Автор Тема: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит  (Прочитано 12267 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит
« Ответ #60 : 11 Марта 2016, 00:41:30 »
Мне удаляли все зубы мудрости, потому что им не было места, так-то они были совершенно здоровые и правильно растущие.
Вот от чего я могу запаниковать, так это от того, что когда-нибудь чертов зуб мудрости сверху слева вздумает-таки прорасти. А стоит он боком и упирается в другой зуб.
При этом "изнутри" у меня реально места нет вообще. Перед удалением или придется соседние зубы рвать, чтобы добраться, или резать со стороны щеки(((

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 11 Марта 2016, 00:45:47 »
Вот от чего я могу запаниковать, так это от того, что когда-нибудь чертов зуб мудрости сверху слева вздумает-таки прорасти. А стоит он боком и упирается в другой зуб.

Мне стоматолог сказал, что лучше не дожидаться, пока зуб надумает расти
Потому что он может очень быстро придавить остальные зубы, и они наползут друг на друга
Но это у меня они подвижные, не знаю как у тебя
Да и больно это, наверное, когда зуб внутри начинает расти в другой зуб. Помимо дискомфорта от удаления еще и будет просто так боль, а может и воспаление какое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Марта 2016, 01:17:20 »
Неее, у меня хрен сдвинешь)) Даже пластинка до конца не смогла)))
Я б с радостью избавилась, но рвать зубы или резать щеку ни хочу ни я, ни врачи. Пока "спит", типа нет показаний.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 01:26:57 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Марта 2016, 01:24:58 »
Подвижность разная. В том и дело.
Мне тогда сказали - пластинка не завершит, надо ставить брекеты (тогда они только стали появляться). Но я как подумала - продолжать терпеть эту адскую боль (когда совсем было невмоготу, пластинку снимала, а брекеты так не снимешь) и решила - ну его в жопу. Не волчий оскал нынче и так нормально.
Т.е. не доносила где-то полгода. Мне еще предрекали, что зубы "поползут" обратно, т.к.процесс не закончен.
Зубы остались на месте до сих пор. Знаю это потому, что как была дырень снизу на величину с ползуба, так и осталась, ни в ту, ни в другую сторону не поползла (хотя каждый новый стоматолог это предрекает, а я "про себя" ржу, ибо если 20 лет стоит на месте, то и будет стоять).

А вот у подруги детства выровнялись меньше, чем за год. Она тут же сняла пластинку. И за полгода "наползли" снова. Не в исходное состояние, но и от ровности не осталось и следа.
Но у нее и не болело ничего вообще. А я спать от боли не могла. И ела сквозь слезы, даже когда снимала во время еды.

Вообще, поразительно, как по-разному это все "происходит".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 11 Марта 2016, 01:28:10 »
Ну может
Мне один врач сказал, что мол они может и не прорежутся никогда, не надо пока трогать. А другой сказал, что мало того что десны уже набухли, так еще и когда я замечу, что зуб полез, будут уже сдвинуты остальные. Поэтому надо удалять как раз пока он спит и никого не трогает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Марта 2016, 01:30:55 »
Врачи тоже, бывают, имеют противоположные мнения)))
У меня именно что спит, т.е. никаких набуханий десен нет и даже если надавить на десну - никаких ощущений. Но если вдруг - страшно представить "процесс" добраться до такого зуба.

kasanka

• Гость
« Ответ #66 : 11 Марта 2016, 17:11:19 »
Блин, начитаешься тут и страшно. Мне вот семерку удалять надо. А на работе щас вообще не вариант на больничный идти или с отеками ходить. Если вдруг ухудшение будет, то ппц. Да и восьмерка тоже проблемная, на боку лежит, но пока лежит тихо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #67 : 12 Марта 2016, 10:32:18 »
Да и восьмерка тоже проблемная, на боку лежит, но пока лежит тихо.
У меня обе нижние восьмерки лежат на боку. Хоть и тихо, но еда попадает между 7 и 8 и уже семерки побаливают. Плюс, стоматолог говорила, что такие восьмерки будут потихоньку расти и смещать всю челюсть. Так что надо собраться и выдрать...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Марта 2016, 19:19:52 »
В Москве есть в одном институте супер-врач, который хорошо удаляет сложные зубы. К нему люди записываются. Сестра у него удаляла и мама. Довольны, если кому нужны координаты, могу в личку написать. Я серьезно :)