Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79658 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Писец. Как мне вообще всех жалко щас - не передать. Я не знаю, что в таких ситуациях делать. Но знаю, что все эти бредни про "пойди и работай больше" - фигня. Как и дурь про фриланс. Это тупик и ужас.
А что не с фрилансом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Как мне нравятся эти люди, говорящие про тенденции мировые. Разос*ались с ЕС и США из-за хохлов - это тенденция. Послали на*уй Египет и Турцию - тенденция. На*бываем батьку - тоже тенденция. На Кавказ тратим денег больше, чем на целые отрасли - это тоже так и должно быть. И верхи совсем ни при чём, конечно.

По-моему, это сюда.

в четвертом квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в 9,452 тысячи рублей
...
в третьем квартале величина прожиточного минимума в целом по России составила 9673 рубля.

Это как? Мы типа с колен встаём, что ли?

Рикки Хирикикки

• Гость
Это как? Мы типа с колен встаём, что ли?
Ну. Продукты дешевеют, все дела.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Так наоборот же, повысить должны? Или я чего-то не понимаю опять?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
сукисукисукисукисукимраз и - краткие эмоции от инфы, приведенной  Рикки Хирикикки

Рикки Хирикикки

• Гость
Centurion, почему повысить, если дешевеют?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Где дешевеют? Дорожает же всё

ааа..

зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Centurion
че за дезинформация?! Вам же русским по белому сказали:
зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Этому помогло снижение средних потребительских цен на овощи и фрукты.

какое такое "дорожает"? Подешевело! Всё! Скопом, лять

Рикки Хирикикки

• Гость
Centurion, это вам кажется.

Утвердив более низкий прожиточный минимум в стране в четвертом квартале 2015 года, кабмин таким образом поддержал инициативу Минтруда. В министерстве, по данным четвертого квартала 2015 года, зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Этому помогло снижение средних потребительских цен на овощи и фрукты.

Источнег

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Надо полагать, относительно доллара подешевело...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У японцев бешеный трудоголизм. Пахали бы, как они - и у нас бы райские кущи были. Но у русских менталитет не тот.
Только вы забыли сказать, что пахать будут одни, а кущи будут для других. Да-да, рабский труд за копейки без больничных, отпусков и праздников - всё то, от чего ухдила цивилизация последние сто лет, мечта новых хозяев жизни, которую они транслируют в головы населения. Как видно, иногда успешно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Да-да, рабский труд за копейки без больничных, отпусков и праздников - всё то, от чего ухдила цивилизация последние сто лет, мечта новых хозяев жизни, которую они транслируют в головы населения. Как видно, иногда успешно.

Ты не понимаешь.

Рабский труд может быть только в коммунистическом СССР и ее прямой наследнице - РФ.

А в Азии - это у них просто менталитет такой, все в порядке, пацаны, расходимся. И сколько миллионов там в процессе демократично тяпками забьют - их личное внутреннее дело.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Только вы забыли сказать, что пахать будут одни, а кущи будут для других. Да-да, рабский труд за копейки без больничных, отпусков и праздников - всё то, от чего уходила цивилизация последние сто лет, мечта новых хозяев жизни, которую они транслируют в головы населения. Как видно, иногда успешно.

"Хозяева жизни" существуют только благодаря аморфности рабочего класса. Забастовки решают. Но у большинства кишка тонка.
Все кругом всех боятся.

А в Азии - это у них просто менталитет такой, все в порядке, пацаны, расходимся. И сколько миллионов там в процессе демократично тяпками забьют - их личное внутреннее дело.

А вы вообще читаете явно не глазами. Я говорила о Японии - развитой, высоколотехнологичной стране, где самая высокая продолжительность жизни, между прочим. А у "рабски трудящегося" среднестатистического японца в квартире унитаз с подсветкой и подогревом и смеситель в ванной регулирует температуру с точностью до 0,1 градуса по Цельсию.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Фигасе я тут отошла на минуточку покушать... А они настрочили войну и мир  :o
Федя, ты тут? Я щаз объясню чуть-чуть.
Вот ты, Федя, живешь норм жизнью, отучился себе, работаешь, строишь карьеру.
И вдруг пришел пздц. Ну в смысле кризис который.
И ты такой "ну я-то всегда руками заработаю"
И идешь такой устраиваться дворником, уборщиком, грузчиком.
А тебе "расскажи о своем опыте работы"
А у тебя блин НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ ДВОРНИКОМ. Ну вот блин как-то не довелось. Кто ж знал?!
Но ты говоришь "пацаны, зуб даю, я научусь, я такой классный" - ну все такое..
А тебе в ответ "Ну пока ты будешь учиться, у нас тут есть претендент из дружественной страны, известной своими трудолюбивыми и непьющими работягами. И опыт у него десять лет. И пахать готов и в пять утра и в семь вечера. И он семью на родине кормит, он за работу держаться зубами будет. А ты как только по специальности найдешь - свалишь."
Вот и все, блин.
На этих простых работах, которые ты считаешь выходом "на черный день", уже чоздается/создался целый пласт людей, для которых это работа всей жизни. И они там "строят карьеру" и связями обживаются и все такое. Поэтому на вакансию (которых будет все меньше и меньше, потому что таки никто свои места не освобождает) - на эту вакансию возьмут кого-то с двадцатилетним опытом и рекомендациями, а не тебя.
От така х*йня, малята.
:)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

"Хозяева жизни" существуют только благодаря аморфности рабочего класса. Забастовки решают. Но у большинства кишка тонка.
Все кругом всех боятся.

Там, где забастовки решают, надцатичасовой рабочий день посылается в пень в первую же очередь. Те, у кого кишка не тонка, добиваются права работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.

А у "рабски трудящегося" среднестатистического японца в квартире унитаз с подсветкой и подогревом
Подогрев унитаза от того, что в средней японской квартире попросту холодно. В одежде еще ничего, а на холодный толчок садиться совсем грустно. Нужник с подогревом обходится дешевле, чем нормальное отопление.  
 И не забывайте, что Япония - ой далеко не вся Азия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил

На этих простых работах, которые ты считаешь выходом "на черный день"

Ну вообще-то простая работа официантом или кассиром в макдачной - это реально выход, а там еще и кормят. Там даже уборщиков кормят бесплатно.

Там, где забастовки решают, надцатичасовой рабочий день посылается в пень в первую же очередь. Те, у кого кишка не тонка, добиваются права работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.

Все дело в том, что таких, у кого кишка не тонка, может быть 5-10 на весь завод. И их выпнут при первой попытке взъерепениться, а остальные будут тянуть лямку. Вот это - менталитет. Или аморфность. Или страх.

И не забывайте, что Япония - ой далеко не вся Азия.  

Я изначально говорила только о Японии.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А вы вообще читаете явно не глазами. Я говорила о Японии - развитой, высоколотехнологичной стране, где самая высокая продолжительность жизни, между прочим.

А я русским по белому написал, что речь об Азии в целом.

Унитаз с подсветкой - это бохато, такой накал уровня жизни мне крыть нечем.

Грик, вакансии на сайтах висят месяцами, реальные, не от агенств. Регулярно появляются новые.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 00:17:18 от Федя »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну вообще-то простая работа официантом или кассиром в макдачной - это реально выход, а там еще и кормят. Там даже уборщиков кормят бесплатно.
Прочитать весь пост? А нахрена, да?
Антрацит, представьте себе ситуацию, что в том же маке, условно, у вас попросят опыт работы

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Антрацит, представьте себе ситуацию, что в том же маке, условно, у вас попросят опыт работы

Как-то мелко, чего уж сразу не диплом?

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Вообще-то, прочитала.
То есть это реальная ситуация сейчас? Просят опыт?

Оффлайн deianira

• Постоялец
Интересно. На Канарах сейчас каждый второй отдыхающий - русский (почти без преувеличения). Много семей с детьми, выглядят не по-олигарховски, нормальные люди. Видимо многих российский кризис не коснулся

Рикки Хирикикки

• Гость
Интересно. На Канарах сейчас каждый второй отдыхающий - русский (почти без преувеличения). Много семей с детьми, выглядят не по-олигарховски, нормальные люди. Видимо многих российский кризис не коснулся
Наверное, на Канарах может отдохнуть сто сорок с копейками миллионов человек, да? Я имею в виду пропускную способность за тот период, о котором вы говорите.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
То есть это реальная ситуация сейчас? Просят опыт?
Ипануццо, но да
Ну ок, в Маке я не знаю что просят, у нас их десяток на всю страну если наберется
Но даже в крохотной кафешке на десять квадратов хотють опыт. И таки да - находят с опытом. Потому что 30% безработица - это вам не цацки-пецки, там найдешь кого угодно, даже 25-летнюю блондинку с третьим размером и пятилетним опытом в ядерной физике как в голливудских фильмах )))))

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Вот за Азию в целом - да, по 12-16 часов в день почти без выходных было. К вопросе о чудесах т.н. азиатских тигров.
я особо не в курсе, но вроде как наши соотецственники до этих азиатских стран на подработку иной раз катают.
вотте и менталитет. Жратеньки захотишь и по 10 часов вЪ*бывать буешь.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн deianira

• Постоялец
В ответ Рикки Хирикикки:
Да, вторая половина -немцы. Которых всего 80 миллионов....
Русских в 2 раза больше, но каждому второму русскому доступен отдых немца получается

Рикки Хирикикки

• Гость
В ответ Рикки Хирикикки:
Русских в 2 раза больше, но каждому второму русскому доступен отдых немца получается
Я не о том спрашивала, вообще-то.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В ответ Рикки Хирикикки:
Так, с арифметикой явно нелады )))
Каждому второму русскому - у вас там сейчас 70 млн русских отдыхает?

Ну чо вы блеать несете-то???

Ну и наконец. На Канарах щаз самый-самый дешевый сезон.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Расслабьтесь, Шинанай
Загранник имеют менее 20% россиян. Видимо, отдыхают на канарах нелегально ))) в багажном отделе летят, вот и недорого выходит. Секрет раскрыт

Рикки Хирикикки

• Гость
Блин, я аж уснуть не могу.
deianira, ответьте на два вопроса, плиз.
1. О каком периоде времени вы говорите (месяц, полгода, год, другое)?
2. Сколько человек за это время на Канарах отдыхает?
Это я на случай, если вы как-то не очень понимаете, что такое "пропускная способность" в данном контексте. Исходя из этого уже можно будет дальше разговаривать.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Это что же, я на Канарах не была, значит, туда летал мой муж? Или, боюсь подумать, сын?
*с подозрением смотрит на котов*
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин