Автор Тема: Больше идти некуда  (Прочитано 5221 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Больше идти некуда
« : 10 Марта 2016, 13:08:23 »
По глупости попал в тюрьму - заступился за дуру в подворотне, а она потом на меня же и подала заявление. Дали два года.
Я не хиляк, с 6 лет самбо занимался, и в армии служил по группе А, так что нормально выжил и в том числе крепко закорешился с одним парнем. Он сидел из-за того что обкурился чем-то и докопался до охранника в метро, был шизанутым дрищем, но умным и с влиятельными друзьями снаружи.
Он вышел по УДО, я досидел и оказался в полной заднице. Из института меня отчислили, сестра пока я сидел выписала меня из оставшейся от родителей квартиры и поменяла замки, на работу не берут даже грузчиком в магазин, мол, судимость и все такое.
Позвонил тому парню, с просьбой перекантоваться пару дней, пока не придумаю, что дальше делать. Он радушно встретил, сказал могу жить сколько захочу и обещал поговорить со своими друзьями на счет работы, а на следующий же день пришел с новостью что его "знакомый" хочет взять меня в свою фирму.
Денег предлагают много, хватит снять квартиру и жить нормально, но работа мягко скажем противозаконная.
КМП, я нормальный парень, никогда не хотел быть бандитом, но идти больше некуда.
Вот соглашусь. Многие после зоны и рады бы завязать, да нет возможности. Если бы государство создало для них какую-нибудь биржу труда, думаю, пользы было бы много.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Больше идти некуда
« Ответ #1 : 10 Марта 2016, 13:11:52 »
Вторая зк-стори за день.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Марта 2016, 13:17:47 »
Вот после таких стори от товарища сценаристки ждули и плодятся.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Марта 2016, 13:20:06 »
Что за хня с выпиской? Квартира осталась от родителей, т.е. он наследник, т.е. собственник части этой квартиры?
Какое нахрен выписать-невыписать?
Да и даже несобственника не так легко выписать. В большинстве случаев выписать разрешается только временно, чтобы не платить коммуналку за отсутствующего, с обязательством прописать после освобождения

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Марта 2016, 13:37:06 »
на работу не берут даже грузчиком в магазин, мол, судимость и все такое.
В магазинах прям такая супер СБ, что они пробивают потенциальных грузчиков на судимости?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 10 Марта 2016, 13:38:07 »
Вторая зк-стори за день.
совпадение? не думаю

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Марта 2016, 13:41:46 »
Не знаю насчет грузчиков в магазине, но на прошлой работе у нас начальник отдела был судимый (условно, правда) — и ничего, взяли.

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 10 Марта 2016, 13:45:43 »
Не знаю насчет грузчиков в магазине, но на прошлой работе у нас начальник отдела был судимый (условно, правда) — и ничего, взяли.
я уже выступала в другой теме с заявлением, что меня, например, не проверяли даже на работу с документами и деньгами

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #8 : 10 Марта 2016, 13:47:11 »
У нас один из замов генерального с судимостью, и ничего, не парит это никого. От статьи еще зависит.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #9 : 10 Марта 2016, 13:50:51 »
Скажите мне лучше вот что: если бы вы действительно отсидели по ложному обвинению, вы бы пытались как-то отомстить человеку, который вас засадил?
Я понимаю, конечно, что вот так, не сидевши, трудно оценить и желание отомстить, и страх снова там оказаться, но вот исходя из сегодняшнего вашего мироощущения - забить? посвятить пару лет жизни тому, чтобы сучка осознала, как была не права? отложить на несколько лет?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 10 Марта 2016, 13:53:18 »
Для начала надо еще суметь присесть по ложному обвинению. Это тоже надо ОЧЕНЬ постараться или быть совсем безвольным овощем. Спецом "рубить палку" на обычном гражданине никто не будет - хлопотно очень.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Марта 2016, 14:30:53 »
У нас глав бух судимая. За тяжкие телесные) Условно. Любовницу мужа избила в сопли. И ниче работает)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 10 Марта 2016, 14:33:10 »
У нас страна контрастов. Ойсер взяли работать с деньгами без проверки, а грузчиком не берут без одобрения сб.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Марта 2016, 14:39:52 »
Да кто вообще проверяет на судимости кроме банков и бюджетников? Кстати, откуда Вы знаете, кто из Ваших коллег получал условку, а кто нет? Сами рассказывают?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Марта 2016, 14:40:24 »
Для начала надо еще суметь присесть по ложному обвинению. Это тоже надо ОЧЕНЬ постараться или быть совсем безвольным овощем. Спецом "рубить палку" на обычном гражданине никто не будет - хлопотно очень.

