Все разделы > Новости
lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Centurion от 11 Марта 2016, 23:29:36 ---Так ведь английский сейчас со средней школы учат? Или даже раньше
--- Конец цитаты ---
Именно. Поэтому обычный студент-программист, знающий английский язык, может найти такую работу только при условии везучести.
--- Цитата: Centurion от 11 Марта 2016, 23:29:36 ---Не сказал бы. Он в МФТИ хотел поступать, да не прошел, обычный студент областного ВУЗа. Думаю, всё дело в том, что он работает, а не гуляет как другие студенты.
--- Конец цитаты ---
А, понятно. Дальше разговор не продолжаю, бессмысленно.
Centurion:
Сдаюсь. Не понимаю.
Почему сотни миллионов индейских программистов могут работать без проблем, а наши сколько-то тысяч сразу вызовут падение цен на программиста?
Juliette has a gun:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 11 Марта 2016, 23:24:41 ---Juliette has a gun, вы всерьёз считаете, что умение программировать, знание английского языка, толковость и ответственность — достаточные условия?
--- Конец цитаты ---
Нет, как вы выше сами же и отметили, ещё должно фортануть.
Я, кстати, считаю это -- обязательные условия. Поскольку допустим (и щас будет реальный случай из времени, когда я ещё жила в России), человеку фортануло, но с чем-то было явно неважно. Поэтому когда его коллеги вовсю шуршали на заграницу, новые проекты, вообще нафиг отпочковаться и работать на себя, он ныл, что начальник плохой и печеньки на кухне невкусные. Ясно-понятно, что в 2008 он оказался в числе первых покинувших корабль.
Мяшкин:
Да и английский в школах-то так преподают... Я бы не назвала это знанием
Вот, кстати, мне делает большую грусть, что образование в жопе, и профессия учителя - нищенская и непрестижная. Ну кроме тех случаев, когда работаешь в сверхилитном лицее. Но их в целом раз-два и обчёлся, и они всё равно недоступны тем самым людям, которые родились и выросли в нищете и сейчас крутятся в ней
Kelin:
--- Цитата: Мяшкин от 11 Марта 2016, 23:36:34 ---Да и английский в школах-то так преподают... Я бы не назвала это знанием
Вот, кстати, мне делает большую грусть, что образование в жопе, и профессия учителя - нищенская и непрестижная. Ну кроме тех случаев, когда работаешь в сверхилитном лицее. Но их в целом раз-два и обчёлся, и они всё равно недоступны тем самым людям, которые родились и выросли в нищете и сейчас крутятся в ней
--- Конец цитаты ---
А причем здесь профессия учителя? Невостребоваными остаются и менеджеры, и врачи, и рабочие. Все. А уж про села и говрить нечего.
Навигация
Перейти к полной версии