Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79615 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я в свое время ушла из здравоохранения, потому что больше денег захотелось( помидорок не стесняюсь
А почему именно помидорок не стесняетесь?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Птамушт работает в сфере сельского хозяйства
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Птамушт работает в сфере сельского хозяйства
Ясненько :) А огурчиков, занчицца, стисняимся... Ясна-панятна все :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Нее, это к тому, что можно кидать помидорами, пофиг)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нее, это к тому, что можно кидать помидорами, пофиг)
*заинтересованно* А огурцами, значицца, низзя? Да? :)
А я просто нашла нишу, в которой мои знания приносят какую-то денежку. Было не просто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Принято , вообще-то, закидывать помидорами или яйцами.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Чорт =(
Видимо, хрустальный шар надо протереть

Я вообще думала над получением мед образования (хотя бы корочки медсестры какой-нибудь) тупо для себя, чтоб уметь помочь себе и близким в случае чего, но вовремя поняла, что всирать на это 5 лет как-то тупо, интересующую инфу можно добрать самостоятельно.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
*заинтересованно* А огурцами, значицца, низзя? Да? :)

А огурцы принято применять к оппоненту согласно заветам Popoff, MD ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Я изначально говорила только о Японии.
Вы говорили о трудоголизме, данная черта отмечается по всей Азии, но кущи наступили далеко не везде. Значит не только в трудоголизме дело, насекомое рабство не гарантирует рая.

Я говорила о трудоголизме в Японии.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Мне понравились записки американки о трудоголизме в японском офисе, когда по факту народ нихрена не делает, все поручения выполняет в черепашьем темпе, зато практически живет в офисе, спит там и прочая. И жизнь так и протекает.
Уныленько как-то.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А огурцы принято применять к оппоненту согласно заветам Popoff, MD ;D
А ведь и верно... :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я вообще думала над получением мед образования (хотя бы корочки медсестры какой-нибудь) тупо для себя, чтоб уметь помочь себе и близким в случае чего, но вовремя поняла, что всирать на это 5 лет как-то тупо, интересующую инфу можно добрать самостоятельно.
Среднее медицинское образование позволяет работать не только медсестрой или сиделкой, но и массажистом, косметичкой, мастером маникюра и т.д., а это тоже хороший доход.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
Меня неистово бесит позиция "потерпим!" "надо потерпеть и все будет хорошо!"
Вокруг меня таких терпил около миллиона. У меня уже даже аргументов нет, хочется брать кирпич и бить.http://picscomment.com/pics/13621717257829.jpg
"а зато войны нет!"
Ага, заодно цены на квартиры до небес, а зарплата где-то в районе земной коры тусит. Скормненько так. Понизом идет.
Но ничо. Потерпим. Бох терпел и нам велел, да. Лозунги даже по городу висели.
Еда дорожает? Ничо, потерпим. Работы нет? Тоже потерпим. Света нет? Повысим рождаемость! Застройка вся ведется под приезжих. Местные хотят где-то жить? Да пофиг на них. И цены в долларах на недвижку. В долларах, Карл. По курсу на день рассчета.
Снимать хочешь? 15 тыщ за однушку. Удачи, товарищ. Зарплаты тоже по 15 тыщ. Впирьод и с песней.
мат в картинке
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 08:17:06 от Босячка »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Catty
а что ты предлагаешь - то? Позвонить през-ту чтобы тот поднял з\п и опустил все цены?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Catty
а что ты предлагаешь - то? Позвонить през-ту чтобы тот поднял з\п и опустил все цены?
А они ни*уя не предлагают, им всегда всё не так, но как надо - тут не добьешься. С этой публикой разговаривать на языке аргументов - пустое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
На врачей поликлиники 4 в Вологде завели еще 13 уголовных дел

Предполагаемая сумма, которую бывший главврач получил в качестве взяток, достигла 1,2 миллиона рублей, выявлены еще 13 фактов взяточничества, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ .

Напомним, в ноябре был арестован главврач поликлиники. Вскоре он был официально уволен. На него были заведены два уголовных дела. По версии следователей, начисляя выплаты и стимулирующие надбавки двум сотрудникам, часть денег он забирал себе. Однако в ходе следствия выяснились и другие факты: передавали деньги главврачу еще шесть подчиненных, один выступал посредником. На сегодняшний день сумма, полученная главным врачом от подчиненных составляет 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, продолжается следствие по деятельности главврача, связанной с частной клиникой «Авиценна». Напомним, гендиректором клиники является супруга обвиняемого. По данным следствия, главврач поликлиники, пользуясь служебным положением, направлял работать в «Авиценну» своих сотрудников.
вангую, что дело тихо-мирно закончится каким-нибудь условным сроком.
а как иначе, в стране рабов и господ?

просто для сравнения, читал я несколько похожих дел, проходивших в 30-е годы. начальник завода крал деньги и отгрохал себе огромный дом, родственников тоже не обидел. и надо же было такому случиться - расстреляли! по многочисленным доносам рабочих, да. другая страна, другие порядки. кровавый тоталитаризм

А они ни*уя не предлагают, им всегда всё не так, но как надо - тут не добьешься. С этой публикой разговаривать на языке аргументов - пустое дело.
я бы тут выступил с конкретными предложениями, да только в текущих условиях это подсудное дело

Да.
И что нельзя быть врачом.
такие дела.
молодые люди вняли петизму и решили вертеться, быть продажниками, а не врачами.
теперь вертеться придется всей области.
казалось бы, проще заставить вертеться не такое уж большое количество людей, которые все это устроили, где-нибудь в магадане, например, но нет, это не наш путь.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 05:59:05 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Catty

• Старожил
Catty

Ахаха, ребята, к президенту у нас тут целая делегация ездила. И что? У вас все хорошо, ребята, ПОТЕРПИТЕ. Петицию подписывали про незаконную застройку - петиция канула в Лету.Причем не в интернетиках этих ваших она подписывалась.
Губернатор у вас дурной? Ну что вы, нельзя дискредитировать власти. Успокойтесь, давайте помиримся.
Терпим, терпим. Что уж там.
Тут в карму мне прилетело, что я истеричка. Ну да, я как бы даже тему создавала с вопросами про врачей там разных.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 11:01:45 от Catty »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
просто для сравнения, читал я несколько похожих дел, проходивших в 30-е годы. начальник завода крал деньги и отгрохал себе огромный дом, родственников тоже не обидел. и надо же было такому случиться - расстреляли! по многочисленным доносам рабочих, да. другая страна, другие порядки. кровавый тоталитаризм
И в 80-е годы за спекуляцию в крупных размерах тоже расстреливали, в том числе и одну из немногих женщин, приговоренных к смертной казни в послесталинскую эпоху, казнили именно за спекуляцию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бородкина,_Берта_Наумовна
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Serpent

• Гость
И в 80-е годы за спекуляцию в крупных размерах тоже расстреливали, в том числе и одну из немногих женщин, приговоренных к смертной казни в послесталинскую эпоху, казнили именно за спекуляцию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бородкина,_Берта_Наумовна

Мало расстреливали. Расстреливали хорошо бы - глядишь и 90е годы прошли бы совершенно по-другому.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Интересно, а люди с революцией головного мозга, осуждающие стремных терпил, кто не хочет войны, войну-то хоть раз видели? Или танчики только?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Serpent

• Гость
От хорошей жизни никто никогда революцию не устраивал. Накроем наш котёл крышкой и подождём пока вскипит.

И да, интересная позиция встречается: * я войны гражданской не хочу и революции не хочу, а значит я приведу аргументы и её не будет *
Да будет, блин. Есть такое понятие *историческая неизбежность*. Хотелки не помогут.
Страусам же при любой революции всегда достаётся больнее. :) Потому что голова в песке а жёппа снаружи , с перьями и беззащитная :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
От хорошей жизни никто никогда революцию не устраивал. Накроем наш котёл крышкой и подождём пока вскипит.

И да, интересная позиция встречается: * я войны гражданской не хочу и революции не хочу, а значит я приведу аргументы и её не будет *
Да будет, блин. Есть такое понятие *историческая неизбежность*. Хотелки не помогут.
Страусам же при любой революции всегда достаётся больнее. :) Потому что голова в песке а жёппа снаружи , с перьями и беззащитная :)

Ты б лучше революцию от переворота отличать научился, свергатель.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Serpent, не увиливайте от ответа.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Serpent

• Гость
Я сказал именно то что сказал.
Sapienti sat.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мда. Ничего другого я и не ожидала.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **

А так - полгода назад вообще предложения были типа "уикэнд в Праге\Вене\Риме\Хельсинки всего за 6200 с человека (плюс визовый сбор, да)" - с перелетами и проживанием. Еще пару тысяч на плацкарт до Москвы и обратно, и уже веселее.

От нас (Урал) например плацкарт до Мск стоит на одного в одну сторону 3500 (+/- полцены в зависимости от сезона *вдруг не все знают что у РЖД постоянно скачущие тарифы*)  :( и это мы ещё не очень далеко

А по поводу революции: ребята, которые ЗА, ответьте вы хуже всех окружающих живёте? Пятеро детей в маминой однушке на пособие по инвалидности? А если нет, то неужели вы думаете ,что в случае войны на вас "буржуев зажратых" не полетят напалмы всякие?

Мы с мужем далекооо не олигархи, но у нас трёшка (в ипотеку,ага) и по мнениям в массах мы жируем прям по-чёрному, и начерта нам столько квадратов и правильно что мы квартплату очешуенную платим и ОДН больше других (хотя топчуцо по площадке все одинаково). Вот в случае революции боюсь сначала вместо нас цыган табором поселят, а нас в барак, а уж потом до правительствов доберуцо  :(
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 12:55:59 от Anaksilomoon »

Оффлайн Catty

• Старожил
Я вот откровенно боюсь всяких революций, потому что одну микрореволюцию уже пережила. И чет мне не хочется участвовать в этой русской народной забаве. А с другой стороны - ну какая-то эпичная жопа же. Я тут недавно села делать традиционный план на год и поняла, что по-хорошему, надо на пять лет спланировать, ибо жилье хочется свое. И подвисла. Как можно планировать что-то такое долгосрочное, если банально валюту туда-сюда мотает. Насобираю я миллион, допустим, а через полгода опять что-то случится и я смогу купить только четверть квартиры. А может, две квартиры смогу. Не знаю! Пенсия - опять неизвестно ничего. Ипотек у нас нет. Кредитов нет, точнее, дают их только бюджетникам и военным. А, еще пенсионерам. Может, насчет жопы я предвзята из-за региона, но у меня друг работает в одном большом универе в Москве, делают они заказы для оборонки и роскосмоса. Ох и наслушалась я, плакать хочется.
Хотя вот старт экзомарса меня порадовал. Прям очень очень.

Оффлайн Регата

• Начинающий
  • *
Извините, в общем.

На больных головушкой не обижаюсь, поэтому великодушно извиняю, лингвист из Белоруссии ^^

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Мало расстреливали. Расстреливали хорошо бы - глядишь и 90е годы прошли бы совершенно по-другому.
Чтобы расстрелы действовали на мозги БертНаумовных, расстреливать надо постоянно. И из всех слоёв населения. Вплоть до ДимоВов. Этого не было и не будет (особенно последнего).

А в Крыму как водичка в котле?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:58:32 от steelslife »

Serpent

• Гость
Чтобы расстрелы действовали на мозги БертНаумовных, расстреливать надо постоянно. И из всех слоёв населения. Вплоть до ДимоВов. Этого не было и не будет (особенно последнего).
А в Крыму как водичка в котле?

В Крыму не был , не знаю обстановки. Летом может скатаюсь , посмотрю. Интересант.
Что до массовых расстрелов коррупционеров тот тут такое дело ....
Нужны соответствующие условия, ну и два товарища от поминания одних имён которых у либерастни и ворья прогорают уютные креслица в районе жоп. :)

Иосиф Виссарионыч и Лаврентий Палыч если кто не догнал :)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 10:25:42 от Serpent »