Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79634 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Как думаете, чем всё это кончится?
"ребзя ставьте лайк если вырасли  в дивяностые!!" получат возможность по**очить на любимое время ещё раз.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
В среднем классе как нигде сильны патриотические настроения. Пока готовность к жертвам сохраняется. Никаких протестных настроений именно из-за нестабильной экономики сегодня не возникает.

Этого вполне достаточно.

Так им и надо. Пусть и дальше радуются "крымнашу"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Kelin, просто надо купить двухкомнатную квартиру и одну комнату сдавать.
Если у вас нет хлеба - ешьте пирожные.
Реально многим людям удалось бы поправить свое материальное положение, избавься они от иждивенцев: детей, родителей...Предложение выше из того же разряда. Циничное и невозможное.

Так им и надо. Пусть и дальше радуются "крымнашу
Вы так говорите, словно украинцы/белорусы массово по паре тысяч долларов зарабатывают и в Италию каждые выходные летают.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 00:06:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Рикки Хирикикки
Так это ведь только у нас спроса нет, а за границей же должен быть? Например, в Германии, если кто учил немецкий, а не английский
За границей хватает своих специалистов, их не только в России готовят) допустим, конкуренция на одно рабочее место меньше,  но кандидат с худшим знанием языка, без гражданства, с неузнаваемыми в стране сертификатами не выглядит как лучший из претендентов.
Ну и вообще, язык, который был в школе/универе 5-10 лет назад, забывается на ура. Считай, что и не учил.

kasanka

• Гость
Помню, папа мне давным-давно давал советы на случай кризиса, шутливые.
1) первым делом устраивайся на работу поближе к еде, хоть посудомойкой в кафе.
2) научись, бл*, гнать самогон, самогон - даже в войну ходовой товар.
3) никогда не покупай однокомнатную квартиру, в случае чего, одну комнату всегда сможешь сдавать.
....еще какие-то, уж и не помню

Я вот сейчас думаю, а чо - нормальные советы.
))

Они не просто нормальные, а очень и очень мудрые.
Вот именно первый пункт нас очень выручил когда и папа и мама по сути потеряли работу, а я ещё была безработной студенткой.
Мама пошла работать на мясокомбинат. Имея полную морозилку мяса, стейков, отбивных, колбасы и фарша, уже не так страшно жить.

И с квартирами тоже умно. Одно- и двухкомнатные квартиры не сильно критично отличаются в цене. Так что если уж и так покупаешь, лучше всё же постараться купить таки двушку. Пусть даже маленькую.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Да чего вы все прицепились к квартире?
Имелось в виду не покупать однушку, пока у тебя дела идут неплохо, чтоб в случае кризиса можно было сдать комнату.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Рикки Хирикикки

• Гость

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мама пошла работать на мясокомбинат. Имея полную морозилку мяса, стейков, отбивных, колбасы и фарша, уже не так страшно жить.
Зарплату натурой выдавали или была возможность купить продукцию по заводской цене?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
За границей хватает своих специалистов, их не только в России готовят) допустим, конкуренция на одно рабочее место меньше,  но кандидат с худшим знанием языка, без гражданства, с неузнаваемыми в стране сертификатами не выглядит как лучший из претендентов.
Ну и вообще, язык, который был в школе/универе 5-10 лет назад, забывается на ура. Считай, что и не учил.
Из того, что я понял - их не хватает. Кроме того, наши выгодней - у них за $300-500 в месяц никто работать не будет.
А язык - это да, сам страдаю.

Centurion, а за границей нет своих студентов-программистов? У которых перед российскими есть ещё как минимум два преимущества: язык для них родной и живут они в той же стране (то есть нет проблем с оплатой, часовыми поясами и так далее).

Так ведь и индусы с китайцами живут в примерно нашем часовом поясе, что не мешает им работать. Про проблемы  оплатой не понял - тот студент ведь получает деньги, да и вообще часто слышу о фрилансерах работающих на заграницу.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Рикки
я там подчеркнула, где в нашем диалоге появилось слово "достаточные"

Скорее всего, он -- толковый и ответственный студент-программист. Не Бог весть какие качества, но многие ими не обладают, их нужно за руку держать и каждую минуту контролировать, как в программировании, так и за его пределами. Но это не значит, что эти люди заслуживат того, чтобы голодать выполняя менее квалифицированную, чем программирование, но блин тоже нужную работу.
Juliette has a gun, вы всерьёз считаете, что умение программировать, знание английского языка, толковость и ответственность — достаточные условия?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Из того, что я понял - их не хватает. Кроме того, наши выгодней - у них за $300-500 в месяц никто работать не будет.
Вот да, очень часто эмигрантов берут на ту же работу, что и местных вчерашних студентов. Но они и этому рады, все же опыт работы и не такие уж маленькие деньги по российским меркам.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
"ребзя ставьте лайк если вырасли  в дивяностые!!" получат возможность по**очить на любимое время ещё раз.
Интересно, а они родителей спрашивали,  как им было в те времена ростить детей? И понимают ли, что теперь они сами будут теми родителями?
Так, риторика. Я знаю, что это приплод дураков.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Интересно, а они родителей спрашивали,  как им было в те времена ростить детей? И понимают ли, что теперь они сами будут теми родителями?
Все повторяется, а лет через 30, если РФ еще будет, все снова повторится...В другой форме, возможно. Хотя нет, тогда у нас будет большая часть населения состоять из китайцев, а они умеют  справляться с кризисами.  Возможно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 00:42:23 от Камилла Верон »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Упоминание хлеба и пирожных - есть *мысленно ставит галочку*

kasanka

• Гость

Зарплату натурой выдавали или была возможность купить продукцию по заводской цене?
Даже не по заводской, а по очень низкой, почти что по цене всяких суповых наборов, костей и тд. К тому же, есть категория продукции, у которой, к примеру, срок годности ещё не вышел, но в магазины уже не отправишь, так как её не успеют реализовать, как-то так. Это всё великодушно позволяли работникам выкупить, тоже очень дешево.

kasanka

• Гость

Вы понимаете, что мясокомбинаты не простаивают в ожидании тысяч безработных, да?
А это тут к чему? Я где-то говорила, что всем надо срочно идти на мясокомбинаты? Я лишь подтвердила, что совет идти работать поближе к еде в случае кризиса - вполне годный, на собственной шкуре убедилась.
Читайте, пожалуйста, глазами.

kasanka

• Гость

Осмысливайте, пожалуйста, мозгом.
Не проблема, перефразирую: вы понимаете, что "работать-поближе-к-еде" не простаивают в ожидании тысяч безработных, да?
Совет, конечно, годный, но болтается где-то в районе рекомендации заранее купить двушку.
Блин, да понятно, что всем туда не устроится. Совет означает, что при поиске внимание стоит обратить именно на работу поближе к еде, ибо это хорошо. Как этого можно не понимать? Кому выйдет устроится, тому и повезло.
Прикопались на ровном месте, просто чтобы написать что-то?

Оффлайн vms

• Ветеран
Програзмист - это современный работяга. Ничего особенно крутого.

Кста, а чё вы хотите - эконом. строй такой, что в нём правила игры приводят к обнищанию одних и богатству других. Вещь достаточно очевидная.

Китайцы, кстати, в среднем получают больше россиян. Так что не раскатывайте губу на великое узкоглазое нашествие.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Боже, какое счастье, что не надо покупать еду в двойном объеме, сдавать в садик и школу, платить няне, покупать одежду и обувь каждые полгода.
Я ничего не буду писать про других, просто молча порадуюсь за себя.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Китайцы, кстати, в среднем получают больше россиян. Так что не раскатывайте губу на великое узкоглазое нашествие.

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
Китай - 80е место, Россия 57-е.

Оффлайн Лис

• Ветеран
На счет фриланса.
Вот я по образованию и роду деятельности архитектор/дизайнер/3д художник со знанием английского языка на достаточно хорошем уровне чтобы понимать ТЗ и вести переговоры с предполагаемым заказчиком.
Знаю на хорошем уровне
Когда доллар только скаканул, а в след за ним и цены на продукты, и стало понятно что от зарплат ожидать такой прыти не следует, я зарегистрировалась на нескольких сайтах фриланса. Создала портфолио и честно пыталась найти какие то заказы.
Я честно размещала свои заявки, и даже ставила цены ниже среднего. Но там просто дикая конкуренция. И огромное количество людей согласных работать чуть ли не в минус.
Плюс может я на каких то не тех сайтах смотрела но и заказов там было не так уж и много.
В общем я фрилансер неудачник хотя мне очень хотелось попробовать себя в этом деле.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Люди, рассматривающие подработку исключительно в ключе "не отрывая жопы от дивана и компа", - обречены.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Фигню сказал, Федя.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фигасе сколько в теме жаждущих универсального рецепта.

- Сдавай комнату?
- А на какие шиши ее купить?
- Работа у еды
- Думаешь всем так повезет?
- Попробовать фриланс
- Думаешь всем так повезет?[2]
- Фриланс забугром
- А нам плохо англяз преподавали, я в него не умею

Вы ждете что кто-то напишет что-то вроде - зайди на сайт *****.***, в поле деньги введи нужную сумму и она материализуется?

Я от темпов падения в жо офигеваю побольше россиян ибо Молдова это пятикратный пи*дец  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Фигасе сколько в теме жаждущих универсального рецепта.

Ну а как же по другому?

В "нормальной стране" у каждого должна быть беззаботная зеленая дорожка, обеспечивающая сытую безбедную жизнь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В "нормальной стране" у каждого должна быть беззаботная зеленая дорожка, обеспечивающая сытую безбедную жизнь.

Истина где-то между. Дорожки счастья нигде не раздают, но и средняя з/п = прожиточный минимум / 3 тоже не айс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Всегда считала, что заводить по пять и более детей возможно только либо стабильно очень обеспеченным, либо слабоумным, ну да ладно. Хорошо хоть нет войны
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я не поняла, что предлагают экономисты, кроме как "привыкать". Пусть "привыкать" и снижать потребление - это плохо, а что тогда хорошо? Работать по 20 часов в сутки? Нет, спасибо, я не девочка уже, при таком графике года не протяну. Еще какие варианты - чтоб не 5% населения подошли, а хотя бы 50%?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это что! Вот когда на Сталина д*рочат, это ваще печально.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 20:04:23 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Когда я читаю такие темы, у меня из пор сочится напалм.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка