Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79707 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
ннно Грик описала и ситуацию в нашей стране...
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну хз, в стране московии на 20-30 тыщ пока работа есть. У нас в области ищут нонстоп во всяком случае. Надо только писать без ошибок уметь.

Ладно, не буду больше об этом. Но для меня кризис скорее подступает, чем разразился: у нас на работе штат расширяют, на второй работе просят поискать специалиста знакомого, по объявлению чего-то никто не идет, у мужа стабильно то кто-то уходит, то кого-то берут, буквально вчера уволили человека за прогул очередной, искать нового будут. Поэтому кажется, что варианты есть.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 10:01:18 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Спорить с Федей? Да ты чо? Я не настолько е*анутая ))))
Я ж блин ПРИМЕР привела. Просто понимаешь, есть определенные особеносьи территориальные и т.д. Поэтому я адаптировала этот пример под российские реальности - ну, таджиков там ввела и т.д.
Потому что вот у нас тут уже х*й устроишься дворников/уборщицей. Тут болгарские дамы понаехали, у них уже своя "мафия?, она их привозит, селит и т.д. Чужих не берут. И потенциальные работодатели, т.е. дома, предпочтут фирму с десятком болгарок за три копейки. Опыт и надежность же.

Оффлайн Amany

• Старожил
Живу в Брянске. Работы фактически нет. Любой причём, продавцом и то тяжко. Зарплата у меня лично на треть упала и уйти некуда. Мало того, что кризис, так ещё и беженцы из Украины. Какие Канары, Сочи для меня предел мечтаний. Работаю инженером- технологом по термообработке, даже на еду приходиться строго рассчитывать. Заболеть- роскошь. А тут ещё и долбо*бы с советами про найди себе парня и все будет хорошо. Хоть на луну вой)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 13:25:58 от Gunny »

dragolub

• Гость
так в украине тожа хотели тиха-мирно, да без якубовича

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Какие Канары, Сочи для меня предел мечтаний.
Скажу честно - Сочи это дорого. Это пипец как дорого. Это когда сцука кофе в аэропорту от 500 рублей и при этом его нет  >:(
И вообще туризм по России это дорого. Мы просчитываем каждую поездку - если рассматривать не варианты "а мы автостопом, поселимся в палатке на берегу дешевого кемпинга поселимся и будем на газу готовить перловку", а жизнь в отеле, проезд поездом\самолетом и прочая - отдохнуть в курортной зоне зарубежом все еще дешевле. Или хотя бы Анапа, Геленджик, Гагры, Сухуми...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Или хотя бы Анапа, Геленджик, Гагры, Сухуми...
Не подумайте, что я зажралась, но ИМХО - Анапа и Геленджик в целом рассчитаны на довольно неприхотливых отдыхающих. Привыкшим к турецким олл-инклюзивам там явно делать нечего.
Если что, мне Анапа и Геленджик вполне по нраву  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вам ща чо скажу... Есть люди, которым вообще не интересно ездить куда-то и для которых поездка не показатель благосостояния. почему в топике про Ад обсуждают излишества?  *ворчит*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Я вам ща чо скажу... Есть люди, которым вообще не интересно ездить куда-то и для которых поездка не показатель благосостояния. почему в топике про Ад обсуждают излишества?  *ворчит*
Я никогда не была заграницей, потому что у меня на это нет денег. Но я бы с радостью полетела даже в Ибипет. Для этого мне надо с полгода откладывать по ползарплаты, живя на одной картошке и макаронах с сосисками раз в неделю. Об новой одежде, обуви и лекарствах даже нет речи.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 20:57:19 от Sierra Madre »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или хотя бы Анапа, Геленджик, Гагры, Сухуми...
Не подумайте, что я зажралась, но ИМХО - Анапа и Геленджик в целом рассчитаны на довольно неприхотливых отдыхающих. Привыкшим к турецким олл-инклюзивам там явно делать нечего.
Если что, мне Анапа и Геленджик вполне по нраву  :)
Если что - в топике обсуждаются те, кому "олл-инклюзивы" только снятся.
А для тех, кому все равно не по зубам - то лучше уж бюджетно, зато на море, в тепло и с переменой хоть как-то обстановки, чем вообще никак и никуда.
Я начинала с этого. Ейск, Геленджик...
Жить можно. Но да, не Пхукет 5 звезд с личным бунгало и закрытой территорией отеля на удалении от цивилизации.
Но все равно круто и прикольно.
И хотя тоже Россия (ну или Абхазия), но зато встанет примерно вполовину дешевле, чем Сочи на том же уровне.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я никогда не была заграницей, потому что у меня на это нет денег. Но я бы с радостью полетела даже в Ибипет. Для этого мне надо с полгода откладывать по ползарплаты, живя на одной картошке и макаронах с сосисками раз в неделю. Об новой одежде, обуви и лекарствах даже нет речи.
Вот речь в топике о вас. А не о тех, кому мелковат жемчуг.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но поездка в Египет самая дешевая пакетная была бы около 15000 рублей на человека на 3-5 дней вместе с перелетом, плюс еще 15 баксов виза и возможно деньги на еду.
Что дает нам пусть даже грубо на 6 месяцев по 3000 рублей и еще раз напоминает мне, какие хреновые бывают зарплаты.
В конце концов, я их ярко вижу на примере моей родни среди соцработников, начальников областных котелен, сотрудников правоохранительных органов...  :'(

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
Таки перелет входит в стоимость из Москвы, Питера и наверное других крупных городов :) До которых людям из провинции еще добраться надо, что тоже часто не дешево...
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если в городе есть турагенство, скорее всего, оно поищет вариант подешевле и попробует это проработать.
Но да, это может накинуть еще денег.
Вообще еще стоит учитывать, что из разных точек России дешевле разные направления, а горящие туры и вовсе иногда поражают воображения (поэтому они и банкротятся, полагаю), так что если что-то ловить специально, имея в распоряжении хотя бы 20000, отдохнуть где-то зарубежом реально.
А так - полгода назад вообще предложения были типа "уикэнд в Праге\Вене\Риме\Хельсинки всего за 6200 с человека (плюс визовый сбор, да)" - с перелетами и проживанием. Еще пару тысяч на плацкарт до Москвы и обратно, и уже веселее.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
О, еще забыла про деньги на сам загранпаспорт :)
Вообще, надеялась в ближайший отпуск слетать наконец-то в Турцию или Египет, но не судьба, видимо :( Взяли и закрыли.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
"Число тех, кто ежегодно один раз ездит на отдых за границу, составляет семь процентов. Тех, кто отдыхает за рубежом один раз в два-три года, оказалось восемь процентов."
А без Турции и Египта вообще печаль будет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я изначально говорила только о Японии.
Вы говорили о трудоголизме, данная черта отмечается по всей Азии, но кущи наступили далеко не везде. Значит не только в трудоголизме дело, насекомое рабство не гарантирует рая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Ну а куда ещё летать-то выездным, если в Турцию и Египет не попасть?
Есть один могильничек

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Израиль, Тунис, Кипр, Крит, Болгария, Черногория...
Есть еще близкие страны, вопрос лишь в горячих предложениях.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Только что посмотрела туры в Болгарию, Грецию и на Кипр. Неделя отдыха на двух взрослых и ребенка обойдется около 50-70 тыр, мы и в прошлые годы примерно столько тратили на отдых. Разумеется, это не ультра-олл-инклюзив, а 2-3* или апартаменты + завтраки, но мы неприхотливые, и нас такой вариант вполне устраивает. Если в апартаментах есть кухня, завтраки можно готовить самим. Найти места, где можно дешево и вкусно поесть, поможет Трипадвизор и прочие туристические сайты и форумы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
Только что посмотрела туры в Болгарию, Грецию и на Кипр. Неделя отдыха на двух взрослых и ребенка обойдется около 50-70 тыр, мы и в прошлые годы примерно столько тратили на отдых. Разумеется, это не ультра-олл-инклюзив, а 2-3* или апартаменты + завтраки, но мы неприхотливые, и нас такой вариант вполне устраивает. Если в апартаментах есть кухня, завтраки можно готовить самим. Найти места, где можно дешево и вкусно поесть, поможет Трипадвизор и прочие туристические сайты и форумы.
Это в каком городе такие туры?

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
А я жду, пока евро просядет, чтобы бронировать Италию.  Но могу подумать и о Египте, там тоже неплохо.  

В прошлом году в Барселону + Коста Дорадо съездил замечательно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это в каком городе такие туры?
Это в Москве. Есть даже проект Cheap trip, специализирующийся именно на бюджетных турах. Знакомые из Питера пару раз там покупали путевки, остались довольны.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
В Курганской области не выжили врачи

В здравоохранении региона зафиксировали острый кадровый дефицит
Медики заявили об остром дефиците кадров в Курганской области.

Регион не предлагает условий, которые смогли бы привлечь молодых и квалифицированных специалистов, а чиновники не способны предложить врачам «ни жилья, ни достойной оплаты труда, ни человеческого отношения». Численность медперсонала в области падает так же быстро, как и качество самих медкадров. Общественники отмечают, что такая политика властей региона скорее разгонит оставшихся специалистов, нежели привлечет новых. При этом финансирование сферы здравоохранения в Зауралье в 2016 году сократили почти на 300 млн рублей по сравнению с показателями 2015. Представители медсферы отмечают, что все в конечном итоге сказывается на жителях: «Они не могут получить своевременную и качественную медицинскую помощь, что является одной из причин повышения смертности».

Зауралье столкнулось с острой нехваткой квалифицированных медицинских кадров. Прием пациентов по этой причине в больницах ведут фельдшеры. Причем ситуация характерна не только для сельских поликлиник, но и учреждений Кургана. Впрочем, не хватает и фельдшеров, например, в Шадринском районе их насчитывается 5-6. При этом в муниципалитете работает лишь один невропатолог. По официальным данным департамента здравоохранения, острая нехватка также ощущается среди психологов-наркологов.

На муниципальном уровне заявляют о том, что вся ответственность за ситуацию лежит на департаменте здравоохранения. Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» Валерий Яковлев отметил, что муниципалитеты занимаются только профилактической работой с населением (следят за проведением профессиональных и других медосмотров), вопросами транспорта при работе фельдшеров в селах. В некоторых районах действуют местные программы, в рамках которых медицинским специалистам помогают в жилищном вопросе, например, оплачивают коммунальные услуги при аренде жилья.

По мнению главы межмуниципальной ассоциации Зауралья, в регионе не созданы комфортные условия для привлечения медицинских кадров. Во-первых, власти не предоставляют жилье или землю для строительства прибывшим медработникам. Во-вторых, на селе нет необходимой для комфортной жизни инфраструктуры (плохие дороги, недостаточно магазинов и бытовых сервисов, отсутствуют детские сады и школы с достойным уровнем образования и так далее).

На аналогичные проблемы указывает и член комитета курганской областной думы по социальной политике Юрий Ярушин. Депутат считает, что предоставление жилья молодым врачам, приезжающим в регион, могло бы улучшить ситуацию. Еще одним шагом на пути к обеспеченности Зауралья медицинскими кадрами могло бы стать создание высшего медицинского заведения в области. Однако диалог правительства и парламента об инициативе на протяжении многих лет завершается ничем. «Программа поддержки вроде бы есть, предоставляются подъемные. Но этого мало. 50-100 тыс. не решают проблемы. Программа реализуется, но с опозданием. Если бы ее начали раньше, то, возможно, сейчас проблема дефицита медицинских кадров не стояла бы так остро в Курганской области. Нужно ориентироваться на 3 вектора: предоставление жилья, земли и подъемных (обязательно – при заключении трудового договора, скажем, на 10 лет)», – отметил Ярушин.
......
ну чем не страна дураков?
но все терпят
главное, чтобы войны не было!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну тут всё как раз "по-Петиному": люди, как он и завещал несколько страниц назад, и правда подумали, что идти туда, где денег нет и нет жилья, не стоит - и не идут таки. Последствия? Какие таки последствия?  ::)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Ну тут всё как раз "по-Петиному": люди, как он и завещал несколько страниц назад, и правда подумали, что идти туда, где денег нет и нет жилья, не стоит - и не идут таки. Последствия? Какие таки последствия?  ::)
а Петя завещал, что нужно вертеться?
я тему не отслеживаю
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
а Петя завещал, что нужно вертеться?
я тему не отслеживаю
Да.
И что нельзя быть врачом.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Да.
И что нельзя быть врачом.
Или можно, но работать за копейки и не жаловаться ;D зналикудашли, плеать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Или можно, но работать за копейки и не жаловаться ;D зналикудашли, плеать
Или так, да :) Это я приравняла к "нельзя". Тру люди же все бохатые! Все! А кто бедный - тот не тру же. Правильно я петизм понимаю? :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я в свое время ушла из здравоохранения, потому что больше денег захотелось( помидорок не стесняюсь