Автор Тема: Родители года, или как воспитать в своих детях ненависть  (Прочитано 7892 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас в семье заведена странная традиция: первому ребенку при рождении заводят счет и к соврешеннолетию дарят приличную сумму денег, собранную родителями и родственниками. Дело не в религии или культуре. Традицию завел мой прадед, он выходец из другой страны,так как-то и пошло. Кузина получила восемь тысяч долларов, например. Мы с братом близнецы, нас разделяет одна минута, его вытащили во время кесарева чуть раньше. И все равно ему полагается через два года сумма в шесть тысяч евро примерно, а мне шиш. Из года в год ему откладывали деньги, потом перевели в валюту, он уже распланировал, что сделает с деньгами. КМП, не могу справиться с обидой на родителей.
Просто стреляю дебилов.
Яжеговномать

Оффлайн Джеки

• Постоялец
Дикость полнейшая. В случае рождения близнецов справедливо было бы открыть два счета и собрать равные суммы брату и сестре, это же очевидно.

Интересно, а если бы на минуту раньше родилась девочка, мальчика бы прокатили?
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Рикки Хирикикки

• Гость
Джеки, а почему вы решили, что автор — девушка?

Оффлайн Джеки

• Постоялец
Рикки Хирикикки, не знаю, интуитивно, могу ошибаться, конечно.
Просто нередко в семьях бытует подход: мальчику - покупаем жилье, даем хорошее образование, а девочке ничего, пускай замуж выходит и живет у мужа.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Рикки Хирикикки

• Гость
Джеки, в этой семье явно не так — сказано же про кузину.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Дикость полнейшая. В случае рождения близнецов справедливо было бы открыть два счета и собрать равные суммы брату и сестре, это же очевидно.

Очевидно, что люди сами решат, как тратить свои деньги.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Джеки, я придираюсь к формулировкам, конечно,  но близнецы это все-таки однополые дети, а вот двойняшки разнополые, разве нет?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Доби

• Ветеран
Джеки, я придираюсь к формулировкам, конечно,  но близнецы это все-таки однополые дети, а вот двойняшки разнополые, разве нет?
Бывают и однополые двойняшки разнояйцевые. Они могут даже по росту сильно отличаться.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А вот в моей семье.. а не, лучше не буду =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Близнецы бывают монозиготные и дизиготные; монозиготные обязательно похожи как две капли воды и одного пола. Я слышала, как именно их и называют двойняшками, но вообще двойняшки - это обиходное слово для обозначения количества близнецов обычно: двойня, тройня, четверня и т.д.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Бывают и однополые двойняшки разнояйцевые. Они могут даже по росту сильно отличаться.
Да, конечно,  я имела в виду что раз там написано "близнецы", то дети скорее всего однополые и оба мальчики.

Актрис, тогда действительно указаний на пол автора никаких. :)
В моем окружении двойняшками считались именно дизиготные, а под просто близнецами имели в виду монозиготных.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:32:40 от hartwig_n »

Оффлайн Allian

• Ветеран

Но ведь двойняшки - это подвид близнецов, когда близнецов двое, разве нет?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Я там выше написала почему выразилась именно так. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вот в моей семье.. а не, лучше не буду =)
Хватит с тебя на сегодня :) Ты же лопнешь девочка!  8)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Но ведь двойняшки - это подвид близнецов, когда близнецов двое, разве нет?
Если одновременно родилось два ребенка, то это может быть
- результат некоторой аномалии при первых делениях зиготы, тогда получаются две особи с одинаковым генотипом, и как следствие похожие как две капли воды;
- результат одновременного развития двух зигот, которые образовались из при независимом слиянии двух комплектов яйцеклеток и сперматозоидов, тогда получаются две особи с разными генотипами и как следствие имеющие разную внешность, пол при этом может совпадать или быть различным.
В первом случае организмы являются клонами и генетически идентичны. Во втором случае степень генетического родства равна степени генетического родства братьев и сестер, родившихся в разное время.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, конечно,  я имела в виду что раз там написано "близнецы", то дети скорее всего однополые и оба мальчики.

Почему?  :o
Помню, в параллельном классе учились брат с сестрой. Если сделать одинаковые прически, вообще не отличить. У нас их иначе, чем близнецами, не называли. И приятельницы у меня были. Тоже близнецы. И обе девочки. :)

Сравнительно недавно случай был, когда у супружеской пары — негритянки из Ганы, чернее ночи, и немца, классического "истинного арийца" — родились близнецы: один черненький, как ночь, в маму, другой еще истинней папы. Такое тоже бывает, оказывается. Как из назвать? Обиходно — "близнецы". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
ДвойнЯ как продукт родов, двойнЯШКИ как пара детей и близнецы разно/однояйцевые все одинаково верно. И считается правильным названием у человеков :) Что угодно мог иметь в виду автор/ша(ка).
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Автор, не расстраивайся, начни новую традицию-оплачивать похороны только тому, кто первым умрет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bugs011

• Гость
жесткие родители, традиция традицией, но на близнецов можно было бы и скидочку сделать  >:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
жесткие родители, традиция традицией, но на близнецов можно было бы и скидочку сделать  >:(
А не на близнецов не надо скидочку?
Яжеговномать

bugs011

• Гость
это ж не значит что они остальных детей вообще не поддерживают. тут об этом нигде не написано, а превозношение первенца - древняя, распространенная традиция (и Бже вас упаси подумать что я её поддерживаю, будучи в семье третим ребенком  ;D  )

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ндаааа... Упаси господь от рождения в семье с такой традицией более чем одного ребёнка...
Или двух, но с интервалом менее, чем в 16-18 лет...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну почему, почему надо рожать нескольких, если не способен любить всех? Почему нужно либо носиться с первенцем, забивая на последующих, либо с последним, считая первых блинами комом? Дебилы какие-то, ей-богу!
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дебильную традицию их прадед завел
хотя не
дебильно родители ее интерпретировали, лучше бы не плодились изначально
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Такая традиция была бы норм, если, например, между детьми лет 6 разницы, и вообще отношения в семье хорошие и принята поддержка друг друга, а не пшли все нахъ после совершеннолетия
То есть больше вкладываешься в первенца, обеспечиваешь ему хорошее обучение, а к тому моменту, когда второй ребёнок подрастает, первый уже помогает семье - и тогда второго обеспечить легче
Но это когда в целом с деньгами норм, дарить одному ребёнку 6к евро, если все куй без соли доедают и трусы штопают - идиотизм, конечно

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Отсеем несущественное: деда из другой страны (какой?..), близнецов, их ***нутых родителей и т.п.
Вот вариант очищенной истории.
"Лёня Голубков выиграл 100000 в лотерею. Ненавижу устроителей лотереи! ненавижу судьбу! Чем Я хуже?!!!!"

Как же люди любят деньги. Как страдают из-за них! Какие страсти!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Почему?  :o
Помню, в параллельном классе учились брат с сестрой. Если сделать одинаковые прически, вообще не отличить
а еще о таком случае Шекспир писал в двенадцатой ночи :)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Кстати о двойнятах в межрасовом браке:

Милашки, не правда ли?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кстати о двойнятах в межрасовом браке:
Вспоминается фильм "Джезабель".
Яжеговномать