Я так поняла, парень кого-то сильно покалечил, за тяжкие телесные и присел.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 10 Марта 2016, 14:46:32 »
У нас страна контрастов. Ойсер взяли работать с деньгами без проверки, а грузчиком не берут без одобрения сб.
У нас многое зависит от конкретных закидонов в конкретных головах. На позапрошлой работе со мной трудился очень интересный кадр. Сын крупного финансового чиновника первой перестроечной волны, но по глупости и молодости залез в машину и срезал магнитолу, и попался. Папа его отмазывать не стал, а мама устроила ему вместо зоны дурку. Товарищу, кстати, все эти приключения здорово помогли и мозги на место вправили. Зато бывшего сидельца очень полезно иметь на своей стороне, когда с милицией какие терки начинаются.

В общем сама по себе судимость - не показатель, но не все это понимают. На человека надо смотреть, некоторые все таки неисправимы.

По поводу "откуда Вы знаете" - ну вот в курсе я, ситуация на производстве была, и я знаю кого тогда виноватым назначили, а с охраной труда я, бывает, тоже плотно взаимодействую. И не только за рабочим столом.

Ну так "покалечил и присел за тяжкие телесные" - это вообще не ложное обвинение. Это ССЗБ. Видишь драку - звони в полицию, видишь тело - звони в скорую, видишь валяющиеся шмотки или документы - звони в полицию.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Марта 2016, 14:49:01 »
Да кто вообще проверяет на судимости кроме банков и бюджетников? Кстати, откуда Вы знаете, кто из Ваших коллег получал условку, а кто нет? Сами рассказывают?
В моем случае сам рассказывал, да. И работали мы как раз в банке, кстати.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Марта 2016, 14:54:00 »
Таки есть большая разница между судимостями. Можно иметь судимость за фин.махинации - и тебя не возьмут работать с деньгами. Можно за кражу - и тебя не возьмут на склад. Можно за изнасилование ребенка - и тебя не возьмут на работу с детьми. Потому что во всех этих трех случаях потребуют твою справочку о несудимости.
А с судимостью за драку и телесные чтоб вообще нигде не брали - это очень странно. Можно не обязательно в грузчики-то идти, почему мы не попробовать продавцом, или в колл-центр какой-нибудь, или товар на полках расставлять? С огромной вероятностью там справок и не спросят.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Марта 2016, 15:08:56 »
Для начала надо еще суметь присесть по ложному обвинению. Это тоже надо ОЧЕНЬ постараться или быть совсем безвольным овощем
Почему "по ложному"? Сколько там за тяжкие телесные например, до 8 лет? А мотивы никого не волнуют.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Марта 2016, 15:18:42 »
А она ей голову проломила, когда уже тут работала, так что все в курсе были)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #20 : 10 Марта 2016, 15:24:11 »
Почему "по ложному"? Сколько там за тяжкие телесные например, до 8 лет? А мотивы никого не волнуют.
Я по поводу ложных обвинений отвечал Mike, а так-то да, что наворотил, за то и посадили.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #21 : 10 Марта 2016, 17:39:54 »
В ДС про судимость в большинстве случаев никто и не спросит, да, но может автор из мелкого городка где сарафанное радио сразу все обо всех донесло и скрыть судимость не представляется возможным. Да и к судимым там относятся консервативней.
У меня знакомой девочке из своего городка бежать пришлось, потому что её отчим оказался вором. Травили.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #22 : 10 Марта 2016, 18:00:39 »
Помнится, для получения военника мне была нужна справка о том, что я не привлекалась
А при устройстве на работу - уже нет :)
детка, ты просто космос