поводу "откуда Вы знаете" - ну вот в курсе я, ситуация на производстве была, и я знаю кого тогда виноватым назначили, а с охраной труда я, бывает, тоже плотно взаимодействую. И не только за рабочим столом.
Ну так "покалечил и присел за тяжкие телесные" - это вообще не ложное обвинение. Это ССЗБ. Видишь драку - звони в полицию, видишь тело - звони в скорую, видишь валяющиеся шмотки или документы - звони в полицию.