Автор Тема: #19783 - Клиент не всегда прав  (Прочитано 12089 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #19783 - Клиент не всегда прав
« Ответ #30 : 11 Марта 2016, 09:14:45 »
Ну и ССЗБ,  если задолбался.  Это ж классическая ситуация "не умеешь работать с людьми - не лезь".  Не можешь подать свою работу так,  чтобы за простыми иероглифами шли не к тебе  -  сам дурак.  

А отдельно меня умиляет "крутой мастер"  по умолчанию.  Знаю я одного татуиповщика - работает в достаточно крупном городе,  где он отнюдь не единственный,  свой салон на дому,  запись заранее,  все дела.  Рисовать,  правда,  умеет плохр,  на его эскизы и тату иногда без слез не глянешь,  но все же - клиенты идут в количествах достаточных,  чтобы приходилось и месяц ждать.  Просто татуировщиков в городе не хватает на всех желающих сделать татуировку,  вот и остается место для таких "мастеров" .  
А гонору у него тоже хватает - и саморазвитие,  и интересно-не интересно присутствуют в полном объеме.  Так что нежелание работать с простыми и скучными заказами - далеко не всегда признак мастера.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 11 Марта 2016, 09:20:59 »
который откажется делать вам иероглифы, надписи на пальцах или знак бесконечности на запястье.
плеать, взял и все мои ТПшные татухи перечислил

Но дело в том, что тату-индустрия шагнула далеко вперёд с тех пор, как в моде были одинаковые иероглифы, маленькие надписи и узоры на пояснице.

а что делать тем, кто немолод и делал тату в то время, когда все это было супер модно и другого ничего не делали?
Вырос уровень мастеров в целом, и им интересно браться за оригинальные, не повторяющиеся и красивые работы, развивать свой стиль.
ага, только через 10 лет и это уже будет считаться хйней и будут новые стили и новая мода
и чо и чо дальше-то, аффтарь?

И есть физиологические аспекты — например, то, что изображение на пальцах (особенно, на боковой стороне) или на боку стопы, попросту сотрётся, быстро превратившись в тёмное пятно.
автор псдит
не в темное пятно, а просто стирается сама краска и рисунок становится блеклым. В каких-то местах как будто без краски вообще, как обсыпавшаяся кусками штукатурка
У меня тату на этих местах и каждый год я делаю кореркцию, да
Но никакого смазанного темного пятна нет
псдеж и провокация
сделать татуировку для вас — всё равно, что купить колбасу в магазине или подстричь чёлку, подумайте, надо ли оно вам вообще. Задолбали, развивайте вкус, что ли.
ипать, а с каких пор купить колбасу или подстричь челку - это что-то ужасно безвкусное и фуфуфу?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #32 : 11 Марта 2016, 09:27:56 »
Мой муж сейчас в стадии набивания татуировки
Спрашивает мастера:
-Слава, а в твоем альбоме все орнаменты да графика. Что, мелочь и иероглифы совсем не бьёшь?
-Ты видел, на чем я сюда приехал (гелендваген)? Думаешь, купил бы я его без них?
И с их "минималкой" в 5000р за сеанс да хоть в 5 минут - верю

Так что хотите выепываться - да пожалуйста. Тип "Свободный художник" был всегда.
Тот, кто набьет желаемое, найдется

П.с.- а на тату, эскизы которых мастер готовит сам (не по твоему желанию, а то, что он нарисовал месяца 2 назад, и хочет кому-нибудь набить), в этом салоне дают оооч хорошую скидку. Вот такое вот саморазвитие в нормальных местах.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 09:52:58 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Марта 2016, 09:46:53 »
Вспомнилось. Но там Лютик, ему все можно  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #34 : 11 Марта 2016, 11:01:02 »
Если это её салон, в котором она хозяйка, то да, она может не брать чёлки и пенсионерок, вполне её право.
А если она такой же наёмный работник, как и девочки-ученицы, то тогда пусть в уши себе засунет своё "мне неинтересно". Я вот чо сказать-то хотела.
Почему, если начальник ей разрешает брать только то, что хочется?
То есть если захотел пойти к опытном мастеру, который тебе сделает качественно и не заразит спидом, то перетопчешься, а иди-ка ты к Ваське, своему корешу, начинающему тату-мастеру? Пусть на тебе тренируется?
Сюрприз - мастер о ваших интересах думать не обязан. И заставить его вы не можете, только заинтересовать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Марта 2016, 11:05:14 »
Еще не хватало заинтересовывать парикмахеров, тату-мастеров и т.д. Можно еще в магазине заинтересовывать продавца, чтоб качественную еду продавал.
Если салон только для элитных клиентов существует с элитными вкусами, то так и надо писать, а не сообщать об этом между делом.
Напомнило как в бутиках кривящие нос барышни оценивают ваш внешний вид, чтобы определить платежеспособность.
Брр...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Марта 2016, 11:07:05 »
Интересно, а публичную оферту к этому можно притянуть?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Марта 2016, 11:20:55 »
Интересно, законно ли так отказывать? Публичная оферта там, да, все дела...
А чисто по человечески, ИМХО, если человек не хочет что-то делать, то пусть и не делает. Будет ли он после этого голодным - точно его личные проблемы.
Должна 10 ОС

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 11 Марта 2016, 11:59:25 »
то, что изображение на пальцах (особенно, на боковой стороне) или на боку стопы, попросту сотрётся, быстро превратившись в тёмное пятно. Не верите — посмотрите фотографии таких работ через пару-тройку месяцев.
На хрена мне смотреть на фотографии, если у моего отца на пальце татуировке уже больше 30 лет. Не на боковой стороне, но кто-то вроде и про пальцы в целом звиздит?  ::)

По теме: работаешь в салоне? будь любезен. сделай то, что просит клиент. Можешь дать пару советов, но если клиента они не устраивают - закрываешь пасть и делаешь, как просят. Качественно делаешь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

thyl

• Гость
« Ответ #39 : 11 Марта 2016, 12:08:28 »

Может, и можно, только всё равно это никого не остановит. Клиент, которого завернули с формулировкой как у автора - ну что он сделает? Ну повозбухает, покричит "Это моё право! Я клиент, я прав! Я плачу деньги!". Ну настрочит на задолбашку. Всё. Мастер, по сути, практически ничем не рискует. Вероятность, что попадётся настолько упоротый скандалист, который пойдёт по инстанциям, а не в другой салон с менее принципиальными кольщиками, КРАЙНЕ МАЛА.

Схожую тактику, например, практикует МГТС с его GPON-интернетом. Кто не подключал - категорически не рекомендую подключать.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #40 : 11 Марта 2016, 12:10:24 »
На хрена мне смотреть на фотографии, если у моего отца на пальце татуировке уже больше 30 лет. Не на боковой стороне, но кто-то вроде и про пальцы в целом звиздит?  ::)
По теме: работаешь в салоне? будь любезен. сделай то, что просит клиент. Можешь дать пару советов, но если клиента они не устраивают - закрываешь пасть и делаешь, как просят. Качественно делаешь.
Татуировка на пальце больше 30 лет и даже контура не поплыли? Аж даже хочется попросить фото, чтобы посмотреть на это расчудесное чудо)))

Кстати, большинство тату-мастеров обычно просто снимают в салоне помещения, оставаясь сами себе хозяевами. И сами решают, что и кому колоть.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Марта 2016, 12:17:53 »
Но если кто-то таки дойдет до инстанции, человека могут и немножко нагнуть.
Другое дело, что никто не пойдет делать тату к тому, кого нагнул, но тут уже вопрос принципа.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Марта 2016, 13:26:34 »
Самодельной татуировке у деда на тыльной стороне ладони лет 60 уже, если не больше))
Сердце, пронзенное стрелой, вполне различимо

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #43 : 11 Марта 2016, 14:04:33 »
в моих *б*нях нет мастеров( так бы сделала тату.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 11 Марта 2016, 14:57:20 »
Самодельной татуировке у деда на тыльной стороне ладони лет 60 уже, если не больше))
Сердце, пронзенное стрелой, вполне различимо
Эм, тюремные наколки синей краской татуировками не считаются
Потому что ясен хер, что если там от всей татуировки только синий контур толщиной в полтора мм, окончательно в пятно ничего не сотрется, но кагбэ такое в принципе безвкусица дикая, а спустя N десятков лет, когда контура уже поплыли и размазались- так вообще.
Автор небось просто про небольшие работы более тонкого качества.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Марта 2016, 15:30:56 »
Чего тюремная-то сразу? Просто ошибки молодости.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #46 : 11 Марта 2016, 15:33:42 »
Я под тюремными подразумеваю стилистику, а не место получения, сорямба за двусмысленность.

Кагб чем проще вещь, тем меньше ей нужно коррекции и прочего такого
Если у человека вообще вся рука забита черным цветом, то она и через 50 лет мало поменяется, ибо нет мелких деталей, которые размываются, не блекнут цвета (то есть блекнут, но цвет один, поэтому не так заметно) итд итп

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 11 Марта 2016, 15:51:17 »
А почему "контура" то? Это что то профессиональное, типа "договора"?))
Типа того.

thyl

• Гость
« Ответ #48 : 11 Марта 2016, 15:55:39 »
Лошадя, площадя, мощностя

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 11 Марта 2016, 16:21:35 »
зато у меня есть наколка! Подрука карандашом засадила в руку так, что грифель от кость обломился.  синие пятно до сих пор имеется))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #50 : 11 Марта 2016, 22:02:23 »
Но если кто-то таки дойдет до инстанции, человека могут и немножко нагнуть.
Другое дело, что никто не пойдет делать тату к тому, кого нагнул, но тут уже вопрос принципа.
В большинстве случаев с салонами, да и частными мастерами, дело обставлено так, что мастер- наёмный работник, а не продавец и может отказаться предоставлять свои услуги. Ведь даже прайсов конкретных нету обычно. Только каталог и стоимость времени/сеанса. Знающие люди говорят что сюда публичную оферту ну очень трудно будет притянуть в принципе, а чтобы с этого ещё и мастеру что-то было, так вообще практически нереально.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #51 : 12 Марта 2016, 22:34:25 »
Ничего криминального в позиции автора не вижу. В творческих профессиях всегда есть ремесленники и художники. И те, и другие имеют свою целевую аудиторию. Главное - правильно себя позиционировать.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Марта 2016, 22:49:03 »
а что делать тем, кто немолод и делал тату в то время, когда все это было супер модно и другого ничего не делали?
Имхо, не бить то, что модно.
Сорян, но именно модность я никогда не пойму.
Делать тату, которое что-то для человека значит - да. Делать модную фигню - не понимаю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Марта 2016, 00:52:35 »
Даже модная "фигня" может иметь для человека значение. Это дух эпохи, это стиль, это, в конце концов, основные техники работы самих мастеров - от этого не уйдешь, то, что казалось крутым 20 лет назад, сейчас уже мало кого зацепит, а уж про работы полувековой давности и говорить сложно.
И как по мне, мастер должен уметь обновлять старые работы. Это что-то типа солидарности, что ли. Он тоже не вечен, или даже просто может заболеть, переехать, сменить профессию - а его клиентам надо будет к кому-то идти.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 18 Марта 2016, 09:08:47 »
И есть физиологические аспекты — например, то, что изображение на пальцах (особенно, на боковой стороне) или на боку стопы, попросту сотрётся, быстро превратившись в тёмное пятно. Не верите — посмотрите фотографии таких работ через пару-тройку месяцев.
У меня на среднем пальце левой руки есть тату слова из 4 букв, красным цветом, ему уже больше 7 лет. Нормально читается. Другой момент, что мне его корректировали раза после первого раза. Действительно, руки моешь постоянно, надпись стирается. Но после последнего раза все держится в том же виде, как и было сделано. Но правда я у мастера была первая такая и последняя,  после меня он клиентов не брал, кто на руках хотел делать, со мной задолбался ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Марта 2016, 16:14:28 »
По - моему, тут фишка в том, что есть ремесленники, а есть Мастера. Первые работают на конвейере, вторые -- в своём уникальном стиле, имея при этом ряд специфических особенностей: исключительно собственные эскизы, заказчик приносит лишь идею; каждая работа выполняется в единственном экземпляре; чужие работы не доделываются и не корректируются. Ну, трудятся Мастера не в салонах, конечно.

А потом мастер помер и все его "шыдевры" пропали втуне. Ибо корректировать их никто не хочет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 19 Марта 2016, 20:37:30 »
здравствуйте, я парикмахер, нет я не подстригу вам челку и не страну стричь вашео ребенка. я хочу только делать пизанские башни на голове и красить вас во все цвета радуги одновременно.

Не раз видел парикмахеров, которые отказываются делать выбранную клиентом прическу, потому что к его типу лица это не пойдет. И по моему они таки правы - ибо репутация. Врач вообще в праве отказать в чем угодно на основании отсутствия показаний, их глупо в пример приводить.

На хрена мне смотреть на фотографии, если у моего отца на пальце татуировке уже больше 30 лет.

;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 19 Марта 2016, 23:23:56 »
*картинка о партаках*

/facepalm

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Марта 2016, 23:44:43 »
Вряд ли, если нет, к примеру каталога. Судя по определению этой самой оферты, абстрактное "делаем тату" не дотягивает до "публичной оферты", ибо еще не является договором. Хотя интересно было бы узнать мнение юристов :D

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 19 Марта 2016, 23:46:16 »
Если написано "делаем", а по факту не делают, это не нарушение?