Все разделы > Новости

lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности

<< < (59/104) > >>

looolka:

--- Цитата: Big_Muzzy от 14 Марта 2016, 19:30:16 ---Учителя, подрабатывающие репетиторством, а врачи - в частных клиниках.
--- Конец цитаты ---
Я комментировала касаемо бедственного положения с зарплатами бюджетников - что и без кризиса в основном по другому зарабатывали, а не на з/п хороши жили.

С одной стороны ужасно, если денег нет на жизнь, с другой стороны как-то не обязательно выискивать во всех комментариях советы (даже если их не было) и отвечать на них "нет, надо лечь и умереть".

greek girl:

--- Цитата: Федя от 14 Марта 2016, 22:30:30 ---Вакансии уборщиц, продавщиц, грузчиков, охранников и т.д. есть всегда, в т.ч. и с частичной занятостью.

И возможность 6-12 месяцев сидеть без работы - это ярчайший показатель сытой жизни.

--- Конец цитаты ---
ха-ха-ха
Ноуп.
1 - вакансии есть всегда - это из прошлой жизни. У нас уже новая жизнь, где вакансии есть НЕ всегда.
2 - частичной занятости тоже нет. Есть только частичная зарплата ))))

Но года три назад я б с тобой согласилась на 200%
А щаз уже таки нет.

Федя:
Ну я, понятно, только за РФ и СНГ говорить могу.

Писал уже, если единственно приемлемая работа - за компом и, желательно, дома, то да, как страшно жить.

looolka:

--- Цитата: Федя от 14 Марта 2016, 22:40:14 ---Ну я, понятно, только за РФ и СНГ говорить могу.

Писал уже, если единственно приемлемая работа - за компом и, желательно, дома, то да, как страшно жить.

--- Конец цитаты ---

Это как раз не очень справедливо.
Если у тебя есть комп и ты умеешь на нем работать, то варианты все еще есть. Пока торжественно говорят про "маркетологов, которые, наконец, пойдут в шахты", на самом деле как раз закрывают заводы. =\

Коза с баяном:

--- Цитата: Федя от 14 Марта 2016, 13:37:41 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 14 Марта 2016, 13:32:57 ---э, я имела в виду не отдельных граждан, а страну в целом.
смотрите, как далеко ушли остальные страны за эти 70 лет, почти во всех областях, какую ни возьми. они же сначала вложились? значит где-то средства взяли? пытались в будущее заглянуть.
если все правительство так решило, это ж печально (((( отдельный гражданин вполне имеет право так решить, это его жизнь и он волен с ней делать что хочет.

--- Конец цитаты ---

Какие остальные страны? Откуда и куда? У всех разные расклады, разные стартовые позиции.

Правительство - это плоть от плоти нашего народа, и решение было по-сути народным.

То что происходит сейчас - это не кризис еще даже, а всего лишь откат к необходимости жить по средствам. Случись такое лет 5-10 назад, вой стоял бы еще громче.

--- Конец цитаты ---
у японии вообще полезных ископаемых нет, а послевоенная германия в полнейшей жопе была. прошло 70 лет. где германия, где япония, а где страна-победитель?
как в том анекдоте, жена румынского правителя чаушеску (помните такого?) говорит мужу: давай нападем на ссср. он ей: ты что, рехнулась? нас же в порошок сотрут. а она: германия напала на ссср - теперь живет лучше. япония напала - теперь тоже живет лучше. давай и мы попробуем!
я с 1991 до конца 1997 года жила без отопления в режиме 2 часа через 2 без электричества зимой. при том что войны не было, да. мой папа за 1997 год за весь год зарплату не получил!!! чтоб не тратиться на проезд, ездил на работу на велосипеде, убил велосипед, в гололед упал и руку сломал. работал за спасибо. кому ни расскажешь - никто не верит. в больших же городах все было зашибись. и войны не было. еще чуть-чуть, и никто не вспоминал бы, что может быть по-другому.
все генераторами обзаводились. и уже перестали удивляться, как это так, мы за электричество платим, а его нет. а без электричества насос воду не качал на верхние этажи.
так что твое "случись это 10 лет назад", хаха, народ продолжал бы вымирать и уезжать тысячами, и сейчас вообще некому вякать было бы. сбылось бы вечное "не нравится - вали".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии