Все разделы > Новости

lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности

<< < (23/104) > >>

Tilka_Beermaker:
Здравствуйте, я вам пишу с Ригеля. Улетела уже.
Откуда берётся эта убойная вера в то, что вот подработать-то эт мы завсегда?
Ок,до начала этой котовасии у меня было три работы, три, Карл. Не потому, что одной не хватало, а потому что я жадная. Осталась одна, потому что две тупо сдохли. Кстати, это были столичные конторы, даже не родной горгульск.
У меня мужик начальник, хоть и небольшой, на оборонном, бл заводе. Казалось бы, уж на оборонном все норм должно быть. Хренвамтам. Спасибо, что платят.
Поискать где больше? А нигде. Кроме шуток, мы перерыли варианты. У нас в провинции на текущих позициях лучшие зарплаты в регионе. Да даже в мск бл плятят больше тыщ на 7. То есть смысла туда валить никакого в текущих условиях.
Это молодые специалисты со знанием английского, не одним высшим, иностранными курсами и практическим опытом.
 Просто вот эти все английские и курсы с портфолио не нужны. Некому за это платить.

Гаруспик:

--- Цитата: Nicole White от 12 Марта 2016, 12:24:59 ---Подход гадкий, но шашечки или ехать? Если реально жрать нечего, то пойдешь в продаваны. Я не понимаю упертости "я учитель и буду гробить нервы, время и здоровье на тупорылых детишек, это звучит гордо, никогда не унижусь впаривать лохам кетайцкие мобильники"

--- Конец цитаты ---

Так я не о том, что впаривать мобилки, когда жрать нечего - это "ни за что и никогда, да как можно", а о том, что у некоторых людей исключительно презрительное отношение к тем, кто не преуспел в торговле и не умеет впаривать.
Как бы получше выразиться... Наверное, это даже в чём-то родственно подходу "да я, да продавцом, да никогда не унижусь до этого, эй, холоп..." - родственно в том, что говорящий это стремится возвысить себя над прочими, только с обратной стороны, и холопами зовёт других.

В общем, смысл моего высказывания был не в том, что пойти продавцом - фу, а в том, что снисходительно фыркать про "а чо вы все не как я, вот я - молодец" - фу. Как-то так :)

Manticora:
Alexxx все верно написал, а я добавлю.
Иметь одного опытного программиста выгоднее, чем толпу студентов и тех, кто "окончил курсы". То, что опытный прогер сделает за час (и возьмет за час, скажем, 1000р) студент сделает за 4 часа(при рейте 250р/час то на то и выйдет), а потом еще будет баги столько же править, потому что код там х*ем писаный.
Так что опытный заказчик к таким малоопытным не пойдет, а если и пойдет - то денег предложит мало, так как ясно же, что времязатраты выше будут. Но это, опять же, невыгодно, так как сроки такой "студент" такими темпами запросто может сорвать, а это пеня, нервотрепка с заком и прочий геморрой.
Про фриланс - вообще смешно. На биржах уже давно есть сформированные команды, с хорошей репутацией и наработанными заказчиками. А новичкам перепадают или совсем маленькие заказы вроде "поправить верстку сайта за 300р" или заказы с плохими условиями, от которых более опытные прогеры отказываются, а новички берут их и нарываются на ад адский, после чего завязывают с фрилансем навсегда.
Исключения есть, но их мало. Большинство людей регаются на сайте, бегают за заказами, ужасаются конкуренции и плюют на это дело. Говорят про фриланс только те, кто никогда не пытался туда пробиться.

Arctic:

--- Цитата: Vermillion от 12 Марта 2016, 12:10:37 ---Это вам не пармезан, который в любой деревне можно сделать, если есть молоко, инет и мозги.

--- Конец цитаты ---
Эм, ну мало написать на продукте "пармезан" или "моцарелла", он еще соответствовать должен, чего пока не наблюдается.

А по поводу врачей - я думаю, большинство из них совмещает работу в гос больнице/поликлинике с частной практикой. Но у Пети, видимо, все лохи, кто не пошел на манагера.

Петя:
В который раз убедился что люди сообщения читают жопой,  потому что иначе объяснить откуда у меня взялось высокомерие, презрение к врачам и уверенность, что в этой сфере нельзя норм заработать нельзя, блеать все сообщения на одной странице, но нет, прочитать и понять не по силам,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии