Автор Тема: #19787 - Качество на века  (Прочитано 6807 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19787 - Качество на века
« : 11 Марта 2016, 00:21:16 »
http://zadolba.li/story/19787

Здравствуйте, не особо уважаемые производители одежды из Китая, России, Украины и, особенно, Киргизии.

В общем, шьёте вы неплохо, но одна мелочь всё портит. Какого чёрта вы не пришиваете пуговицы как следует или ставите на вполне пристойную шубу самые дешёвые крючки, которую надо менять сразу после покупки, во избежание неприятностей?

Как бы качественно вещь не была изготовлена — пуговицы зачастую на соплях, иногда отваливаются прямо в магазине. Подобным образом в нашем городе строители иногда издевались над будущими жильцами домов — вешали в дымоход кирпич или запихивали клопов под обои. Не важно, продолжаете вы дело горе-строителей или доверяете пришивать фурнитуру умственно отсталым наркоманам. В любом случае — задолбали!

Да чтобы вам так же «качественно» дома строили и автомобили ремонтировали, как вы пуговицы пришиваете!

Я тоже сталкивалась в магазинах с пуговицами на соплях, но мне всегда казалось, что это как раз из-за таких как я: одну вещь померю, потом вторую, потом снова первую, потом снова вторую, застегнусь, расстегнусь, ну надо ж посмотреться на себя по-всякому перед покупкой. А если несколько человек так померят? И не все аккуратные, кому-то пофиг, что вещь не его, даже наоборот - чужая, значит можно портить. Вот и разбалтываются пуговицы. По-моему, пришить не проблема, ну или поищи на вешалке такую же модель с нормальными пуговицами
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #19787 - Качество на века
« Ответ #1 : 11 Марта 2016, 00:32:45 »
Здравствуйте, не особо уважаемые производители Доширака. Где в "говяжьем" говяжья вырезка? Где в "грибном" белые грибы, пусть не свежие, да хотя бы сушёные? Чтоб вас самих так кормили!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Марта 2016, 00:33:20 »
я ничего не могу сказать насчет производителей из России и Украины. но Китай? я как любитель заказывать вещи из Китая как то всегда морально готовлюсь к тому что что-то будет не так. потому что если я покупаю кофтоку за 3-4 фунта то она просто не может быть идеальной. ну вообще никак.
хочешь идеальное качество, плати больше. хочешь дёшево и сердито?... ну так и будет. где то пуговицы перешить, где то бантик не в том месте. чего задалбываться то?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Марта 2016, 00:36:15 »
поищи на вешалке такую же модель с нормальными пуговицами
Не. Я покупаю шмотки прямо от производителя - их вообще никто не надевает и не снимает. Пошили - на склад - ко мне. Сами шмотки норм, а пуговицы отваливаются нафиг сразу.
я ничего не могу сказать насчет производителей из России и Украины. но Китай? я как любитель заказывать вещи из Китая как то всегда морально готовлюсь к тому что что-то будет не так.
Ну шмотки из Китая бывают не только по баксу за пучок. У них неплохое фабричное производство  вапщет. И никаких кривых бантиков. Вам не страшно покупать совсем уж дешёвые вещи? Мало ли из чего их дядя Ли сваял  :-\
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 00:39:41 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Марта 2016, 01:58:29 »
Ну шмотки из Китая бывают не только по баксу за пучок. У них неплохое фабричное производство  вапщет.
+1
Я нарадоваться на свои джинсы и кеды не могу. 3 года и тому, и другому. джинсы - чуть посветлели из-за стирок. а кеды, как новые вообще.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Марта 2016, 02:17:34 »
Ну шмотки из Китая бывают не только по баксу за пучок. У них неплохое фабричное производство  вапщет. И никаких кривых бантиков. Вам не страшно покупать совсем уж дешёвые вещи? Мало ли из чего их дядя Ли сваял  :-\

+

Почти вся годная одежда у меня - из Китая. Но да, если заказывать какую-то тряпку за доллар ящик, то можно не надеяться на качество.
Кроме того, насколько я помню, Китай с давних пор был абсолютным лидером по производству одежды.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #6 : 11 Марта 2016, 03:35:10 »
Я нарадоваться на свои джинсы и кеды не могу. 3 года и тому, и другому. джинсы - чуть посветлели из-за стирок. а кеды, как новые вообще.
Мне бы так, мои китайские кеды развалились через три месяца. А такие красивые были, эх.

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 11 Марта 2016, 09:12:05 »
Мне бы так, мои китайские кеды развалились через три месяца. А такие красивые были, эх.
Дык и Китай разный бывает, к сожалению =(

Автор, а еще у некоторых производителей обуви есть фишка - хреновые набойки. Тоже боль, что ж делать.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #8 : 11 Марта 2016, 13:19:30 »
Как человек в теме, отвечу автору.
а большинство одежды пришивают самую дешевую фурнитуру.
И в две петли (читай на соплях), именно затем, чтобы тот кто купит, мог придя домой, поменять на фурнитуру по своему вкусу без особого труда. А например, на готовом пиджаке и вовсе предполагается возможность чутка переставлять пуговицы, подгоняя его немного по фигуре, и если пришивать их "намертво", то на ткани останутся следы, особенно после примерок.
Ну и да, как ТС предполагает, после примерок пуговицы разбалтываются окончательно )

Не вполне понимаю, в чем проблема автора, если она не хочет прямо из магазина (о_0) пойти в этой одежде, дома парой стежков закрепить пуговицы.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Марта 2016, 13:47:52 »
Как человек в теме, отвечу автору.
а большинство одежды пришивают самую дешевую фурнитуру.
И в две петли (читай на соплях), именно затем, чтобы тот кто купит, мог придя домой, поменять на фурнитуру по своему вкусу без особого труда. А например, на готовом пиджаке и вовсе предполагается возможность чутка переставлять пуговицы, подгоняя его немного по фигуре, и если пришивать их "намертво", то на ткани останутся следы, особенно после примерок.
Ну и да, как ТС предполагает, после примерок пуговицы разбалтываются окончательно )

Не вполне понимаю, в чем проблема автора, если она не хочет прямо из магазина (о_0) пойти в этой одежде, дома парой стежков закрепить пуговицы.
вот, как-то смотрела по телеку как работают магазины одежды.
им присылают огромную коробку, туда бы слон поместился. открывают - там 3 рубашки )))) аккуратно сложенные, чтоб не помялись, и пуговицы вот так вот еле пришиты, чтоб следов не оставляли. и на этикетках написано: перед тем как носить, пришейте пуговицы покрепче.
вот если бы петелек не было - это была бы засада.
кстати у нас за 10% стоимости можно купить фирменные тряпки, в которых забыли прорезать петельки. прорезаешь сам и носишь. у меня уже 5й год джинсы esprit, которые мне в магазине за 3 евро достались.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 11 Марта 2016, 13:57:42 »
Привозила себе шмотки из Италии и Франции — всегда перешивала пуговицы, потому что держались на двух нитках. Покупаю наши шмотки — перешиваю пуговицы, потому что держатся на двух нитках. Покупаю китайские — перешиваю пуговицы, бо... ну, вы поняли.  ;D На шубах никогда ничего сходу не перешивала, разве что крючок ослабнет, но с такого типа крючками это чернз энное количество времени так и так случается. Износ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 11 Марта 2016, 14:04:47 »
:o :o :o :o
Ни разу в жизни не пришивала пуговицы, если не после долгой носки. Нормально крепко держатся.
Для меня мысль, что к уже готовой вещи надо дошивать пуговицу, дикая настолько, что не укладывается в голове вообще. Это же готовая вещь!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Марта 2016, 14:08:52 »
Арфин, при массовом пошиве пуговицы пришиваются машинным способом. Машина чаще всего не делает закрепку, потому что это лишняя операция, то есть лишние затраты. Пришитая на машине пуговица может оторваться, к сожалению. И, если фурнитура в целом устраивает, потреять одну-две пуговицы из-за того что не перешила, будет обидно, как мне кажется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #13 : 11 Марта 2016, 14:49:22 »
Ни разу в жизни не пришивала пуговицы, если не после долгой носки. Нормально крепко держатся.
Для меня мысль, что к уже готовой вещи надо дошивать пуговицу, дикая настолько, что не укладывается в голове вообще. Это же готовая вещь!

Ну, в принципе, магазинная вещь требует обработки прежде чем носить. Подшить пуговицы это в одном ряду с тем, чтобы простирать ее (мало ли кто ее примерял до тебя), погладить и т.п.
Можно просто принести и сразу надеть, без стирки, глажки, укрепления пуговиц и прочего, никто не вправе запретить =) Можно только постирать, но не гладить (как я, например) =D Это уж у кого какие привычки.
Ну, их все-таки машинка пришивает, могут и держаться, если аккуратно носить. Но как Лой правильно пишет, машинка обычно не делает закрепку.

В ателье вот, наоборот, пришивают машинкой насмерть, так что пуговицы саму одежду переживут =) Но там и стоимость совсем другая, и оборудование специфическое.

кстати у нас за 10% стоимости можно купить фирменные тряпки, в которых забыли прорезать петельки. прорезаешь сам и носишь. у меня уже 5й год джинсы esprit, которые мне в магазине за 3 евро достались.
Петли делаются на машинке, а чтобы аккуратно их прорезать, нужно делать это вручную и не ножницами, т.е. нужно нанимать отдельного китайца и покупать ему инструмент. Оно, конечно, не на 90% увеличивает стоимость готового изделия, но таки увеличивает, да =)
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 11 Марта 2016, 15:10:15 »
На самом деле, я все таки чаще вижу нормальные пуговицы, чем разболтанные или плохо пришитые
Перешиваю иногда пуговицы на новых вещах, но не на всех и не все. Одну из десяти пуговиц может перешью)
Редкость, короче. Хотя я пиджаки не ношу, я на пуговицах ношу только тонкие рубашки, причем всегда расстегнутыми. Так что пуговицами-то и не пользуюсь, получается. Есть еще декоративные пуговки на майках, они нормально держатся и так
Вот на пальто и плаще перешивала, потому что там реально часто ими пользуешься. А если оторвется на улице, то значит сразу в грязь упадет, это если еще не потеряется, жалко будет. Так что даже нормально сидящие пуговицы я отрываю и пришиваю заново, чтобы уж наверняка)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Марта 2016, 15:28:01 »
Шер, угу. Лучше всего, конечно, индивидуальный пошив. Там и пуговички, и петельки, и кружаффчики... Помню, маман мне на платье двадцать четыре, что ли, обтачных петли делала. Для пуговиц диаметром сантиметр. Я б рехнулась. А ей нормально.  ;D

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #16 : 11 Марта 2016, 15:32:04 »
Шер, угу. Лучше всего, конечно, индивидуальный пошив. Там и пуговички, и петельки, и кружаффчики... Помню, маман мне на платье двадцать четыре, что ли, обтачных петли делала. Для пуговиц диаметром сантиметр. Я б рехнулась. А ей нормально.  ;D

У меня мама в ателье работает, для меня это все волшебство просто. Там качество - с ума сойти, они еще на дорогих тканях специализируются.
Но там и стоимость, конечно, не китайская =)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #17 : 11 Марта 2016, 16:06:53 »
Арфин, при массовом пошиве пуговицы пришиваются машинным способом. Машина чаще всего не делает закрепку, потому что это лишняя операция, то есть лишние затраты. Пришитая на машине пуговица может оторваться, к сожалению. И, если фурнитура в целом устраивает, потреять одну-две пуговицы из-за того что не перешила, будет обидно, как мне кажется.
Да я верю, что так бывает, но ни разу в жизни не встречала и даже не задумывалась, что так бывает. Не, ну отрывались пуговицы, но по пальцам могу пересчитать, как "часто" - и всегда спустя месяцы носки.
Странно.
Ну, в принципе, магазинная вещь требует обработки прежде чем носить. Подшить пуговицы это в одном ряду с тем, чтобы простирать ее (мало ли кто ее примерял до тебя), погладить и т.п.
Можно просто принести и сразу надеть, без стирки, глажки, укрепления пуговиц и прочего, никто не вправе запретить =) Можно только постирать, но не гладить (как я, например) =D Это уж у кого какие привычки.
Ну, их все-таки машинка пришивает, могут и держаться, если аккуратно носить. Но как Лой правильно пишет, машинка обычно не делает закрепку.

В ателье вот, наоборот, пришивают машинкой насмерть, так что пуговицы саму одежду переживут =) Но там и стоимость совсем другая, и оборудование специфическое.
Наверное, я не брезглива, я стираю только бельё. А подшивать и что-то ещё делать просто не нужно, потому и в голову не приходит; наверное, если бы мне попалась вещь с торчащими ниточками, мятая или с болтающейся пуговицей, я бы просто не купила - зачем, если найду готовую?
И я ж не в бутиках закупаюсь, в обычных ТЦ, в самых разных местах...
Мистика.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2016, 16:15:49 »
или запихивали клопов под обои.
шта?!

автор, модные дома и ателье с индивидуальным пошивом ждут тебя! ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #19 : 11 Марта 2016, 16:56:41 »
Покупаю вещь, прихожу домой и внимательно осматриваю. По мере необходимости подшиваю/перешиваю.
Невидимый шов по низу любит у меня распускаться. Приходится руками перешивать. Ненависть. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Марта 2016, 17:09:35 »
я вот щаз вспоминала-вспоминала... перешивала пуговицы только на одной куртке, но она была с распродажи, проблему было видно невооруженным взглядом при покупке, поэтому сюрпризом это не было.
Но на обычно, несейловой одежде перешивать пуговицы? Это очень странно для меня :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 11 Марта 2016, 17:21:04 »
Я на пальто перешивала кнопки, но только через два года после покупки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Марта 2016, 17:41:30 »
Есть такое дело. Почти все пуговицы на блузках, куртках и прочей одежде, где они имеются, приходилось перешивать покрепче.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #23 : 11 Марта 2016, 19:13:00 »
У меня за всю жизнь только на одной куртке пуговицы плохо держались, пришивала их заново сама. Вещи, пошитые в России, ещё туда-сюда, а с китайскими мне как-то не везёт совсем. Как на корове седло. А вот вещи из Кыргызстана люблю, особенно блузки и рубашки. Киргизы догадываются, что у женщин вообще-то есть грудь и что это стоит учитывать при пошиве. Украинцы, впрочем, тоже прилично шьют. А турки и индонезийцы догадываются, что существуют девушки выше метра семидесяти, и, о чудо, знают, что у женщин бывают длинные ноги. Люблю их брюки и джинсы.
А пассаж про клопов и строителей порадовал. Так и вижу, как суровый узбекский прораб проносит на объект спичечный коробок, открывает, а из него организованным строем вылезают клопы и маршируют под обои. Ну, насвай они жуют, ну, план курят, но чем же надо так обдолбаться...

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #24 : 11 Марта 2016, 21:27:10 »
Я за всю жизнь только на кожаном плаще перешивала пуговицы, который мне на заказ сшили. Странно, уж могли бы покрепче пришить, а то они с самого начала висели, как на соплях. С магазинной одеждой такого не было.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Марта 2016, 13:00:52 »
У меня чаще пуговицы разваливаются, чем требуют их перешивать. Просто разлетаются на 2-3-4 части. Чаще всего от плоского удара.
Но это бесит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #26 : 12 Марта 2016, 13:57:27 »
Слушайте, вы меня прямо просветили по поводу того, что это специально так слабо пришивается, чтоб можно было подогнать как следует. Это же гениально!
У меня другая задолбашка по поводу одежды: на тонких хлопчатых и шифоновых вещах с несколькими пуговицами спереди (блузка, платье) спустя N времени ткань полочки между пуговицами начинает загибаться, образуя просветы. Какое-то время спасает глажка, а потом всё, только брать машинку и сшивать намертво, без возможности расстегнуть.
Мне-то удобно в итоге, я все равно обычно через голову всё надеваю, но вот нитки в тон найти иногда геморно. Что делать? :-\
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 12 Марта 2016, 14:06:40 »
Сколиоз на эту сторону пробовали?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #28 : 12 Марта 2016, 14:16:51 »
Сколиоз на эту сторону пробовали?
А оно в обе стороны мнется(
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

asdlolicon

• Гость