Все разделы > Новости
lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности
Google:
--- Цитата: Сьюзи от 14 Марта 2016, 17:50:05 ---Google, не платят меньше 3000грн в провинциях? Ахахах. Я не знаю, относится ли мой город к провинции, это достаточно большой областной центр, все дела. И тут моя мама-медсестра даже не поликлиники, а областного онкологического диспансера получает в месяц минималку - 1550 гривен) Ровно хватило заплатить коммуналку. Да, цена за трешку, но с учетом того, что мы домой приходим только вечером, и только часа 3-4 всё включено, были бы дома целыми днями - платили бы тысячи 2-3, хз как) У моего МЧ за двушку вышло немногим меньше - 1300. Конечно, я забыла, зря мама шла работать медсестрой, и правда, нах они нужны, да? Да и больницы ни к чему. И школы можно закрыть, там ведь работают представители ненужных профессий, чо.
--- Конец цитаты ---
Там работают женщины в основном, а мужики могут заработать куда больше, да те же врачи помимо основной работы работают в частных или имеют другой доход. Учителя поголовно занимаются частными уроками, опять так, те кто хочет, и те кто не сидит на жопе ровно. И ставка учителя без стажа и опыта 2300 чистыми в Полтаве, в Киеве в 2 раза больше, но естественно этого не хватит, нужно искать доп. доход, а не ныть что все дорого, зарплата маленькая и т.д. Мужчинам опять таки куда как проще, другое дело что большинство ничего не хочет делать, а только деньги получать. Мы искали курьера по Киеву и по Харькову с собственным авто и зп в 12к Киев и 10к Харьков. Довольно долго искали, хоть зп для водителя никак не маленькие.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Nicole White от 14 Марта 2016, 13:02:58 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 14 Марта 2016, 12:16:08 ---Причем кризис этот абсолютно рукотворный. Созданный нашим дарагим правительством. Так что вывод ясен абсолютно.
--- Конец цитаты ---
Дык крысыс не только российский или снгэшный, он по всей планете панимаишь ли. Так или иначе жалуются все знакомые - Германия, Хорватия, Сербия, Франция, Словения, Канада, вот разве что от США не слышно, но там у меня люди, которые не жалуются по жизни в принципе.
--- Конец цитаты ---
Николь, наш кризис - совсем другого рода. И к общим экономическим тенденциям он не имеет никакого отношения. Так что не надо никого утешать. У меня под боком два года идет война. Как ты думаешь, сколько денег там сгорает? А сколько ушло и уходит на сдерживание курса рубля?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Big_Muzzy от 14 Марта 2016, 19:30:16 ---Учителя, подрабатывающие репетиторством, а врачи - в частных клиниках. А вам не приходит в голову, что в периоды всеобщей жжопы и нехватки денег народ все меньше нанимает репетиторов. Потому что когда выбор стоит между "одеть и обуть ребенка" и "нанять ребенку репетитора" подавляющее большинство таки выберет первый вариант. Я сама давно не репетиторствую, но чот кажется мне, что сейчас предложение таки может превышать спрос. Или же предложений много, демпингующие цены - и вот ты уже берешь репетиторство за 200 рублей в час (((
С частными клиниками так же: меньше пациентов - меньше нужно врачей - сокращают ставки или зарплаты.
--- Конец цитаты ---
Ты что, это для "онолитегов" слишком сложная цепочка.
greek girl:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 14 Марта 2016, 17:33:26 ---Мне лень читать 11 страниц причитаний.
Кто-нибудь предлагал открыть тот же хэдхантер и глянуть на количество и состав вакансий?
Я вам отвечаю - их там есть. Много. Разных. Очень много - инженерных. С нормальной зп.
--- Конец цитаты ---
Угу.
Как у нас работу правильно искать нужно?
Открываешь, значиццо, хэдхантер, находишь подходящие вакансии. Узнаешь детали и отзывы о компаниях. Выбираешь лучшую. Идешь оформляться. Все.
Надо же, какие люди тупые, без работы сидят.
Сансет, ты знаешь, там может быть сто вакансий. Но на них будет несколько тысяч желающих. И большинство из них полностью соответствуют требованиям. Но примут всего сто, а не всех.
Остальные останутся без работы.
Это ТАК сложно понять?
Безработица - это не значит "работы нет"
Это значит, что общее количество рабочих мест гораздо меньше общего количество желающих занять эти места.
Есть физиологический уровень безработицы - когда человеку нужно 1-2 месяца чтоб устроиться на новую работу. Это навскидку 3-5%.
Вот у нас сейчас в стране, для сравнения, около 30%. Это значит, что средний период поиска работы - 6-12 месяцев.
Федя:
--- Цитата: greek girl от 14 Марта 2016, 22:23:30 ---Безработица - это не значит "работы нет"
Это значит, что общее количество рабочих мест гораздо меньше общего количество желающих занять эти места.
Есть физиологический уровень безработицы - когда человеку нужно 1-2 месяца чтоб устроиться на новую работу. Это навскидку 3-5%.
Вот у нас сейчас в стране, для сравнения, около 30%. Это значит, что средний период поиска работы - 6-12 месяцев.
--- Конец цитаты ---
Вакансии уборщиц, продавщиц, грузчиков, охранников и т.д. есть всегда, в т.ч. и с частичной занятостью.
И возможность 6-12 месяцев сидеть без работы - это ярчайший показатель сытой жизни.
Навигация
Перейти к полной версии