Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79989 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А мой муж-буржуй был на Канарах. Кажись. Я спрошу утром. И если он был, то я туда никогда не попаду,  да? Не то чтоб мне хотелось, я просто чтоб спланировать шыснь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мой муж был на Канарах в качестве пролетария - матросил в Балтийском пароходстве. У меня шансов нет, получается. :'(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мой муж был на Канарах в качестве пролетария - матросил в Балтийском пароходстве. У меня шансов нет, получается. :'(
Пагади-пагади. Может, у тя еще получится! Погодим статистиков. они как раз в треде.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Блин, я аж уснуть не могу.
deianira, ответьте на два вопроса, плиз.
1. О каком периоде времени вы говорите (месяц, полгода, год, другое)?
2. Сколько человек за это время на Канарах отдыхает?
Это я на случай, если вы как-то не очень понимаете, что такое "пропускная способность" в данном контексте. Исходя из этого уже можно будет дальше разговаривать.
Я тут погуглиль кароче
Желающие могут открыть пдфчик отседова
Профиль туриста 2014
Всего туристов 13 млн
Бритишей 31% - 3,7 млн
Немцев 21% - 2,5 млн
Русских 1,3% - 150 тысяч

Вот теперь можно расходиться
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 02:05:35 от greek girl »

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну вот.
*расстроилась*
Вот у меня муж на Канарах точно не был. Я уже такая губу раскатала - а тут пришла ГрикГёрл и всё испортила.

Рикки Хирикикки

• Гость
Тощно. Продукты ж дешевеют! Можно, эта, наэкономить на завтраках.
*воспряла духом*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Загранник имеют менее 20% россиян.
Вообще по данным ФМС таки 30%.
Я понимаю, что это далеко не 100%, но сколько среди не имеющих тех, кому загран собственно не нужен по причине возраста, банальной невыездной работы или личной аморфности?

А на Канарах может кто-то за меня с моими отдохнуть. Если каждый второй - то 2 человека выходит. А я лучше обратно в заполярье  ::)

Вообще ощущается снижение уровня жизни, да. В отпуске из трех мест жизни только в одном была личная сауна, а третье вообще было хостелом, и на такси и прочих классных штуках пришлось экономить  :-\  и даже футболок всего 4 штуки куплено. И никаких магнитиков страждущим, пошли они нафиг с магнитиками по 4-6 евро...  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну то было в 2014. А потом мы как встали с колен. Шанс есть.
да вот как раз в 2014 каааак встали, так до сих пор выездной туризм лежит
Больная тема, браздиди

Но я могу объяснить как сейчас на канарах могут быть пополам русские и немцы. Нужно просто взять 100 тыщ русских и 100 тыщ немцев. И пополам получается.

Рикки Хирикикки

• Гость
Шинанай, а если ещё свой ужин врагу отдавать, то и он сможет на Канары поехать! *_*
Вот он, коммунизм!

greek girl, ну дык только так оно и может получиться, да. Но мне таки дико интересен ответ Деяниры.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Рикки, нужно завести врага, отнять у него ужин и располовинить (ужин, а не врага), чтобы хватило позавтракать. И будет идеально.
Не забудьте друга завести, чтобы еще и обед на халяву был.
Тогда будет совсем радостно и полноценно, да.

Рикки Хирикикки

• Гость
Друзья есть! Отдых на Канарах становится всё более реальным, уиии.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вообще по данным ФМС таки 30%.
Я понимаю, что это далеко не 100%, но сколько среди не имеющих тех, кому загран собственно не нужен по причине возраста, банальной невыездной работы или личной аморфности?
алоэ, признаюсь, что не гуглила свежую оснащенность паспортами

Но это было использовано не для "а у россиян загранов нету муахаха", а для грубого объяснения факта, что половина россиян ну никак не может быть на загранкурорте. Тупо потому, что не может выехать за границу.
Ну это пока я гуглила статистику на неизвестном мне испанском языке. Я безумно горд собой вообще-то

Рикки Хирикикки

• Гость
Просто надо ж уже свести тему к ржачке и жрачке.))
Это запредельная жестокость.
*вылезла из кровати, поплелась к холодильнику*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но это было использовано не для "а у россиян загранов нету муахаха", а для грубого объяснения факта, что половина россиян ну никак не может быть на загранкурорте. Тупо потому, что не может выехать за границу.
Ну это пока я гуглила статистику на неизвестном мне испанском языке. Я безумно горд собой вообще-то
Я восхищаюсь.
Для меня испанский закончился на ознакомительной неделе изучения. Категорически и окончательно.

А так - если б можно было предположить в стране 20% малолетних детей, не имеющих заграна, то гипотетически можно было бы смоделировать ситуацию выезда 50% населения зарубеж одновременно.
Но чисто логически, не считая загранпаспортов - а ипашить на работе кто тогда будет? Отпуск в среднем 2-6 недель в год, они так не совпадут уж точно у всех сразу  :-\

Ну вас. Пойду пить трофейную газировку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ураааа! Мной восхищаются!

Остальные участники треда, обратите внимание и возьмите пример ))))

Пойду выпью коньячку

Рикки Хирикикки

• Гость
*вернулась с бутером*
ZloeAloe, понимаете, Деянира заявила, что на Канарах может отдыхать каждый второй русский. Безотносительно возраста и наличия загранпаспорта.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
как же плохо ща живут фиминистки и хохляцкие шлюхи.
прям на душе радостно)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще, если человек жив, относительно мобилен (не прикован к оборудованию медицинскому в конкретной палате или на пожизненном заключении), то он может отдыхать на канарах. Паспорта дело наживное, деньги тоже. В конце концов, всегда можно продать все имущество и почку в придачу, и купить билет и новые документы, и отдохнуть.
Вопрос, почему этого не может делать каждый первый.

Рикки Хирикикки

• Гость
Nivellen, о! Вы ж мой идейный враг. Давайте меняться ужинами!

ZloeAloe, действительно, почему это.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У многих детей есть загран

Алоэ, да не в том вопрос-то
Вопрос в арифметике.
Там был такой супер просто:
Немцев сейчас отдыхает столько же сколько русских
Всего немцев 80 млн, а русских 140 млн
Вопрос: Сколько лет Марьиванне?
Ответ: Каждый второй россиянин может отдыхать так же, как и каждый первый немец

cagüentó

• Гость
Конкретно по Канарам - в зависимости от места пребывания может показаться, что русских дофига, а в соседнем городке их может и не быть. Насколько я знаю, в прошлом сезоне российские туроператоры сократили количество отелей, с которыми работают, чтобы не платить гарантии, потому что из-за скачков стоимости валюты был полный бардак с предоплатой резервов. Так что склоняюсь больше к статистике.
А по теме - бедность, она штука въедливая. Я смотрю тут вокруг, большинство живëт в такой ситуации, что под конец зарплаты остаëтся еще половина месяца. Мало кто в состоянии содержать своих детей, чтобы те могли получить высшее образование, не бегая с одной подработки на другую. Сходить к зубному - это шик. Включить отопление - роскошь. Остаться без жилья - вполне вероятный поворот событий. И год за годом постепенно поднашивается одежда, машина ломается всë чаще, морда лица приобретает слегка недоброе выражение, а глаз регулярно подëргивается. И вроде люди не лентяи, и не монстры, просто жизнь такая х*ëвая.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
сколько среди не имеющих тех, кому загран собственно не нужен по причине возраста, банальной невыездной работы или личной аморфности?
Надо полагать, там не считаются просроченные заграны?

Кстати, даже 1% населения - это уже 1.5 миллиона. Даже 1.5 миллиона выездных - это уже огромная цифра.
Ну а куда ещё летать-то выездным, если в Турцию и Египет не попасть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ээээ
Чем именно огромна цифра в 1,5 млн?
Скажем так, далеко не все туристы выезжают на отдых каждый год. БольшАя часть - раз в 2-3-.. года.
Очень малая часть - несколько раз в год

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Заметностью огромна. Учитывая, что большинство отпусков летом, то вся эта толпа на уменьшившимся количестве курортов будет заметна.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Блин... Вы б хоть посмотрели выше раскладочку по канарам.
Из 13 млн туристов русских там 150 тыщ. И так в большинстве мест. В Греции в прошлом году из 20+ млн туристов русских было 500 тысяч

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Удивляться, что мало русских на Канарах - всё равно что удивляться, что мало маори в Сочи, неумно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Грик так умилительна.
Она знает фсе-фсе-фсе про поиски вакансий в жестокой холодной рашке.

ну вот я тоже из рашки
и могу согласится с грик на все 146%.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик так умилительна.
Она знает фсе-фсе-фсе про поиски вакансий в жестокой холодной рашке.
нипириживай, Сансет! Ты тоже бываешь умилительна. Например, когда читаешь жопой.
Кроме тебя ВСЕ поняли, что я рассказываю о Греции. Или у тебя как у "тру-масквичей", в мире есть только твоя страна

Оффлайн looolka

• Ветеран
Грик как бы предсказывает нам будущее и объясняет что "такое" вполне может быть, а не "так вообще не будет, потому что не бывает".
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не-не, шпашиба, не предсказываю
Но таки да, объясняю, как может быть. Хотя тоже никто не верил.