Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79689 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Брак с гражданкой Доминиканы?  ;D

Да-да, моя хрустальная мечта - жениться на негритянке и родить пятерых ублюдков мулатов. И как я сразу не догадался ?  ;D ;D ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Mikki

• Ветеран

и родить пятерых

Тогда уж замуж за негра. Вот будет радикальное изменение )

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран

и родить пятерых

Тогда уж замуж за негра. Вот будет радикальное изменение )

Я знаю, что меня здесь очень любят, и фантазии разгулялись не на шутку. Но, увы, реализации этих фантазий придется подождать. До следующей реинкарнации, как минимум  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
В Камбодже бизнес открыть, как один знакомый советовал  ;D

Как меня кризис коснулся. Вот были закупки около 2000 единиц товаров всей номенклатуры в прошлом году, а сейчас около 1400, хотя стоимость оборота примерно та же, даже выше немного. Раньше получка покрывала нужды с лихвой, а теперь уже спохватываешься периодически, потому что может не хватать.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
В нашей области  кризис коснулся моей сферы весьма ощутимо, клиентуры уже в прошлом году было заметно меньше, чем в 2013-м, а в этом году ещё меньше. Поэтому я очень рада, что мы успели купить жильё до всей этой катавасии, иначе сейчас мы съём квартиры, может, и потянули бы, но со скрипом, а снимать комнату... Можно, но наелась я этим по горло за годы юности. Но откладывать деньги сейчас практически не получается. В целом, конечно, "ужас, но не ужас-ужас-ужас!"

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
ребята, я, как обычно, не буду оригинальным.
действительно, сейчас у нас в стране дураков просто п%%%ц.

но когда-то тут была огромная страна с второй в мире экономикой, самым читающим населением, страна, в которой гарантировалась хорошая работа, жилье, бесплатные образование и медицина, в которой происходила не инфляция, а дефляция, страна, у которой была идея.
но ведь все, что мы знаем о том времени - это то, что кровавый тиран Сталин посадил полстраны в лагеря, расстрелял вторую половину, а в магазинах не было колбасы, не так ли? мы знаем также, что коммунизм - это плохо, потому что коммунизм - это опять же отсутствие колбасы в магазине, а капитализм - это хорошо, потому что в магазине сто сортов колбасы (ЧСХ, все сто из сои и пальмового масла, но кого это е%ет).

тогда дураков и воров наказывали, бывало даже расстреливали, а теперь они занимают чиновничьи кресла. и всех все устраивает. так что в стране дураков будет становится только хуже.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 07:24:39 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
Big_Muzzy Вы в каком городе/регионе?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Прочитала тред и... КАК ЖЕ В СРАКУ ВАШУ МАШУ КОЧЕРГОЙ ОСТОИПЕНИЛО ЭТО ПОЖИЗНЕННОЕ НИЩЕ*БСТВО!!!! >:(
Моя основная зп выросла за последние годы в два с половиной раза и на сегодняшний момент в столько же раз обесценилась. Если несколько лет назад я мечтала о такой, то сейчас у меня чувство, будто ее и не повышали вовсе. Ну, ее хотя бы платят, и сейчас мне жилье снимать не надо, и на том спасибо. Подработка отвалилась, хендмейдами не заработаешь. И вот оно, опять двадцать пять: призраки талонов на спички приходят по ночам.

а теперь они занимают чиновничьи кресла. и всех все устраивает. так что в стране дураков будет становится только хуже.
Ну иди и свергай их, куле, раз такой умный. Лезь на броневик, устрой гражданскую войну, вот тогда-то точно заживем списки тех, кто заживет, как обычно, будут составлены.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн vms

• Ветеран
мы знаем также, что коммунизм - это плохо, потому что коммунизм - это опять же отсутствие колбасы в магазине, а капитализм - это хорошо, потому что в магазине сто сортов колбасы (ЧСХ, все сто из сои и пальмового масла, но кого это е%ет).

Хочу, кстати, отметить, что сейчас не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы догадаться про то, что кап. правила игры неизбежно приводят к очередному кризису, и к расслоению общества тоже: бедные беднеют, богатые богатеют.

Собственно, поэтому в большинстве ММО экономика в упор коммунистическая - запрещена частная собственность на средства производства, чисто по классикам. А где кап. экономика, там нужно держать отдельного экономиста для балансировки. :-)

Serpent

• Гость
Если все социальные завоевания 1917 года оказались просраны и теперь бедных в стране до 30 процентов, то выход кажется очевиден.
Тем более в следующем году неплохая юбилейная дата. Можно приурочить, Клио обожает такие круглые совпадения.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
я наверное главный засран и нищеброд
но давайте без войны, пусть даже и гражданской
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Вообще, единственный более-менее честный почти годный гарант - учиться в топовом универе вроде МФТИ, ВШЭ, РЭШ, но попасть туда трудно.
У меня больше ощущение, что если тебе мозгов, упорства и целеустремленности хватило поступить в хороший вуз и не вылететь, то шансов зарабатывать больше.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Причем кризис этот абсолютно рукотворный. Созданный нашим дарагим правительством. Так что вывод ясен абсолютно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
У меня больше ощущение, что если тебе мозгов, упорства и целеустремленности хватило поступить в хороший вуз и не вылететь, то шансов зарабатывать больше.
Насчёт целеустремленности: я в ВШЭ поступил по принципу "потому что взяли".
А вот туда, куда хотел, целеустремленности не хватило.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Причем кризис этот абсолютно рукотворный. Созданный нашим дарагим правительством. Так что вывод ясен абсолютно.

Дык крысыс не только российский или снгэшный, он по всей планете панимаишь ли. Так или иначе жалуются все знакомые - Германия, Хорватия, Сербия, Франция, Словения, Канада, вот разве что от США не слышно, но там у меня люди, которые не жалуются по жизни в принципе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Дык крысыс не только российский или снгэшный, он по всей планете панимаишь ли. Так или иначе жалуются все знакомые - Германия, Хорватия, Сербия, Франция, Словения, Канада, вот разве что от США не слышно, но там у меня люди, которые не жалуются по жизни в принципе.

До чего Путин мир довел...
Мужчина без лишних носков

Pegasus

• Гость
Я раньше читал на форуме провайдера жалобы от тех, у кого инет барахлит. И там время от времени были жалобы по типу "Это директор сидит там и рубильник дёргает, чтоб у клиентов инета не было! Специально, гад, издевается!". Я думал, что это дебилы какие-то или сумасшедшие. А теперь знаю, что это российские либералы и оппозиционеры были. :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Если все социальные завоевания 1917 года оказались просраны и теперь бедных в стране до 30 процентов, то выход кажется очевиден.
Тем более в следующем году неплохая юбилейная дата. Можно приурочить, Клио обожает такие круглые совпадения.
ага, путин старается к столетию великой октябрьской революции собрать совок заново. если ему это удастся, надо искать другую планету для проживания. получается, что за 100 лет ну ничему не научились.
появилась возможность сыто пожить (70 лет крупных войн не было) - все проели, ничего на черный день не отложили. как сидели на трубе, так и сидят дальше. а весь мир технологии развивает.

сейчас мировая обстановка наверное самая худшая за всю историю человечества. раньше может тоже жопа была, эпидемии чумы итд. но раньше ж люди не знали, что происходит в других местах. а теперь все новости мгновенно весь мир облетают.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вообще, единственный более-менее честный почти годный гарант - учиться в топовом универе вроде МФТИ, ВШЭ, РЭШ, но попасть туда трудно.
Одно другому не мешает, тащемта. Я вот на последние два места работы попал по приглашению друзей, с которыми вместе учился, а потом работал.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
конечно не слышно от сша - это ж они кризис по всей планете устроили, а теперь сидят и тихо радуются.
Что это вы, Николь, как маленькая, базовых вещей не знаете!
*сарказм*

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Про рептилоидов уже вспоминали?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Одно другому не мешает, тащемта. Я вот на последние два места работы попал по приглашению друзей, с которыми вместе учился, а потом работал.
Связи решают, это да. Хотя я без всяких протекций устраивалась на работу и находила клиентов.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
появилась возможность сыто пожить (70 лет крупных войн не было) - все проели, ничего на черный день не отложили.

Лично ты за последние n-лет сколько отложила на черный день?

Может быть питалась скромно, на отпуске экономила, в секонд-хендах одевалась, отказывала себе в платных развлечениях?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Про черный день - это вброс был?
Ну наши родители-бабушки-дедушки откладывали на черный день. И что, где оно все, во что превратилось? Уж лучше проесть-проездить, все толку больше.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Ну наши родители-бабушки-дедушки откладывали на черный день. И что, где оно все, во что превратилось? Уж лучше проесть-проездить, все толку больше.

толку столько же
вот удовольствия, да, больше ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Вот и правительство рассудило так же.

Оффлайн 310152

• Старожил
появилась возможность сыто пожить (70 лет крупных войн не было) - все проели, ничего на черный день не отложили.

Лично ты за последние n-лет сколько отложила на черный день?

Может быть питалась скромно, на отпуске экономила, в секонд-хендах одевалась, отказывала себе в платных развлечениях?

Не всем людям обязательно нужно во всем себя ограничивать, чтоб откладывать. У меня всегда есть заначка в размере полугодовой зарплаты.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
э, я имела в виду не отдельных граждан, а страну в целом.
смотрите, как далеко ушли остальные страны за эти 70 лет, почти во всех областях, какую ни возьми. они же сначала вложились? значит где-то средства взяли? пытались в будущее заглянуть.
если все правительство так решило, это ж печально (((( отдельный гражданин вполне имеет право так решить, это его жизнь и он волен с ней делать что хочет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Ausser

• Гость

Serpent

• Гость
Следует помнить что количество материальных благ в мире ограничего. ВСЁ имеет численное выражение. И если мы стали жить хуже то, соответственно кто-то стал жить лучше ровно на ту же величину. Всё просто в мире капитализма.