Автор Тема: Суеверия  (Прочитано 13293 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Суеверия
« Ответ #30 : 10 Марта 2016, 19:26:58 »
У меня палец как то от постоянного ношения кольца воспалился, около сустава. Пришлось снять совсем. Но то не обручальное, так что пофигу)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Марта 2016, 19:32:40 »
Еще, что нельзя снимать обручальное кольцо, спать под разными одеялами и оставлять свою фамилию. Чего ж разводов-то тогда так много?))

Да я уж восемь лет замужества и кольцо постоянно снимаю, и мы с мужем под разными одеялами спим. И че-та  не  помогает, ни я, ни мужж разводиться не хотим, благоверный тут вообще начал заикаться, мол я от него теперь до конца своих дней не избавлюсь.
Может есть еще какой действенный способ?))))))))))))))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 10 Марта 2016, 19:46:55 »
Может есть еще какой действенный способ?))))))))))))))
Двойню жи! :D

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #33 : 10 Марта 2016, 19:54:58 »
У меня папа обручальное кольцо никогда не снимает, а мама его совсем не носит - идиллия  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Марта 2016, 20:03:47 »
Впервые слышу, что когда кто-то в доме умирает, нельзя выходить ни самим родственникам покойного, ни соседям. А как же раньше к похоронам все готовили, гроб покупали, к поминкам готовились, помогали семье покойного? Взаперти все это не сделаешь. Что-то маман какую-то околесицу несет, нет такого даже в народных традициях.

Кстати, в праздники иногда стираю при необходимости (хотя если несрочно, подождет), крест давно не ношу, обручалку снимаю иногда (например, перед особо грязной работой или чем-то спортивным типа турника или велосипеда, иначе под кольцом будет мозоль), белые штаны не ношу (хотя когда-то давно были у меня и такие) - ибо летом в жару предпочитаю платья, а с похолоданием достаются джинсы. Спим с мужем под разными одеялами!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 10 Марта 2016, 20:06:21 »
у меня мать не убирается по воскресеньям. мне фиолетово, если настроение есть и график совпадает - швабру в лапы и вперед!
еще верит, что нельзя пол подметать (и мыть), если человек только ушел из дома (и не дошел еще куда шел), типа не вернется.
правда, теперь стоит мне только за порог ступить - она уже скорей полы мыть. ??? я начинаю что-то подозревать.. ;D

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #36 : 10 Марта 2016, 20:20:10 »
А ещё, если приснится, что во сне мост переходишь, то это к свадьбе! :D а то всё плохие приметы обсуждают

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Марта 2016, 21:01:54 »
Будете смеяться, но у меня во сне кровь в любом виде - к приезду родственников. Стопудово. Вот так живешь, ничего подобного в ближайшее время не ждешь, никто на этой неделе не обещал приехать. Вдруг снится, допустим, что напоролась на железяку и порезала руку или что неожиданно раньше времени пришли месячные. И в тот же день звонят родители/сестра/бабушка - так и так, мне по такому-то делу понадобилось в город ехать, завтра поеду, загляну и к тебе, как освобожусь! Еще ни разу эта примета не ошибалась.  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Марта 2016, 21:03:35 »
Кстати, насчет снов у меня тоже срабатывает всегда примета, что если во сне выдирают или лечат зубы или я вижу во сне рыбу - то 100% простужаюсь весьма заметно. Хз, как оно там все в организме связано, но сбывается всегда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 10 Марта 2016, 21:05:59 »
А мы в семье верим, что левая рука, ладонь, чешется к деньгам, а правая - отдавать. И вот реально работает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Марта 2016, 21:24:11 »
Вспомнила, что мне тетушки в больнице говорили, что нельзя в больнице вещи оставлять иначе вернешься и что птицы на подоконнике к смерти))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Марта 2016, 21:29:15 »
Из общеизвестных примет, вроде, ничего не срабатывало. Есть куча полученных на собственном опыте. Если что-нибудь запланирую и буду долго думать об этом, представлять, как оно будет, наверняка случится облом, например.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Марта 2016, 20:01:07 »
Про птиц на подоконнике, к сожалению верю. Когда бабушка лежала в больнице и уже был очевиден неутешительный диагноз, стоило ей подойти к окну, слеталась куча голубей. Когда подходили соседки по палате, голуби не прилетали. (Бабушка их не подкармливала ни разу, если что).
А я люблю собирать противоречивые приметы. Помню как я злорадствовала, когда направила друг на друга двух ранее незнакомых парней, один из которых верил, что нельзя фотографировать машину без водителя, а второй наоборот, ссался, если фотографируют водителя на фоне машины.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Марта 2016, 20:07:09 »
Птиц на подоконнике видела столько раз, что мы уже все вымереть должны были. Верю только в те приметы, у которых есть логичное объяснение. Например, что низко летающие ласточки - к дождю, потому что перед грозой насекомые низко летают, поэтому птицы спускаются для их отлова пониже.

Еще есть приметы про детей и беременных: что нельзя фотографировать в младенчестве, что нельзя беременной стричься , пользоваться колюще-режущими предметами и т.д. Представляю, как некоторых достают этим.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Марта 2016, 20:22:07 »
знаю девушку, которая ОБОЖАЕТ стирать, и могла бы пойти и на хитрость, чтоб самой постирать, хоть чужое )
*с подозрением присматривается к драголюбу*
Мы что, знакомы?

По-моему, сейчас плохая примета - это брать фамилию мужа
Сулит еплю с документами  :D Особенно если ты в другой стране
а уж если ты потом еще и разведешься - то вообще ппц  ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 12 Марта 2016, 20:45:28 »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #46 : 12 Марта 2016, 20:56:02 »
А если во время беременности есть мандарины или гранаты, то родятся непременно двойняшки-восмерняшки. Правда, никто не объяснил, как это работает на практике.

Ещё, говорят, вязать нельзя. И через шланги переступать (!!!), чтобы плод пуповиной не обмотался.  Но, опять же, почему он таки обмотался, если ты вязать не умеешь и на дачу не ездишь, никто не объяснил.

Через порог ещё что-то там нельзя. Только я не поняла до сих пор, что именно. Бабушка путается в показаниях.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 12 Марта 2016, 20:57:34 »
в позапрошлом году когда была в отпуске у родителей, каждый раз когда доходила до пляжа, начинался дождь, хотя когда выходила из дома, небо было ясное. Так племяш уже стебался: есть 3 приметы что будет дождь: ласточки летают низко, дедушка моет машину и Дочь Самурая идет купаться.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 12 Марта 2016, 22:06:55 »
О! Я верю в сметание крошек руками и бумагой! Всю семью приучила. И пустые бутылки не ставить на стол.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Марта 2016, 22:12:55 »
К слову о пустых бутылках. Такое было объяснение сей приметы
Говорят, что во времена Первой Мировой Войны плата с солдат взималась по количеству пустых бутылок. Для того, что бы сэкономить, ребята часто прятали их под стол. С того времени и началась эта традиция.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 12 Марта 2016, 22:13:23 »
Бутылки - о да, мы тоже не ставим))))

а, чорд, забыла главное суеверие: деньги в руки не давать, особенно вечером!!! Только класть на стол, а человек со стола должен брать!!!

И еще - сумку на пол ставить низзя, денег не будет!!! Родственник один сумку свою всегда кладет повыше, куда-нить на полочку для шапок, на антресоль))) беден никогда не был.
О! Кольца! Кольцо низзя из рук в руки передавать!
А бабушка, которая пережила блокаду Ленинграда никогда не выбрасывала хлеб. Никогда вообще. Говорила, что не будет детей здоровых, но я знаю, что она просто не могла выбросить хлеб. Блин, зачем я вспомнила? :(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Марта 2016, 22:17:07 »
Про хлеб я как-то вспоминала :D
Оооо, а я ещё встречалась с суеверием, что нельзя хлеб в мусор выбрасывать
Летом так зависала на открытом балконе, и тут сверху на голову как прилетит увесистый сухарь  :o
Зато не в мусорку, ага. Птичкам выбросили поклевать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 12 Марта 2016, 22:23:34 »
а недавно вычитала типа лайфхака, что делать чтоб деньги водились. Нужно в день зарплаты их не тратить, пусть они переночуют в кошельке. И только на другой день можно. Ну, тут есть объяснение - получил, их вроде много и есть риск потратить на фигню. а когда они ночку полежали, ты их мысленно уже считаешь, распределяешь на то, на сё, и тратить на фигню уже жалко. Как это работае с деньгами на карточку, я фиг знает.
А если нет зарплаты? То есть, просто оплата почасовая? Как у меня? Тогда именно этот час не тратить? Ну логика понятна, конечно :) Но не для всех :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 12 Марта 2016, 22:27:14 »
Сама в приметы не верю, хотя ритуальные пляски типа постучать по дереву, плюнуть трижды через плечо соблюдаю. Видимо, генетическая память.  ;D Встаю, правда, с левой ноги — по еврейской традиции.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Марта 2016, 22:29:33 »
О! Халявы я до сих пор ловлю!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Марта 2016, 22:32:49 »
У нас общажники собирались и орали "Халява, приди" в ночь перед экзаменом :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 12 Марта 2016, 22:38:04 »
Зимозис, тогда вам другой совет: кошелечек в окошко высовываем на растущую луну (щас кстати растущая, прям серп красивейший) и приговариваем: "Месяц-батюшка, сам растешь - и нам прибавляй".
кому совет поможет - плюсеги в карму не забываем...
Пошла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 12 Марта 2016, 22:42:34 »
И еще - сумку на пол ставить низзя, денег не будет!!! Родственник один сумку свою всегда кладет повыше, куда-нить на полочку для шапок, на антресоль))) беден никогда не был.
а, ну теперь понятно почему я не миллионер до сих пор ;D а я-то голову ломаю...

к нам сотню раз залетали птицы в квартиру, я много раз видела во сне вываливающиеся зубы с кровью. бабушка видела себя во сне босой и, кажется, голой, блуждающей по улице (тоже к смерти считается). хлеб выбрасываю плесневелый. тот, что черный и просто кусочек не доели - сушу и мышатинке отдаю, мышатинка довольна. а белый выбрасываю. дома есть павлиньи перья (считается, что это к неудачам). всю жизнь соседствую с черными котами (им, кстати, им правда частенько не везет ;D). упавшая ложка или нож (второй к приходу мужика) никогда не срабатывали... даже обидно. матушка иногда просит денег у луны..
все живы, здоровы, денег нет ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Марта 2016, 22:43:38 »
Маззи, ага. Пока учусь, буду ловить халявы.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 12 Марта 2016, 22:59:28 »
Ой, вот родственники мои запрещают называть черный хлеб черным. Типа грех что ли, или не знаю почему. Называют "ржаной". "Купи хлеба, и белого и ржаного". Странно звучит имхо. Называли бы тогда белый пшеничным, а то чо за злаковая дискриминация.
А я называю черным. Но мы его очень редко покупаем,только к моему маслу.