Оля? Была у меня подруга, у которой была такая подруга. (Черт, как сложно-то!) Когда моя подруга ту послала, мне ее так жалко было. Реально, как будто ее парень бросил. Звонила, плакала, уговаривала... Но внутри их отношений я не была, может, с той стороны все не так видится.
Все зависит от того, как она на самом деле себя ведет. Последний случай, когда я позволила к себе прилипнуть выглядел так:
Сначала за тобой ходит непонятное существо, смотрит и молчит. Ты останавливаешься поговорить с приятелями - оно подходит и смотрит. Молчит. Слушает. В разговор не вмешивается.
Потом моя подруга ее пожалела, как-то разговорились, ввела это чудо в компанию. Но целью прилипалы была все-таки я (они чувствуют авторитарный характер). После этого девушка ходила за мной хвостом, интересовалась тем же, чем я (но, естественно, сама ничего по "общему" хобби не читала, не узнавала, все ей расскажи, покажи, объясни). Это реально скучно. Можно вещать с позиций великого эксперта периодически. Все время - нафиг такое счастье. Она страдала. Исключительно в мою жилетку. Она интересовалась моим мнением и спрашивала совета по всем вопросам. А нахрена мне за нее думать? Она ужасно страдала и обижалась, если я смела куда-то пойти без нее. Учитывая, что она еще и была бедной, а кормить-поить ее в кафе каждый раз, когда мы собираемся, мне тоже не улыбалось...
В общем, это грустные отношения. Особенно когда зависимость развивается.
А если просто не обременительная зануда - то и пусть ее. Найдет кого-то, с кем потрепаться. Мир не без добрых людей.